В России могут перестать готовить токарей и фрезеровщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Безмен
5.09.2019 - 17:00
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Станочники универсальщики это уже достаточно узкая ниша . в конце 80х еще оставались целые цеха токарно фрезерные но любой товарищ на древнем ЧПУ закрывал нарядов на 700-800 тупо на штуцерах шар конус заканцовки трубопроводов , универсальщики даже с повышеной ставкой на такие наряды дай бог 300 закрыть , охуеешь фасонные резцы точить
Такого рода станочный парк это опытные производствы и цеха при мехмастерских там уровень 4-5 разряд за глаза
Сейчас бывает дешевле заказать деталь даже единичную на ЧПУ даже с учетом составления чертежей и написания программы . в дальнейшем если она понадобится приходишь с файлом в любое место и делаешь точную копию без косяков возможных от квалификации универсальщика

Сам понял что написал? Давай без сказок, бро. Заказывал я насадку под наждачный камень для движка трехфазного. Постоянно обслуживающая нашу фирмочку организация на советском станочном парке взяла с меня 350 р. А перед этим невьебенно крутая контора за то же самое захотела 1200.
Рынок мелких и единичных заказов никогда и никуда не денется. И надо быть полным дебилом, чтобы отправлять единичный заказ на станок с ЧПУ, особенно если этот заказ не отличается высокой сложностью.
Или, блядь, программу писать под насадку для наждачного камня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chameleonco
5.09.2019 - 17:01
5

Юморист

Токаря толкового найти это уже задача, как и фрезеровщика. А они оказывается и нахуй не впёрлись. Онанокак.

[^]
AlexSam68
5.09.2019 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (AutoMehanizm @ 5.09.2019 - 16:18)
Цитата
автомеханик изучающий сейчас матчасть на примере Урал-4320 и КамАЗ-5320 малость будет не в теме

Я изучал. Да не в теме когда видишь новый авто. Там дают знания, как всё устроено и на каких принципах работает. Если ты будешь знать принцип работы механизма, то в ньюансах разберешься. Если не долбаеб, конечно.
Каждый год появляются десятки новых моделей авто. Программу обучения менять не успеют.
Я уже 14 лет работаю с машинами и узнаю новое каждый день. Хотя учился на "ЗиЛ" и т.д..

Но ведь если кроме насос-форсунки будут, к примеру, коммонрейл преподавать, разве плохо? Я сам учился на КамАЗ-4310 и ПАЗ-3205, но вожу то я МАЗ-203.

[^]
KAPAT07
5.09.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата
Цитата (KAPAT07 @ 5.09.2019 - 16:43)
Цитата
А я бы наоборот ввёл это в школьную программу.
Каждый мальчишка должен выучить Технику Безопасности (на фотографии выше есть защитные очки и спецодежда), уметь пользоваться напильником, пилой, молотком, стамеской.
Сдавать промежуточные экзамены в виде табуретки, петель на двери.
Изучить основы электрики, как работают бытовые приборы, собирать простейшие электросхемы на батарейках.

Глядишь, и не все захотят в блогеры, ничегонеделать и хайп ловить. У кого-то проснётся потребность делать что-то своими руками, и уж точно в любом случае запомнят эти уроки на всю жизнь. Перегоревшая лампочка или провисшие дверцы шкафов не поставят молодожёнов в тупик, молодые люди сами смогут оценить состояние домовой проводки и подводов воды не дожидаясь затопления и замыкания.

Так то правильно... Но!!! Блогеры больше востребованы и больше зарабатывают денег. Табуретка 500-1000 рэ стоит. Хороший блогер 1000 заработает за 5 мин рабочего времени, плохой за 30 мин... час.... Сколько рабочего времени будет делать табуретку профф плотник???? Сколько будет делать табуретку простой мужик....????Я например сделать табуретку могу... НО!!! Не за 5 мин и не за час! Часов 8 примерно буду делать её! Целый рабочий день. Вопрос.. НАХУА??? Лампочка в тупик не поставит никого, так же как и замена пальчиковой батарейки в пульте... это ж надо на столько быть дибилом!!!!

Хороший блогер, как и в любой творческой профессии, может хорошо зарабатывать. Но это длится не всегда и бывает крайне редко.
Дай всем токарям задачу заниматься блогингом каждый день, то разве что у 1% будет шанс хоть что-то за месяц заработать

Хорошо. А Токарь, выходит ещё реже, хорошо зарабатывает, и длится у него заработок ещё короче, если токарь не востребован???

[^]
djkjulf
5.09.2019 - 17:03
0

Хохмач

А мастеров отделочных работ уже однозначно на джамшутов меняют?

[^]
KAPAT07
5.09.2019 - 17:06
1

Ярила

Цитата
Токаря толкового найти это уже задача, как и фрезеровщика. А они оказывается и нахуй не впёрлись. Онанокак.

Ключевое слово "толкового" наверное.... А так то.. токарей... много, что их искать то. Ну а толковый и за толковую работу возьмет не мало. Рынок. Все правильно

[^]
BAV0309
5.09.2019 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (krovel74 @ 5.09.2019 - 16:58)
Цитата (KEN12 @ 5.09.2019 - 17:51)
А я бы наоборот ввёл это в школьную программу.
Каждый мальчишка должен выучить Технику Безопасности (на фотографии выше есть защитные очки и спецодежда), уметь пользоваться напильником, пилой, молотком, стамеской.
Сдавать промежуточные экзамены в виде табуретки, петель на двери.
Изучить основы электрики, как работают бытовые приборы, собирать простейшие электросхемы на батарейках.

Глядишь, и не все захотят в блогеры, ничегонеделать и хайп ловить. У кого-то проснётся потребность делать что-то своими руками, и уж точно в любом случае запомнят эти уроки на всю жизнь. Перегоревшая лампочка или провисшие дверцы шкафов не поставят молодожёнов в тупик, молодые люди сами смогут оценить состояние домовой проводки и подводов воды не дожидаясь затопления и замыкания.

Рукава на фото выше не смущают ? По ТБ всё ?! П.С.: запретите курсы кровельщиков , зае6али ! Каждый первый мнит себя суперпрофи , у него ж "корочки" , бля ...

Ты в курсе, что если делать все по ТБ, все заводы в России остановить можно dont.gif Это Итальянская забастовка называется lol.gif

[^]
KAPAT07
5.09.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата
А мастеров отделочных работ уже однозначно на джамшутов меняют?

Да, так как "мастера отделочных работ" спились и поперемерли. Теперь джамшуты.

[^]
Hanglider
5.09.2019 - 17:09
5

Ярила

Так-к-к!!! Мне до пенсии осталось 17 лет.
У меня уже есть 4-й токарный разряд, полученный при СССР.
Теперь мне нужно будет бросить админство, выучиться на ЧПУ, поднять разряд минимум до пятого + универсал, и.......

Даже в 60 с гаком лет можно не бояться, что у меня не будет работы!
Скрытый текст
Небояться этак лет до восьмидесяти - потом сразу перевезут на кладбище. Если до 80-ти дотяну.

Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство!

Спасибо товарищу г. Путину за нашу счастливую рабскую старость!!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5.09.2019 - 17:13

[^]
Urikbl
5.09.2019 - 17:10
1

Юмораптор

Цитата (LFisher @ 5.09.2019 - 16:56)
Цитата (Urikbl @ 5.09.2019 - 16:50)
У знакомого на пр-ве, на оператора чпу 3 разряда мента переучили. Может поставить и сменить деталь,инструмент, запустить готовую программу. Учили вроде недолго. Замена роботу, конечно.

Кстати, а кто был в пту и видел там станки с чпу? Думается, их там до сих пор нету.

Тпк 125 и 16б16т1 в технаре были. Сейчас в универе нашем и токарный и пятикоординатный фрезерный и электроэррозионный стоят.

Про универ понятно.
Рабочих туда водят учиться? Так то наладчик и оператор чпу это среднетихническое образование (на Западе). Там спецкурсы для этого есть, то же,по сути, наше пту.

[^]
sabook
5.09.2019 - 17:10
-1

Ярила

А много ли станков сейчас выпускается без ЧПУ?

[^]
galc
5.09.2019 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Безмен @ 5.09.2019 - 17:00)
Постоянно обслуживающая нашу фирмочку организация на советском станочном парке взяла с меня 350 р. А перед этим невьебенно крутая контора за то же самое захотела 1200.

Есть такая вещь, как минимальная цена заказа. Над любым заказом, если это не левак токаря, работает определенное количество людей - как минимум менеджер, технолог, мастер, станочник, кладовщик. Нужно выставить счёт, в базе предприятия всё отразить, материалы списать, потом УПД оформить...Даже для самого мелкого заказа телодвижений куча.
Так что, если за 350 рублей вам что то выточили, то в убыток по большой дружбе. Оно столько может стоить, если только к токарю у станка в гаражах подойти, да с готовым чертежом. gigi.gif

[^]
шумасброд
5.09.2019 - 17:13
1

Ярила

Сейчас то самым молодым фрезеровщикам и токарям уже за 50.Хз кого они там готовить не будут,ибо по факту сейчас даже те кто получают корки,не идут работать на станки.А операторов ЧПУ учат на производствах довольно быстро и легко и ,как правило,через 2-4 недели уже может работать самостоятельно.

[^]
toriki2
5.09.2019 - 17:14
0

Юморист

Я, наверно знаю о чем идет речь?
Когда в 1983 году, я пришел на практику, на завод, после изучения теории ЧПУ.
Первый же вопрос который мне задали - Когда тебе в армию?, я ответил что весной!
Мне, категорически запретили что либо трогать, и указали на табуретку на проходе, где я встретил десяток своих одногрупников! Потенциальных защитников Родины!
А про армию, вопрос был не с проста. Как нам пояснили = ещё никто к ним после армии на завод не возвращался!
Как же они были правы, Во первых, когда через неделю мой наставник токарь забухал,Мы решили выточить хоть одну деталь чтобы потом забрать на память!
Но что то пошло не так и резец на бешеных оборотах влетел в переднюю бабку?
Деталь бросили под стелаж,и разбежались.
И во вторых- это единственная профессия на которую я с отличием выучился и ни работал ни одного дня!!!
А то кем я работал по жизни, ни где не учился, корочки или покупал или вообще безо всяких документов!

[^]
Чупа
3

Ярила

Ага,при приёме на работу нам нужен специалист с опытом работы и не старше 25и лет....
Примерно мне так ответили в отделе кадров,одного предприятия,мои доводы,что у меня опыт работы оператора станков с ЧПУ,а так-же токаря 4го разряда около 19 лет на оборонке не чего не дал.Вам 50 лет,идите бродите....

[^]
shinikpov
1

Просто хозяин

У нас сейчас в городе хороший токарь или фрезеровщик, особенно станков с ЧПУ, на вес золота, если приспичит, то хрен найдешь. Приходится заводам учить токарей (фрезеровщиков) на своих мощностях, а иначе встанет производство.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 5.09.2019 - 17:16

[^]
BAV0309
5.09.2019 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (Hanglider @ 5.09.2019 - 17:09)
Так-к-к!!! Мне до пенсии осталось 17 лет.
У меня уже есть 4-й токарный разряд, полученный при СССР.
Теперь мне нужно будет бросить админство, выучиться на ЧПУ, поднять разряд минимум до пятого + универсал, и.......

Даже в 60 с гаком лет можно не бояться, что у меня не будет работы!
Скрытый текст
Небояться этак лет до восьмидесяти - потом сразу перевезут на кладбище. Если до 80-ти дотяну.

Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство!

Спасибо товарищу г. Путину за нашу счастливую рабскую старость!!

Почему у нас криво пошла резьба на 50 ? Вроде и плашка новая и задней бабкой прижимали ее cry.gif пришлось еще 0.3 проходить резцом, что бы плашку не порвало why.gif

[^]
Kerosin88
5.09.2019 - 17:19
0

Ярила

Цитата (galc @ 5.09.2019 - 19:12)

Так что, если за 350 рублей вам что то выточили, то в убыток по большой дружбе. Оно столько может стоить, если только к токарю у станка в гаражах подойти, да с готовым чертежом. gigi.gif

не факт, не факт. у меня любой левый заказ, начинается от 500 рублей и выше.

[^]
HoiAn12
5.09.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата
а не тех станков, что мы ещё при Союзе в школе видели

А их выбросить что-ли? Своих современных нет, а импорт теперь под санкциями, разве что китайские покупать, так они на них сами сюда и приедут работать.

[^]
Hanglider
5.09.2019 - 17:27
4

Ярила

Цитата (BAV0309 @ 5.09.2019 - 19:18)
Почему у нас криво пошла резьба на 50 ? Вроде и плашка новая и задней бабкой прижимали ее  cry.gif пришлось еще 0.3 проходить резцом, что бы плашку не порвало  why.gif

?!?!?!?
Резьба на 50?! Плашкой?! Метрическая?! sm_biggrin.gif

Бро! Такие размеры нарезаются резцом, максимум на 60-80 оборотов, с подачей СОЖ к месту резки. Максимальная глубина реза - 1 мм на диаметр. При доводке - 0.05. Затирается куском полировочной резинки от порванного круга - для приемлемого внешнего вида. + в обязательную проверяется калибрами.

Впрочем, если у вас есть держатель для плашки на 50, то можете жечь дальше! moderator.gif

ЗЫ. Работаю на заводе подчиненности РЖД и калибры на 50 и больше мм - обычно дело. )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5.09.2019 - 17:28

[^]
Чатланен
5.09.2019 - 17:30
0

Ярила

hz.gif На пульте управления фрезерным станком с ЧПУ DSP 0501 16 кнопок, мануал пользователя 30 страниц, из них 1 с описанием последовательности их нажатия.

[^]
emerge
5.09.2019 - 17:31
2

Ярила

я бы наоборот это в школьную программу включил,пусть руками делать что-нибудь научатся,в жизни все пригодится,а потом хоть в манагеры хоть в стилисты

[^]
aircopter
5.09.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Mille @ 5.09.2019 - 15:53)
Надо попов побольше, и торгашей.

Что, по сути, одно и то же!

[^]
scrudge
5.09.2019 - 17:33
0

она утонула

Гораздо надёжнее для жизни получить сертификацию у соответствующего производителя. БОльше можно заработать ибо заводов один хуй нету

[^]
tramp174
5.09.2019 - 17:34
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (godmode @ 05.09.2019 - 15:51)
а нахрена они нужны когда один станок с чпу работающий 24/7 заменяет десяток таких и обслуживать пять-десять таких станков может один оператор.

Дохуа таких видал, работая на оборонке. Микрометром не умеют пользоваться, зато с в/о! Иду в столовую, кричу: у тебя резец свистит, не отвлекаясь от телефона - наладчик наладил, значит нормально. А мы работали по старинке - на кашках 70х годов. И микроны ловили ...
Эх, старики спецы заканчиваются... Куда катимся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44738
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх