«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rednexxx
24.03.2020 - 01:36
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zheglov77 @ 24.03.2020 - 02:09)
Абсолютно здравый текст о похуе властей.
В ответ какой-то невнятный лай. И гогот.

Я к чему.

Ну хрен с ней с этой настей, но их десятки тыщ, у всех у люди работают. Которых по факту уволят на неопределенный срок. Которые не будут получать денежку. Неоткуда им ее получать будет. И такая хуйня пойдет ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

Будет депрессия, пьянство, криминал. Пойдут в закладчики и все такое.
Будут просроченные платежи по ипотеке и другим кредитам.
Да много чего еще будет. И так загибалась система нахуй.
Денег не дадут, что дадут - спиздят процентов на 90.

Мусора выдадут карт-бланш.
Лишь бы не люди не пошли за улицы с плакатами и вилами.

Ну пиздите дальше, что я вам скажу, а лично я теряюсь в предположениях исключительно по поводу МАСШТАБА надвигающегося ЭКОНОМИЧЕСКОГО пиздеца.

Хрень будет как у амеров во времена великой депрессии.
Читайте про нее и готовьтесь мести улицы и пиздить овощи по полям.
Вы будете бегать за ЭТОЙ работой, пиздясь с узбеками и таджиками в очередях.
Вы и тогда будете писать подобную пургу на любимом сайтике, юморя о пробитом дне?

Ню-ню.

Это ты пугаешь? Так не напугал lol.gif
Как раз недавно с матерью вспоминали незабвенные годы, у них с отцом по полгода зарплаты вообще никакой не было, а я молодой дебил с зарплатой аж в 20 тысч (при стоимости пачки сигарет в 1200 и сраного телика в миллион) Выжили и пережили и сейчас переживем.
Пуганые мы, не боимся

[^]
darkRZN
21

Юморист

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 01:24)
Цитата (darkRZN @ 24.03.2020 - 01:21)
Цитата
Позавчера на банкротство подал мой конкурент, вчера — коллега по отрасли, тысячи сотрудников остались без рабочих мест и доходов

Автор не представляет себе бизнес где хотя бы тысяча сотрудников. Такие дела не разваливаются из-за месячного простоя. Такие объемы инвестиций никто не вложит для EBITDA меньше 40%, так что не надо тут сказки клеить из фанеры

Она про малый бизнес. В малом бизнесе задействованы десятки- сотни тысяч работников....

Ну тут либо крестик снимите, либо штаны наденьте.
Во-первых два-три КОНКУРЕНТА это не тысячи.
Во-вторых абсолютное большинство хваленых "бизнесменов" покупает себе машины по 6 лямов имея оборот в полтора и регулярные проблемы с выплатой зарплаты и аренды.
Хапануть сколько сможешь здесь и сейчас, а там будь что будет - основной принцип мелкого и среднего бизнеса нашей страны. Это печально, но с этим живем

[^]
mih224
3

Балагур

darkRZN
Цитата

Цитата
Позавчера на банкротство подал мой конкурент, вчера — коллега по отрасли, тысячи сотрудников остались без рабочих мест и доходов

Автор не представляет себе бизнес где хотя бы тысяча сотрудников. Такие дела не разваливаются из-за месячного простоя. Такие объемы инвестиций никто не вложит для EBITDA меньше 40%, так что не надо тут сказки клеить из фанеры

Хотя если на двоих работающих три начальника и два коуча - может и 1000 человек пытаться взбить из "этого" масло

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[^]
pipeclogin
9

Ярила

Цитата (JBV @ 24.03.2020 - 01:23)
пройдет пздц, откроются новые кафе.
правда не факт, что владельцем будет автор заглавного поста. что поделать. кто не переживал крах со своим маленьким бизнесом?
желаю подняться опять.

И её десятки подчиненых, как и вдругих сферах падающих бизнесов, и того десятки тысяч, тоже как то переживут (со своим кредитами, ипотеками, да и просто- прокормить семьи и себя). Ясень пень. Хули тут думать то

[^]
JBV
1

Ярила

Цитата (Lisana @ 24.03.2020 - 01:32)
правда не факт, что владельцем будет автор заглавного поста. что поделать. кто не переживал крах со своим маленьким бизнесом?
желаю подняться опять.

Откроются для кого? lol.gif Для народа который без работы остался ?

будет спрос - откроются новые или возродятся старые.
"народ" понятие очень общее

[^]
Reun
24.03.2020 - 01:38
5

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 02:31)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:26)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 02:24)
Цитата (as1214 @ 24.03.2020 - 01:21)
Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

Просто интересно... А что за бизнес, который ты развиваешь 20 лет (если я правильно понял написанное тобой), но который рухнул через 10 дней простоя?
То есть 20 лет ты работал в ноль, без прибыли? Работа ради работы? Нет вообще никакой подушки? Я без подъёба, честно. Просто пытаюсь понять...

Да есть тут три мамкиных бизнесмена, которые за неделю кризиса охуели от происходящего... ху из ху - прочти мои комменты выше

Ну давай проверим ху из ху какой бизнесмен. Давай обменяемся в личку скринами с банковских счетов. Вот и посмотрим ху из ху. lol.gif Жду в личку.

Так я и не ставлю из себя охуенно прошаренного бизнесмена, я горю с ваших комментов, где вы все такие невъебенные... ссытесь от небольших колебаний. И что ты за хрен такой, чтобы я тебе выписку с БС показывал?

если Ты внимательно читал мои посты, то должен был видеть, что я лично за себя не переживаю. У меня накопления есть и я переживу. Я переживаю за людей которые не могут себе позволить накопления(правда в первую очередь по своей глупости, но это тема уже отдельного разговора), которым возможно через месяц уже и макарошки не светят.

[^]
stas1981
24.03.2020 - 01:39
13

жидорептилойд

Цитата
Как только таких будет очень много цены начнут снижаться.

цены снижаться не будут
пока есть такие как ,, Андерсон,,
не имея серьёзного опыта,лезут в неебенную аренду,живут на то что продают свою якобы рабочую схему бизнеса лохам,и при первом же ветерочке начинают ныть как всё плохо

а АРЕНДАТОР видя что такие желающие не кончаются,не будет сбрасывать аренду
ему то похуй на бизнес,раз в месяц денежка идёт
и очередь претендентов на блатное место не заканчивается

вот и получается - с тех 150 рублей что с тебя берут за чашку кофе,себестоимость которой 30 в максимуме,хозяину идёт от силы 10 рублей - все остальное расходы

для малого бизнеса аренда - основа существования

[^]
kroleg
24.03.2020 - 01:40
13

Ярила

Цитата (странныйник @ 24.03.2020 - 01:20)
Зря смеётесь. Она о пиздеце в целом, а не о своих кафе.

Все верно, следом за этой сферой полетит к хуям сфера обслуживающая HoReCa там тоже работают люди, тоже много. Я в ней, тонут наши клиенты, хз сколько простоим мы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
24.03.2020 - 01:40
3

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 24.03.2020 - 02:05)
Вот, кстати, да, если вся сфера услуг, а это практически единственная сфера в этой стране, где можно хоть что-то зарабатывать и не быть при этом чинушей или мусором каким-нибудь, сейчас обнулится - это будет пиздец окончательный.

Зато по первому каналу покажут как предпринимателям помогают справится с проблемами! gigi.gif

[^]
EVM
24.03.2020 - 01:41
10

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 24.03.2020 - 01:23)
Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 01:15)

Если вы тупенькие, платите деньги.
За науку.
Я вам объясню законы эволюции, до познания которых ваш широко шагающий ум пока не дошёл.

Дай хоть сначала пару бесплатных,а потом я подумаю и заплачу.

Вы из одной с Evenger бригады?

Вы тоже уверены в том, что по Дарвину выживает сильнейший?
Если да, то поздравляю тебя, Шарик.

[^]
Lisana
24.03.2020 - 01:41
16

Ярила

Цитата (JBV @ 24.03.2020 - 01:36)
Цитата (Lisana @ 24.03.2020 - 01:32)
желаю подняться опять.

Откроются для кого? lol.gif Для народа который без работы остался ?

будет спрос - откроются новые или возродятся старые.
"народ" понятие очень общее

Ну ясен перец что не будет вся страна на лошадях поля пахать. Но на быстрый положительный исход надёжи нет.
"Я конечно не гинеколог, но по-моему это пизда"!

[^]
Чатланен
24.03.2020 - 01:44
13

Ярила

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:23)
Проблема же не в том, что закрывается 5 Кафе. Проблема в схлопывании экономики, Кафе закрылось, официантка без работы, у неё нет денег на шугаринг, а специалиста по шугарингу из за этого нет денег на парикмахера, у парикмахера нет денег что бы купить шампунь, у производителей шампуня нет денег на канцтовары, катриджи, бензин и т. д. И так можно продолжать до бесконечности. Коснёшься к сожалению всех или почти всех.

Я предприниматель.
В прошлом году ни у кого не было денег.
В договорах гос конторы указывали оплату в течение 3-х месяцев, по факту, расплачивались на четвертый. По итогам года у меня возникла задолженность по налогам, в середине февраля налоговая заблокировала счет, через неделю в местное казначейство подкинули деньжат, конторы расплатились со мной за октябрь-декабрь, налоговая забрала свое + пени, тупая курица растянула разблокирование на неделю, закупил расходные материалы, овца на базе на неделю задержала отправку, конторы успели выстроиться в очередь на несколько месяцев вперед, я продолжаю въебывать по 12-14 часов, оплата за сделанное МУПам, ГУПам, ГБУЗам и т.п. в этом году еще не поступала - без денег привык. hz.gif Что такое кризис, которым Вы меня пугаете?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 24.03.2020 - 01:52

[^]
darkRZN
24.03.2020 - 01:45
9

Юморист

Цитата (pipeclogin @ 24.03.2020 - 01:36)
желаю подняться опять.

И её десятки подчиненых, как и вдругих сферах падающих бизнесов, и того десятки тысяч, тоже как то переживут (со своим кредитами, ипотеками, да и просто- прокормить семьи и себя). Ясень пень. Хули тут думать то

Мы живем в стране пережившей годичные задержки в выплате зарплаты у абсолютного большинства населения. Вы таки о сотрудниках или о конкретном кошельке?

Главное что я знаю в бизнесе - кто заработал (не урвал) первый десяток миллионов, тот всегда заработает второй. Даже банкротство - начало нового пути

Это сообщение отредактировал darkRZN - 24.03.2020 - 01:48

[^]
Steban
24.03.2020 - 01:46
0

Ярила

Кстати про аренду.
Сегодня такой пост проскальзывал:
"Ближнее Подмосковье. Детей навалом, мамы стайкой гуляют с колясками и малышами постарше. Детские площадки полны детей, бабушки тоже не попрятались. Вообще, если не знать о вирусе, так ничего и не происходит. Но это только видимость, молодёжь уже психует, многих вытурили в отпуска за свой счёт, а аренду на квартиры подняли, вот к кому жопа подъехала в первую очередь."
Так ли это?

Это сообщение отредактировал Steban - 24.03.2020 - 01:46

[^]
Tropilexen
4

Ярила

Только что навестил элит-кафе "Наливаечка", названия не знаю но такое подходит, затарился пивом по негуманной цене.
Так вот, продают через окошечко, бармен-официант в виде "девушки" лет 45 в перчатках и масочке, посоветовала съебать как можно скорее потому что неспокойно, если так после недели карантина то дальше будет хуже.
Что интересно, они столик поставили, так чтобы из окошечка видно было, на нём немного товара с ценниками.
Сразу перевожу в рубли, цены приблизительны:
водка 200 грамм;
гречка 500 грамм (хорошего качества);
сахар 900 грамм;
туалетная бумага 4 рулона;
маски 4 штуки;
всё это от 90 до 120 рублей за каждую перечисленную позицию.

сигареты 150, пиво 150 (за две бутылки среднего украинского пива).
так что не весь мелкий бизнес умирает, в дешёвой наливайке нарисовали линии на территории для обозначения где должен стоять покупатель в очереди к окошку, расстояние где то метр, всю летнюю площадку обмотали скотчем чтобы никто не присел (у них она стационарная).

Надеюсь выживут ибо алкоголь там круглосуточно alik.gif

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 24.03.2020 - 02:01

[^]
Igor32
8

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 24.03.2020 - 00:58)
А чё никто не хочет сказать о том, что в любом договоре аренды, купли-продажи и т.д. есть пункт о форс-мажоре?
Карантин в результате эпидемии и есть форс-мажор.
Любой суд это подтвердит.

Как это поможет работникам оставшимся без работы ?
Всё потому что традиционно государство на людей за счет которых живёт хуй ложило и вместо реальных мер (Британия, США в пример) у нас занимаются пиздежом попутно продолжая шарить по карманам граждан.

[^]
TopRabbit
24.03.2020 - 01:48
2

Ярила

Цитата (rednexxx @ 24.03.2020 - 01:36)
Это ты пугаешь? Так не напугал lol.gif
Как раз недавно с матерью вспоминали незабвенные годы, у них с отцом по полгода зарплаты вообще никакой не было, а я молодой дебил с зарплатой аж в 20 тысч (при стоимости пачки сигарет в 1200 и сраного телика в миллион) Выжили и пережили и сейчас переживем.
Пуганые мы, не боимся

Это ты к чему сейчас? К тому, что вечный кризис - это норма жизни? Ну тогда наливай, накатим да всплакнём о том, что вокруг враги и доля наша такая нелёгкая, но она свыше cool.gif

[^]
Yanssen
24.03.2020 - 01:49
37

Тоже сволочь

Я свернул всё ещё пару месяцев назад. Нюхом вовремя почуял и торопился свернуть. Долгов нет, люди не висят. Запасов хватает. Хоть на двадцать лет вирусов. Когда всё успокоится и можно будет думать, что и в какой стране открывать.

А пролетариат - он по дурости злорадствует. Ещё не понимают, что этот кризис сильнее ударит как раз по самым бедным. По тем у кого нет запасов хотя бы на несколько месяцев в тумбочках.

И как ударит - злорадствовать не будем. Будем сочувствовать. Искренне.

[^]
elegaz
24.03.2020 - 01:49
14

Гексафторид серы

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

А вот те, кто работал в этих кафе, остались без работы. А бюджет, без налоговых отчислений.

А теперь, расскажи нам, что же ты, такого полезного, в своей жизни сделал?

[^]
TonyBones
24.03.2020 - 01:50
7

Коуч-циннитолог

Учитывая что работали там гастеры, кафе было с завышенным ценником, толку от него для коренного населения - 0.
Не жалко. Пусть идут работать на ферму или завод.

[^]
Lisana
24.03.2020 - 01:50
21

Ярила

Цитата (darkRZN @ 24.03.2020 - 01:45)

Мы живем в стране пережившей годичные задержки в выплате зарплаты у абсолютного большинства населения.

Тогда люди не должны были ипотеки, кредиты , бешеные налоги и неадекватное ЖКХ

[^]
Steban
24.03.2020 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 01:49)
Я свернул всё ещё пару месяцев назад. Нюхом вовремя почуял и торопился свернуть. Долгов нет, люди не висят.

Ты ИП или Ооошник.
По поводу долгов.

Это сообщение отредактировал Steban - 24.03.2020 - 01:52

[^]
mih224
24.03.2020 - 01:52
2

Балагур

Reun
Цитата
Это глубочайший бред времён пятой пятилетки. Мы сейчас живем почти в постиндустриальную эпоху. Произвести можно почти всемеро угодно. А вот продать, то что ты произвёл на высококонкурентном рынке уже проблема.

Ага ! Встал Китай , и где маски ??? Даже материала для них нет ! Вот и теперь продавай на высококонкурентном рынке .

[^]
Шлюз
33

Ярила

Да что тут некоторые прицепились к жральням-едальням?
Сегодня жральни-едальни закрылись, люди там работавшие оказались на улице (тут опять цепочка, эти люди не пойдут к парикмахерам, не пойдут в другие магазины, не пойдут за одеждой, не пойдут в кинотеатры, т.е. все сопутствующее схлопнется), завтра поставщики таких жрален-едален повесились вместе с транспортниками, которые развозили продукты или на доставке работали, поставщики сдулись, никто не покупает у них, они не закупают, получается, что присел уже крупняк - никто ничего не закупает, все замерло. И так делее, т.е. коснется абсолютно все отрасли.

[^]
xEVGx
0

Инфернальный похуист.

Цитата (coolgate @ 24.03.2020 - 02:02)
Цитата (Бoндюэль @ 24.03.2020 - 00:58)
А чё никто не хочет сказать о том, что в любом договоре аренды, купли-продажи и т.д. есть пункт о форс-мажоре?
Карантин в результате эпидемии и есть форс-мажор.
Любой суд это подтвердит.

а он есть? по постановлению правительства объявлен?

авотхуй, и нет форсмажора и пошлют вас даже в суде!

dont.gif
неделю просят в том числе и Торговая палата, объявить, ибо действия производят, а ЧС не объявлен.
киношки кафешки фестивальщики организаторы концертов ...вылетят в трубу моментом, да и другие с оказанием услуг. с товаром проще можно заморозить складской остаток.

Ты прав. Жопой крутят. По форсу на данный момент опереться не на что. Ща чисто договор между людьми, как в 90-е. Можно выебать, а можно понять и договориться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90463
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх