С 2020 года в России начнется установка «умных» счетчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strannix79
6.01.2020 - 01:25
0
Статус: Offline

Юморист

Хотел вставить своих пять копеек - ошибка при загрузке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gyroscope
6.01.2020 - 02:05
0

Хохмач

Не, ну ладно в городах. Что куда оно передавать собралось в деревнях где связи никакой нихуя не работает?

[^]
starkoff
6.01.2020 - 06:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RomanovRoma @ 5.01.2020 - 20:51)

После внедрения новых счетчиков населению не нужно будет тратить время каждый месяц на передачу данных о количестве потребленной электроэнергии, подчеркивает эксперт рабочей группы ОНФ Арсений Беленький в беседе с «Газетой.Ru».

я ж бля аж целых 10 секунд

[^]
edhar
6.01.2020 - 07:02
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 5.01.2020 - 23:13)
Вопрос без стёба. Не люблю я разные счётчики. Не люблю себя ограничивать. Все соседи на воду ставят, типа, дешевле будет. Воду лишний раз боятся включить. Я вообще не запариваюсь, а я лью ровно столько, сколько хочу. А плачу не особо больше.
Реально сделать тариф без счётчика? Просто фиксированная сумма каждый месяц и всё? У нас в некоторых населённых пунктах так и есть. Я тоже так хочу. Но у них это было с момента постройки дома.За свет каждый месяц у меня не особо много выходит, но и не мало - 2,5-3тр.

Тут Ты не прав,как только поставил счетчики на воду экономия была процентов 60 dont.gif

[^]
Durmachine40
6.01.2020 - 07:18
2

Ярила

Цитата (Gyroscope @ 6.01.2020 - 02:05)
Не, ну ладно в городах. Что куда оно передавать собралось в деревнях где связи никакой нихуя не работает?

У меня в деревне уже лет пять как поставили knum 1021. По технологии Plc передает в прибор с сим картой, установленный в трансформаторной. На счетчике в углу дисплея как в телефоне антеннка с делениями. Кстати на нем всегда точное время.

[^]
Citizen72
6.01.2020 - 07:38
0

Ярила

Цитата (RomanovRoma @ 5.01.2020 - 18:51)
После внедрения новых счетчиков населению не нужно будет тратить время каждый месяц на передачу данных о количестве потребленной электроэнергии, подчеркивает эксперт рабочей группы ОНФ Арсений Беленький в беседе с «Газетой.Ru».

Предполагается, что «интеллектуальные» счетчики помогут россиянам экономить на электроэнергии. С помощью их можно будет устанавливать дифференцированный тариф, отмечает Беленький.

Обычно ночью тратить энергию в доме дешевле, чем днем или утром. Впрочем, как на практике будет реализована инициатива, непонятно, добавляет эксперт.

Многие потребители не платят за ресурсы, поскольку не согласны с начисленной платой, напоминает Беленький. Пришла человеку слишком большая в один из месяцев платежка, и он пытается оспорить ее в суде, а пока идет разбирательство — не платит, за это время и формируется задолженность, резюмирует Беленький.

Новые приборы помогут снизить количество споров между потребителями и поставщиками ресурсов, считает он.
В итоге за эти приборы заплатит потребитель, поясняет Беленький. Однако резкого и большого увеличения ждать не стоит, успокаивает он.

«Пару копеек в тариф добавится, не очень большая цифра, потому что счетчик, по сравнению с электроэнергией, не так много стоит», — говорит собеседник «Газеты.Ru».

Этот Беленький и Пушистенький, эксперт центра ПРИСП !!!
Никакого отношения к энергетике он не имеет, подозреваю , что закон Ома он, даже , не читал.
Сфера деятельности
Government Relations, связи с общественностью, политическое консультирование

Вдумайтесь, люди ! ПОЛИТИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ !!
а нам, его, как технаря , бочком всовывают ! Нуачо, пипл хавает!

Как про затраты, так у него, у ЭКСПЕРДА, цифр - нет, только блеяние
- совсем чуть-чуть добавится
- всего лишь пара копеек
- потом пересчитают...
А как, про разборки с потребителями, тут он - экспертищще !!!

А, нельзя, беседовать не с Беленькими И Пушистенькими, а с ответственными по мероприятию в Минэнерго ? Или с министром, если в министерстве ответственных - нет ?

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 6.01.2020 - 07:38

[^]
Rekos
6.01.2020 - 08:46
0

Ярила

У меня знакомы кубаноид так и говорит, что спать теперь не может, потому как спиздить электричество не может. А платеж у него 700 рублей в месяц. И все думает как наебать счетчик на столбе)))))

[^]
Barmaley65
6.01.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 6.01.2020 - 15:38)
Цитата (RomanovRoma @ 5.01.2020 - 18:51)

Предполагается, что «интеллектуальные» счетчики помогут россиянам экономить на электроэнергии. С помощью их можно будет устанавливать дифференцированный тариф, отмечает Беленький.

Обычно ночью тратить энергию в доме дешевле, чем днем или утром. Впрочем, как на практике будет реализована инициатива, непонятно, добавляет эксперт.

Многие потребители не платят за ресурсы, поскольку не согласны с начисленной платой, напоминает Беленький. Пришла человеку слишком большая в один из месяцев платежка, и он пытается оспорить ее в суде, а пока идет разбирательство — не платит, за это время и формируется задолженность, резюмирует Беленький.

Новые приборы помогут снизить количество споров между потребителями и поставщиками ресурсов, считает он.
В итоге за эти приборы заплатит потребитель, поясняет Беленький. Однако резкого и большого увеличения ждать не стоит, успокаивает он.

«Пару копеек в тариф добавится, не очень большая цифра, потому что счетчик, по сравнению с электроэнергией, не так много стоит», — говорит собеседник «Газеты.Ru».

Этот Беленький и Пушистенький, эксперт центра ПРИСП !!!
Никакого отношения к энергетике он не имеет, подозреваю , что закон Ома он, даже , не читал.
Сфера деятельности
Government Relations, связи с общественностью, политическое консультирование

Вдумайтесь, люди ! ПОЛИТИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ !!
а нам, его, как технаря , бочком всовывают ! Нуачо, пипл хавает!

Как про затраты, так у него, у ЭКСПЕРДА, цифр - нет, только блеяние
- совсем чуть-чуть добавится
- всего лишь пара копеек
- потом пересчитают...
А как, про разборки с потребителями, тут он - экспертищще !!!

А, нельзя, беседовать не с Беленькими И Пушистенькими, а с ответственными по мероприятию в Минэнерго ? Или с министром, если в министерстве ответственных - нет ?

Я думаю в министерстве такие-же "эксперты".

[^]
Липуринга
6.01.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Xищник @ 5.01.2020 - 18:54)
Баян
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1835581.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2046557.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1909042.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2044655.html

И к тому же потребительский текст в статье.
Передергивает аж от слова "умный счетчик".

[^]
KerberosDY
6.01.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 5.01.2020 - 19:00)
а что там счетчик передаст будет знать только сбытовая компания,

К счетчику идет модуль индикации, это если об счетчиках которые на столбе весят и чтобы подключится к линии нужно проявить некоторую изобретательность плюс кастануть на себя баф от поражения бесовским электричеством и наложить заклятие невидимости на скрутку которая идет по столбу.
Остальные счетчики не отличаются от обычных.

[^]
KerberosDY
6.01.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Gyroscope @ 6.01.2020 - 02:05)

Внимание, связь идет по проводам gigi.gif

[^]
Babikoff
6.01.2020 - 12:12
1

Юморист

Мне уже повесили в доме. Старый остался. Контролирую новый - пока все нормуль.
Посмотрим, что дальше будет.

[^]
Липуринга
6.01.2020 - 14:02
0

Ярила

Вообще сейчас счетчики крутые ставят. Если мне бесплатно поставят, да пофиг, лишь бы считал правильно.
Вот человек поставил, доволен.

Счетчик МИР С.03

[^]
KerberosDY
6.01.2020 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 6.01.2020 - 14:02)
Вообще сейчас счетчики крутые ставят. Если мне бесплатно поставят, да пофиг, лишь бы считал правильно.

У современных счетчиков есть очень интересные особенности, первая то что при превышении некоторого уровня нагрузки он вырубаетабонента и вторая что подрывает пуканы счетчик отключает абонента от сети из головной компании т.е. если вы не заплатили после некоторого времени сидеть вам при лучине.
ах да если вы после этого незаконно включились минуя счетчик вам впаяют невьебический штраф gigi.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 6.01.2020 - 15:26

[^]
AGB
8.01.2020 - 04:41
1

Юморист

Ну, есть один железобетонный способ, наебать все счётчики, рассказывать не буду, так как в случае обнаружения вся экономическая составляющая стремится в жестокий минус. deg.gif

[^]
Краснодарец
9.01.2020 - 22:16
0

Ярила

Началось. С новым годом так сказать...

[^]
Лякса
4.06.2020 - 23:30
0

Ярила

Вот маааленький такой нюанс - этот счетчик knum 1021 с микропроцессором будет потреблять 5 w/час или 43,8 кВт/год.
Кто оплатит эти затраты? Получается, что даже выключив питание дома дистанционно, без отключения сети, счетчик будет подматывать на счет квартиры собственное потребление? Или?

Это сообщение отредактировал Лякса - 4.06.2020 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13439
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх