Одобрен законопроект об учете домашних животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
23.01.2020 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Чипировал пса давно, так как надо было перевозить в другой регион, для получения справки на ж.д.
В чипе все данные, удобно, если потеряется. По-моему, стала бесплатной услуга, плюс бесплатная годовая прививка в райветстанции.

выписка с сайта городской администрации:

Бесплатная вакцинация собак против бешенства по государственной услуге
Уважаемые жители Санкт-Петербурга!
В Санкт-Петербурге ....продолжается проведение государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга бесплатной вакцинации собак против бешенства, включающей:
1. клинический осмотр животного
2. дегельминтизацию
3. электронное мечение (чипирование) – производится непосредственно перед вакцинацией, если собака ранее не была чипирована;
4. вакцинацию против бешенства, в том числе комплексными вакцинами против бешенства, лептоспироза и видовых инфекций собак;
5. регистрацию собаки – с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.

[^]
EGORka4
23.01.2020 - 14:57
2

Юморист

Цитата (semtex @ 23.01.2020 - 14:28)
Если это будет реализовано не через жопу, то это очень нужный закон.

А когда у нас законы не через жопу реализовывались ? Та же регистрация и маркировка квадрокоптеров и других БПЛА. Я бы не против, но каким образом. Все так кивают на Европы и прочие цивилизованые страны . Но даже в Тайланде зарегить коптер можно в ближайшей полицарне. У нас же, все с неебическим размахом :
1. Сфотографируй квадрокоптер так , чтоб ракурс обеспечивал отображение ВСЕЙ видимой площади БПЛА, позволяющей провести его идентификацию.
2. Распечатай снимок на цветной бумаге.
3. Заполни регистрационный бланк, засунь его и цветной снимок в бумажный конверт и по почте отошли его в москву, с пометкой "на регистрацию" .
Жди ответного письма.. в конверте...

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Sharkwhite @ 23.01.2020 - 14:47)
Одно дело когда ставят ЧИП в дополнение к клейму для идентификации животного, например в РКФ и ставишь ты его по своему желанию, а другое - это когда этот тебя принуждают ставить этот чип для того, что бы ты был в их базе данных и чтобы потом с тебя можно было требовать уплаты налога, который запросто введут.

Не совсем согласен. Этот чип нужен для того чтобы быстро определить, чей "потеряшка" и въебать штраф. Полно людей взявших собачку-кошечку ребенку, а потом животное на улицу, ой у ребенка-то аллергия оказывается, или просто кошечка оказалась не игривой, злобной, шипит, царапается. Вот как с такими пидорами бороться без чипирования?

[^]
мегадобрыйэх
6
Статус: Online

Ярила

у меня кило опарыша в холодильнике, когда маркировать будут?

[^]
Bach
23.01.2020 - 14:58
1

не шатайте мои духовные скрепы!

ДА так-то инициатива хорошая. Учет домашних животных - дело полезное. И налог я бы, например, платил. Но чтобы деньгис этого налога шли на благоустройство территорий. Организации площадок для выгула ( не ВМЕСТО детских площадок, а на пустырях, нахуй никому не нужных), органищации столиков с пакетиками для уборки говна за питомцами (вот не поверите, появление таких столбов резко сократит какашки на газоне, мне не трудно за собакой, но некоторые люди забывают пакетики или жалко денег. Лишний раз напоминание об уборке реально поможет) ну и конечно, с налогово было бы неплохо бороться с бродячими животными. Не только собаками, которых здесь особо рьяные уебки предлагают травить отравой разбрасывая ее везде, но и с кошками, разносящими заразу, крысами и т.д. методом отлова и усыпления.

[^]
edhar
23.01.2020 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Bulett @ 23.01.2020 - 15:48)
А еще есть деревья, кустарники, овощи.
Ну как случится вспышка картофельного заболевания, а он немаркированный!?

Хорош подсказывать,они же ЯП читают dont.gif

[^]
Bach
23.01.2020 - 15:00
6

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Angelberth @ 23.01.2020 - 15:57)
Цитата (Sharkwhite @ 23.01.2020 - 14:47)
Одно дело когда ставят ЧИП в дополнение к клейму для идентификации животного, например в РКФ и ставишь ты его по своему желанию, а другое - это когда этот тебя принуждают ставить этот чип для того, что бы ты был в их базе данных и чтобы потом с тебя можно было требовать уплаты налога, который запросто введут.

Не совсем согласен. Этот чип нужен для того чтобы быстро определить, чей "потеряшка" и въебать штраф. Полно людей взявших собачку-кошечку ребенку, а потом животное на улицу, ой у ребенка-то аллергия оказывается, или просто кошечка оказалась не игривой, злобной, шипит, царапается. Вот как с такими пидорами бороться без чипирования?

Да нету сейчас таких. Отдаются такие собаки на авито. Бродячие животные - это не выгнаннные на улицу собаки. Это родившиеся уже на воле дикие собаки.
Если бы я выгнал своего мопса на улицу - он уже завтра бы помер смертью храбрых. Как минимум от холода. Не говорите ерунды.

[^]
Andygoo
23.01.2020 - 15:00
3

Вологжанин

Не самый дурной закон. Но в нашей Стране, увы, это лишь сбор бабла с населения. Притом попадут все, не только заводчики котоф и собачек. Под предлогом борьбы с бродячими, снимут и с вас, у кого никого и никогда не было.
А в реальности, мало что изменится. Им же главное бабки содрать и сдерут, не мытьем дак катаньем... А на реализацию в реальном секторе, паебать!
С теми же бродячими - дадут команду губерам, те за 500 рэ с головы проблему решат в миг. Притом потратив сущие копейки, а в бюджет то навалится, со всей то Страны, мама дорогая, красть цельный год можно!
И всетклиники. Котинька заболеет, тащищь, ага, не чипирована, хуй а не лечение - закон! Или чип за "тыщщу триста пятьдесят" или вон, лопата есть за пицот...
С пчелами да, любопытно!
Ну вот просто, чин пришел, насчитал три семьи... А потом на следующий год у тебя роение, еще две хуякс... Приходят чины - опа, ты нас наебал, плати штраф!

[^]
Danny18
23.01.2020 - 15:02
2

Шутник

Из всего закона мне не понятно 2 вещи: как они с пчёлами и рыбой договорятся?
И вообще процесс интересный, они им под кожу или на голову маркёр ставить будут?
Мне кажется тут покурить чего-то нужно было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1916
23.01.2020 - 15:03
2

Ярила

Цитата
маркирование животных представляет собой закрепление чипа или его подкожную установку

Цитата
В ноябре в Минсельхозе уточняли, что в список идентификаций войдут кошки, собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы и мулы

я конечно дюже извиняюсь, но рыбо-пчелы разве животные??
и как, суко, как они собираются маркировать или чипировать их???
сколько раз в месяц они будут перемаркировачипировать моих аквариумных рыбок?? - суко, гупии плодятся как тараканы, и так-же дохнут...
а про пчел а даж думать боюсь...

[^]
Finder777
23.01.2020 - 15:03
2

Приколист

Цитата (ЙадренБатон @ 23.01.2020 - 13:48)
Бля, пчел я заебуся маркировать. Отпущу нахуй.

Не-не, отпускать пчёл не нужно.
Принести и в кабинете у них выпустить, пусть ловят, чипуют... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Angelberth
23.01.2020 - 15:04
1

адвокат дьявола

Цитата (Bach @ 23.01.2020 - 15:00)
Да нету сейчас таких. Отдаются такие собаки на авито. Бродячие животные - это не выгнаннные на улицу собаки. Это родившиеся уже на воле дикие собаки.
Если бы я выгнал своего мопса на улицу - он уже завтра бы помер смертью храбрых. Как минимум от холода. Не говорите ерунды.

Собаки да, а вот кошек пруд пруди выгнанных. Ну или "летних дачных котиков". То есть взяли, а осенью выкинули, то есть на даче оставили. У меня мой пушистый засранец так появился.

[^]
suhoi
23.01.2020 - 15:05
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Краказямба @ 23.01.2020 - 12:48)
Цитата
И прививку от бешенства буду делать не легально у знакомого ветеринара.

Поправьте, а ? А то глаза режет.
З.Ы. "Микрочип, или транспондер, представляет собой миниатюрную капсулу, приблизительно 2х12 мм. По размеру она чуть больше рисового зерна. В этом крохотном «зернышке» содержатся 3 устройства:

1-Породистые собаки итак чипируются и абсолютно все с документами и ветпаспортами и на учете в РКФ.
2-Сканеров нет ни у кого,кроме пары тройки клубов собаководства в городе
3-Общей базы нет ,и не предвидится в ближайшие лет 10
4- кто то выкинул собаку и по сканеру вернут хозяину,или накажут его?
Ха! мы в россии живем......
В лучшем случае,это те кто послушает,или районные ветеринары навешают хозяевам на ушку и заставят чипировать через пару лет обложат налогом...
опять же ,как они заставят платить,и как доказать что собака жива....
Короче как всегда у наших законотворцев вагоны бегут вперед паровоза.Законы принимают люди,которые вообще не в теме.

Теоретически все это возможно сделать цивилизованно,но такое понятие неизвестно нашей госдуме.наши привыкли --Мы скомандовали-НА КОЛЕНИ---значит на колени. А как,каким образом это контролировать и организовать???

[^]
Мордованин
23.01.2020 - 15:06
7

Ярила

Как это всё блядство будет реализовано? Мусор околоточный по квартирам будет ходить выяснять,кто какую животинку держит??? Я вас умоляю,на хую околоточный видел такую суету! Охотников на своей территории обойти не может накануне визита какого нибудь менделя/пусена/гундяева,а тут кошек с собаками искать... А учитывая мусорянский авторитет,без санкции судилища околоточного в квартиру 90% населения не пустят. Бабульки то понятно,да и то,скажут,что сибался Барсик только что,прям вот учуял мусорилу и в окно выпрыгнул. В итоге отсосут хуй друг другу авторы этого долбойопства.

[^]
ai200869
23.01.2020 - 15:06
4

Ярила

Цитата
Пчел они будут чипировать

так они сразу полосатые со штрихкодами лётают же

[^]
dv04
23.01.2020 - 15:07
0

По}{уист

А мне нравиться.

Нагадила псина на тротуаре: полисмен отсканировал чип и выписал штраф хозяину рубликов на 5000.

А то реально все улицы загажены в три слоя!

Против котиков ничего не имею - они ходят в лоточки!

[^]
astrave
23.01.2020 - 15:08
4

Приколист

Интересно сколько ещё долбоебы будут восхвалять плешивого уебка

[^]
suhoi
23.01.2020 - 15:10
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Bach @ 23.01.2020 - 14:58)
ДА так-то инициатива хорошая. Учет домашних животных - дело полезное. И налог я бы, например, платил. Но чтобы деньгис этого налога шли на благоустройство территорий. Организации площадок для выгула ( не ВМЕСТО детских площадок, а на пустырях, нахуй никому не нужных), органищации столиков с пакетиками для уборки говна за питомцами (вот не поверите, появление таких столбов резко сократит какашки на газоне, мне не трудно за собакой, но некоторые люди забывают пакетики или жалко денег. Лишний раз напоминание об уборке реально поможет) ну и конечно, с налогово было бы неплохо бороться с бродячими животными. Не только собаками, которых здесь особо рьяные уебки предлагают травить отравой разбрасывая ее везде, но и с кошками, разносящими заразу, крысами и т.д. методом отлова и усыпления.

У тебя машина есть? Ты платишь налог на машину,ьы платишь бешенный екциз за топливо-ты дороги видишь?(если не внутри мкада живешь)
Да что там транспортный)))) Подоходный платим все и что? Дворы как в 43 в Сталинграде,медицину добивают,образование только за бабки....начиная с Д/С

[^]
Reddi777
23.01.2020 - 15:12
2

Ярила

Берём примеры с китайцев? Нет уж, я против такого закона.

[^]
idk
23.01.2020 - 15:13
2

Ярила

не вижу, зачем бы мне это было надо. и коту моему тем более.

[^]
vaisman
23.01.2020 - 15:14
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.01.2020 - 14:53)
Цитата (vaisman @ 23.01.2020 - 12:48)
Ну насчет говна это так, смехуечки, а вот если агрессивная собака была отловлена полицией, например, установить владельца и въебать ему штраф будет уже не так сложно.

Да понятно всё. Чипировать собак - дело нужное и полезное во всех смыслах.

Но вот уже с кошами совсем по другому. Когда я принёс найденного котёнка к ветеринару, он спросил, планирую ли я выпускать его на улицу. Если нет, то и смысла в чипе никакого.

Сходи, родной, по ссылочке у меня в подписи. У людей домашнего кота, случайно сбежавшего из переноски, захапал приют и не отдает "а как вы докажете, что это ваш кот". Там, правда, с приютом история мутная, потому что тот приют был обязан по решению суда вернуть собачку, но "потерял". Только дело в том, что приют тот вывозит кошек в германию партиями, и если чип в "стоплисте", уже становится не так все просто.

В общем установить владельца кота с чипом все таки проще, хотя это от какой либо криминальщины все равно не страхует, но например в данном случае сперва кота нашли сотрудницы зоомагазина. Был бы чип - пробили бы по чипу владельца и передали бы непосредственно, а тут вот в приют.

Проблема в том, Что единой базы нет, даже в Евросоюзе не все так благополучно с базой, есть крупные а есть и местечковые, и кошек из упомянутого приюта пытались по номерам чипов искать и не нашли. От так вот.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.01.2020 - 15:16

[^]
Reddi777
23.01.2020 - 15:15
3

Ярила

Цитата (dv04 @ 23.01.2020 - 15:07)
А мне нравиться.

Нагадила псина на тротуаре: полисмен отсканировал чип и выписал штраф хозяину рубликов на 5000.

А то реально все улицы загажены в три слоя!

Против котиков ничего не имею - они ходят в лоточки!

Класс. И ещё тех кто харкает и плюёт на тротуар. Недавно хотела поставить пакет тяжёлый, и все вокруг захаркано было.

[^]
TelQuel
23.01.2020 - 15:16
2

Приколист

Ну, может, идея сама по себе здравая, но в нашей стране, как всегда, ее или как очередную кормушку для приближенных реализуют, или забьют все дружно на исполнение закона (как с курением в подъезде).
В Германии есть и чипы, и налог на домашних питомцев, и... медицинская страховка для животных. Друзья за двух мелких собак в Германии платят около 800 евро в год, 500 из них - медстраховка. Зато блоховозы одичавшие по улицам немецких городов не бегают. Также налогами немцы снизили количество бойцовых собак: на некоторые «опасные» породы налог может доходить до нескольких тысяч евро в год.
В некоторых штатах США владельцы собак обязаны проходить специальные курсы с кинологом и регулярно показывать собаку ветеринару, который проверяет не только ее физическое, но и «психическое» здоровье: если собака проявляет агрессию не по делу, не слушает хозяина или кинолога - это опасное животное, и уже решают по ситуации, что с ним делать. Чипы там, само собой, у всех животных обязательны. Да, и на улицах американских городов нет стай одичавших пёселей.

[^]
Прикамский
23.01.2020 - 15:17
1

Юморист

Пусть начнут с оленей, они, как раз, все сидят на охотном ряду

[^]
Стакановна
23.01.2020 - 15:17
1

Хохмач

Цитата (OSM @ 23.01.2020 - 12:46)
Э... а пчел то как они маркировать будут?
И почему в этот список домашние тараканы не вошли?

наверное, на улей наклейку прихерачат)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25875
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх