Минэк предложил максимальный за пять лет рост налогов на малый бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пиастра
8.10.2019 - 16:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (denisvch @ 7.10.2019 - 18:29)
Цитата (stas1981 @ 07.10.2019 - 18:14)
а ты возьми калькулятор и посчитай
давай на пальцах
я решил чинить компы,и регаю ИП
с меня примерно 40,000 в год государству и можно светить 360,000 прибыли
в эти 40,000 уже заложены и бух сопровождение,и пенсионник,и медицина
грубо - я зарабатываю 30,000 в месяц,а государство с меня имеет 3,300 в мес
/всё грубо и  усреднёно чтобы легче считать/

второй вариант - я решил официально устроиться работать на дядю,на те же 30,000 в месяц
только вот дяде я обхожусь минимум в 40,000 ( треть уходит на налоги,пенсионник,медицину)
итого в месяц мне 30,000 государству 10,000

выводы,думаю сделаешь сам ? в какой роли я приношу больше прибыли ?
так что о малом бизнесе и его якобы поддержки в этой стране говорить глупо ...так же как и о пенсии...

Не забывайте, что вы можете заработать не только 360 тысяч, но и 3 миллиона, а заплатите в бюджет те же 40 тысяч. Ну и ещё 1 процент в пенсионку.

конечно, если палец болит нужно руку отрубить.

если хотят прищучить крупных, то пусть доп. ограничения введут от выручки. (например нельзя на ЕВД у кого выручка больше 5 млн. в год).

[^]
5700137
8.10.2019 - 16:56
3

Ярила

Цитата
NorthSpirit
8.10.2019 - 12:52 [ 911 ] [ цитировать ]
А все эти торгаши - одни паразиты.

Только эти "торгаши"обеспечивают население всем необходимым розничным товаром и создают рабочие места!!!
ПС:Да,и я не "торгаш",но меня бесят такие как ты финансисты-теоретики уверенные в своей правоте!

[^]
5700137
8.10.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата
NorthSpirit
ТЦ вообще закрывать надо.

Ну ты вааще упёртый...а где твоя жена трусики то будет покупать...из Китая баулами привозить?:)))

[^]
panas31
8.10.2019 - 17:08
1

Балагур

Подарок Плешивому на день рождения от Минэк.

Это сообщение отредактировал panas31 - 8.10.2019 - 17:09

[^]
Zlodey339
8.10.2019 - 17:13
0
Статус: Online

Ярила

долбаебы

[^]
tigz
8.10.2019 - 17:46
1

Шутник

а через 2 года опять новый рекорд будет, ничего удивительного.. идем стабильно, на дно

Это сообщение отредактировал tigz - 8.10.2019 - 17:46

[^]
eugeneous
8.10.2019 - 19:07
1

Ярила

походу решили совсем добить коммерсов...
ппц.

[^]
spasitel22
8.10.2019 - 19:31
1

Ярила

С ворами жить по волчи выть.

[^]
ShaoXiao
8.10.2019 - 20:00
3

Ярила

Пусть скорее уже до смерти, все эти мытари поперхнутся! Чтоб эти налоги у их внуков из горла верхом полезли, до кровавой блевоты!
Мало им акцизов, сборов и НДС, ушлёпки!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 8.10.2019 - 20:01

[^]
Petya21
8.10.2019 - 20:21
0

Ярила

Я блять не знаю. Чем они там думают . Там хоть с мозгами кто то остался? Чё творят? Блять вы про народ вообще помните ? Или похуй уже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
8.10.2019 - 21:04
1

Ярила

Упразднили ЕНВД с 21 года, но в последний год сдерут три шкуры с малого бизнеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gramatey
8.10.2019 - 23:41
0

Хохмач

Э! Бля!

Харэ уже!

ПС: быдло только на своём языке понимает!
Охуевают в край уже!

[^]
fangzhu
9.10.2019 - 08:36
1

Ярила

Очередная помощь бизнесу. Ублюдки.....

[^]
NorthSpirit
9.10.2019 - 08:36
0

Юморист

Цитата (Жестянка @ 8.10.2019 - 13:25)
Цитата (NorthSpirit @ 8.10.2019 - 12:52)

Ты не путай барыг-спекулянтов с малым бизнесом.

Бырыг-спекулянтов? А что, та же, например, "Пятёрочка" не спекулянты? Делают то же самое, покупают дешевле - продают дороже, только масштабы торговли у них больше, чем у тех, кто держит торговую точку по продаже продуктов в ТЦ.
На этом, собственно, вся торговля и строится, ну большая её часть по крайней мере.
И что плохого в том, что ИПшник наймёт продавцов в свою торговую точку? Вот тебе и рабочие места. Я так-то тоже, если судить по твоим словам, барыга-спекулянт. Работаю в фирме, которая продаёт оптом и в розницу продукцию, которую закупает у производителя в другом регионе, в нашем городе такой продукции нет. Есть что-то похожее, местные делают, но ценник выше, чем мы у соседей закупаем. Вот так.

Все верно, и пятерочка и твоя контора - барыги-перекупы.

Я еще понимаю фирменные магазины великолукского мясокомбината.
Перекупы, вместе с якобы созданными ими рабочими местами приносят только вред, паразитируют на реальном секторе экономики.
Банкиры, перекупы, стилисты, клоуны и певцы ртом - все из одной команды.

Представь деревню лет 300-400 назад. Где на 10 работающих мужиков приходилось бы 20 "работающих" менял, брадобреев, шутов, балаболов (психологов). Куда бы они скатились?

Мы как влезли в купи-продай в 90х, так и вылезти не можем. Зайди в любой ТЦ, сидит огромная толпа продавцов-хуепинателей, которых мы все кормим.

[^]
NorthSpirit
9.10.2019 - 08:41
-2

Юморист

Цитата (5700137 @ 8.10.2019 - 16:56)
Цитата
NorthSpirit
8.10.2019 - 12:52 [ 911 ] [ цитировать ]
А все эти торгаши - одни паразиты.

Только эти "торгаши"обеспечивают население всем необходимым розничным товаром и создают рабочие места!!!
ПС:Да,и я не "торгаш",но меня бесят такие как ты финансисты-теоретики уверенные в своей правоте!

Какие нахуй рабочие места? Ты вообще понимаешь что-нибудь?
А теперь представь, что мы все страной закрыли все производство и открыли одни торговые точки, да так чтобы всех обеспечить рабочими местами. Все, заебись всем будет? Все при деле, да?

Чем меньше людей будет страдать хуйней, а вместо этого реально работать, тем будет лучше всем. А пока полстраны не работает, а вытягивает деньги у другой половины нихуя хорошего не будет.

[^]
NorthSpirit
9.10.2019 - 08:44
-3

Юморист

Цитата (5700137 @ 8.10.2019 - 16:59)
Цитата
NorthSpirit

Ну ты вааще упёртый...а где твоя жена трусики то будет покупать...из Китая баулами привозить?:)))

Ты думаешь у меня жена раз в 2 года не в состоянии пройти несколько км. до магазина, чтобы купить трусы и носки?

А вот то, что моей жене по пути с работы встречается 3 десятка магазинов в которых работает около 100 продавцов-нахлебников - это нихуя не нормально.

[^]
NorthSpirit
9.10.2019 - 08:51
-2

Юморист

По итогу темы вижу, что отписались не умеющие считать налоги даже в первом приближении. А также адепты того, что торгашничество создает реальные рабочие места и поднимает экономику.

Удачи.

[^]
WT2008
9.10.2019 - 09:02
2

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 9.10.2019 - 08:51)
По итогу темы вижу, что отписались не умеющие считать налоги даже в первом приближении. А также адепты того, что торгашничество создает реальные рабочие места и поднимает экономику.

Удачи.

Уже лет 30 как знаю о 2 больших ошибках в "Капитале" К. Маркса.
1) он считал, что суммарный ВВП страны есть суммы валового продукта по отраслям. Верно: "...за вычетом прошлого труда".

2) он отказывал торговой сети в создании (созидании) прибавочной стоимости. А она есть: перевозка, риски транспортировки, складирование, расстановка товаров и соблюдение условий их хранения и т. д.

Конечно, в производстве больше прибавочного продукта производится...

И все почему-то умалчивают, что у капитализма "кончился шарик". Глобус то есть. Природа воспроизводства капитала есть расширенное воспроизводство. А рынки сбыта новые не появятся больше. Последний раз скачок был после распада СССР.
Оплот социализма КНДР? Какой там рынок сбыта?..

Тягучий кризис мы наблюдаем. В 1920-30-е годы в США он разом проявился как Великая Депрессия. Сейчас он стал общемировым...

[^]
5700137
9.10.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата
NorthSpirit

Ну то есть,продавцы,работающие у "торгаша" в магазине,грузчики,водители доставляющие товар,бухгалтера,кладовщики,охранники-это ,по твоему,не рабочие места???И,кстати,любой "торгаш" платит налоги и немалую Аренду,которая идёт в бюджет города!

Это сообщение отредактировал 5700137 - 9.10.2019 - 09:16

[^]
максимус78
9.10.2019 - 09:43
1

Балагур

Цитата (NorthSpirit @ 8.10.2019 - 10:21)
Так'с, математики. Хоть один с малого бизнеса есть?

Вы как ваще налог то считате? Ладно эта толпа, ведущаяся на вбросы, но вы то??

Коэф. дефлятор применяется не к ставке налога, а к налогооблагаемой базе.
Проще говоря ставка налога как была 15%, так и осталась. По факту станут платить больше на 15% от 4,9%, то есть на 0,735%. Это корректировка инфляции.

А с 2015 по 2017 года вообще этот коэф. не меняли. Что-то про это никто не говорит.

Всем срочно учить математику на уровне 3 класса. И основы экономики на уровне 11 класса.

ЗЫ: бесят такие дебильные вбросы. Да и ведущиеся на эти вбросы бесят не меньше.

Знания ваши, похоже и остановились на уровне математики 3 класса.
Обратитесь к Основам Экономической Теории и узнаете, что для преодоления кризиса в экономике налоговая нагрузка для предприятий малого и среднего бизнеса должна уменьшаться вплоть до нулевой ставки, хотя бы для сохранения рабочих мест.
Повышая налоги (даже незначительно), и создавая административные рубежи и доп. нагрузки (в виде онлайн-касс, ЕГАИС, Меркурия, высокой ставки ЦБ и т.д), правительство задает вектор развития и показывает свою незаинтересованность в развитии данных субъектов экономики.
Посмотрите на действия ЕЦБ и американской ФРС. В самый разгар кризиса ставка по кредитам опустилась до нуля!, а у нас поднялась до 17 %.

[^]
NorthSpirit
9.10.2019 - 09:54
-1

Юморист

Цитата (5700137 @ 9.10.2019 - 09:13)
Цитата
NorthSpirit

Ну то есть,продавцы,работающие у "торгаша" в магазине,грузчики,водители доставляющие товар,бухгалтера,кладовщики,охранники-это ,по твоему,не рабочие места???И,кстати,любой "торгаш" платит налоги и немалую Аренду,которая идёт в бюджет города!

Конечно, это "рабочие места". А ты не задумывался, за счет чего оплачивается эта работа? Вся эта куча "рабочих", которых ты описал существует только за счет того, что я им оплачу их работу. В чем заключается их работа? Передать мне товар из рук производителя. (это в лучшем случае, а зачастую цепочка таких продаванов).

И вот таких передающих из рук в руги торгашей развелось ну очень много. Несомненно, торговля нужна. Логистика - крайне важный элемент. Но не в таких масштабах же, блеать!

И еще про рабочие места:
Наркотикам: производство, транспортировка, сеть сбыта, бухгалтерия, мелкие распространители и завлекатели - тоже рабочие места, так ведь по твоей логике.
Да и шлюхи с сутенерами и прочими - тоже бизнес, блд.
Шобла артистов, визажистов, дизайнеров и хуйпойми еще каких пидаргов.

Куча рекламщиков, которые всех их обслуживают. Медийные технологии, чтобы нас завлечь.

Тебе не кажется, что продукты выходят слишком дорогими потому, что я покупая их, оплачиваю существование вышеописанной армии нахлебников?

[^]
NorthSpirit
9.10.2019 - 10:01
-1

Юморист

Цитата (максимус78 @ 9.10.2019 - 09:43)

Проще говоря ставка налога как была 15%, так и осталась. По факту станут платить больше на 15% от 4,9%, то есть на 0,735%. Это корректировка инфляции.

А с 2015 по 2017 года вообще этот коэф. не меняли. Что-то про это никто не говорит.

Всем срочно учить математику на уровне 3 класса. И основы экономики на уровне 11 класса.

Обратитесь к Основам Экономической Теории и узнаете, что для преодоления кризиса в экономике налоговая нагрузка для предприятий малого и среднего бизнеса должна уменьшаться вплоть до нулевой ставки, хотя бы для сохранения рабочих мест.
Повышая налоги (даже незначительно), и создавая административные рубежи и доп. нагрузки (в виде онлайн-касс, ЕГАИС, Меркурия, высокой ставки ЦБ и т.д), правительство задает вектор развития и показывает свою незаинтересованность в развитии данных субъектов экономики.
Посмотрите на действия ЕЦБ и американской ФРС. В самый разгар кризиса ставка по кредитам опустилась до нуля!, а у нас поднялась до 17 %.

Так налоги никто и не повышает, не так ли?

А раз налоговая нагрузка для бизнеса должна уменьшаться, значит и уровень жизни населения тоже. Логично ведь. Налог это не просто сбор в никуда, это доходная часть бюджета. Здесь баланс очень сложен и никакие "Основы Экономической Теории" не помогут. Теоретиков то дохрена, а вот что делать никто не знает.

А проблема российского бизнеса в том, что чтобы начать честно зарабатывать нужно несколько лет пахать и только потом выйти в ноль, потом начать получать копеечку прибыли. А хочется все и сразу. А вокруг олигархи, а "у меня так не получается". И понеслась манда по кочкам. Все вокруг виноваты, в том числе налоги.

[^]
scd061
10.10.2019 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (Батагур @ 7.10.2019 - 15:54)
Хуй поймёшь это правительство. Они же ЕНВД ваще отменять хотели. А правительство то оккупационное!

Ну так вы же никуда не идете и ничего не делаете. Чего им не бакланить-то! Вон, святая святых России - землю и ту слили чурбанам. Кто сейчас глава Кадастровой палаты? Вот так-то. Наши деды кровью и жизнями сохранили для нас, для ушлепков ( простите, но другого слова не нахожу, себя тоже таким считаю), а мы взяли и отдали на разграбление. Русским землю под строительство на материнский капитал попробуйте, оформите! Хрен вам по всей морде! А киргизам - пожалуйста. Поселки "Ала-тоо" и "Ала-тоо - 1" уже застраиваются. Сам в инете читал, как одна пиздоглазая призывает соотечественников селиться там и обещает помощь в получении земли на мат.капитал. Но русских там нет! Не помню точно, где эти поселки, искать не буду, итак все кипит, но точно на исторических русских землях. Блядь, они русских выгоняли, а мы попустительствуем. Нельзя так, русские!

[^]
scd061
10.10.2019 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (NorthSpirit @ 9.10.2019 - 08:01)
Цитата (максимус78 @ 9.10.2019 - 09:43)

Так налоги никто и не повышает, не так ли?

А раз налоговая нагрузка для бизнеса должна уменьшаться, значит и уровень жизни населения тоже. Логично ведь. Налог это не просто сбор в никуда, это доходная часть бюджета. Здесь баланс очень сложен и никакие "Основы Экономической Теории" не помогут. Теоретиков то дохрена, а вот что делать никто не знает.

А проблема российского бизнеса в том, что чтобы начать честно зарабатывать нужно несколько лет пахать и только потом выйти в ноль, потом начать получать копеечку прибыли. А хочется все и сразу. А вокруг олигархи, а "у меня так не получается". И понеслась манда по кочкам. Все вокруг виноваты, в том числе налоги.

Вот читаю весь этот бред и вспоминаю, что в Союзе даже не знал, что такое налоги. Когда читал зарубежную литературу, то всегда было интересно: что это за налоговая декларация такая? И про НДС не слышал. И ведь как-то не помер, не заботясь об этом, и государство было сильным, не то что сейчас, шавки подпиндосные. Особо интересно читать тех, кто топит за полную уплату налогов, типа без них кирдык. Так сперва контроль, а потом налоги. Мусорам деньги платят из моих налогов - а не делают нихрена. Чурок деньгами заваливают, безвозвратные кредиты выдают - тоже с наших денег. Несчастных, потерявших деньги, олигархов поддерживают - народу хер на рыло. Налоговый маневр в нефтепромышленности провели - и вся страна сразу умылась. Когда была экспортная пошлина - думали, в переработку вкладывали. А как НДПИ ввели - пиздец! Зачем в России перерабатывать и продавать, налог-то все равно уплачен. В России дешево, на Западе вкуснее. Остается только гадать, сколько эти суки из правительства получили за это.

[^]
Bugs2005
10.10.2019 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Deskjet @ 7.10.2019 - 17:54)
Повысить налог на то, чего нет. Конгениально!
У нас на каждом здании висит "аренда". Частных продмагов не осталось вообще от такой заботы о мелких предпринимателях.

Возьму в аренду Газпром и Роснефть и тд. и тп.
Не дорого.
Обращаться к народу.
Одна блядь кремлевская на Конституцию что-то положила... no.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22138
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх