«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
24.03.2020 - 02:02
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Padonakk @ 24.03.2020 - 02:01)

Купить продать это не бизнес gigi.gif Это только в России барыжнечество зовется "бизнесом"

В других странах, это называется "логистика" lol.gif

[^]
pipeclogin
24.03.2020 - 02:02
11

Ярила

Цитата (JBV @ 24.03.2020 - 01:54)
Цитата (pipeclogin @ 24.03.2020 - 01:36)
Цитата (JBV @ 24.03.2020 - 01:23)
пройдет пздц, откроются новые кафе.
правда не факт, что владельцем будет автор заглавного поста. что поделать. кто не переживал крах со своим маленьким бизнесом?
желаю подняться опять.

И её десятки подчиненых, как и вдругих сферах падающих бизнесов, и того десятки тысяч, тоже как то переживут (со своим кредитами, ипотеками, да и просто- прокормить семьи и себя). Ясень пень. Хули тут думать то

речь о трендовом бизнесе. который возродится, если будет спрос

Вчитайся в то что я написАл.

Который когда возродится? Через пол года? Год? А где будут эти десятки тысяч
людей трудоустроены?
Я продолжу дальше. Через месяц/два- кинотеатрам пизда, бизнесу в детском развлечении и частным детсадам пизда, дальнобоям пизда, фирмам по дачному строительству пизда и я могу продолжать этот список. Это уже за миллионы безработных

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 24.03.2020 - 02:11

[^]
darkRZN
24.03.2020 - 02:03
5

Юморист

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 01:52)
Цитата (darkRZN @ 24.03.2020 - 01:45)
Главное что я знаю в бизнесе - кто заработал (не урвал) первый десяток миллионов, тот всегда заработает второй. Даже банкротство - начало нового пути

Бизнесмены обанкротятся, многие из них вполне возможно, что смогут потом заняться другим бизнесом. А вот куда работникам закредитованным податься? У многих в кредит взяты холодильники, телевизоры, диваны, стоимость которых больше их многомесячной зарплаты?

А ведь мало того, что кредиты никто не отменит, так ведь еще и жить на что то надо, пока их работодатель обанкротится...А кто этих работников на работу потом возьмет, коль куча таких ж бизнесов позакрывается...Дичайшая же безработица будет.

Из такой жопы придется несколько лет выходить. Как выходили из нее в 90-х...Только к 98-году, какой то просвет стал появляться...

Но в те времена кредитов таких сумасшедших не было у населения...

Я стесняюсь спросить - это же сколько нужно зарабатывать, чтобы на минимально необходимый холодильник кредит брать? (вероятно холодос сразу хочется дорогой)
А нахрена телефоны, диваны и телевизоры в кредит?

Почему, блин я жил без всего этого (холодильник был - ЗиЛ) и въебывал чтобы научиться зарабатывать? И чем только не занимался когда кушать хотелось.

Я еще пойму таксёров - у них реально средство производства в кредит, да и тут вариантов масса. Но кредит на диван - за гранью добра и зла.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 24.03.2020 - 02:04

[^]
Lisana
24.03.2020 - 02:05
13

Ярила

Цитата (JBV @ 24.03.2020 - 02:00)
Цитата (Lisana @ 24.03.2020 - 01:58)
Цитата (JBV @ 24.03.2020 - 01:54)
Цитата (pipeclogin @ 24.03.2020 - 01:36)
Цитата (JBV @ 24.03.2020 - 01:23)
пройдет пздц, откроются новые кафе.
правда не факт, что владельцем будет автор заглавного поста. что поделать. кто не переживал крах со своим маленьким бизнесом?
желаю подняться опять.

И её десятки подчиненых, как и вдругих сферах падающих бизнесов, и того десятки тысяч, тоже как то переживут (со своим кредитами, ипотеками, да и просто- прокормить семьи и себя). Ясень пень. Хули тут думать то

речь о трендовом бизнесе. который возродится, если будет спрос

А можно поподробнее .. трендовый это что за бизнес будет?)

а хз)) после пиздеца-то
надеюсь, кофейни останутся и будут иметь спрос

Спрос будут иметь руки не из жопы и жопы обгорелые с огородов после прополки)
Купи- продай восстановится далеко не сразу.

Я больше переживаю за то, что спокойные прогулки по городу станут реже и ходить можно будет только дружной толпой)

[^]
TopRabbit
15

Ярила

Цитата (darkRZN @ 24.03.2020 - 02:03)
Но кредит на диван - за гранью добра и зла.

А на чём в интернетах воевать? - нужен боевой диван lol.gif

[^]
elegaz
9

Гексафторид серы

Я стесняюсь спросить - это же сколько нужно зарабатывать, чтобы на минимально необходимый холодильник кредит брать? (вероятно холодос сразу хочется дорогой)

Почему, блин я жил без всего этого (холодильник был - ЗиЛ) и въебывал чтобы научиться зарабатывать? И чем только не занимался когда кушать хотелось.

Я еще пойму таксёров - у них реально средство производства в кредит, да и тут вариантов масса. Но кредит на диван - за гранью добра и зла.

Ну, если холодильник пиздой накроется, дешевле в кредит влезть, чем в кабаках питаться dont.gif

[^]
ЛысыйЕж
24.03.2020 - 02:06
8

Юморист

Цитата (bereg79 @ 23.03.2020 - 23:48)
Это "невидимая рука рынка" которая расставляет всё по своим местам, не так ли, господа предприниматели?
Значит, вы замутили не тот бизнес, не в то время, и вообще вы неэффективный руководитель, так как не смогли подготовить подушку безопасности.
Как там звучала знаменитая фраза? Не вписались в рынок?

Это не невидимая рука рынка, это форс мажорные обстоятельства. А пиздец будет в том, что люди оставшиеся без работы продолжают хотеть есть, а это приведет к росту преступности.

[^]
kroleg
8

Ярила

Цитата (monolith77 @ 24.03.2020 - 02:01)
В москве кофе стаканчик самое херовое от 150

Ты когда там был то в последний раз? )) мак дак вон с 21 до 6 по 10 рублей продаёт. Вся Москва в ценнике все по 60. Ну если конечно в ресторан присесть то наверное да 150, а хули хотел то? Выйди в киоск купи по 60)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
5

Тоже сволочь

Цитата (elegaz @ 24.03.2020 - 01:59)
Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 01:49)
Я свернул всё ещё пару месяцев назад. Нюхом вовремя почуял и торопился свернуть. Долгов нет, люди не висят. Запасов хватает. Хоть на двадцать лет вирусов. Когда всё успокоится и можно будет думать, что и в какой стране открывать.

А пролетариат - он по дурости злорадствует. Ещё не понимают, что этот кризис сильнее ударит как раз по самым бедным. По тем у кого нет запасов хотя бы на несколько месяцев в тумбочках.

И как ударит - злорадствовать не будем. Будем сочувствовать. Искренне.

Веришь-нет, а я, наоборот, на подъеме. Те, кто месяц назад, говорили: "Да нахуй мне те интернет-продажи? Я и в оффлайне торгуюсь неплохо." сегодня обрывают телефон, с криками: "Помнишь, ты мне говорил про продажи в интернете? Я готов! Я созрел!"

rulez.gif

Верю. Так и должно быть. Очень удачное направление на сейчас.)

Этих тырнетных перспективных ещё полно. Тырнет курсы-уроки - не всякие там про развитие, а обычные школьные или институтские, тырнетные агрегаторы по куче направлений не сделаны. Виртуальные офисы пора лепить, потому что с реальными жопа. По ВР дофига разных пустых мест, куда можно думать.)

=
Прост сейчас ещё и с валютами всё сложно. И та конституция мне не нравится новая. Пусть уже утрясется как-то.) А то когда сразу три разных кризиса накладываются - оно укачивает и мутит.)

[^]
elegaz
24.03.2020 - 02:07
2

Гексафторид серы

Цитата (Lisana @ 24.03.2020 - 02:05)

Я больше переживаю за то, что спокойные прогулки по городу станут реже и ходить можно будет только дружной толпой)

Золото в ломбард. На вырученные деньги - шоппинг в секонде. И можешь не беспокоиться, за свою безопасность rulez.gif

[^]
JBV
24.03.2020 - 02:07
2

Ярила

судя по теме, ТС должен был обанкротиться давно, задолго до нынешнего пиздеца. никому его услуги и золотые чашки кофе не нужны

[^]
Lisana
24.03.2020 - 02:09
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.03.2020 - 01:59)
Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 01:49)
Я свернул всё ещё пару месяцев назад. Нюхом вовремя почуял и торопился свернуть. Долгов нет, люди не висят. Запасов хватает. Хоть на двадцать лет вирусов. Когда всё успокоится и можно будет думать, что и в какой стране открывать.

А пролетариат - он по дурости злорадствует. Ещё не понимают, что этот кризис сильнее ударит как раз по самым бедным. По тем у кого нет запасов хотя бы на несколько месяцев в тумбочках.

И как ударит - злорадствовать не будем. Будем сочувствовать. Искренне.

Веришь-нет, а я, наоборот, на подъеме. Те, кто месяц назад, говорили: "Да нахуй мне те интернет-продажи? Я и в оффлайне торгуюсь неплохо." сегодня обрывают телефон, с криками: "Помнишь, ты мне говорил про продажи в интернете? Я готов! Я созрел!"

rulez.gif

Предоплату бери! rulez.gif А то и эти продавайки могут стухнуть...
Тоже планировала сайт сделать по другому направлению работы. Но думаю пока группой в вк обойдемся))) Хотя... времени свободно полно, можно и самой поковыряться, поучиться в перерыве от грядок lol.gif

[^]
Lisana
24.03.2020 - 02:10
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.03.2020 - 02:07)
Цитата (Lisana @ 24.03.2020 - 02:05)

Золото в ломбард. На вырученные деньги - шоппинг в секонде. И можешь не беспокоиться, за свою безопасность rulez.gif

Золото никогда не носила... Но знаю многие любят shum_lol.gif

[^]
darkRZN
24.03.2020 - 02:12
3

Юморист

Цитата (elegaz @ 24.03.2020 - 02:05)

Ну, если холодильник пиздой накроется, дешевле в кредит влезть, чем в кабаках питаться dont.gif

Вот тебе авито, там найдешь холодильник БУ если очень надо.
Если менее очень - 17 тыр стоит Атлант.
Дальше выжил, как только заработал - этот на авито, себе нормальный по вкусу

[^]
treeton
24.03.2020 - 02:13
51

Ярила

Вброшу свои 3 копейки.
Баба от части права. Права она в том плане, что вообще-то ДАВНО УЖЕ надо вводить по всей стране ОСОБЫЙ РЕЖИМ, дабы начали официально у ВСЕХ работать "последние строчки" договоров про ФОРСМАЖОР. Т.е. не в доказательном порядке, а во ВСЕОБЩЕМ. Это будет единственно верный ПЕРВЫЙ шаг. Дальше уже думать про все остальное.
Тем, кому здесь "смищно", и кто немножко недопонимает всех масштабов пиздеца происходящего, я готов послушать ваш скулеж ровно через месяц, когда вы и ваши родственники вместо зарплат получите ХУЙ, а именно его вы и получите, т.к. ни на что иное у вашего работодателя денег не будет. Напомню, что последние 6 -7 лет мы живем все хуевее и хуевее. Это я к тому, что потребительская способность вообще-то нихуево упала и еще в прошлом годе начали подвывать ОЧЕНЬ МНОГИЕ ТЦ, т.к. возникли БАААЛЬШИЕ проблемы с оплатой аренды у арендаторов среднего сегмента. Мелкие просто послхлопывалось. Также напомню, что у нас бакс сегодня торговали по 82 рубля, но НИКТО НИКАКИХ МЕР НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ! (обратите внимание). Вы не путайте нас с Италией. Там как-бы уровень жизни много выше чем у нас был, и евро не стоит 82 бакса пока еще. И границы закрыты, а это значит сейчас сырья для жорной промышленности не будет хватать. Того самого глутамата натрия и прочего пальмового ягеля, из которого у нас делают ВСЕ. Мы же пшеницу, рожь, картофан, овощи/фрукты импортруем, вы в курсе вообще? Корма животным - тоже. Новый картфан если и вылезет, то только в августу месяцу (а что-бы ему вылезти, вообще-то семенной должен быть. а откуда его взять, если ты его садить не планировал?) Че жрать-то будете, умники? Друг друга? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 24.03.2020 - 02:15

[^]
darkRZN
24.03.2020 - 02:14
2

Юморист

Цитата (kroleg @ 24.03.2020 - 02:06)
Цитата (monolith77 @ 24.03.2020 - 02:01)
В москве кофе стаканчик самое херовое от 150

Ты когда там был то в последний раз? )) мак дак вон с 21 до 6 по 10 рублей продаёт. Вся Москва в ценнике все по 60. Ну если конечно в ресторан присесть то наверное да 150, а хули хотел то? Выйди в киоск купи по 60)

Ага, только там же появилась чашка кофе "детская". 60 мл капучино за 60 рублей)

[^]
Igor32
24.03.2020 - 02:15
35

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 24.03.2020 - 01:05)
Вот, кстати, да, если вся сфера услуг, а это практически единственная сфера в этой стране, где можно хоть что-то зарабатывать и не быть при этом чинушей или мусором каким-нибудь,  сейчас обнулится - это будет пиздец окончательный.

Вот знаете, нарыв назрел давно, чем раньше он прорвётся тем лучше будет для всех. Образно говоря если прорвёт когда 4 млн вылетят на улицу без куска хлеба это лучше чем 10 млн.
Сейчас сложилась ситуация когда низы уже не могут но боятся а верхи не хотят и тоже не могут остановится заниматься тем к чему привыкли.
Если в предыдущих жопах у народа какой-то жирок ещё успевал скопиться, то за последние 6 лет всех общипали как липку. Пиздец будет похлеще чем 90-е с 2000-ми вместе взятыми.
Оттягивать лечение только усугублять ситуацию.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 24.03.2020 - 02:16

[^]
djvinny
24.03.2020 - 02:18
0

Берендей

Цитата (гоша42 @ 24.03.2020 - 00:46)
А зря минуите тему, малый бизнес у нас и так хромоногий а если его не станет будет вообще хана...

33 ресторана - это уже не совсем малый бизнес. Пусть не пиздит, что ей плохо живётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigrik
24.03.2020 - 02:22
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

Что за бизнес такой, что прям конкретно завтра и конкретно в жопу?
Мороженку на углу продавал? gigi.gif
Ну вот кто из бизнесов прям вот сейчас разорился нах?

Это сообщение отредактировал tigrik - 24.03.2020 - 02:23

[^]
pipeclogin
24.03.2020 - 02:23
9

Ярила

Цитата (treeton @ 24.03.2020 - 02:13)
Вброшу свои 3 копейки.
Баба от части права. Права она в том плане, что вообще-то ДАВНО УЖЕ надо вводить по всей стране ОСОБЫЙ РЕЖИМ, дабы начали официально у ВСЕХ работать "последние строчки" договоров про ФОРСМАЖОР. Т.е. не в доказательном порядке, а во ВСЕОБЩЕМ. Это будет единственно верный ПЕРВЫЙ шаг. Дальше уже думать про все остальное.
Тем, кому здесь "смищно", и кто немножко недопонимает всех масштабов пиздеца происходящего, я готов послушать ваш скулеж ровно через месяц, когда вы и ваши родственники вместо зарплат получите ХУЙ, а именно его вы и получите, т.к. ни на что иное у вашего работодателя денег не будет. Напомню, что последние 6 -7 лет мы живем все хуевее и хуевее. Это я к тому, что потребительская потребность вообще-то нихуево упала и еще в прошлом годе начали подвывать ОЧЕНЬ МНОГИЕ ТЦ, т.к. возникли БАААЛЬШИЕ проблемы с оплатой аренды у арендаторов среднего сегмента. Мелкие просто послхлопывалось. Также напомню, что у нас бакс сегодня торговали по 82 рубля, но НИКТО НИКАКИХ МЕР НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ! (обратите внимание). Вы не путайте нас с Италией. Там как-бы уровень жизни много выше чем у нас был, и евро не стоит 82 бакса пока еще. И границы закрыты, а это значит сейчас сырья для жорной промышленности не будет хватать. Того самого глутамата натрия и прочего пальмового ягеля, из которого у нас делают ВСЕ. Мы же пшеницу, рожь, картофан, овощи/фрукты импортруем, вы в курсе вообще? Корма животным - тоже. Новый картфан если и вылезет, то только в августу месяцу (а что-бы ему вылезти, вообще-то семенной должен быть. а откуда его взять, если ты его садить не планировал?) Че жрать-то будете, умники? Друг друга? faceoff.gif

Я с тобой согласен, но форс мажор убьёт всё и сразу. Если бы государство включилась в этот момент, обнулив (а не отстрочив) все налоги с бизнеса, и А так же налоги с собственников коммерческого имущества. Снизила ставки на коммуналку( снизила, а не отсрочила), заморозила коммерческие договоры с банками и тд и тп- то этот ф/м был бы рабочим. Когда государство, отпрыгнуло в сторону от этого, то введение сторонами ф/м только убьёт всё.

Пы.сы. А знаешь почему коммерсы его не включают, в тч? Потому что правительство не вводит ЧП. Потому что понимает, что тогда будет полный пиздец...

[^]
grably
24.03.2020 - 02:25
12

Анус Ректальный

Цитата (rs110 @ 23.03.2020 - 23:39)
как коронавирус убивает малый бизнес в России

ВЕЗДЕ, блеть. Эта в данный момент мировая проблема why.gif

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 02:26
6

Весельчак

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 01:52)
Цитата (darkRZN @ 24.03.2020 - 01:45)
Главное что я знаю в бизнесе - кто заработал (не урвал) первый десяток миллионов, тот всегда заработает второй. Даже банкротство - начало нового пути

Бизнесмены обанкротятся, многие из них вполне возможно, что смогут потом заняться другим бизнесом. А вот куда работникам закредитованным податься? У многих в кредит взяты холодильники, телевизоры, диваны, стоимость которых больше их многомесячной зарплаты?

А ведь мало того, что кредиты никто не отменит, так ведь еще и жить на что то надо, пока их работодатель обанкротится...А кто этих работников на работу потом возьмет, коль куча таких ж бизнесов позакрывается...Дичайшая же безработица будет.

Из такой жопы придется несколько лет выходить. Как выходили из нее в 90-х...Только к 98-году, какой то просвет стал появляться...

Но в те времена кредитов таких сумасшедших не было у населения...

Да не суть важно, за какой это гранью.
Факт остаётся фактом - кредитов у народа по самое небалуй сейчас, и неважно, на диван или на машину.
При таком надвигающемся тотально-безработном пиздеце, скоро станет очень весело всем.
Без работы только судебные приставы и коллекторы не останутся, похоже.

[^]
drsimon
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.03.2020 - 01:10)
Вполне закономерный итог (банкротство) для тех кто делает свой бизнес в арендованых помещениях на кредиты банков. Теперь хозяин помещения будет сдавать уже оформленное и подготовленное помещение другому арендатору значительно дороже. Такова селяви. Что бы кто то зашел в бизнес- из него кто то должен выйти.

Вместо открытия 33-х кафе в арендованых помещениях, надо было купить 5, но своих.

Нет ничего глупее вмораживания денег в бетон. Особенно в России, особенно в Москве. Стоимость московской недвижки по сравнению с тем, сколько прибыли она может генерить - непомерно высока.

Покупка коммерческой недвиги - один вид бизнеса, ресторанный бизнес - другой вид. Зачем их смешивать - не понятно.

[^]
Sardelier
36

Ярила

Что там обычно такие вот "успешные" и "умные" пизнисьмены советовали учителям и врачам? "Мало платят - ищите другую работу", "Надо подрабатывать репетиторством и в частных клиниках", "Мы вот смогли - значит, и другие могут". Презирали простых работяг в провинции, вкалывающих за 15-20 тыс., считая, что они тупые лентяи, раз не могут работу получше найти. Вот пусть теперь и покажут свою деловую хватку и таланты в непростой ситуации. А не могут - пусть ищут работу там, где она еще есть.
Мне лично как-то фиолетово, что где-то страдают владельцы "островков уюта" для зажиточного класса и креаклов со средним счетом как недельный заработок в провинции, и что официанты из этих заведений не смогут с презрением смотреть на тех, кто дает на чай меньше пятихатки. Нет спроса - пусть отправляются в другие места. С какого перепуга государство должно за счет налогоплательщиков поддерживать дорогие кабаки и прочие "купипродайки" и "мастерские по ноготочкам"? Поддерживать надо только производственный сектор. Будет производство - будет и спрос на такого рода услуги.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.03.2020 - 02:49

[^]
Sergvp
24.03.2020 - 02:27
0

Ярила

Цитата (djvinny @ 24.03.2020 - 02:18)
Цитата (гоша42 @ 24.03.2020 - 00:46)
А зря минуите тему, малый бизнес у нас и так хромоногий а если его не станет будет вообще хана...

33 ресторана - это уже не совсем малый бизнес. Пусть не пиздит, что ей плохо живётся.

Как один высокооплачиваемый рыжий менеджер говорил-Не вписалась в рынок.
Вместо 33 ресторанов опять откроется 33 чего то другого.
У нас слава богу дураков лет на сто припасено ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90464
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх