Необычно суровый приговор по нашим законам вынесли водителю за гибель велосипедистки и её детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TittyTwister
23.01.2020 - 19:07
0
Статус: Offline

Приколист

С пьяного спрос вдвойне . Я не злой , но кажется мало дали . 4 загубленные жизни (+ отец детей ) .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
23.01.2020 - 19:11
1

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 23.01.2020 - 18:42)
В чем суровость?
Три погибших, из них двое детей!
Синебот скрылся, заметал следы, прав не имел.. moderator.gif
Приговор адекватен!

Дело не в правах. По справедливости, никогда не имевший прав должен наказываться мягче, чем лишенный. Лишенный уже рецидивист как минимум. А за пьяное ДТП с жертвами наказывать надо как за умышленное убийство в любом случае. За руль же умышленно сел, или случайно нажрался до невменяемости? Только надо именно лишенцу прибавлять за рецидив, а не смягчать бесправнику за первонах.

[^]
aandruxaz
23.01.2020 - 19:12
0

Ярила

а лучшеб расстрелли

[^]
Свояк
23.01.2020 - 19:14
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.01.2020 - 18:44)
Цитата
Зачем я буду на родственника или друга заяву писать? Взрослый человек и сам должен отвечать за свои поступки и только он.Сел за руль бухой и сбил людей сиди и отвечай за свои поступки сам.

Тачка твоя и за все, что с ней произошло, отвечаешь ты. Как с оружием.

За то что просто бухого или бесправного посадил за руль - лишаешься прав и платишь штраф. Это закон такой. А если он кого-то убил этим, то справедливо было бы, если бы ты получал срок.

КоАП 12.8

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Вовсе все не так, как с оружием.

Ответственность возникает лишь именно за передачу управления заведомо пьяному.

ППВС
12. При квалификации действий, связанных с передачей управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ), следует иметь в виду, что субъектом такого административного правонарушения является лицо, передавшее управление транспортным средством, независимо от того, является ли оно собственником (владельцем) данного транспортного средства. Факт непосредственной передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, в каждом конкретном случае подлежит доказыванию уполномоченным должностным лицом.

А в стартпосте вроде было сказано, что дебил машину вообще без спроса взял.
Поэтому мне вообще непонятно, что это за штраф в 50тыр выписали тетке.

Может это и не штраф вовсе, а возмещение вреда с собственника машины по гражданскому иску?

[^]
sles
23.01.2020 - 19:14
0

Сызрань рядом

даже мало, 3 судьбы оборвал, ТРИ ЖИЗНИ!

[^]
TraderFX
23.01.2020 - 19:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Дело не в правах. По справедливости, никогда не имевший прав должен наказываться мягче, чем лишенный.

Нет, никогда не имевший должен наказываться жестче. Он прав никогда не получал и не проходил обучение по вождению, значит на дороге он опаснее, чем лишенный.

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

много.
просто расстрелять.

[^]
НеВсеТак
0

Вперед, Локо!

Возите кокаин в трусах. Что вы бухаете то.

[^]
Alex0053
23.01.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Sesil @ 23.01.2020 - 15:42)
Пидрила конченный, еще мало дали. Пьяный сел за руль - убийца однозначно, и судить должны как за умышленное.

- пьяный

- без прав

- угон

- "обочечник" хуев

- "съезд"

- неоказание помощи (оставление в опасности)

- сокрытие преступления

Как-то маловато дали уроду!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 23.01.2020 - 19:19

[^]
mrzorg
1
Статус: Online

Ярила

Прав не имел никогда, хуячил с превышением, по синьке, покинул место ДТП - как этого мудака только на лапшу родственник убитых не порезали, я не понимаю. Это пиздец, товарищи!

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Свояк @ 23.01.2020 - 21:14)
Цитата
Зачем я буду на родственника или друга заяву писать? Взрослый человек и сам должен отвечать за свои поступки и только он.Сел за руль бухой и сбил людей сиди и отвечай за свои поступки сам.

За то что просто бухого или бесправного посадил за руль - лишаешься прав и платишь штраф. Это закон такой. А если он кого-то убил этим, то справедливо было бы, если бы ты получал срок.

КоАП 12.8

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ППВС
12. При квалификации действий, связанных с передачей управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ), следует иметь в виду, что субъектом такого административного правонарушения является лицо, передавшее управление транспортным средством, независимо от того, является ли оно собственником (владельцем) данного транспортного средства. Факт непосредственной передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, в каждом конкретном случае подлежит доказыванию уполномоченным должностным лицом.

Может это и не штраф вовсе, а возмещение вреда с собственника машины по гражданскому иску?

Без спроса взял - значит угнал. Заява об угоне есть? Нет. Значит взял со спросом. Я думаю, что при разборе, уполномоченные лица рассуждают именно так.

Во всяком случае, у меня есть примеры лишившихся прав за то, что "друг взял покататься". Всем насрать, разрешил ты другу или не разрешил. Если у тебя тачку никто не угонял, значит ты сам ее дал.

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.01.2020 - 18:50)
Цитата (DarthMalak @ 23.01.2020 - 20:49)
Цитата (TraderFX @ 23.01.2020 - 18:48)
Цитата (DarthMalak @ 23.01.2020 - 20:45)
Цитата

с херали гости то понаехали? Когда ты сам можешь и не знать что у тебя что то взяли.

Ты тупой что ли? Если ты не знал, что у тебя взяли твою, блять, тачку, то у тебя ее угнали.

ты что на оскорбления то переходишь ирод ты не воспитанный

Ну а хули ты бред несешь? Либо ты дал тачку, либо ее угнали, третьего тут не дано. Если заяву не пишешь, значит сам дал, сам и отвечай.

КоАП я уже приводил, если ты просто бухому позволил взять твою машину (и он ничего не учинил, просто попался), заплати 30к и положи права на срок от 1.5 до 2 лет.

А ты как собрался доказывать, что не давал тачку, если про угон не заявляешь?

Так может я еще не знаю, что машину угнали?

Дебил машину взял и сбил людей вероятно меньше, чем через час. Мы же не каждые пять минут на свою машину смотрим: на месте ли она родимая?

Нельзя так говорить, что или передача пьяному или угон. И что третьего не дано. Может быть и третье и четвертое.
Передал машину трезвому, а уже потом он напился за рулем - вот тебе третье.
Я собственник машины, но кто-то еще вписан в страховку и может иногда управлять моей машиной. Вот он напился взял ключи и поехал. Я ему управление не передавал, но и он не угонщик. Вот тебе четвертое.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.01.2020 - 19:22

[^]
zlobnyi
23.01.2020 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Камингкадзе @ 23.01.2020 - 18:54)
Цитата (zlobnyi @ 23.01.2020 - 18:52)
Цитата (Камингкадзе @ 23.01.2020 - 18:04)
Олин из моих новых друзей расстрелял такого убийцу вместе с его женой и детьми в его БМВ 750. И свинтил на войну.
Армяшка был, убил его семью. 6 условно
Вот он его и казнил.

У тебя прям активная такая жизнь, судя по темам и комментам в 18 лет.
То бабушек и дедушек умертвить хотят, то ты в поезде хулиганов газом из баллончика травил. Один из новых друзей - расстрелял оппонентов...
Возвращайся в Россию, отдай долг Родине в виде воинской службы, там тебя от такой херни подлечат по быстрому.

Мне несколько больше.
Долг я отдал Чехии.
Просто теперь окружение такое

Ну да, 18,5, долг Чехии, а сад и образование в школе, если не считать питания и иногда покупки учебников, бесплатное так и должно типа быть, по месту рождения. Уехал х.з. куда и пытаешься рассказать оттуда, что Мы все в говне живем.
Иди в попу мамкин Рэмбо,

[^]
morozzzilnik
0

Ярила

сам активный велосипедист (езжу по пдд), это печальные новости, а ублюдку бы сгнить в тюрьме.
Алкоголь никогда не запретят... тупые бараны нужны режиму, они вопросов не задают, напьются и ладно..

[^]
VeterSevera
1

Ярила

За такое (бухой за рулем), как за предумышленное убийство нужно- пожизненно давать, раз смертной казни нет.

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Бенгур @ 23.01.2020 - 18:59)
Цитата (Sergei07 @ 23.01.2020 - 18:50)
Цитата (AlexPiter @ 23.01.2020 - 16:45)
Неужели первый прецендент "справедливого" наказания?
Понимаю что за смерть трёх человек и все деньги мира не покроют горя родственникам и даже столетнее заключение виновника! Но это похоже в первый раз фимида вынесла такое постановление!!

Приговор справедлив, но теперь представьте на месте этого мудака, судью, прокурора, депутата и т.д... Сколько бы им дали? Хрен да маленько...
Причем эти скоты также ездят постоянно пьяные, сбивают людей и сваливают с места ДТП и при этом отделываются легким испугом...

Может и так, вот только 99 процентов ДТП по синьки совершают обычные граждане. Причем тут, в этом случае депутаты и прочие.

Ну да,один из ста погибших задавит прокурор,можно и простить.Мелочь какая...
Депутат...или туда метишь?

[^]
piterets
23.01.2020 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Sunduk7 @ 23.01.2020 - 19:02)
А тем временем в Самаре, 79 летний гад на субару с блатными номерами сбил на пешеходном переходе беременную так что та отлетела с перехода.
Конечно же у него не "десятка" и его отмазывают несмотря на то что записи с камеры есть, а менты уперлись, что баба не по переходу шла. - "Мы это выяснили по положению бананов которые выпали у нее из пакета"  faceoff.gif  moderator.gif

Дедушка старый, ему всё равно.....
Дать 15-шку. В 90, думаю, будет малоопасен. cool.gif
ЗЫ, вообще-то в таком возрасте должно быть запрещено за руль садится. А ну как инфаркт внезапно настигнет? Или просто окочурится? ИМХО, после 70-ти должно быть запрещено иметь права.

Это сообщение отредактировал piterets - 23.01.2020 - 19:24

[^]
TraderFX
23.01.2020 - 19:19
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Дебил машину взял и сбил людей вероятно меньше, чем через час. Мы же не каждые пять минут на свою машину смотрим: на месте ли она родимая?

Ну потом же ты узнал? Пиши заяву. Тачку угнали и разбили.

Ему наверное приговор не через час вынесли, а ей штраф влепили?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.01.2020 - 19:20

[^]
Камингкадзе
23.01.2020 - 19:21
-2

Юморист

Цитата (zlobnyi @ 23.01.2020 - 19:18)
Цитата (Камингкадзе @ 23.01.2020 - 18:54)
Цитата (zlobnyi @ 23.01.2020 - 18:52)
Цитата (Камингкадзе @ 23.01.2020 - 18:04)
Олин из моих новых друзей расстрелял такого убийцу вместе с его женой и детьми в его БМВ 750. И свинтил на войну.
Армяшка был, убил его семью. 6 условно
Вот он его и казнил.

У тебя прям активная такая жизнь, судя по темам и комментам в 18 лет.
То бабушек и дедушек умертвить хотят, то ты в поезде хулиганов газом из баллончика травил. Один из новых друзей - расстрелял оппонентов...
Возвращайся в Россию, отдай долг Родине в виде воинской службы, там тебя от такой херни подлечат по быстрому.

Мне несколько больше.
Долг я отдал Чехии.
Просто теперь окружение такое

Ну да, 18,5, долг Чехии, а сад и образование в школе, если не считать питания и иногда покупки учебников, бесплатное так и должно типа быть, по месту рождения. Уехал х.з. куда и пытаешься рассказать оттуда, что Мы все в говне живем.
Иди в попу мамкин Рэмбо,

Я не дурак реальные данные в сеть класть. Мне 32

[^]
Pадиотехник
23.01.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.01.2020 - 21:14)
Цитата

КоАП 12.8

ППВС

Возможно, по ГК. Но судя по тому, что у него прав не было, а у неё машина была, права у неё были. Тогда предъявят ещё и нарушение правил стоянки, по которым водитель обязан сделать все возможное, чтобы ТС не смогли воспользоваться в его отсутствие. Иначе могут инкриминировать и соучастие. А в этом случае дешевле съехать на передаче управления.

[^]
YokozunaI
23.01.2020 - 19:23
0

Буквоед

Вспоминаем приговор двум стритрейсерам в Германии, по вине которых погиб один человек: пожизненное обоим.

[^]
Свояк
23.01.2020 - 19:24
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.01.2020 - 19:19)
Цитата

Ты сам цитировал 12.8.2. Нет там штрафа в 50тыр.
Значит эти выплаты не за передачу управления пьяному.

[^]
drunik23
23.01.2020 - 19:24
1

Ярила

Где блять тут суровость?
Вот если бы его разбирали при жизни на запчасти - это было сурово!
Достаточно пару трубок в мозг)
А так какая суровость?
Смотри тови ноги и руки поехали к нуждающимся)
Смотри ты члена лишился с яйцами в пользу нуждающегося)
Вот это наказание ,а тут - тьфу)))
Вот честно,твоя жизнь по факту теперь не твоя,еапшь в пользу страдающих!
И это будет справедливо,нет пускай тебя разберут на запчасти это будет справедливо или как?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 23.01.2020 - 19:29

[^]
TraderFX
23.01.2020 - 19:26
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Свояк @ 23.01.2020 - 21:24)
Цитата (TraderFX @ 23.01.2020 - 19:19)
Цитата

Ты сам цитировал 12.8.2. Нет там штрафа в 50тыр.
Значит эти выплаты не за передачу управления пьяному.

Есть третья часть, там сумма штрафа не указана:

Цитата
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

По ней и дали, наверное

упд: а не, туплю, тут тоже 30 выходит. Может две части присовокупили?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.01.2020 - 19:27

[^]
Свояк
23.01.2020 - 19:26
1

Ярила

Pадиотехник
Цитата
Тогда предъявят ещё и нарушение правил стоянки, по которым водитель обязан сделать все возможное, чтобы ТС не смогли воспользоваться в его отсутствие. Иначе могут инкриминировать и соучастие.

Это что за обязанность такая? Где прописана?
В случае с оружием такая обязанность есть - оружие в сейфе должно храниться.
А в случае с машиной не слышал я про обязанность хозяина запирать машину и ключ прятать в потайное место.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.01.2020 - 19:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26082
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх