Российский бизнес стал чаще «умирать»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горий
19.02.2020 - 13:35
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас енвд уберут и будет счастье ....

...и будет большой женский половой орган ((( особенно мелким- мелким .Ну ничё- может наступит быстреее-"Верхи уже не могут ,а низы не хотят"?

[^]
Тамагон
19.02.2020 - 13:37
3

Весельчак

Цитата (Dixi13 @ 19.02.2020 - 08:28)
Да не может быть!

А вы налоги увеличьте, проверок побольше сделайте, и правил, главное - правил и требований: ККМ, марки, акцизы и т.д.. Глядишь бизнес и оживет... Бля...

Платон и Меркурий добавить. bravo.gif dont.gif

[^]
Treker80
19.02.2020 - 13:38
8

Ярила

Цитата (Зензибар @ 19.02.2020 - 14:12)
Цитата (zorinserg @ 19.02.2020 - 08:34)
Покупательская способность населения на нуле, вот и закрываются. За маткапитал джинсы не купишь. Чудес не бывает...

Да ладна на нуле. В выходные в гиперах не протолкнутся. и не макарошками тележки набиты.

а чем забиты то? я то как раз вижу, макарошками дешевыми забиты, да дешевыми мясными полуфабрикатами, без мяса конечно же, и пальмомасловой молочкой.
Люди реально едят страшнейшую дрянь.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.02.2020 - 13:43

[^]
Деревянный
19.02.2020 - 13:40
5

Хохмач

Чтобы бы малый бизнес в регионе был, нужен в первую очередь паровоз - несколько крупных производящих компаний, чьи интересы будут обслуживать средние компании, а население - мелкие. Деньги должны быть в экономике, а поскольку деньги вывозятся из страны, то всё плохо. Вот даже любопытно стало - объявляли амнистию капиталов, хоть что-нибудь вернулось из-за рубежа?

Это сообщение отредактировал Деревянный - 19.02.2020 - 13:40

[^]
Treker80
19.02.2020 - 13:42
2

Ярила

Цитата (timelap @ 19.02.2020 - 15:33)
Несмотря на всю трагичность ситуации, очень приятно видеть, что многие понимают суть проблемы, а не высказывают тупое цитирования ТВ-олухов - "смерть коммерсам-варюгам".

ну отдельные долбоебы индивиды все же проскальзывают.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.02.2020 - 13:42

[^]
uiuv
19.02.2020 - 13:52
8

Ярила

ИП с 2011 года, все сам, никто не помогал, еле вылазил с кредитов, вроде встал на ноги уже, херак, и все в полной жопе, в этом году наверное закрываться придется...тяну пока как могу

Это сообщение отредактировал uiuv - 19.02.2020 - 13:56

[^]
Admin1C
19.02.2020 - 13:58
3

легкая степень отсталости

Цитата (Treker80 @ 19.02.2020 - 13:42)
ну отдельные долбоебы индивиды все же проскальзывают.

Там не только просто долбоебы, а специально обученные долбоебы. Зайдешь в личку - сплошь восхваления режима и убеждения, что все вообще замечательно и становится только лучше. Ну не поверю я, что существуют настолько тупые долбоебы, чтобы делать это по собственной инициативе.

Это не просто долбоебы - это враги народа!

[^]
Nightbot
19.02.2020 - 14:09
-1

Ярила

все дело в цифровой экономике , почти все магазины и предприятия уходят в онлайн продажи , если свой магаз не перевести на онлайн платформу ,ты не сможешь поддерживать продажи чтобы содержать свой магаз и тем более зарабатывать , есть тенденции и экономические в том числе , да покупательская способность низкая у населения но надо делать ставку на всю страну , чтобы у мужика из Калининграда не было проблем продать свой продукт чуваку из Владивостока , по этому для этого что нужно сделать , в первую очередь реформировать почту , сделать онлайн пересылки по стране дешевыми , ввести страховку даже на мелкие пересылки , нужны гарантии , нужны серьезные реформы , провести реформы в сфере онлайн платежей , убрать комиссии по переводам , или заложить или возложить платеж на того кто покупает товар , нагрузку на продавца нужно либо снижать минимально либо делить между покупателем и продавцом , ну и конечно на внутреннем рынке нужно создавать все условия для малых перевозок чтобы появилось много разных частников которые бы могли давать свои услуги как обычные транспортировщики почты посылок итд , тут на внутреннем рынке небольшая конкуренция не помешала бы ,а то монополия почты России усложняет дело..ну можно еще подумать о реформах ..ну так да , денежной массы мало на руках у населения ,на внутреннем рынке ,конкретно развивать бизнес малый по области будет сложно , они обречены .Не исключено что многие держат магазинчики для прикрытия для отмывания своего напиженого бабла , вот они бесконечно могут оставаться на плаву ..

Это сообщение отредактировал Nightbot - 19.02.2020 - 14:22

[^]
Sukoblia
19.02.2020 - 14:13
11

Ярила

Сам закрыл свой микробизнес в 2017....
Жалею.
Заснуть не могу...
Бесит... Что оказался мудаком и не закрылся в 2016м... Меньше денег потерял бы..

А в прошлом году закрылся мой успешный друг. Проработал почти 30 лет...

[^]
JRC
19.02.2020 - 14:23
8

Шутник

Самим процессом построения цифровой экономики убьют саму экономику. Не продумана концепция построения, нет четкой стратегии, реализация через жопу!!! Такое впечатление, что в правительстве и депутатах одни долбоёбы, либо они сознательно это делают. Сознательно разваливают страну изнутри! руководствуясь ТОЛЬКО сиюминутной выгодой в виде бабла в каком-либо оффшоре.
Раньше за это давали 58 статью... А щас они почетные предприниматели (ведь Вовка прямо сказал - олигархов у нас нет)

[^]
Nightbot
19.02.2020 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (JRC @ 19.02.2020 - 14:23)
Самим процессом построения цифровой экономики убьют саму экономику. Не продумана концепция построения, нет четкой стратегии, реализация через жопу!!! Такое впечатление, что в правительстве и депутатах одни долбоёбы, либо они сознательно это делают. Сознательно разваливают страну изнутри! руководствуясь ТОЛЬКО сиюминутной выгодой в виде бабла в каком-либо оффшоре.
Раньше за это давали 58 статью... А щас они почетные предприниматели (ведь Вовка прямо сказал - олигархов у нас нет)

Ты сейчас занимаешься популизмом , ты пишешь только те вещи которые популярны сейчас в обществе , кругом пиздец , все виноваты , все мудаки , мне все должны , все развалили , ты предлагай конкретные рецепты или пиши причины не эффективности . Цифровая экономика именно она вывела Китай в лидеры по продажам , любой продавец может зарегится на Али экспрессе и торговать своим продуктом или заниматься перепродажей , это и есть цифровая экономика и вся Европа уже ушла в онлайн магазины и продажи . В рамках одной области без онлайн платформы не получится быть успешным ибо таких продаванов дохуя по области которые занимаются тем же самым чем и ты

[^]
tafiy
19.02.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата
Российский бизнес стал чаще «умирать»

Ну так если это мелкий продаван, то ему проще закрыться и пользоваться за небольшую денежку фирмой-одуванчиком.

[^]
Admin1C
19.02.2020 - 14:50
2

Цитата (ssergan71 @ 19.02.2020 - 12:09)
Цитата (Admin1C @ 19.02.2020 - 09:52)
Пора в ритуальные услуги идти. Единственный стабильный сегмент)

Пинком под зад тебя оттуда выпиннут. Самая коррумпированная область деятельности.

В качестве клиента, думаю, впустят)

[^]
Альт
19.02.2020 - 14:56
14

Хохмач

Все так и есть. с 1998г(как переехал в Россию) занимаюсь ремонтом IT техники(в основном гарантийным т.е. для клиента бесплатным). Авторизаций- почти весь алфавит, казалось бы живи да наслаждайся! Но вот по факту-не все так хорошо -тянут с оплатами-в декабре прошлого 2019 года мне оплатили(закрыли) работы выполненные моим С/Ц в 2018 году, да и то, после скандала. В 2019 году оплату за выполненные работы получал по июль 2019г. Кто не оплачивает мне мои работы? -Москва. чем мотивирует?-тем, что мол дескать не оплачивают(затягивают) производители.
В 2020 году в г. Воронеж не стало авторизованного асц по гарантийному ремонту техники Acer, Benq, и некоторых других. Некоторые магазины мне привозят технику в ремонт, с одной стороны хорошо, есть работа а вот с другой -мне то тоже не платят... А, ни налоги, ни аренду мне не отменяли. Да и на пожрать тоже деньги нужны кроме меня у меня еще два человека, в троем работаем.
Х.з проработаю ли я этот квартал, или закроюсь. Х.з, право слово я не молод 54 в этом году может будет... Хотя чего жалеть я трех дочек поднял, младшей уже 26лет -самостоятельные все. Но тревожно мне и нет уверенности даже не в завтрашнем, а в сегодняшнем дне.
P.S. Вот честное слово, когда в 1997 г в Россию вернулся и моя семья начала пытаться пустить корни в России -мне было проще.

[^]
Corsair877
19.02.2020 - 15:12
2

Весельчак

Правильно, если корову мало кормить, но много доить она сдохнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MDN51
19.02.2020 - 15:13
11

Юморист

У нас Лента перестала работать в круглосуточном режиме, т.к. ночью вообще тухляк, да и днём ажиотажа как раньше не наблюдается. + цены в Ленте давно не самые дешёвые. Этот один из показателей что покупательская способность на дне, даже сетевики уже в жопу скатываются.
У жены отдельчик по тканям и пошиву штор. Конечно товар специфический, но раньше хоть какая то движуха была. Сейчас вообще тухляк, дай бог аренду отбить и на зарплату себе и продавщице наскрести. Это учитывая что жена сама по сменам за прилавком стоит. Давно уже подумывает закрыть всё нахрен. Как только в минус пойдёт - капец видимо ИП настанет.
Так что сушим вёсла, фашисты во власти доведут страну до очередного кипиша...

[^]
Leolock
19.02.2020 - 15:14
-4

Экстратерестр

Цитата (go6pbIuKOT @ 19.02.2020 - 09:20)
Вот самые наглядные цифры, причем официальные, о нашей экономике.

Рост банкротств граждан скорее связан с перекредитованием этих самых граждан, то есть с глупостью, а не с экономикой.

[^]
Admin1C
19.02.2020 - 15:17
4

Цитата (Leolock @ 19.02.2020 - 15:14)
Цитата (go6pbIuKOT @ 19.02.2020 - 09:20)
Вот самые наглядные цифры, причем официальные, о нашей экономике.

Рост банкротств граждан скорее связан с перекредитованием этих самых граждан, то есть с глупостью, а не с экономикой.

Нет исключительно с экономикой. И перекредитованность физлиц возникла именно по той же причине

[^]
Volfgard
19.02.2020 - 15:20
6
Статус: Online

Ярила

Знаю нескольких людей у которых было небольшое производство. сейчас распродают станки и помещения. Хреново стало. Заказов нет. а деньги людям платить нужно.

[^]
forumnic
19.02.2020 - 15:21
8

Юморист

Честным, в хорошем смысле слова, бизнесменам не место в нашей стране. Это касается и услуг и производства. Ни одно качественное изделие или услуга не могут стоить дешево. Должен быть баланс качества и цены. При государственной политике "удешевления" всего и вся (на конечных подрядчиках и товарах), ни один добропорядочный поставщик продукции, производитель или поставщик услуг не пройдет по крупным и выгодным контрактам. Они не в состоянии конкурировать с говном, которое проходит в виде тендеров, госзакупок и т.д. Многие предприятия забюрокрачены "сверху" регламентами, инструкциями, законами и пр., что, даже при желании не могут выбрать качественные фирмы-поставщики, производства и услуги ибо их накажут за "удорожание" и отсутствие конкуренции. Из-за "удешевления" меняются требования к комплектующим в худшую сторону во всех отраслях.
Вот и идут две крайности - поставщики-однодневки дешевого говна и коррумпированные монстры на многомиллионные специально заточенные на них контракты (и там и там качество работы и продукции не самое главное).
Правильным (средним) бизнесменам нет места в этих схемах.

Результаты такой экономической политики мы все видим каждый день - бесплатные дороги, бесплатное образование, медицина, новые дома по "современным технологиям", продукты и товары. Аварии на производствах, самолеты, крупные техногенные катастрофы - все исключительно из-за бездумного безумного удешевления и оптимизации (на конечных этапах).

[^]
AK651035
19.02.2020 - 15:30
6

Ярила

У меня было 4 магазинчика,торгую косметикой ИвРоше,в прошлом году 1 закрыли.Сей час сезон,но покупательная способность населения реально упала,думаю,что к концу года останется 2 магазина.Прибыльность бизнеса...падает,расходы растут.

[^]
Olegolos
19.02.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 19.02.2020 - 11:44)
Цитата (Olegolos @ 19.02.2020 - 11:41)
Здесь же я вижу обрезанную статистику, однобоко поданную под "расово верным соусом". Число закрывшихся предприятий есть, а вот про открывшиеся никто не написал.

Читать научись, потом пиши!
Цитата
По подсчетам авторов, в прошлом году закрылось в 2,3 раза больше предприятий, чем открылось, — 611,8 тысячи против 264,6 тысячи.

"У первых строках своего письма" я говорил о том, что интересует статистический показатель по отраслям закрытых фирм. А так, приведенные цифры интересны, но не показывают картину целиком, а дьявол, как известно, кроется в деталях.
А еще смутила фраза "по подсчетам авторов" из-за чего приведенные цифры вызвали у меня еще большие размышления. А что, формально не придраться: "мы так посчитали".
В общем, пока много вопросов. А еще приведенные цифры заставляют задуматься о том, что именно Чечня с ее неразвитой официальной предпринимательской сферой показывает наибольший прирост...

[^]
GenrichM
19.02.2020 - 15:41
17

Ярила

Навальный много и верно говорит о казнокрадстве властей.
Но нашим людям на чужое воровство плевать. Они это могут простить.
У нашей власти есть грех пострашнее: ее бездарная умственная импотенция.

Фактически, У ВЛАСТИ НЕТ НИ ОДНОЙ ВМЕНЯЕМОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.
Нынешнее правительство-это правительство прожирателей бюджета.
Они даже теоретически не способны что-то придумать умное для экономики.

И, к сожалению, я считаю, что это- начало конца страны.
Если дела и дальше так пойдут- А ИНАЧЕ ОНИ НИКАК НЕ ИДУТ!-стране будет пиздец.
Немного о личном: 20 лет работаю в частной фирме. Последние годы все хуже и хуже. Сейчас кризис, нет заказов. взял 2 месяца отпуска без содержания, потом уволюсь. Фирма фактически не работает. Но числится пока еще как живая. И таких полудохлых фирм- полно. Вроде по статистике существуют, а реально уже почти умерли.

Куда пойти- даже не представляю. 54 года...

Это сообщение отредактировал GenrichM - 19.02.2020 - 15:46

[^]
Ptizo
19.02.2020 - 15:43
-8

Говорун

Цитата (Shadowru @ 19.02.2020 - 12:15)
Цитата (UgoFantozzi @ 19.02.2020 - 09:43)
Цитата (Turtle @ 19.02.2020 - 08:23)
Такая тенденция наблюдается последние три года — с момента начала сбора данных. В 2017 году закрылось 510,7 тысячи компаний против 359,4 открывшихся (преобладание в 1,4 раза), в 2018-м — 622,1 тысячи против 290,2 тысячи (2,14 раза).

Так это однодневки закрываются.

https://vc.ru/flood/40832-chislo-kompaniy-o...eskogo-minimuma
В 2017 году ФНС обнаружила 1,2 млн фиктивных компаний, в начале 2018 года — 528,2 тысячи.

Только заметь, экономика РФ росла тогда, когда налоги собирались гораздо хуже.
Вот такой парадокс в нашей стране: чем меньше людей платят налоги - тем здоровее экономика и наоборот, чем лучше собираемость налогов - тем меньше денег остаётся в реальной экономике, т.к. чем больше бюджет - тем активнее его пилят и появляется больше миллиардеров.

Аналитика уровня анал lol.gif
Ничо что этот рост экономики внезапно так был на фоне шальных денег от дорогущей нефти? Да, в таких раскладах можно было ништяками социалку закормить, да и бизнесу дать нарастить жирок. Только вот нефть резко подешевела, и уже давно. Как думаешь, на какие шиши социальные штаны поддерживать? А вот на стрижку налогов с жиранувшего бизнеса. И бизнес, полезный для государства - да, именно крупный бизнес, успешно работающий в белую, не скрывающий доходы и миллиардеров.
А черноналовые торгаши - нихрена не основа экономики.

[^]
forumnic
19.02.2020 - 15:54
4

Юморист

Цитата (Ptizo @ 19.02.2020 - 15:43)
И бизнес, полезный для государства - да, именно крупный бизнес, успешно работающий в белую, не скрывающий доходы и миллиардеров.

Это шедевр!
gigi.gif

Это ведь не у них все фирмы в офшорах и недвига за границей. Это - у других жуликов!

И да весь Российский бизнес - это обнальщики и "крупный бизнес, успешно работающий в белую". cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17239
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх