Имя Гарри Каспарова вычеркнули из книги, посвященной победам советского спорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomaniak
19.11.2019 - 11:40
0
Статус: Offline

Растворимый

Цитата (Неждалигады @ 19.11.2019 - 01:34)
Цитата (pokker81 @ 19.11.2019 - 00:12)
Цитата (sokol64 @ 18.11.2019 - 23:50)
Имя чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова из цензурных соображений вычеркнули из рукописи книги

В смысле "из цензурных соображений"? У него имя не приличное что-ли? Горбачев вон совок развалил, давайте не будем о нем в учебниках истории писать. Гитлер тот вообще миллионы людей на смерть обрек, давайте совсем запретим его упоминать, даже в устной речи.

Типа:
-Был такой шахматист - Гарри Гаспаров..
-Молодой человек! Как вам не стыдно? Здесь же дети!

Или

[^]
ГаврСеверный
19.11.2019 - 11:41
1

Ярила

Помню историю другого чемпиона мира-Бобби Фишера, которую в силу ряда причин наши либеральные СМИ никогда не упомянут. В 1992 году, свободный человек самой свободной страны, решил сыграть в шахматы с неким шахматистом Спасским из несвободной страны на территории "подсанкционной" Югославии. Еще до матча, Госдеп прислал письмо, что ему Фишеру, за этот матч собираются начислить до 10 лет тюремного заключения. Письмо Госдепа было публично порвано со словами «Я заставил людей поверить, что Штаты — интеллектуальная держава, что в ней живут умные люди, а они вместо благодарности разорили меня, унизили меня, плюнули на меня. И я отвечаю им тем же". Невозможно представить, чтобы в самой свободной стране это оставили без внимания. Возбудились налоговики, которые насчитали ему неуплаты с 1976 года. Еще раз, с 1976 года. Дорога домой была закрыта. Позже, гражданин самой свободной страны, совершил свою главную оплошность, позволил усомниться в Холокосте и заявил:«Америка находится под полным контролем евреев. Всё начальство — евреи, тайные евреи или ЦРУшные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны — пархатые жиды." Во время его нахождения в Японии, власти США аннулировали его паспорт, и в 2004 году, перед вылетом в Филиппины, Фишер был арестован за незаконное проникновение на территорию страны и помещён в тюрьму для нелегальных иммигрантов. То, что паспорт был аннулирован после его приезда в Японию, японскую сторону не заинтересовало. Отсидев в тюрьме 8 месяцев, бывший шахматист самой свободной страны был депортирован в согласившуюся предоставить ему гражданство, Исландию. Где и умер в 2008 году.
п.с. Вычеркивали ли Фишера из американской книжки, мне неизвестно

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 19.11.2019 - 11:43

[^]
ktvladimir
19.11.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Protogonist @ 19.11.2019 - 11:33)
Цитата (ktvladimir @ 19.11.2019 - 10:20)
Цитата (sauron01 @ 19.11.2019 - 10:13)
Чемпион до смерти останется чемпионом,он своими стараниями и умом добился этого,победив многих соперников.Никакая цензура этого не сможет вымарать...А на его политические взгляды лично мне все равно,имеет право.

Ну тогда и Власову памятник в Москве нужно ставить. Ну а что, никакая цензура не отменит того что, что его вклад в оборону Москвы был значительным, а на его дальнейшее предательство должно быть пофиг.

Не благодари

Спасибо. Удивлен, но буду знать

и тем не менее всех наград и званий его лишили. и в истории он остался предателям.
Почему в отношению Каспарова должно быть по другому не понимаю.
Просто уехал бы в другую страну это одно, но он целенаправленно занимается антироссийской деятельность. те предательством

[^]
Бакинец
19.11.2019 - 11:49
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 19.11.2019 - 00:04)
Глупость - вычеркивать чемпиона мира из истории.
Только инициативный дурак может такое сделать.

Ну не любит он нынешнее правительство и что?
Он, что после этого, меньший вклад внес в становление общества Спартак?

зы. Нынешняя власть, тоже вроде как ненавидит СССР. Лично призналась - боролись с СССР как только можно.
Пишут книжку про Советский спорт - хрясь - советского Чемпиона - вычеркивают. Ну где логика?

Вот именно! Зато из зомбоящика только и слышно, как эти пидарасы западные (то, что пидарасы, с этим, пожалуй можно согласиться) переписывают историю под себя и т.д. и т.п. А сами что делают? Долбоёбы.

[^]
Sergo123
19.11.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Bombarda @ 19.11.2019 - 11:34)
Цитата (Kerk35 @ 19.11.2019 - 00:16)
Цензоры Кощея боятся Каспарова. Ха-ха.

Да ты чё?... Прям зверь политики... Ух как путя его боится,с его 0,05 % голосов :) .....

Вот любопытно зачем "новость" от 2015 года была вытащена ТС на обозрение через 4 года, у ньюйоркского гарри гранты закончились. Судя по многостраничному обсуждению у него вброс вполне получился. bravo.gif

[^]
Пионерка
19.11.2019 - 11:54
0

Ярила

Новость 2015 года...

https://www.znak.com/2015-07-18/imya_garri_...vetskogo_sporta

А можно саму книгу почитать? Точно вычеркнули?

Цитата
Имя чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова из цензурных соображений вычеркнули из рукописи книги, посвященной 80-летию спортивного общества «Спартак», утверждает издание «Новости шахмат».

Книга давно уже на руках, а где сканы содержания... Уж за 4 года можно было документально подтвердить новость.
Только голое утверждение...

Если это правда, то вызывает сожаление такое обращение с историей.

[^]
aleks4g
19.11.2019 - 11:56
4

Ярила

Возвращается совок,причём в худшем варианте!
При Сталине вырывали страницы из учебников и замазывали. чернилами имена свежих "врагов народа".
Но тогда хоть страна поднималась! А сейчас?
Стыдно !

[^]
sxe88
19.11.2019 - 12:03
1

Весельчак

Сука бежал на личном пустом самолете, когда Спитак трясло и никого с собой не взял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
K847
19.11.2019 - 12:05
0

Ярила

Каспаров конечно Казёль, но удалили из книги такие же Казлы. lol.gif

[^]
Motomaniak
19.11.2019 - 12:06
3

Растворимый

Цитата (Хариус @ 19.11.2019 - 00:07)
Каспаров, конечно, чемпион и всё такое, но Орден Трудового Красного Знамени - за что?! Он же в жизни ничего тяжелее ферзя не поднимал! Трудяга, блядь. Тьфу.

То ли дело те, кто этого по-настоящему достоин!

Имя Гарри Каспарова вычеркнули из книги, посвященной победам советского спорта

[^]
CyberRally
19.11.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 18.11.2019 - 23:56)
Хочу заметить, что все свои звания в спорте, Гарри заслужил в восьмедесятых, став мастером спорта и гроссмейстером. Будучи гражданином СССР.
Потом он люто возненавидел то, что все ему дало. Так что, сейчас он обсирает самого себя)

и что ему все дало?Почему ты не стал чемпионом мира по шахматам? тебе не дало? Он стал чемпионом потому что был талантлив, потому что работал, тренировался, играл. То что он стал чемпионом мира это заслуга его самого, если бы он не был талантом то он бы и не стал чемпионом. А теперь его вычеркнули, да ок он обсирал, обсирает, он не согласен с нынешней властью - но разве свое личное мнение это причина вычеркнуть его из истории? А что будет лет через 50?кто-то откроет эту книгу и не увидит полноты всей картины и посчитает что это так и надо, раз нет там в книге Каспарова, значит его и не было, но он то был!Он никуда не делся, что за двойные стандарты? А завтра они в книге напишут что Гитлер был классным чуваком!

[^]
CyberRally
19.11.2019 - 12:13
2

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 19.11.2019 - 11:44)
Цитата (Protogonist @ 19.11.2019 - 11:33)
Цитата (ktvladimir @ 19.11.2019 - 10:20)
Цитата (sauron01 @ 19.11.2019 - 10:13)
Чемпион до смерти останется чемпионом,он своими стараниями и умом добился этого,победив многих соперников.Никакая цензура этого не сможет вымарать...А на его политические взгляды лично мне все равно,имеет право.

Ну тогда и Власову памятник в Москве нужно ставить. Ну а что, никакая цензура не отменит того что, что его вклад в оборону Москвы был значительным, а на его дальнейшее предательство должно быть пофиг.

Не благодари

Спасибо. Удивлен, но буду знать

и тем не менее всех наград и званий его лишили. и в истории он остался предателям.
Почему в отношению Каспарова должно быть по другому не понимаю.
Просто уехал бы в другую страну это одно, но он целенаправленно занимается антироссийской деятельность. те предательством

Интересно что это за антироссийская деятельность? конкретно по пунктам?Он там может террористов финансирует? или он лично тебя предал?может народ обворовал? может он по ночам мирных жителей России режет и убивает? в чем заключается его предательство? А как ты назовешь деятельность правительства России?

[^]
tehnomag
19.11.2019 - 12:20
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (MarkoniYA @ 19.11.2019 - 00:01)
Надо было просто написать, что советская шахматная школа вырастила выдающегося спортсмена Каспарова, но человек не выдержал проверки временем, славой и превратился в простого пи$добола Гарри.
Все честно и доступно.

Поддерживаю, а то что сделали так как есть, глупо. Он же не людей покрошил?

[^]
Hit0kiri
19.11.2019 - 12:22
0

Amicus Ad Mortem

При этом историю переписывают клятые пендосы. gigi.gif

[^]
chueff
19.11.2019 - 12:25
1

Ярила

Цитата (HerrTraum @ 18.11.2019 - 23:53)
В 90-хх каспаров в своих интервью старательно обсирал \"проклятый совок\", так что, ничего удивительного.

И что? Как это относится к его достижениям в шахматах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрамсон
19.11.2019 - 12:25
0

Ярила

Зря! Шахматы ,это вам не синхронное плавание....
Надо было просто дописать в конце строчку :
" От коллектива составителей : "Каспаров,конечно ,чемпион...хоть и очевидный пиздюк ! "

[^]
juliusmoo
19.11.2019 - 12:26
-3

Ярила

Каспаров без сомнения великий чемпион, но его политические взгляды, мягко говоря, смесь лицемерия с психопатией. Хотя последнее время его высказывания смягчились, мне так показалось, видимо он как умный человек со своей точкой зрения, понял что его окружение и соратники вообще лютые мракобесы охеревшие от бабла которое платят им хозяева.

[^]
Skif181
19.11.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 19.11.2019 - 14:26)
Каспаров без сомнения великий чемпион, но его политические взгляды, мягко говоря, смесь лицемерия с психопатией.

Это потому что ВЫ так сказали?)

[^]
Quijote
19.11.2019 - 12:41
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Каспаров - мужик, уважаю. Не продался с потрохами путинской шобле, как большинство спортсменов и артистов.

[^]
Steplerz
19.11.2019 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.11.2019 - 23:55)
Цитата
В 90-хх каспаров в своих интервью старательно обсирал "проклятый совок"

Что, однако, никак не отменяет его шахматных достижений.

а вот типа отменяет lol.gif у нас можно всё, скоро николай-кровавый будет святым мученником невинно убиенным.

[^]
BLONDIN001
19.11.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 19.11.2019 - 00:20)
Мне на евреев похуй, но нельзя так с Гариком - он честно получил чемпиона!

МрЗорг, прости gigi.gif

Смотрю получил много несогласных оценок.

Я ведь о чём - ну признан он в СССР чемпионом, так почему вы сегодня его гнобите в России?

Его заявления никак не противоречат его достижениям.

[^]
kidar
19.11.2019 - 12:51
0

Ярила

вот вам и наглядный пример как пишут историю , про всякие татаро монгольские иго и куликовскую битву и тд.

[^]
Рапапай
19.11.2019 - 13:05
1

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 19.11.2019 - 11:41)
Помню историю другого чемпиона мира-Бобби Фишера, которую в силу ряда причин наши либеральные СМИ никогда не упомянут. В 1992 году, свободный человек самой свободной страны, решил сыграть в шахматы с неким шахматистом Спасским из несвободной страны на территории "подсанкционной" Югославии. Еще до матча, Госдеп прислал письмо, что ему Фишеру, за этот матч собираются начислить до 10 лет тюремного заключения. Письмо Госдепа было публично порвано со словами «Я заставил людей поверить, что Штаты — интеллектуальная держава, что в ней живут умные люди, а они вместо благодарности разорили меня, унизили меня, плюнули на меня. И я отвечаю им тем же". Невозможно представить, чтобы в самой свободной стране это оставили без внимания. Возбудились налоговики, которые насчитали ему неуплаты с 1976 года. Еще раз, с 1976 года. Дорога домой была закрыта. Позже, гражданин самой свободной страны, совершил свою главную оплошность, позволил усомниться в Холокосте и заявил:«Америка находится под полным контролем евреев. Всё начальство — евреи, тайные евреи или ЦРУшные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны — пархатые жиды." Во время его нахождения в Японии, власти США аннулировали его паспорт, и в 2004 году, перед вылетом в Филиппины, Фишер был арестован за незаконное проникновение на территорию страны и помещён в тюрьму для нелегальных иммигрантов. То, что паспорт был аннулирован после его приезда в Японию, японскую сторону не заинтересовало. Отсидев в тюрьме 8 месяцев, бывший шахматист самой свободной страны был депортирован в согласившуюся предоставить ему гражданство, Исландию. Где и умер в 2008 году.
п.с. Вычеркивали ли Фишера из американской книжки, мне неизвестно

Да вроде есть он в американской вики)))
Фишер выиграл чемпионат мира по шахматам в 1972 году, обыграв Бориса Спасского (СССР) в матче в Рейкьявике (Исландия), после чего перестал выступать в официальных шахматных соревнованиях. В 1975 году Фишер выдвинул условия проведения матча на первенство мира, которые были сочтены ФИДЕ неприемлемыми. Попытки договориться с ним оказались безуспешными, и Фишер был лишён ФИДЕ звания чемпиона, а новым чемпионом мира стал советский гроссмейстер Анатолий Карпов, выигравший отборочный цикл претендентов.

До начала 1990-х Фишер уединённо жил в Пасадине (Калифорния), не появляясь на публике. В конце 1980-х он познакомился по переписке с 18-летней венгерской шахматисткой Зитой Райчани, через некоторое время переехал к ней в Будапешт и жил там, избегая общения с журналистами. Про него уже практически забыли, когда в 1992 югославский банкир Е. Василевич предложил Фишеру организовать коммерческий матч-реванш с Б. В. Спасским, и экс-чемпион неожиданно согласился.Призовой фонд матча составил 5 млн долларов США. Матч проходил на острове Свети-Стефан в Югославии, на условиях, выдвигавшихся ранее Фишером для матча с Карповым: до 10 побед.
Ещё до начала матча Фишеру пришло письменное уведомление от Госдепартамента США о том, что участие в матче на территории Югославии нарушает международное эмбарго (бойкот Югославии, объявленный США), и Фишеру за этот матч грозит до 10 лет тюрьмы.
В декабре 2003 Госдепартамент США официально аннулировал паспорт Фишера. Сам Фишер узнал об этом лишь 13 июля 2004, когда при попытке вылететь из Японии на Филиппины он был арестован за незаконное проникновение на территорию страны и помещён в тюрьму для нелегальных иммигрантов. США тут же потребовали выдать Фишера как уголовного преступника. Миёко Ватаи обратилась к мировой общественности с просьбой спасти Фишера, для чего требовалось предоставить ему политическое убежище. Находясь в заключении, Фишер письменно заявил о своём отказе от американского гражданства, подал прошение о предоставлении политического убежища и иск о незаконном аресте.
Сербия и Черногория, Германия и Исландия заявили о готовности предоставить Фишеру гражданство, и 24 марта 2005 года он был депортирован в Исландию.

Ну судя по биографии "мальчик Бобби" очень любил бабки и "приключения на 5 точку". В итоге "просрал все полимеры" САМ.

[^]
PoZitive812
19.11.2019 - 13:06
0

..

Политика проникла всюду. Реально уже напоминает совок. Я совершенно не симпатизирую позднему Каспарову и его речам... Но блядь, это же шахматы!

[^]
Bach
19.11.2019 - 13:10
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

Ребят, может глупый вопрос задам. Но, все таки. Эту власть и лакеев этих разве не народ из народа выбирал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20458
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх