В России могут перестать готовить токарей и фрезеровщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexik462
5.09.2019 - 17:51
2
Статус: Offline

Ярила

Прально. Готовить только офисных работников и охранников. А так вот скажу ради прикола - прикрыли мореходные училиша где дают среднее образование, ну может не все прекрыди а модифицировали. В результате такая дичь на флот пошла что я уже рад уже что вместо нашего рядового состава филипки и китайцы пришли.
ПыСы. Захватил еще период когда работали Старые Кадры подготовленные при СССР, настоящие профессионалы были, потом пошло поколение пепси купившие корочки но не купившие знания :(

Это сообщение отредактировал lexik462 - 5.09.2019 - 17:52

[^]
burialrat
5.09.2019 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Безмен @ 5.09.2019 - 17:00)
Цитата
Станочники универсальщики это уже достаточно узкая ниша . в конце 80х еще оставались целые цеха токарно фрезерные но любой товарищ на древнем ЧПУ закрывал нарядов на 700-800  тупо на штуцерах шар конус заканцовки трубопроводов , универсальщики даже с повышеной ставкой на такие наряды дай бог 300 закрыть , охуеешь фасонные резцы точить
Такого рода станочный парк это опытные производствы и цеха при мехмастерских там уровень 4-5 разряд за глаза
Сейчас бывает дешевле заказать деталь даже единичную на ЧПУ даже с учетом составления чертежей и написания программы . в дальнейшем если она понадобится приходишь с файлом в любое место и делаешь точную копию без косяков возможных от квалификации универсальщика

Сам понял что написал? Давай без сказок, бро. Заказывал я насадку под наждачный камень для движка трехфазного. Постоянно обслуживающая нашу фирмочку организация на советском станочном парке взяла с меня 350 р. А перед этим невьебенно крутая контора за то же самое захотела 1200.
Рынок мелких и единичных заказов никогда и никуда не денется. И надо быть полным дебилом, чтобы отправлять единичный заказ на станок с ЧПУ, особенно если этот заказ не отличается высокой сложностью.
Или, блядь, программу писать под насадку для наждачного камня?

Эт что за контора . там люди за миску супа работают и материал с приемки чермета ворованый ?
Вот такого рода переходник стоит без материала 2500-4000 от жадности конторы.

[^]
pirat04
5.09.2019 - 17:53
2

Хохмач

Конец короче нашей ебучей стране, одни продаваны останутся ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Байдун13
1

Ярила

Цитата (CostaV @ 05.09.2019 - 15:54)
Станок с ЧПУ не везде поставишь. Автоколонны, различные мастерские, небольшие ремонтные базы и много других предприятий еще долго будут нуждаться в токарях, фрезеровщиках и слесарях.

В той же ПАРМ полковой авторемонтной мастерской, МТО АТ, в армии они передвижные на базе Зилов и КАМАЗов. Там то как? Или токаря нормального скоро только в армии найти можно будет?

[^]
странныйник
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата (godmode @ 5.09.2019 - 13:51)
а нахрена они нужны когда один станок с чпу работающий 24/7 заменяет десяток таких и обслуживать пять-десять таких станков может один оператор.

За что чувака заминусили, так и не понял. А в чём он не прав? То, что заметил слово "устаревшие" которое пропустили минусаторы?

Подтекстом мне читается в этой новости, что убираются именно невостребованные специальности, а вместо них открываются новые, под современное оборудование. Просто об этом молчит в статье всё тот же блоггер, которых вы хаете, но почему то с удовольствием подставляете свои уши под их макаронные изделия.

P.S. И да, вязанье лаптей тоже так то устарело, кто хочет может заниматься в своё удовольствие, но зачем это делать на гос уровне?

[^]
sauron01
1

Цивилизатор

Цитата (shubert @ 5.09.2019 - 17:47)
конечно, зачем они нам нужны. Врачей нет, учителей нет, инженеров нет, добираемся до слесарей ... того и гляди скоро будем ходить по улицам и кричать- моозгиии

Врачей нету,но все лечатся,сам вчера через госуслуги записывался к хирургу ,учителей нет,но все дети учатся в школе)))слесарей нет-а кому я тогда на прошлой неделе косарь давал за замену труб в санузле?)))

[^]
sauron01
5.09.2019 - 17:54
1

Цивилизатор

Цитата (pirat04 @ 5.09.2019 - 17:53)
Конец короче нашей ебучей стране, одни продаваны останутся ((

Прямо из шахты пишешь?или с токарного станка?)))

[^]
котэйко
5.09.2019 - 17:55
1

Бамбарбия кергудатор

Стало быть -это самые перспективные профессии!!! idea.gif ...
Знатоки,типа дяди Васи из соседнего гаража,никогда не останутся без куска хлеба!!

[^]
VitaliiKot
1

Ярила

Цитата (CostaV @ 05.09.2019 - 15:54)
Станок с ЧПУ не везде поставишь. Автоколонны, различные мастерские, небольшие ремонтные базы и много других предприятий еще долго будут нуждаться в токарях, фрезеровщиках и слесарях.

Не в бровь, а глаз ?? В мелком производстве ещё долго такие кадры будут нужны.

[^]
Traktorist78
1

Ярила

Общался недавно с начальником производства одного из Новосибирских заводов. Говорит, найти сварщика это целая проблема. Поставили з/п 50000, если квалифицированный, а вот хер по деревне, два по селу. Не хотят люди руками работать, даже за полтос.

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

Цитата (странныйник @ 5.09.2019 - 17:53)
Цитата (godmode @ 5.09.2019 - 13:51)
а нахрена они нужны когда один станок с чпу работающий 24/7 заменяет десяток таких и обслуживать пять-десять таких станков может один оператор.

За что чувака заминусили, так и не понял. А в чём он не прав? То, что заметил слово "устаревшие" которое пропустили минусаторы?

Подтекстом мне читается в этой новости, что убираются именно невостребованные специальности, а вместо них открываются новые, под современное оборудование. Просто об этом молчит в статье всё тот же блоггер, которых вы хаете, но почему то с удовольствием подставляете свои уши под их макаронные изделия.

P.S. И да, вязанье лаптей тоже так то устарело, кто хочет может заниматься в своё удовольствие, но зачем это делать на гос уровне?

Ещё трубочистов и истопников выжили начисто,истопников я им не прощу!)))

[^]
galc
5.09.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (emerge @ 5.09.2019 - 17:40)
Цитата (godmode @ 5.09.2019 - 15:51)

а заготовки для чпу ,или ты прям из листа/ghenrf делаешь?
а детали для которых чпу излишен?

В серийном производстве из прутка ничего не точат как правило - делают отливки, штамповки, поковки - потом обрабатывают. Экономится металл и качество детали увеличивается - поковка или штамповка прочнее. Литье похуже, образуется дендритная структура при охлаждении.

Из листа как раз проще с помощью чпу заготовок наделать, как можно ближе к форме нужной детали - плазма/лазер/гидрообразив/газорезка и т.п. Координатно-пробивные штампы еще есть, и гильотины тоже с чпу бывают. gigi.gif

Если говорить о единичных деталях, или ремонте чего либо - то тут да, универсалы довольно удобны. Но это довольно специфические цели.

[^]
1916
0

Ярила

нахуй нам токари и фрезировщики
даеш ВО для блоХерОФ!!!

[^]
BAV0309
0

Хохмач

Не я резал dont.gif Я синий был, а ему я сказал, что скорее всего он проебал размер, (так бывает, вроде и не много не снимешь, а плашка на три части ) Ебал я ваши токарные станки я их боюсь lol.gif

[^]
Enkydu
5.09.2019 - 17:57
2

Ярила

А меня начальник штамповой оснастки спросил: У тебя брата-близнеца нету? А то фрезеровщиков не хватает...
А мастер лекального уже в спину дышит!
А пачка чертежей на резцы ещё с февраля!

[^]
BAV0309
5.09.2019 - 17:59
0

Хохмач

Ну вот, не то скопировал , я про то, что станок уштатаный и резьбу резцом нарезать не реально alik.gif

[^]
Чупа
5.09.2019 - 18:00
3

Ярила

Цитата (tramp174 @ 5.09.2019 - 16:34)
Цитата (godmode @ 05.09.2019 - 15:51)

Дохуа таких видал, работая на оборонке. Микрометром не умеют пользоваться, зато с в/о! Иду в столовую, кричу: у тебя резец свистит, не отвлекаясь от телефона - наладчик наладил, значит нормально. А мы работали по старинке - на кашках 70х годов. И микроны ловили ...
Эх, старики спецы заканчиваются... Куда катимся!

Во-во!
Как говаривал мой бывший начальник цеха из токаря(фрезеровщика),можно ЧПУшника сделать из ЧПУшника-станоочника нет! dont.gif
Я пришел на завод с 3им разрядом токаря зелёный 20 лет,и мне вручили пять токарно-револьверных станка с ЧПУ CNC,через неделю я уехал на обучение,а по возвращению,начальник цеха выдал документацию,и сказал,завтра приезжают наладчики,крутись возле них ,а еще через неделю,выдашь продукцию,вот как было у меня

Мои бывшие монстрики

Это сообщение отредактировал Чупа - 5.09.2019 - 18:10

[^]
freim
5.09.2019 - 18:01
1

Просто Царь

Цитата (KEN12 @ 5.09.2019 - 15:51)
А я бы наоборот ввёл это в школьную программу.
Каждый мальчишка должен выучить Технику Безопасности (на фотографии выше есть защитные очки и спецодежда), уметь пользоваться напильником, пилой, молотком, стамеской.
Сдавать промежуточные экзамены в виде табуретки, петель на двери.
Изучить основы электрики, как работают бытовые приборы, собирать простейшие электросхемы на батарейках.

Глядишь, и не все захотят в блогеры, ничегонеделать и хайп ловить. У кого-то проснётся потребность делать что-то своими руками, и уж точно в любом случае запомнят эти уроки на всю жизнь. Перегоревшая лампочка или провисшие дверцы шкафов не поставят молодожёнов в тупик, молодые люди сами смогут оценить состояние домовой проводки и подводов воды не дожидаясь затопления и замыкания.

А еще можно ввести уроки плетения лаптей, убивания мамонтов, облагораживание пещеры и заточку камня. то есть ровно такие же устаревшие и не нужные умения

[^]
anmas
5.09.2019 - 18:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sauron01 @ 5.09.2019 - 17:53)
конечно, зачем они нам нужны. Врачей нет, учителей нет, инженеров нет, добираемся до слесарей ...  того и гляди скоро будем ходить по улицам и кричать- моозгиии

Врачей нету,но все лечатся,сам вчера через госуслуги записывался к хирургу ,учителей нет,но все дети учатся в школе)))слесарей нет-а кому я тогда на прошлой неделе косарь давал за замену труб в санузле?)))

Чукча и не писатель,и не читатель.Тема про задел на будущее.А по поводу учителя учат,так сколько тем было про некомпетентность их,пишут с ошибками.Хирург это уже серьезнее учителя,правда на моменте.Темы так же были,то один с купленным дипломом то другой,анестезиологи не те препараты вводят и прочее(аукаются дипломы из переходов).Слесарей пока хватает,и то через жопу делают в основном.

[^]
1916
5.09.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата
слесарей нет-а кому я тогда на прошлой неделе косарь давал за замену труб в санузле?)))

наверна сантехнику
Цитата

ПыСы а когда это делали на гос уровне)?

[^]
TVA
5.09.2019 - 18:03
2

Хохмач

Говорили учителя не нужны, врачей оптимизировать. Детских садов сколько в 90 позакрывали? В итоге детские сады по новой строим, учителей катастрофически не хватает, а врачи скоро все разбегутся. Что за страна такая? Сами себе создаем трудности, а потом героически с ними боремся.....

[^]
Urikbl
5.09.2019 - 18:04
0

Юмораптор

Высокотехнологичный срач хдесь наблюдаю я.
smile.gifsmile.gifsmile.gif

[^]
странныйник
5.09.2019 - 18:04
0

Нет меня, я ушёл

И да, на чём они будут работать? Станки то устаревшие не производят. Вы хоть думайте иногда.

[^]
sauron01
5.09.2019 - 18:05
0

Цивилизатор

Цитата (anmas @ 5.09.2019 - 18:02)
Цитата (sauron01 @ 5.09.2019 - 17:53)
конечно, зачем они нам нужны. Врачей нет, учителей нет, инженеров нет, добираемся до слесарей ...  того и гляди скоро будем ходить по улицам и кричать- моозгиии

Чукча и не писатель,и не читатель.Тема про задел на будущее.А по поводу учителя учат,так сколько тем было про некомпетентность их,пишут с ошибками.Хирург это уже серьезнее учителя,правда на моменте.Темы так же были,то один с купленным дипломом то другой,анестезиологи не те препараты вводят и прочее(аукаются дипломы из переходов).Слесарей пока хватает,и то через жопу делают в основном.

А,ну если ТЕМЫ были,да ещё на самом ЯПе-тогда даа,пиздец России(((а в реал вылазить-и вроде ничего,все живут,пряники жуют)))

[^]
странныйник
5.09.2019 - 18:07
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Traktorist78 @ 5.09.2019 - 15:55)
Общался недавно с начальником производства одного из Новосибирских заводов. Говорит, найти сварщика это целая проблема. Поставили з/п 50000, если квалифицированный, а вот хер по деревне, два по селу. Не хотят люди руками работать, даже за полтос.

Ну так в чём проблема? Сам бы и поехал. Или тоже не хочешь за полтос?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44738
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх