Омичи против, а они за своё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
at1ce
10.02.2020 - 22:41
1
Статус: Offline

Ярила

А вот такие темы почему-то все игнорят, никто зеленки не насыпет, если пост запилить

В Омской области построят одиннадцать новых школ

Это сообщение отредактировал at1ce - 10.02.2020 - 22:41

[^]
Виконт
10.02.2020 - 22:41
1

Ищем пуговицу

Цитата (Ramzes13 @ 10.02.2020 - 16:46)
Дебилы мля,я в детстве и видел что по праздникам люди уже в возрасте могли в церковь или мечеть сходить ...Сей час же полный п..ц у нас этих борадачей развелось мама не горюй - куда государство смотрит...Это спящие ячейки.

самый прикол, в мечети, куда раньше ходили местные, после приезда понаехавших, местные перестали ходить

[^]
ElDimon
10.02.2020 - 22:45
1

Балагур

Цитата (kstanton @ 9.02.2020 - 21:11)
Говорят, что икону с Самим понесут в этот раз! pray.gif

А ты хорош!!!

[^]
AlexeyChe
10.02.2020 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (простофил @ 10.02.2020 - 22:09)
Цитата (AlexeyChe @ 10.02.2020 - 20:14)
У меня сестра работает в Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, так вот у них там нынешний начальник Зибров и храм построил и поп у них там на зарплате. Всех заставляют ежемесячно сдавать "на храм", сестра разок почему-то повелась, а потом сказала принципиальное "нет". У нас вся семья некрещёная, все атеисты, и отец такой был и мама моя тоже. А вот у курсантов и офицеров даже не спрашивают, молча на это мракобесие с карты ежемесячно списывают и ничего не сделаешь. XXI век, блядь. sad.gif  why.gif

Если это правда, про безоговорочное списание с карты - то это самоуправство и бороться с этим нужно соответствующими методами. Вполне может быть, что и вовсе не на храм там денежки тратятся. Заяву в прокуратуру , или куда там положено.

У Зиброва родственники в Кремле, даже кто-то из жениной родни имеет отношение к бывшему министру обороны Иванову. Он прямым текстом говорит: "Если кого-то что-то не устраивает - идите на хуй" (именно так, матом). Никто ничего ему не сделает.

[^]
BigJew
11.02.2020 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 10.02.2020 - 14:56)
Цитата (BigJew @ 10.02.2020 - 13:00)
Цитата (kloun12321 @ 10.02.2020 - 12:34)
Цитата (BigJew @ 10.02.2020 - 12:08)
Цитата (kloun12321 @ 10.02.2020 - 12:02)
Цитата (BigJew @ 10.02.2020 - 11:42)
Началось в колхозе утро....

От себя: В Омске большая нехватка школ, молодые семью ночами занимали очередь, по два дня ждали свою очередь, что бы подать заявление на поступление ребёнка в первый класс. В итоге мест катастрофически не хватает, власти Омска в СМИ успокаивают жителей, говорят мест хватит всем, но чиновники правду знают и скрывают от горожан. Когда эти глупцы поймут, что нужно развивать учение и науку, строить школы , институты, а не просить милостыню .

Разве хоть кто-то утверждает...что в Омске не нужно развивать "развивать учение и науку, строить школы , институты"?

НЕТ, РПЦ ТАКОЕ НЕ ГОВОРИТ!!!

давай так...Верующие, как и все остальные граждане, платя налоги!!!

И имеют право на защиту тех ценностей, которые они проповедуют. ИХ МИЛЛИОНЫ.
С таким же успехом, я мог бы выступать против Армии, говоря, что я за мир во всем мире, или против Музеев и Театров, дескать я туда не хожу... ведь туда тоже выделяются бюджетные деньги.

У них как и у всех граждан по конституции есть права!!!

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Иными словами, тебя вообще не должно волновать, что они там у себя в церкви делают верующие.

Ведь верующие не призывают разрушать стриптиз бары или не ходить туда? НЕТ. Это выбор людей, куда им ходить и как тратить СВОИ деньги.

А КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВО НАЗЫВАТЬ ИХ ГЛУПЦАМИ? Кто ты такой оскорблять людей за их выбор? Я бы мог понять твои замечания, если бы ты сам ходил в церковь. Но какие могут быть у меня претензии к байкерами к примеру, если я в их клуб не хожу. Имею ли я право их осуждать?

Пусть веруют во что угодно ,а не навязывают свою веру другим и приходят к общему знаменателю с теми ,кто не хочет видеть храмы в каждом дворе.
А то бегают оголтелые поборники нравственности типа сорок сороков и говорят ,что плохо ,а что хорошо.
Есть более значимые объекты(школы ,дет сады) пусть их церковь построит и вот тогда мы скажем--хорошо!!,и люди уверовав в добрые позывы,подкрепленные делами придут к вере и к Богу...а то получается однобоко и кривовато.

А тупыми людьми проще управлять...

Кто тебе навязывает веру в бога, кроме интернета? К тебе домой приходят представители РПЦ?

А решать, что для общества важнее, будет закон! А не отдельно взятое меньшинство. Есть конституция, я тебе ее привел. Ты предлагаешь ее нарушать?
Наплевать на права миллионов граждан? И если ты не ходишь в церковь, то в праве ли ты их учить, тому, что они должны? Они тебе ничего не должны.

в школах введен обязательный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» .причем введен он за счет уменьшения часов преподавания других предметов,а в частности русского языка-- лучше будут дети безграммотные, но
сильно верующие
А почему,а по тому ,что эксперимент с воскресными школами не удался--люди не хотят идти в религию ,т.к. не верят попам,и вот попы продавили свою идею в школы,а это и есть навязывание.
А про защиту ценностей атеистов кто подумает??

Т.е. ты сейчас взял и придумал проблему, опять таки из интернета т.к. больше докопаться уже не до чего....но даже не стал ее проверять и разбираться в ней, а есть ли она вообще.

В настоящее время предмет преподаётся в 4-м классе средней общеобразовательной школы в рамках федерального образовательного компонента. Ученики либо их родители (законные представители) могут по своему желанию выбрать предмет «Основы православной культуры» в качестве одного из шести модулей (основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики) комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Комплексный учебный курс «ОРКСЭ» преподаётся в 4-х классах общеобразовательных организаций во всех субъектах Российской Федерации в соответствии с распоряжениями Председателя Правительства Российской Федерации от 11 августа 2009 г. (ВП-П44-4632) и Правительства Российской Федерации от 28 января 2012 г. № 84-р. Согласно замыслу, этот модуль (как и все остальные модули ОРКСЭ) имеет культурологический характер и не предполагает цели приобщения учащихся к религии, не решает миссионерских задач и не служит целям катехизации. Предмет позиционировался как светский.

Преподавать предмет будут светские учителя. «Никакого перехода к преподаванию в школах религиозных предметов не должно быть и не будет. С этим согласились представители всех основных конфессий»

Как мы видим, там и основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур. Но докапаться ты решил до РПЦ. Может это не твои мысли, а тебе их вбили в голову...показали тебе врага. Ты правда считаешь, что РПЦ так опасно?
В сравнении с наркоманией к примеру...Но видишь ли ли ты здесь ежедневную борьбу с наркоманами, с бедностью? Больше с РПЦ и ЯЖЕМАТЬ. А вот представители РПЦ регулярно помогают с реабилитацией наркоманов, кормят бесплатно стариков и бедных людей. Ты что-то про это здесь читал?

послушать тебя,так так и лезет вопрос про гейпарады-что ж их-то запрещают??,ведь и в школах предмет есть--этика и психология семейной жизни.., и человек волен выбирать кем ему по жизни быть,и ук не запрещает.
Так давай ровненько ко всем подходи,а не однобоко--почему одним можно , а другим нет?

или гейство в религию переименовать?? так сектой назовут!!

Задайся вопросом, а наше общество приемлет Геев?

[^]
BigJew
11.02.2020 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (Arttmb @ 10.02.2020 - 16:40)
Разве хоть кто-то утверждает...что в Омске не нужно развивать "развивать учение и науку, строить школы , институты"?

С таким же успехом, я мог бы выступать против Армии, говоря, что я за мир во всем мире, или против Музеев и Театров, дескать я туда не хожу... ведь туда тоже выделяются бюджетные деньги.

1. А рпц говорит, что надо развивать науку, строить школы, институты? ну если и надо, то обязательно с православным уклоном.
2. верующие платят налоги государству. в том числе и на содержание тобой указанной армии, музеев и театров. церковь отделена от государства. церковь не платит никаких налогов государству в отличие от перечисленных (как минимум земельные и имущественные налоги).
3. верующие дают деньги церкви - так называемое добровольное пожертвование. оно не облагается налогами. церковь не дает ничего государству, но очень много требует от него.

Церковь платить налоги...это первое.
Второе...много ты знаешь школ и институтов с православным уклоном? Я таких не знаю. Третье...верующие отдают свои деньги! Свои. Если ты кому-то отдаёшь деньги просто так, платишь ли ты налоги?
Они уже заплатили налоги получая эти деньги на работе. Какие ещё глупые доводы ты приведёшь?
Что даёт церковь ты и понятия не имеешь т.к. не бываешь там...сходи для начала и пообщайся людьми которые туда ходят. Бороться с РПЦ дело не хитрое, это так по мужски) куда сложнее с наркоманией, игровой зависимостью, помогать тяжело больным, кормить стариков, дарить людям утешение. Про это здесь не напишут...лучше очередную статью про яжемать и рпц.
Нашли отличных и достойных врагов общества...ни у евреев ни у мусульман, таких проблем нет. Хотя там как и везде, можно найти плохое, закрывая при этом глаза на все хорошее и сознательно обходить хорошие стороны христианской религии. Ведь ничему плохому она не учит.

[^]
Plastelin55
11.02.2020 - 00:48
1

Ярила

Блять срочно ввести в школы урок религиозной гигиены, чтоб любой нормальный шарахался от этих сектантов-шарлатанов, ну а дураков не жалко.

[^]
atmicandr
11.02.2020 - 08:08
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.02.2020 - 12:33)
Ща бюджетников Омска сгонять на мероприятие начнут

lol.gif lol.gif lol.gif Аххахах... Ну а чё, это мясо опора власти.

[^]
wolfdog
11.02.2020 - 12:30
1

Ярила

Цитата (простофил @ 10.02.2020 - 21:04)
Цитата
в школах введен обязательный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» .причем введен он за счет уменьшения часов преподавания других предметов,а в частности русского языка-- лучше будут дети безграммотные, но
сильно верующие
А почему,а по тому ,что эксперимент с воскресными школами не удался--люди не хотят идти в религию ,т.к. не верят попам,и вот попы продавили свою идею в школы,а это и есть навязывание.

Дурак? Или талантливо прикидываешься?

"Основы религиозных культур и светской этики" - уже в названии предмета присутствует и религиозная и светская тематика. Каждый найдет в ней свое.

Я еле отбилась от назойливых родственников насчет крещения, в школе мне придется отбивать дочь от мракобесия, навязываемого уже на государственном уровне. Есть воскресные школы, на кой черт религию в светскую было тащить?!

[^]
BigJew
11.02.2020 - 12:38
-3

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 11.02.2020 - 00:48)
Блять срочно ввести в школы урок религиозной гигиены, чтоб любой нормальный шарахался от этих сектантов-шарлатанов, ну а дураков не жалко.

Вот так легко и просто, назвал миллионы своих соотечественников дураками, сектантами...молодец. bravo.gif

Слышал что нибудь про свободу выбора? Про права человека? Про то, что каждый сам выбирает, во что ему верить?

Почему бы тебе не заняться борьбой с алкоголизмом или наркоманией? Почему ты борешься с РПЦ, ты же в церковь не ходишь? Думаешь в других конфессиях все идеально?

Статья. 28 конституции РФ
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Ты нарушаешь конституционные права других граждан - это раз. Второе, ты их оскорбляешь по религиозному признаку. В другой стране, тебя бы уже привлекли к ответственности.
С таким бы рвением боролся с реальными проблемами в обществе, но ты борешься с РПЦ, которое, лично тебе не сделало ничего плохого.

[^]
wolfdog
11.02.2020 - 15:02
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 12:38)

Вот так легко и просто, назвал миллионы своих соотечественников дураками, сектантами...молодец. bravo.gif

Слышал что нибудь про свободу выбора? Про права человека? Про то, что каждый сам выбирает, во что ему верить?

Почему бы тебе не заняться борьбой с алкоголизмом или наркоманией? Почему ты борешься с РПЦ, ты же в церковь не ходишь? Думаешь в других конфессиях все идеально?

Ты нарушаешь конституционные права других граждан - это раз. Второе, ты их оскорбляешь по религиозному признаку. В другой стране, тебя бы уже привлекли к ответственности.
С таким бы рвением боролся с реальными проблемами в обществе, но ты борешься с РПЦ, которое, лично тебе не сделало ничего плохого.

А права неверующих не нарушаются? Я атеистка и ребенок растет в атеистической семье, а в школе будут про потусторонний мир ей будут рассказывать? Вообще сам факт пропихивания понятий религиозных ребенку уже нарушает его права.

[^]
MadCowboy
11.02.2020 - 18:14
2

Ярила

Цитата
На самом деле церковь, если не брать религию, единственно место где русские люди могут показать свое единство. Нет больше ни одно легальной русской организации. Поэтому нужно нормально к ней относиться - там такие же люди как и Вы.

Церковь ненавидят все - сектанты различных видов, ЛГБТ-шники, исламисты, анархисты и социал-патриоты, по типу антифа. Нападая на церковь ты становишься в один ряд с ними. Поэтому - подумай чьи уши торчат из очередного вброса. Не верующим и агностикам на это все равно.

давайте разберемся в истоках вещей и понятий.
церковь, храм, молельный дом суть место отправления религиозных потребностей человека. ну как-то вот исторически сложилось, что ритуалы проводят преимущественно в церкви.

кинотеатр, театр, выставки - место отправления культурных потребностей человека.
ресторан, кабак, да пивбар (что уж там) - место отправления и удовлетворения гастро-алкогольных потребностей человека.
туалет - место отправления естественных физиологических потребностей человека.

вот кинотеатров, пивбаров, церквей (ну аптек ещё разномастных) - хожу и спотыкаюсь.

да вот только туалетов у нас в городе ну никак не прибавляется. даже ПЛАТНЫХ. но писать-какать хотят все.

театров новых - ну вот ни одного.

выпиздить единственный на область планетарий (ну правда из бывшего "здания" церкви) - это пожалте нате.
выгнать ПТУ - завсегда!
взять на въезде в город убрать красивую стелу, а вместо неё поставить мрачный крест тёмных тонов - это как водится. чем мотивировали?

- На Руси испокон веков крест ставился на подъездах к местам селения людей.

так ведь НА подъездах, а не прямо где начинается пр-кт Московский.
поодаль, а не вместо хуторов и изб.

[^]
Ganjsta
12.02.2020 - 07:45
1

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Нет покоя ебанутым.

[^]
Victor1813
12.02.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (slavatrudu @ 9.02.2020 - 21:02)
Ебанные ряженные попы отъевшимися алчущими рожами со своими штахетами за пределы пастбища мракобесия православнутыми метастазами под любым предлогом выползают. Паразиты. Уже настолько оборзели, что и не стесняются грабить бюджет под видом ремонта памятников. Придет время ебошить эту гниль — рука не дрогнет. Политруки Иисуса, епта.

Нужннннно больше бооольше буквы "н" в словах bravo.gif

[^]
Victor1813
12.02.2020 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 10.02.2020 - 12:34)
Цитата (BigJew @ 10.02.2020 - 12:08)
Цитата (kloun12321 @ 10.02.2020 - 12:02)
Началось в колхозе утро....

От себя: В Омске большая нехватка школ, молодые семью ночами занимали очередь, по два дня ждали свою очередь, что бы подать заявление на поступление ребёнка в первый класс. В итоге мест катастрофически не хватает, власти Омска в СМИ успокаивают жителей, говорят мест хватит всем, но чиновники правду знают и скрывают от горожан. Когда эти глупцы поймут, что нужно развивать учение и науку, строить школы , институты, а не просить милостыню .

Статья 28

Иными словами, тебя вообще не должно волновать, что они там у себя в церкви делают верующие.

Ведь верующие не призывают разрушать стриптиз бары или не ходить туда? НЕТ. Это выбор людей, куда им ходить и как тратить СВОИ деньги.

А КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВО НАЗЫВАТЬ ИХ ГЛУПЦАМИ? Кто ты такой оскорблять людей за их выбор? Я бы мог понять твои замечания, если бы ты сам ходил в церковь. Но какие могут быть у меня претензии к байкерами к примеру, если я в их клуб не хожу. Имею ли я право их осуждать?

Пусть веруют во что угодно ,а не навязывают свою веру другим и приходят к общему знаменателю с теми ,кто не хочет видеть храмы в каждом дворе.
А то бегают оголтелые поборники нравственности типа сорок сороков и говорят ,что плохо ,а что хорошо.
Есть более значимые объекты(школы ,дет сады) пусть их церковь построит и вот тогда мы скажем--хорошо!!,и люди уверовав в добрые позывы,подкрепленные делами придут к вере и к Богу...а то получается однобоко и кривовато.

А тупыми людьми проще управлять...

Кто тебе навязывает веру в бога, кроме интернета? К тебе домой приходят представители РПЦ?

А решать, что для общества важнее, будет закон! А не отдельно взятое меньшинство. Есть конституция, я тебе ее привел. Ты предлагаешь ее нарушать?
Наплевать на права миллионов граждан? И если ты не ходишь в церковь, то в праве ли ты их учить, тому, что они должны? Они тебе ничего не должны.

сильно верующие

"Граммотные", "по тому"...Теперь всё понятно,виноваты уроки православной этики rulez.gif

[^]
Victor1813
12.02.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 10.02.2020 - 14:14)
Цитата (mrzorg @ 10.02.2020 - 14:00)
Цитата (Галапагосян @ 9.02.2020 - 20:09)
Цитата (UONI @ 9.02.2020 - 21:01)

В Омске ровно через неделю пройдет большой молодежный крестный ход.

Это пиздец, ад и израиль, молодежный крестный ход омичами.

В Израиле Адъ ещё адовее, я тя умоляю gigi.gif

З.Ы. Сраное мракобесное дно faceoff.gif

Ну да, ты такой великий человек, ВЫШЕ ЗАКОНА и можешь оскорблять и осуждать миллионы верующих людей...нарушать их законные права.

Конечно ты светоч мудрости и терпимости к людям...не то что эти люди, третьего сорта. Тупые и не нормальные. Наверное их надо принудительно лечить.
Вот ты как раз наверное проповедуешь свободу выбора.

Статья 28 конституции РФ.

В Европейской стране, ты бы сейчас уже сидел за решеткой или влепили бы тебе большой штраф на первый раз.

А тут много таких.Мышление на уровне дворовой гопоты.То,что не укладывается в их узколобое сознание,надо осудить,унизить,растоптать.Самое страшное это когда подобные субчики попадают во власть.

[^]
Victor1813
12.02.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (громыч @ 9.02.2020 - 21:27)
Предположим Идёт такой вот " крёстный ход " Но граждане громким свистом , указанием пальцем " Посмотри на этих дебилов " никаких законов не нарушают И если этих граждан будет в разы больше ,чем этих псевдоверующих -то и будут выводы

Пздц логика bravo.gif Свистеть,называть дебилами и тыкать пальцами в совершенно незнакомых и ничего плохого вам не сделавших людей,это же так умно.

[^]
BigJew
12.02.2020 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 10.02.2020 - 15:08)
Цитата (XEPOMAHT @ 9.02.2020 - 21:02)

все, что создали большевики: медицина, наука, образование, коммуникации, промышленность - уже разрушено, осталось только восстановить все говно, что было до них

Лучше не скажешь! В точку!

И как же Россия дожила до времен СССР если в ней одно только говно было...надо же так отзываться о собственной истории страны, истории своих предков.
В других странах, обычно гордятся своей историей.

До Большевиков, не было ни медицины ни науки ни образования? Все это было, в таких же примерно масштабах как в и в других странах. Индустриализация в СССР (от лат. Industria) — процесс ускоренного социально-экономического перехода от традиционного этапа развития к индустриальному, с преобладанием промышленного производства в экономике, конечно подтолкнули к развитию страну.Но это происходило тогда и в других странах.И не стоит забывать, сколько людей погибло в гражданской войне, сколько людей погибло от массового голода, охватившего в 1932—1933 годах обширные территории СССР (в основном степные районы), входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири) и Белорусской ССР.
Официальная оценка масштабов голода, «вызванного насильственной коллективизацией», была дана Государственной Думой РФ в заявлении от 2 апреля 2008 года «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». Согласно заключению комиссии при Государственной Думе, на территории Поволжья, Центрально-Чернозёмной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием», в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжёлые последствия неурожая 1932 года»

Это сообщение отредактировал BigJew - 12.02.2020 - 13:59

[^]
Sidorini
12.02.2020 - 19:08
-1

Балагур

Надо вступатьв церковь Макаронного Монстра ( официсльно зарегистрировсной в России) , делать друшлаковый ход по тому же маршруту и требовать место под стрительство Макаронного собора.

[^]
Sidorini
12.02.2020 - 19:15
0

Балагур

Цитата (BigJew @ 12.02.2020 - 02:56)
в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжёлые последствия неурожая 1932 года»

Эта цифра из нимецкой листовки.

Известно что голодсли дважды,поэтому просто разделили на два гебельсовскую цифру.

Омичи против, а они за своё

[^]
сергей31
13.02.2020 - 07:03
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 12:38)

Права человека? Какие права у РАБА божьего могут быть? gigi.gif Иди вкалывай на своего пастуха!
Ишь, паства о правах заговорила, в ад их всех!

[^]
kapkannn
13.02.2020 - 07:50
0

Ярила

Цитата (UONI @ 9.02.2020 - 22:01)
В центре Омска пройдет большой крестный ход и молебен за Ильинский собор.

Омичи пройдут крестным ходом по улице Ленина и возле памятника вождю помолятся за возрождение Ильинского собора, разрушенного большевиками.

В Омске ровно через неделю – 15 февраля пройдет большой молодежный крестный ход. Все православные омичи в следующую субботу будут отмечать праздник Сретения Господня. В этот же день отмечается международный день православной молодежи.

Как стало известно РИА «Омск – информ», в 9 часов утра 15 февраля в Успенском соборе состоится праздничная божественная литургия, после чего митрополит Омский и Таврический Владимир благословит молодежь на крестный ход, который начнется ровно в полдень от Успенского собора. Православные пройдут по улице Ленина до Ильинской (Ленинской) горки, где у памятника Ленину и состоится большой молебен за возрождение разрушенного большевиками Ильинского собора.

Напомним, что Ильинский собор был разрушен в 1930- е годы, после чего на его месте установили памятник Ленину, который стоит там до сих пор. Экс- губернатор Омской области Леонид Полежаев выступает за возрождение собора и даже представил его проект. Но, согласно данным соцопросов, большинство омичей пока выступают против возрождения храма. От себя: В Омске большая нехватка школ, молодые семью ночами занимали очередь, по два дня ждали свою очередь, что бы подать заявление на поступление ребёнка в первый класс. В итоге мест катастрофически не хватает, власти Омска в СМИ успокаивают жителей, говорят мест хватит всем, но чиновники правду знают и скрывают от горожан. Когда эти глупцы поймут, что нужно развивать учение и науку, строить школы , институты, а не просить милостыню .

это еще хорошо что "главпопу" не пришла в голову идея строить школы с "сопутствующим" уклоном - идеальная технология порабощения,начиная с 1-го класса

[^]
wolfdog
13.02.2020 - 12:23
1

Ярила

Цитата (kapkannn @ 13.02.2020 - 07:50)

это еще хорошо что "главпопу" не пришла в голову идея строить школы с "сопутствующим" уклоном - идеальная технология порабощения,начиная с 1-го класса

Они в светские пролезли. Лезть к детям с религией, причем к самым маленьким, которые еще не обладают критическим мышлением, это приоритетнейшая для них задача. Я читаю иногда их методические указания к курсам и там четко сказано чего они хотят от детей.
И будут навязывать и дальше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15831
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх