Правительство внесло законопроект о производстве лекарств без согласия патентообладателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitriy84
23.11.2019 - 04:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 22.11.2019 - 10:27)
Я вообще не понимаю как можно на лекарства выдавать патенты....
Ладно там БАДы или Гемотагены разные...... ладно там всякие штуки медицинские типа парогенератора..... но лекарства необходимые для жизни патентовать и рубить за это деньги - не понимаю и принять не могу.....

Что же тогда уже говорить про похороны. Денег нету в канаву скинуть и зароют. Самый выгодный легальный бизнес это человеческое здоровье и человеческое горе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Никыч
23.11.2019 - 04:21
-6

Ярила

Давно пора так сделать в ответ на западные санкции. Разрешить все западные патенты, софт и фильмы.

судя по минусам, наших на япе уже меньшинство, да и пох

Это сообщение отредактировал Никыч - 23.11.2019 - 05:14

[^]
Аюшки
23.11.2019 - 04:47
1

Ярила

Красавчики! Давно пора! Выходим, сука, в море под Весёлым Роджером!

[^]
Garza
23.11.2019 - 04:51
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 23.11.2019 - 01:08)

Джейнерик кстати далеко не всегда хуже, но всегда дешевле.. И чем старее препарат тем меньше разницы.
Кто не верит, примите таблетку иммодимума за 120+ р за 6 шт. и сравните с таблеткой лоперамида 20 шт. 35 р. Разницы вот никакой не почуете и какать одинаково долго не захотите.

Для не сильно дорогих и не жизненно важных - да, соглашусь. Лоперамид, ибупрофен, каптоприл, дротаверин и т.п. покупаем для домашней аптечки. А вот дорогие таблетки - антиагрегант после инфаркта, не рискнула дженерик маме покупать. Почитала форумы инфартников-инсультников - некоторые пишут, что дженерики, даже не российского производства не помогают.

[^]
lanton90
23.11.2019 - 05:03
0

Ярила

Ну каг бэ рынок, нужно договариваться. Вот она дипломатия наша. Там где можно показать силу - арабов ебашить из космоса - у нас договариваться получается. А где нужно заинтересовать бизнес - контора "дибилы, блядь" уже не справляется. Когда власть не слушают и шлют на хуй на международном уровне, мне как то хорошо становится на душе. При этом не чувствую себя предателем. Потому как она ровно так же поступает с нами - делают как им выгодно и похуй на мнение народа.

[^]
Falstaff69
23.11.2019 - 05:08
0

Ярила

Ладно там БАДы или Гемотагены разные...... ладно там всякие штуки медицинские типа парогенератора..... но лекарства необходимые для жизни патентовать и рубить за это деньги - не понимаю и принять не могу.....

Это потому, что Вы не знаете, сколько стоит разработать, протестировать сертифицировано новый препарат. Сколько стоят исследовательские работы, в том числе и не увенчавшиеся успехом. И эти деньги надо вернуть, чтобы иметь возможность разрабатывать новые лекарства.. А иначе - никто не рубит деньги, но и препаратов новых нет...

[^]
WarFalomey
23.11.2019 - 05:11
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 22.11.2019 - 09:27)

Я конечно не "настоящий фармацевт", но когда я учился на инженера-механика нам рассказывали (предмет-"Метрология") про то как советские инженеры скопиастили буржуйский холодильник. Купили образец, разобрали до нуля, сняли размеры до второго знака после запятой, изготовили дубликаты, собрали-не работает. Причина - несовпадение "системы допусков и посадок". По сабжу... воспроизводить лекарственные формы не имея четкого технологического процесса... Когда свойства лекарств зависят не только от химической формулы, но и от формы молекулы действующего вещества и массы других факторов... Ну его нафиг такие "лекарства". Ну разве-что кто-то соскучился за свежими ощущениями...

[^]
pticeed
23.11.2019 - 05:25
2
Статус: Online

Созерцатель

Тут вопрос двоякий. С одной стороны, лекарства должны быть доступны. С другой, они должны быть качественные. Четко знаю, что российские аналоги фирменных лекарств либо почти не помогают, либо не помогают совсем. Это только кажется, что наша фармакологичесеская промышленность может произвести нормальный аналог препарата. На самом деле нет.

[^]
Vladnov
23.11.2019 - 05:34
1

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 22.11.2019 - 11:00)
Схема проста - очередной депутатишка регистрирует липовую фармкомпанию на Каймановых островах, оформляет на нее патент безобидного БАДа, далее государство наше назначает этот БАД незаминимым лекарством для военнослужащих и сотрудников Росгвардии, начинает производить в несметных количествах и отслюнявливает депутатишке охулиарды.

Ну, конечно, на фоне этого можно еще попытаться открыть производство настоящих и нужных лекарств для больных раком, например, но это второстепенно.

К тому же, для производства нужных лекарств надо еще где-то закупить высокотехнологичное оборудование (но санкции мешают) и нанять грамотный персонал (но денег нет и все разъехались).

Это первый вариант использования законопроекта. Есть второй: российская фарм компания начинает выпускать и продавать за дорого дженерик собственного производства, отслюнявив патентообладателю все что положено, тому с оригиналом закрывают путь на российский рынок. Нам же впаривают бесполезную пустышку по цене выше оригинала. Ещё вспомните про запрет на ввоз физиками лекарств, не прошедших в России сертификации.
Думаю, что есть и третья и пятая схемы наебалова под прикрытием этих законопроектов. Главное, что мы усвоили: заботой о здоровье русского населения в кремле никто не страдает.

[^]
Klotik
23.11.2019 - 05:39
1

Ярила

Продажа лекарств какое то там место после торговли наркотиками и оружием занимают, так что вряд ли "бизнес-капиталист" откажется срубить бабла на здоровье других.

[^]
DaYK
23.11.2019 - 05:45
1

Хохмач

Кто что скопирует, Путинские чиновники? Я не хочу лечиться этими препаратами.

[^]
DmitryDmitry
23.11.2019 - 06:05
1

Ярила

Цитата (Stalevar2256 @ 22.11.2019 - 23:47)
Новость на самом деле хорошая. Маленький плюсик чинушам.

Ээээ? Пояснить сможешь? Что хорошего в том, что мы скоро дженериками без гарантированного эффекта и с кучей побочек лечится начнем?

Вот тебе очень простой пример - мирамистин. Формула известна, технология известна - выпускаем сами хлоргексидин. Причем разница в цене - почти на два порядка. Лечебный эффект такой же как у оригинала. Казалось бы - вот он профит и мы наебали мерзких буржуев... но dont.gif полоскаем рот мирамистином, а затем выпиваем чашечку кофе или чая, повторяем с хлоргексидином. В первом случае ничего не происходит, а вот во втором вы получаете радостный эффект в виде желтых зубов на всю оставшуюся жизнь (не относиться к вставным и молочным).

Так вот - рентабельно сделать наше лекарство без такой побочки мы не можем. И это с простейшим соединением, которое сотнями тонн по всему миру синтезируют. why.gif

Теперь представтье себе модуль - транзит с протектором несущий гормон скрещенный с нейромедиатором к органу защищенному гемоэнцифалитическим барьером. Пример структуры чисто теоретический, но сложность соединения и количество "свободных концов" которые могут за что-то непредвиденно (ибо называя вещи своими именами - мы о мозге знаем чуть меньше чем нихуя) "зацепиться" и бабахнуть так - что вместо ожидаемого эффекта послабления запора пациент начнёт беседовать с венерианскими марсианами, или совсем ничего не произойдет - весьма высока.

Только клинические исследования и сотни тысяч попыток разными способами очистить препарат и снова клинические исследования и еще раз чуть ли не в цикле - дают возможность сделать лекарство польза от которого меньше наносимого им вреда.

"Наши" же "эффективные менеджеры" не разбираясь ни в чем и не понимая нихуя - фактически предлагают устраивать клинические испытания с неизвестными последствиями и невнятными результатами - на населении. Ибо понять отчего вылечились или загнулись приняв одно и тоже лекарство бухарик, алергик, пенсионер, подросток и дама бальзаковского возраста - НЕВОЗМОЖНО.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 23.11.2019 - 06:28

[^]
ШапурВеликий
23.11.2019 - 06:08
0

Царь царей

Цитата (TOS1 @ 23.11.2019 - 02:15)
Я правильно понял, что это будет узаконенное воровство чужой интеллектуальной собственности будет? Ну то есть страна мощно заявила всему миру - Да, мы - РФ - ворье? gigi.gif Мы не можем создать, мы будем воровать.
А это не та же дума приняла законопроекты о блокировке разных торрентов и онлайн-кинотеатров - ну типа они пираты и без согласия правообладателя фильмы да книги в общий доступ вываливают?

Кто же еще? Эти люди живут по понятиям. По закону в их понимании живут фраера, лохи и иностранцы. Им это западло.
Вопрос даже не в воровстве, а в том качество таких лекарств будет под вопросом.

[^]
masterteam
23.11.2019 - 06:11
0

Приколист

Главное, чтобы получилось лекарство с тем же эффектом.

[^]
buzzler
23.11.2019 - 06:11
4

Ярила

Цитата (Limitrof @ 22.11.2019 - 15:36)
Хоть что-то хорошее делают, но и тут находятся хейтеры.
Нахер эти патенты если вот такие делишки можно на патентах провернуть.
"Глава нью-йоркской фармацевтической компании Turing Мартин Шкрели в августе 2015 года выкупил патент на производство лекарства, применяемого для лечения ВИЧ-инфицированных больных, а уже в сентябре поднял стоимость одной таблетки с 13,5 до 750 долларов. "

В 2018 году Мартина Шкрели федералы посадили на 7 лет и оштрафовали на 7.4 миллиона долларов. Отличный бизнес результат, я считаю.

[^]
Благодетель
23.11.2019 - 06:20
0

Ярила

Отжимание бизнеса на мировом уровне. Дальше больше, нам нужны мед оборудование, машины, станки, памперсы, тетрапаки и все без разрешения правообладателя. И здравствуй пещерная россия.
Будет жесткий запрет на продажу вообще чего-либо в Россию из-за потери прав.
Пещерные суды, законы и люди это придумавшие.

[^]
Nikolay4
23.11.2019 - 06:25
0

Ярила

Голосом Шварценеггера в роли русского полицейского в к/ф "Красная жара": "Капитализьм!"

[^]
Nikolay4
23.11.2019 - 06:28
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 23.11.2019 - 06:11)
"Глава нью-йоркской фармацевтической компании Turing Мартин Шкрели в августе 2015 года выкупил патент на производство лекарства, применяемого для лечения ВИЧ-инфицированных больных, а уже в сентябре поднял стоимость одной таблетки с 13,5 до 750 долларов. "

В 2018 году Мартина Шкрели федералы посадили на 7 лет и оштрафовали на 7.4 миллиона долларов. Отличный бизнес результат, я считаю.

Так посадили-то не за задирание цены на таблетки,а за неуплату налогов . Там с этим строго. Вон Аль-Капоне за убийства не могли,а за неуплату налогов -закрыли.

[^]
Nikolay4
23.11.2019 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Благодетель @ 23.11.2019 - 06:20)
Отжимание бизнеса на мировом уровне. Дальше больше, нам нужны мед оборудование, машины, станки, памперсы, тетрапаки и все без разрешения правообладателя. И здравствуй пещерная россия.

Поглядите на "пещерный "Китай. Он же "пещерный", верно?

[^]
Nikolay4
23.11.2019 - 06:35
1

Ярила

Цитата
Почитала форумы инфартников-инсультников - некоторые пишут, что дженерики, даже не российского производства не помогают.

В 90-х было дело о зае*тельском импортном аспирине,который в сто раз лучше нашего.Покупали за намного бОльшие деньги .Как потом выяснилось, пиндосы брали наш и в Индии перепаковывали.

[^]
buzzler
23.11.2019 - 06:37
3

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 23.11.2019 - 06:28)
Цитата (buzzler @ 23.11.2019 - 06:11)

Так посадили-то не за задирание цены на таблетки,а за неуплату налогов . Там с этим строго. Вон Аль-Капоне за убийства не могли,а за неуплату налогов -закрыли.

Англоязычная Вики утверждает, что его осудили по двум статьям за мошеничество с акциями и инвестициями и одной статье за намерение совершить мошенничество. Ни о каких налогах там и слова не сказано.

Shkreli was charged in federal court, then convicted on two counts of securities fraud and one count of conspiring to commit securities fraud.[3] In 2018, Shkreli was sentenced to seven years in federal prison and up to $7.4 million in fines.[14]

Securities fraud, also known as stock fraud and investment fraud, is a deceptive practice in the stock or commodities markets that induces investors to make purchase or sale decisions on the basis of false information, frequently resulting in losses, in violation of securities laws.[1][failed verification][2][3]

Securities fraud can also include outright theft from investors (embezzlement by stockbrokers), stock manipulation, misstatements on a public company's financial reports, and lying to corporate auditors. The term encompasses a wide range of other actions, including insider trading, front running and other illegal acts on the trading floor of a stock or commodity exchange
https://en.wikipedia.org/wiki/Securities_fraud

[^]
Ptizo
23.11.2019 - 06:41
-1

Говорун

Цитата (Vladnov @ 23.11.2019 - 05:34)
Цитата (Yorolgooy @ 22.11.2019 - 11:00)
Схема проста - очередной депутатишка регистрирует липовую фармкомпанию на Каймановых островах, оформляет на нее патент безобидного БАДа, далее государство наше назначает этот БАД незаминимым лекарством для военнослужащих и сотрудников Росгвардии, начинает производить в несметных количествах и отслюнявливает депутатишке охулиарды.

Ну, конечно, на фоне этого можно еще попытаться открыть производство настоящих и нужных лекарств для больных раком, например, но это второстепенно.

К тому же, для производства нужных лекарств надо еще где-то закупить высокотехнологичное оборудование (но санкции мешают) и нанять грамотный персонал (но денег нет и все разъехались).

Это первый вариант использования законопроекта. Есть второй: российская фарм компания начинает выпускать и продавать за дорого дженерик собственного производства, отслюнявив патентообладателю все что положено, тому с оригиналом закрывают путь на российский рынок. Нам же впаривают бесполезную пустышку по цене выше оригинала. Ещё вспомните про запрет на ввоз физиками лекарств, не прошедших в России сертификации.
Думаю, что есть и третья и пятая схемы наебалова под прикрытием этих законопроектов. Главное, что мы усвоили: заботой о здоровье русского населения в кремле никто не страдает.

Ну да, конечно, в американском вайтхаусе самые главные страдальцы за русское население сидят

[^]
Ptizo
23.11.2019 - 06:46
-2

Говорун

Цитата (Благодетель @ 23.11.2019 - 06:20)

Так они уже этим занимаются, ты не в курсе разве? Или думал, сасанкции западные - это про яблочки и сыры сыробогатова?
Нет, дорогой, сасанкции прежде всего насчёт высоких технологий и производственной техники.
Ну а раз такие техновойны пошли, то самый логичный шаг - выкладывать болт на эти ваши импортные патенты.

[^]
kalgrad
23.11.2019 - 07:09
-1

Ярила

Все для вас же

Правительство внесло законопроект о производстве лекарств без согласия патентообладателя

[^]
Второй
23.11.2019 - 07:11
1

Ярила

Неловко и очень стыдно за нас всех...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22207
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх