Плотник из Айовы накопил за жизнь $3 миллиона и оплатил колледж для десятков незнакомых малоимущих подростков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
21.07.2019 - 11:47
0
Статус: Offline

Ярила

Ой вей alk.gif

[^]
Gert
21.07.2019 - 12:29
-2

Обитатель инкубатора

Цитата (Сканда @ 20.07.2019 - 22:28)
Так ведь Америка страна возможностей. Нам так говорят.

Где надо ждать вот такого плотника из Айовы, чтобы получить образование. Там местное ПТУ - это блага для избранных. Финансовая кабала, образование стоит огромных денег. На него начинают собирать чуть ли не сразу после рождения ребенка.

Это сообщение отредактировал Gert - 21.07.2019 - 12:39

[^]
Gert
21.07.2019 - 12:37
-3

Обитатель инкубатора

Цитата (Medician @ 21.07.2019 - 05:10)
"Кира Конард - одна из тех, кто теперь называет себя «Дети Дейла» « Как сообщает www.usa.one. «На выпускном вечере в школе я собиралась сказать друзьям, что не пойду в колледж. У меня были хорошие оценки, но не было денег», - говорит девушка."

Насколько я помню, в США, если ты учишься хорошо, а денег у родителей - кот наплакал, тебя всё равно с большим желанием возьмут на учёбу во многие учебные заведения. Оплачивать учёбу будет государство (грант). Тем более многие американцы учатся в кредит и параллельно работают (собственно, как практически везде). Так что слабо верится, что при должном уровне мотивации и хороших оценках у ребёнка нет совсем возможности поступить хоть куда-то.

Так что история явно куда-то клонит.

Не забывай, что на обучение бабло дается в долг. Потом все равно придется заплатить. Многие американцы из пенсии оплачивают свои институты. Эти деньги забирают из пособий и отдают государству. Можно найти сотни историй о том, как бездомные или малоимущие жалуются на на эти кредиты на обучение.
В видео истории в скринах. США не рай на земле. Нет таких мест, где бы всем было зашибись.

Так что вот эта история либо исключение из правил, либо пропаганда для своих. То есть это не на иностранцев рассчитанная новость.

Это сообщение отредактировал Gert - 21.07.2019 - 12:41

[^]
ArtNite
21.07.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата (ЭлефантЛя @ 20.07.2019 - 19:58)
Чет папа Карло вспомнился... А, нет, тот столяром был

Может Иосиф! Он тоже плотником был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyguli2105
21.07.2019 - 14:28
0

Ярила

Правильный немец dont.gif

[^]
Kalevala
21.07.2019 - 14:40
6

Ярила

Когда я заканчивала школу, к нам в городок приехала выездная комиссия МГУ. Они проводили тестирование и экзамены для поступления. Училась я отлично, даже в двух областных олимпиадах места брала. И пошли мы с одноклассницей на экзамены. Я на химфак, она на физмат. Сдали! Надо было ехать в районный центр везти документы. А мне отец говорит - денег нет совсем. Нет денег. И воообще я тебя не потяну.
У подруги та же картина. Только у неё мать одна была и две сестры.
Задорные 90-е на дворе были.
Нашёлся бы вот такой благодетель, на билеты денег дал, может сейчас я и преподавала в МГУ. Или химичила в лаборатории.
Сколько моих талантливых одноклассников тогда от нищеты образования не получили - не счесть. В нашем городке бесплатным было только педучилище.

Но Бог есть. Я на заочку документы послала, поступила, конкурс на бюджет был 7 человек на место, а я поступила! И с отличием ВУЗ закончила.

[^]
Gizmo2000
21.07.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (valerobus @ 21.07.2019 - 02:52)
Плотник из Айовы, у которого было три пары джинсов и старый ржавый грузовик, заплатил за 33 незнакомцев, чтобы те получили образование в колледже « Как сообщает.

Дейл Шредер из Де-Мойна был простым человеком « Как сообщает www.usa.one. Он вырос в бедности и не ходил в колледж. У него не было жены и детей, и он работал в одном и том же бизнесе в течение 67 лет. «Он был обычным «синим воротничком», - рассказывает каналу KCCI друг мужчины, Стив Нильсен. - Ходил на работу каждый день, работал очень усердно, был скромным, как многие айовцы». Когда Шредер умер в 2005 году, у него не было наследников. У него была пара рабочих джинсов, джинсы для церкви, ржавый грузовик Chevrolet и желание помочь небогатым подросткам в Айове поступить в колледж. «Он хотел помочь детям, похожим на него, у которых не было возможности поступить в колледж», - говорит Нильсен. За почти 70 лет усердной работы и очень скромной жизни Дейл Шредер накопил почти $3 миллиона. Эти деньги пошли в стипендиальный фонд и помогли 33 выпускникам школ поступить в колледж бесплатно. Эти люди собрались на днях, спустя 14 лет после смерти человека, с которым они никогда не встречались. Они рассказали о том, как простой рабочий изменил их жизнь.

Кира Конард - одна из тех, кто теперь называет себя «Дети Дейла» « Как сообщает www.usa.one. «На выпускном вечере в школе я собиралась сказать друзьям, что не пойду в колледж. У меня были хорошие оценки, но не было денег», - говорит девушка. Но вскоре телефон семьи Конард зазвонил, и они узнали о Дейле Шредере. «Я тогда сразу расплакалась», - вспоминает Конард. «Дети Дейла» учились в колледжах бесплатно, но в завещании мужчины было одно условие. «Все, чего он просил – чтобы они по возможности последовали его примеру, - поясняет Стив Нильсен. – Они не могут вернуть деньги, потому что Дейла больше нет. Но они могут помнить его и поступать, как он».

источник

Минутка сарказма.
Вот она, Америка бездуховная. Нет, чтобы на храм пожертвовать.

[^]
sonos
21.07.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (cheenaskee @ 20.07.2019 - 19:59)
Покажите депутатам России эту новость

Не дай бог! Думаете задумаются о хорошем аспекте? Хер там! Скорее новый закон придумают - забирать с зарплаты каждого работника часть денег на оплату вузов малоимущим детям депутатов.

[^]
schtrut
21.07.2019 - 16:42
0

Ярила

Сечину не показывайте, может своим подавиться umn.gif

[^]
ivanpetrof
21.07.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (bagatur @ 21.07.2019 - 00:01)
Цитата (Dime @ 20.07.2019 - 20:00)
Цитата (evg489 @ 20.07.2019 - 23:18)
Вот собственно и все , что стоит знать об уровне жизни в развитых странах.
Обычный плотник , откладывающий по 3.5к баксов ежемесячно

Вот, собственно все, что нужно знать о доверчивых дебилах, не способных к критическому мышлению, не проверяющих источники, не знающих ничего о реальной жизни там, кроме нарисованных у себя в башке идеалов, не умеющих пользоваться калькулятором. И тут много их отметилось.

вот информация про его благотворительный фонд, недоверчивый ты наш - http://p1cdn4static.sharpschool.com/UserFi...Scholarship.pdf.

бля, как можно просичывать штаны в интернете каждый день, и одновеменно не уметь им пользоваться? faceoff.gif

да в ангельском он ни хрена не петрит, школота потому как или в силу природной тупорылости.

[^]
ivanpetrof
21.07.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 21.07.2019 - 14:40)
Когда я заканчивала школу, к нам в городок приехала выездная комиссия МГУ. Они проводили тестирование и экзамены для поступления. Училась я отлично, даже в двух областных олимпиадах места брала. И пошли мы с одноклассницей на экзамены. Я на химфак, она на физмат. Сдали! Надо было ехать в районный центр везти документы. А мне отец говорит - денег нет совсем. Нет денег. И воообще я тебя не потяну.
У подруги та же картина. Только у неё мать одна была и две сестры.
Задорные 90-е на дворе были.
Нашёлся бы вот такой благодетель, на билеты денег дал, может сейчас я и преподавала в МГУ. Или химичила в лаборатории.
Сколько моих талантливых одноклассников тогда от нищеты образования не получили - не счесть. В нашем городке бесплатным было только педучилище.

Но Бог есть. Я на заочку документы послала, поступила, конкурс на бюджет был 7 человек на место, а я поступила! И с отличием ВУЗ закончила.

Как бы это сработало в канадии/штатах:по результатам вступительных экзаменов (чаще - по оценкам в аттестате) талантивому ребенку оформили бы т.н. сколаршип - частичное или полное покрытие рсходов на учебу, можно было бы оформить студенческий заем под почти нулевые проценты+обратиться в многочисленные благотворительные фонды за деньгами на жизнь (еда, общежитие). Вечерами и выходными подрабатывать на пицце какой или еще где. Да, по выпуску с долгами, но верхнее образование уже есть, если хорошо училась, то к последнему курсу уже есть несколько предложений работы. Я много таких людей здесь встречал - из очень бедных семей, но получивших высшее образование талантом и тяжким трудом. Некоторые год учатся, год работают. Как правило по будущей специальности , но на низких позициях типа помощник полевого техника. Из таких получаются очень хорошие спецы и они нарасхват. Звериный оскал капитализма потому как.

[^]
MyF
21.07.2019 - 22:07
0

Юморист

Цитата (Icemaster @ 20.07.2019 - 22:21)
ты даже не предсталяешь количество народа в нашей стране, которое мечтает купить билет в США в один конец. это миллионы и миллионы)

Сотни миллионов.

[^]
ivanpetrof
21.07.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Gert @ 21.07.2019 - 12:37)
Насколько я помню, в США, если ты учишься хорошо, а денег у родителей - кот наплакал, тебя всё равно с большим желанием возьмут на учёбу во многие учебные заведения. Оплачивать учёбу будет государство (грант). Тем более многие американцы учатся в кредит и параллельно работают (собственно, как практически везде). Так что слабо верится, что при должном уровне мотивации и хороших оценках у ребёнка нет совсем возможности поступить хоть куда-то.

Так что история явно куда-то клонит. [/QUOTE]
Не забывай, что на обучение бабло дается в долг. Потом все равно придется заплатить. Многие американцы из пенсии оплачивают свои институты. Эти деньги забирают из пособий и отдают государству. Можно найти сотни историй о том, как бездомные или малоимущие жалуются на на эти кредиты на обучение.
В видео истории в скринах. США не рай на земле. Нет таких мест, где бы всем было зашибись.

Так что вот эта история либо исключение из правил, либо пропаганда для своих. То есть это не на иностранцев рассчитанная новость.

"Так что слабо верится, что при должном уровне мотивации и хороших оценках у ребёнка нет совсем возможности поступить хоть куда-то." и правильно не верится. Я знаю десятки, если не сотни инженеров из очень бедных семей, которые именно благодаря грантам и сколаршипам выучились. Ну и пахали, конечно.
"Многие американцы из пенсии оплачивают свои институты" - вранье
"или малоимущие жалуются на на эти кредиты на обучение." - как выпускник университета стал малоимущим???? Навеное есть единичные случаи (наркотики, алкоголь, неудачный развод и пр.), но , в любом случае, это сказки. Заем (лоан) на учебу это обыкновенный банковский заем, но на льготных условиях. Не повезло, обломался - объяви бакротство и гуляй. Из пособия могут и взять какие-то копейки, но это будут именно копейки в процентном выражении. Воощем - сказки-страшилки для тех, кто жизни в Сев.Америках не знает и не понимает.

[^]
ivanpetrof
21.07.2019 - 22:20
0

Ярила

посмотрел ролик - опять 25. Берутся пара случаев неудачников (или тем кому просто не повезло сильно) и "многие". 1.4 триллиона на 44 миллиона должников....30 тысяч на должника. Для работающего человека с высшим образованием здесь - невеликие деньги. Да, если как приведенная в пример тетка, годами не платить дажн минимальный взнос, получить штрафные санкции - то, да.

[^]
ЯКассандра
21.07.2019 - 22:50
-1

Ярила

Цитата
ЭлефантЛя
20.07.2019 - 19:58 [ 911 ] [ цитировать ] [ показать ]
то есть ежемесячно он откладывал 3.5 штуки баксов, неплохо

Больше. Не менее 4 тысяч, и то в среднем. В те годы, когда он начал свою трудовую деятельность, больше 1 тыс ежемесячно он зарабатывать бы не смог, то есть ничего бы не откладывал вообще.
То есть на чужое образование он стал бы откладывать, когда ему лет 40 исполнилось, а обзавестись семьей уже не светило.
Ну и самое важное: если кто хочет кому-то помогать, он обычно делает это при жизни. То есть накопил бы денег для одного студента - облагодетельствовал бы кого-то.
Самый главный-то вывод из статейки каков? Условие получения стипендии, то есть не заводить семью и завещать все деньги в данный благотворительный фонд. И мы должны этой истории верить?

[^]
sergyx
21.07.2019 - 22:56
1

Ярила

а зачем нужно образование, если простым плотником можно столько накопить? cool.gif

[^]
Jasmintee
21.07.2019 - 22:57
1

Ярила

Для тех, кто делит 3 миллиона на количество месяцев - в развитых странах люди не копят в матрас и не кладут все в банк, там инвестируют в акции и облигации. Это совсем другие доходы + сложный процент за столько лет.
Это просто смешно - делить на количество месяцев, вы с луны свалились? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 21.07.2019 - 22:58

[^]
ЯКассандра
21.07.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата
Dime
21.07.2019 - 07:58 [ 911 ] [ цитировать ]
Еще один, который ни калькулятором, ни здравым смыслом пользоваться не умеет. А жить на что? А плотникам там в течение всех 67 лет так и платили по 60к в год? Это 60к то в месяц, да еще и после вычета налогов для Америки - так, выше среднего? Еще и в Айове

Этому плотнику, с учетом налогов, во второй половине жизни надо было зарабатывать тысяч по 10 долларов в месяц минимум. То есть не менее 120000 долларов в год. Ну не зарабатывали плотники в Америке по столько.

[^]
ЯКассандра
21.07.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата
Dime
21.07.2019 - 03:03 [ 911 ] [ цитировать ]
 А в этой статейке пишут только о зарплате плотника. Этак окажется, что она тут не при чем, а мужик просто лотерею выиграл, или инвестировал удачно, но десятки дебилов уже высказались на тему как хорошо зарабатывают в сказочной америке.

Ну, скажем мягко, не дебилов, а очень доверчивых мечтателей. Потому как в реале надо задуматься: какое количество одиноких людей рабочих профессий к пенсионному возрасту в США имеют у себя пусть не по 3 млн долларов, а хотя бы по одному? Вот не слышала я о таком массовом явлении, хотя количество одиноких стариков там очень немаленькое.

[^]
Brainkiller
22.07.2019 - 00:25
0

Ярила

Цитата (cheenaskee @ 20.07.2019 - 19:59)
Покажите депутатам России эту новость

И эти пидорги заржут со словами "лошара". Картинку прилепил бы, где сечинское табло и еще чьё то, но меня уже блевать тянет от их ёбел.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
BOBA061980
22.07.2019 - 14:45
0

Ярила

вот она загнивающая эвропа)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх