Имя Гарри Каспарова вычеркнули из книги, посвященной победам советского спорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.11.2019 - 13:30
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Нельзя ставить знак равенства между профессиональной и политической деятельностью, исключение для тех, у кого политика эта профессия.
Была великая фигуристка Роднина, теперь говнодепутат, повысившая нам пенсионный возраст, но поскольку она с властью заодно, её никто не вычеркнет, ну а Каспаров, нравится он кому-то или нет, шахматист выдающийся.
У нас уже разного масштаба фигуры пытались из истории вычеркнуть: начиная от Троцкого со Сталиным, теперь вот Каспаров.

[^]
juliusmoo
19.11.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Skif181 @ 19.11.2019 - 12:35)
Цитата (juliusmoo @ 19.11.2019 - 14:26)
Каспаров без сомнения великий чемпион, но его политические взгляды, мягко говоря, смесь лицемерия с психопатией.

Это потому что ВЫ так сказали?)

Это потому что это моё мнение.

[^]
HoiAn12
19.11.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата
Потом он люто возненавидел то, что все ему дало.

Мало ли у кого куда кукуха улетает. Шахматистом он не перестал быть. Удалять его - только позориться. Составитель боится что-ли чего-то?
Давайте ещё напишем в учебниках, что Гитлера не было, это немецкий народ самоорганизовался и попёр на войну.
А так то интересно с кем бодался Карпов, с шахматными часами?

[^]
mnogoruk
19.11.2019 - 13:38
-1

Цитата (Voronezher @ 18.11.2019 - 23:55)
Цитата
В 90-хх каспаров в своих интервью старательно обсирал "проклятый совок"

Что, однако, никак не отменяет его шахматных достижений.

Это Соколову скажи

[^]
ГаврСеверный
19.11.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 19.11.2019 - 13:05)
Цитата (ГаврСеверный @ 19.11.2019 - 11:41)
Помню историю другого чемпиона мира-Бобби Фишера, которую в силу ряда причин наши либеральные СМИ никогда не упомянут. В 1992 году, свободный человек самой свободной страны, решил сыграть в шахматы с неким шахматистом Спасским из несвободной страны на территории "подсанкционной" Югославии. Еще до матча, Госдеп прислал письмо, что ему Фишеру, за этот матч собираются начислить до 10 лет тюремного заключения. Письмо Госдепа было публично порвано со словами «Я заставил людей поверить, что Штаты — интеллектуальная держава, что в ней живут умные люди, а они вместо благодарности разорили меня, унизили меня, плюнули на меня. И я отвечаю им тем же".  Невозможно представить, чтобы в самой свободной стране это оставили  без внимания. Возбудились налоговики, которые насчитали ему неуплаты с 1976 года. Еще раз, с 1976 года. Дорога домой была закрыта. Позже, гражданин самой свободной страны, совершил свою главную оплошность, позволил усомниться в Холокосте и заявил:«Америка находится под полным контролем евреев. Всё начальство — евреи, тайные евреи или ЦРУшные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны — пархатые жиды." Во время его нахождения в Японии, власти США аннулировали его паспорт, и в 2004 году, перед вылетом в Филиппины, Фишер был арестован за незаконное проникновение на территорию страны и помещён в тюрьму для нелегальных иммигрантов. То, что паспорт был аннулирован после его приезда в Японию, японскую сторону не заинтересовало. Отсидев в тюрьме 8 месяцев, бывший шахматист самой свободной страны был депортирован в согласившуюся предоставить ему гражданство, Исландию. Где и умер в 2008 году.
п.с. Вычеркивали ли Фишера из американской книжки, мне неизвестно

Да вроде есть он в американской вики)))

Ну судя по биографии "мальчик Бобби" очень любил бабки и "приключения на 5 точку". В итоге "просрал все полимеры" САМ.

Вот именно.Паспорт отобрали, в тюрьму посадили, но позориться с вычеркиванием из книжки не стали.

[^]
faramant66
19.11.2019 - 14:01
1

Ярила

Не уверен, что в истории останутся имена тех, кто его вычёркивал...

[^]
techNICK
19.11.2019 - 14:02
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Вот так хладнокровно исключили из «Спартака» одного из самых великих его представителей. Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Орден Трудового Красного Знамени, где Орден Дружбы народов, другие многочисленные награды?

Ежели Каспаров борцун с Союзом в том числе, то радоваться должен, что имперские награды и он рядом не стоят smile.gif

[^]
bazilvs7
19.11.2019 - 14:18
3

Балагур

это он москву предлагал бомбить? двойственное чувство. и вроде шахматист и одновременно гандон и социальный фашист.

[^]
ПочемОпиум
19.11.2019 - 14:38
-3

Ярила

Гарри Кимович всегда был и остаётся моим кумиром

Нет сомнений, что со временем в каждом нашем городе будет улица его имени

[^]
vik4222
19.11.2019 - 15:03
-1

Весельчак

Цитата (HerrTraum @ 18.11.2019 - 23:53)
В 90-хх каспаров в своих интервью старательно обсирал "проклятый совок", так что, ничего удивительного.

Каспаров может быть как человек "сказочным долб-м", но великая страна дала ему возможность стать чемпионом мира. Вот это надо отразить в книге.
Исчезла страна и Каспаров больше ... никем не стал. Не стал ещё раз чемпионом, других чемпионов тоже не воспитал. Уважаемым политиком стать не вышло. Бизнесменом? Кто про него слышал? Лишнее подтверждение , что человек не отделим от окружающей среды.

А когда стало можно не притворяться хорошим, тут он и открылся в полной "красоте".
Мы все грешим. Надо искать в себе и в других людях хорошее и доброе и это взращивать. Тогда и плохое победим.

Это сообщение отредактировал vik4222 - 19.11.2019 - 15:05

[^]
Рапапай
19.11.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 19.11.2019 - 13:57)
Помню историю другого чемпиона мира-Бобби Фишера, которую в силу ряда причин наши либеральные СМИ никогда не упомянут. В 1992 году, свободный человек самой свободной страны, решил сыграть в шахматы с неким шахматистом Спасским из несвободной страны на территории "подсанкционной" Югославии. Еще до матча, Госдеп прислал письмо, что ему Фишеру, за этот матч собираются начислить до 10 лет тюремного заключения. Письмо Госдепа было публично порвано со словами «Я заставил людей поверить, что Штаты — интеллектуальная держава, что в ней живут умные люди, а они вместо благодарности разорили меня, унизили меня, плюнули на меня. И я отвечаю им тем же".  Невозможно представить, чтобы в самой свободной стране это оставили  без внимания. Возбудились налоговики, которые насчитали ему неуплаты с 1976 года. Еще раз, с 1976 года. Дорога домой была закрыта. Позже, гражданин самой свободной страны, совершил свою главную оплошность, позволил усомниться в Холокосте и заявил:«Америка находится под полным контролем евреев. Всё начальство — евреи, тайные евреи или ЦРУшные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны — пархатые жиды." Во время его нахождения в Японии, власти США аннулировали его паспорт, и в 2004 году, перед вылетом в Филиппины, Фишер был арестован за незаконное проникновение на территорию страны и помещён в тюрьму для нелегальных иммигрантов. То, что паспорт был аннулирован после его приезда в Японию, японскую сторону не заинтересовало. Отсидев в тюрьме 8 месяцев, бывший шахматист самой свободной страны был депортирован в согласившуюся предоставить ему гражданство, Исландию. Где и умер в 2008 году.

Ну судя по биографии "мальчик Бобби" очень любил бабки и "приключения на 5 точку". В итоге "просрал все полимеры" САМ.

Вот именно.Паспорт отобрали, в тюрьму посадили, но позориться с вычеркиванием из книжки не стали.

Вы читаете только "избранное"?
1) Нарушение санкций за "сраные 5 миллионов долларов" (что там было про "гражданскую позицию"? А может дело в БАБКАХ)
2) Перелеты с "аннулированным паспортом", те "незаконное пересечение границы по подложным документам" (кстати он сидел не в США, а Японии)
3) "Кидок" Карпова - в духе "я построю свой чемпионат, с блэк-джеком и профурсетками". За что ФИДЕ его и лишило "короны".

И таки при таких "косяках" - он "жертва кровавого ГосДепа"???

[^]
ShaoXiao
19.11.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (godmode @ 18.11.2019 - 23:53)
и эти люди вопят о западной цензуре, переписывании истории и двойных стандартах.  lol.gif

Эти люди - гуру в переписывании истории!
Не важно как кто относится к личности Каспарова, но его рекорды, заслуги, они остаются "де факто", и никакая блядь из кремлядского пула историков и журналистов этого изменить не сможет.
Я в юности очень гордился его достижениями в шахматах, как гроссмейстера из СССР, а сейчас горжусь не только этими достижениями.
Он не засунул язык в жопу ради подачки из кремля.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 19.11.2019 - 16:19

[^]
aleks4g
19.11.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 19.11.2019 - 09:22)
При этом историю переписывают клятые пендосы. gigi.gif

Есть такое выражение -Историю пишут победители!
После войны и позже ,до самой перестройки ,никто не подвергал сомнению историю Победы!
Мы проиграли холодную войну-теперь те ,кто победил пишут другую историю .
И поделать с этим МЫ ничего не можем.

[^]
IliaNikolaih
19.11.2019 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 18.11.2019 - 23:56)
Хочу заметить, что все свои звания в спорте, Гарри заслужил в восьмедесятых, став мастером спорта и гроссмейстером. Будучи гражданином СССР.
Потом он люто возненавидел то, что все ему дало. Так что, сейчас он обсирает самого себя)

Я хоть и прожженый совок, но тем не менее мозги и умение играть ему дали отнюдь не СССР и не гражданство.

[^]
mygam
19.11.2019 - 16:51
-1

Шутник

он армянин с Баку и обсирает Россию. его вообще гнать надо. пусть едет домой. Его Россия приютила открыла дорогу. В Баку он фиг бы выбрался на мировую арену. свинья он не благодарная и мразь. как со своим ребенком поступил!

[^]
bazilvs7
19.11.2019 - 17:13
0

Балагур

Цитата (IliaNikolaih @ 19.11.2019 - 16:29)
Хочу заметить, что все свои звания в спорте, Гарри заслужил в восьмедесятых, став мастером спорта и гроссмейстером. Будучи гражданином СССР.
Потом он люто возненавидел то, что все ему дало. Так что, сейчас он обсирает самого себя)

Я хоть и прожженый совок, но тем не менее мозги и умение играть ему дали отнюдь не СССР и не гражданство.

умение - да, а вот возможность дал именно проклятый совок под контролем кровавой гебни. и отсутствие благодарности и уважения к людям которые создали все условия это уже мудизм.

[^]
Хариус
19.11.2019 - 22:23
-1

Механический динозавр

Цитата (loss1967 @ 19.11.2019 - 00:48)
Цитата (Хариус @ 19.11.2019 - 00:07)
Каспаров, конечно, чемпион и всё такое, но Орден Трудового Красного Знамени - за что?! Он же в жизни ничего тяжелее ферзя не поднимал! Трудяга, блядь. Тьфу.

Не прав.
А доску шахматную! rolleyes.gif

Возьмём пример из Высоцкого:"Только прилетели, сразу сели. Фишки все заранее стоят."

[^]
Хариус
19.11.2019 - 22:38
-1

Механический динозавр

Цитата (астраном94 @ 19.11.2019 - 00:11)
Каспаров, конечно, чемпион и всё такое, но Орден Трудового Красного Знамени - за что?! Он же в жизни ничего тяжелее ферзя не поднимал! Трудяга, блядь. Тьфу.

а точто он умом трудился - тебя не смущает?
или думаешь - только физический труд тяжелый?

Умственный труд есть настоящий труд, только если он приносит пользу. Умственным трудом занимаются учёные, делающие жизнь проще и легче. Носить вёдра в гору очень тяжело, но Архимед придумал винт, Патон трудился над электросваркой, Королёв на основе трудов Циолковского запулил человека в космос. Эти люди и миллионы других именно трудились, работали головой.
Каспаров же всю жизнь играл. А игра - это развлечение, безделье, пусть и утомительное. И этот гондон, этот бездельник поливает говном страну, давшую ему возможность профессионально развлекаться!

[^]
Хариус
19.11.2019 - 22:43
-1

Механический динозавр

Цитата (floyd63 @ 19.11.2019 - 00:14)

Ну так если это просто, продержись против него хотя б до 30 хода. Да и денег в советскую казну он принес прилично, хотя и без особого желания - все жаловался, что налоги большие и валюту отбирают.

Ну так если это тяжело, пусть он продержится против любого шахтёра до первой тонны угля. Мой папа, работавший на заводе горного оборудования для добычи золота, денег в советскую казну принёс однозначно больше. Да и мой труд в твоей обручалке (если не турецкая), скорее всего, тоже есть.

[^]
астраном94
19.11.2019 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Хариус @ 19.11.2019 - 22:38)
Каспаров же всю жизнь играл. А игра - это развлечение, безделье, пусть и утомительное.

сначала хотел тебе расширенный камент написать, но потом увидел камент комрада Плохишь
"Пик деградации Япа"
думаю, лучше и не скажешь dont.gif

[^]
KPss78
20.11.2019 - 06:47
0

Юморист

Цитата (horses @ 18.11.2019 - 23:56)
Он побеждал в шахматах но выступил против системы. Дурак, что сказать., был бы как все, сидел бы в Государственной Думе рядом с Валуевым, Родниной, голосовал бы за полезные для населения законы - катался на Майбахе.

То есть, любой, кто против системы, для тебя герой? Он хочет, чтобы РФ легла под США. Только и всего. А все его лозунги -это лишь прикрытие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГаврСеверный
20.11.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 19.11.2019 - 15:29)
Цитата (ГаврСеверный @ 19.11.2019 - 13:57)

Вы читаете только "избранное"?
1) Нарушение санкций за "сраные 5 миллионов долларов" (что там было про "гражданскую позицию"? А может дело в БАБКАХ)
2) Перелеты с "аннулированным паспортом", те "незаконное пересечение границы по подложным документам" (кстати он сидел не в США, а Японии)
3) "Кидок" Карпова - в духе "я построю свой чемпионат, с блэк-джеком и профурсетками". За что ФИДЕ его и лишило "короны".

И таки при таких "косяках" - он "жертва кровавого ГосДепа"???

Рад, что у кровавого (Ваше слово) Госдепа есть такие защитники!
По своей работе привык читать все необходимое, а не избранное, а Вы ненимательны. Поэтому:
1) "Нарушение санкций за "сраные 5 миллионов долларов"(опять Ваше слово).Я никому не ставил в упрек желание заработать. Ни Каспарову, ни Фишеру. Думаю и в Вам невозможно представить, что если Каспаров сыграет в шахматы в какой-нибудь стране, находящейся под российскими санкциями,контрсанкциями (Украина, США,некоторые европейские страны), ему пообещают десятку лет тюрьмы и найдут неоплаченные налоги шестнадцатилетней давности;
2) "Перелеты с "аннулированным паспортом", т.е "незаконное пересечение границы по подложным документам" (кстати он сидел не в США, а Японии)". Невнимательность-паспорт Фишеру был аннулирован уже во время его проживания в Японии, т.е. незаконного проникновения на территорию не было. То, что сидел Фишер в японской тюрьме, у меня написано в первом комментарии;
3)"Кидок" Карпова - в духе "я построю свой чемпионат, с блэк-джеком и профурсетками". За что ФИДЕ его и лишило "короны". Это вообще причем? Чтобы создать негативный образ Фишера? Мне его образ, гражданская позиция безразличны.Мы обсуждаем реакции властей России и США на поступки оппозиционно настроенного гражданина с большими заслугами в области спорта. Нужно быть слепым, чтобы не видеть в них (реакциях властей) разницу.

[^]
unmik
20.11.2019 - 09:59
1

Приколист

Вот поэтому история - это гавно а не наука

[^]
ktvladimir
20.11.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 19.11.2019 - 13:09)

и что ему все дало?Почему ты не стал чемпионом мира по шахматам? тебе не дало? Он стал чемпионом потому что был талантлив, потому что работал, тренировался, играл. То что он стал чемпионом мира это заслуга его самого, если бы он не был талантом то он бы и не стал чемпионом. А теперь его вычеркнули, да ок он обсирал, обсирает, он не согласен с нынешней властью - но разве свое личное мнение это причина вычеркнуть его из истории? А что будет лет через 50?кто-то откроет эту книгу и не увидит полноты всей картины и посчитает что это так и надо, раз нет там в книге Каспарова, значит его и не было, но он то был!Он никуда не делся, что за двойные стандарты? А завтра они в книге напишут что Гитлер был классным чуваком!

и много его талант бы дал живя он в африке? считаешь поддержка государства ничего не значила в его победах?

[^]
Doctorbrom
20.11.2019 - 12:21
1

Ярила

Когда-то и Сахарова пытались вычеркнуть из академиков. Получилось плохо cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20460
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх