Российские компании могут остаться без инженеров и аналитиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urriss
21.02.2020 - 03:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 18.02.2020 - 19:45)
Кто такие "коучи"?

[^]
ZooooMzooooM
21.02.2020 - 10:46
0

еленский

Цитата (ch3mbo @ 18.02.2020 - 19:45)
Кто такие "коучи"?

вот яркая представительница коуч-тренеров

[^]
monfokon
21.02.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.02.2020 - 19:52)
Цитата (XEPOMAHT @ 18.02.2020 - 18:46)
зарплаты повышать не пробовали?

Импортозамещать пробовали, зато! shum_lol.gif gigi.gif

не режимом, а капитализмом.

[^]
andyva
23.02.2020 - 11:04
0

Шутник

Образование прогнило, вот и результат.
Профессора в государственных институтах читают программу 70-х годов.
Да и старые все поголовно - голова не варит. А кое у кого еще и регулярно delirium tremens. Тут не до учебы. Ну и бабки за зачёты - уже хороший тон.
На курсе учится 2-3 человека - которым интересно. Остальные тупо отсиживают и носят деньги за корочку. Про всякие "коммерческие" шарашки я вообще молчу. Я эти дипломы сразу говорю куда засунуть не открывая.
И каких "инженеров" вы хотите после этого?
Я не говорю про столичные ВУЗы. Здесь все более-менее нормально. И программы современные и преподы адекватные. Но их мало, очень мало.

И не надо "не платят". Поэтому и не платят, что платить не за что.

[^]
paumka
23.02.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (andyva @ 23.02.2020 - 18:04)
Образование прогнило, вот и результат.
Профессора в государственных институтах читают программу 70-х годов.
Да и старые все поголовно - голова не варит. А кое у кого еще и регулярно delirium tremens. Тут не до учебы. Ну и бабки за зачёты - уже хороший тон.
На курсе учится 2-3 человека - которым интересно. Остальные тупо отсиживают и носят деньги за корочку. Про всякие "коммерческие" шарашки я вообще молчу. Я эти дипломы сразу говорю куда засунуть не открывая.
И каких "инженеров" вы хотите после этого? 
Я не говорю про столичные ВУЗы. Здесь все более-менее нормально. И программы современные и преподы адекватные.  Но их мало, очень мало.

И не надо "не платят". Поэтому и не платят, что платить не за что.

И образование тоже... Но рекрутеры, которые нанимают на работу, нихрена не понимают в этой работе. Им нужны внешние атрибуты "хорошего специалиста". Мне понравился присутствующий во многих местах пункт: "кто из бывших работодателей может вас рекомендовать"... Дибильней этого сложно что-то представить. Конечно всякое бывает, но если действительно хороший специалист, которого тупо подсидели с работы, например племянника нужного человека на его место посадили, а бывший руководитель- конченый, из принципа человеку решит жизнь поломать. И всё, спец пошел работать не по профилю, а куда придется, через 5-10 лет потеряв квалификацию. А виноваты в этом дешевые понты рекрутёра, который очень хочет кушать и социальный статус, но кроме демагогие ничего не умеющий. То есть должны существовать профтесты и только на основе их принимать решение. А уже по личным характеристикам смотреть подходит или нет данный кандидат. Но тут ставят в основу способность заполнять резюме, а не умение правильно и быстро рассчитать в уме крутильную жесткость железобетонной конструкции.

Это сообщение отредактировал paumka - 23.02.2020 - 11:20

[^]
Alekseyvik
24.02.2020 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (HaniX @ 18.02.2020 - 20:26)
Я тоже инженегр, нормальный, никто не зовет.

Технолог в химической промышленности - все ок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16015
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх