«Роботы идут!» — автоматизация приведёт к повальной безработице в ближайшие 15 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smirnov
4.05.2019 - 16:52
2
Статус: Offline

Цитата (АзмъестьЯ @ 4.05.2019 - 12:53)
BigHarry
Цитата
Ну а как вы хотели? Что бы построить настоящее социальное общество - необходимо что бы роботы делали все. Человек не должен работать что бы обеспечить себя пропитанием и едой, человек должен быть творцом.

Да хер там. Бльшинство превратится в "жвачных животных". Будут сидеть в соцсетях или пялиться в телевизор. А уж если вирткапсулы изобретут, как пишут фантасты, то всё - один из сотни останется человеком..

При правильной пропаганде не будут. Я конечно сужу лишь по своему окружению. Сейчас заниматься спортом, скажем так, "модно". У меня очень много знакомых, которые стали заниматься спортом и продолжают. А некоторые вообще с головой ушли. Да так, что на всякие соревнования ездят. Конечно не выигрывают, но всё равно уважение вызывают.

[^]
бнопня
4.05.2019 - 16:52
1

агент рептилоидов

Цитата (Sochelnik06 @ 4.05.2019 - 16:49)
Хорошо мечтать, конечно, вот только есть проблема. Где роботы-транспортировщики в помощь фельдшеру скорой помощи, способные безопасно перенести 120-ти килограммового пациента с 5-го этажа в доме без лифта (недавно тема на ЯПе была)?

В некоторых домах есть грузовые лифты. То, что у нас их нет, не проблема прогресса. Исключительно чиновьичья У нас и пандусы то не везде есть

Это сообщение отредактировал бнопня - 4.05.2019 - 16:52

[^]
MrRIP
4.05.2019 - 17:16
0

Ярила

Шо? Опять? "Нью Луддиты"??? Который раз уже всем обещали "тотальную безработицу с приходом...."(вместо точек вписать нужное типа "станок", "робот", "компьютер")!!!

[^]
Grinito
4.05.2019 - 17:28
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 04.05.2019 - 16:18)
Вы даже не представляете как я жду, что вы наконец навсегда останетесь без работы. Я технарь на всю голову и у меня сложности именно с изучением языков. Для меня несопоставимы трудозатраты с выхлопом, а путешествовать очень мешает. Онлайн-переводчик переводящий налету вслух, прототипы уже есть, это будет прорыв в отношениях между странами.

Дэ!? Т.е. ты будешь рад тому, что человек который учился и понимает больше тебя в какой то сфере останится неудел ? Не боишься что тебя заменят так же ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кыстыбай
4.05.2019 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 4.05.2019 - 12:38)
Хрень полная. Мне про судаавтоматы втирали в мореходке ещё в в восьмидесятые прошлого века, а воз и ныне там. Просто экономически невыгодна полная автоматизация - дорогошопездец beer.gif

Речь идет в первую очередь об офисной работе и строго структурированных процессах. В судовой отрасли хоть сегодня весь мостик моджно списать без выходного пособия. Технологии позволяют. Не позволяет законодательство (кто-то должен быть виноватым в случае ЧП) и тот факт, что нужно бы сделать это одномоментно на всех флотах мира.

А вот машинное отделение на пароходах можно будет обезэкипажить только тогда, когда разработают аккумуляторы, способные за один заряд обеспечивать переход между портами.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 4.05.2019 - 17:51

[^]
Kakvse
4.05.2019 - 17:51
2

Ярила

я люблю смотреть передачи про автозаводы европейские. там очень высокий уровень роботизации производства. смотришь и завидуешь как у них всё круто сделано.

[^]
gods02
4.05.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.05.2019 - 16:15)
mrPitkin
Цитата
Ну так правильно. Автоматизированное производство требует более стандартизированных заготовок. С обрезков и отходов уже не получится делать. Недавно смотрел листы после лазерной резки, штампом рациональнее бы металл раскроился.

Отсюда вывод, что прежде чем лупить всемирную автоматизацию, то надо организовать всемирную стандартизацию... чего в обозримом будущем уж точно не предвидится.

На самом деле, это все фигня. Просто рациональность "раскройки" , а данном случае, не ставится в задачу автомату. При необходимости, можно вполне сделать задачу автомату, перед резкой запустить простейший алгоритм по заполнению заготовки выходными объектами и, на основе этого, начинать обработку.

[^]
Saleh99
4.05.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (ibi @ 4.05.2019 - 13:52)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2019 - 13:48)
Цитата (ibi @ 4.05.2019 - 15:45)
Цитата (ZanKING @ 4.05.2019 - 12:35)
Цитата (DDD63 @ 4.05.2019 - 12:30)
Мне пох... На мое место еще долго робота не придумают, ремонтирую подвесные моторы, гидроциклы, квадроциклы и прочую подобную хрень. От конвеерной работы у меня мигрень начинается, а роботов делают только для однообразной примитивной конвеерной работы... Разве что квалифицированные станочники могут потесниться, но пока что не в нашей стране...

Ведь все идет к компонентному или узловому ремонту, скоро сделают электрический, ломаться нечему, солнечный парус и поехали.

Роботов тоже придётся чинить. Так что работы ему наоборот добавится.

Изменится сам подход к проектированию изделий. Роботам не нужно крутить гайки, как при ручном производстве.

Интеллект не ремонтируется. Он или есть, или же его нет. У роботов пока его нет. Если у них он появится, то нам пиздос.

Никто этого не знает пиздос или не пиздос. Мы думаем что пиздос потому что мы ставим себя на место ИИ, типа что делать ИИ как не захватывать Мир и сокращать поголовье население, (кстати тоже самое мировому правительству приписывется, странное совпедение). А что будет делать ИИ на самом деле - хз.

[^]
Sadeid
4.05.2019 - 18:23
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2019 - 16:22)
Цитата (Sadeid @ 4.05.2019 - 18:18)
Цитата (6710v00090d @ 4.05.2019 - 16:14)
Я, как переводчик, немного очкую.  sad.gif

Вы даже не представляете как я жду, что вы наконец навсегда останетесь без работы. Я технарь на всю голову и у меня сложности именно с изучением языков. Для меня несопоставимы трудозатраты с выхлопом, а путешествовать очень мешает. Онлайн-переводчик переводящий налету вслух, прототипы уже есть, это будет прорыв в отношениях между странами.

И будете ходить как инопланетьянин с этим переводчиком.

Это гораздо лучше, чем потратить несколько лет на изучение испанского, чтобы просто прогуляться недельку по Мадриду. У меня нет цели всецело изучить язык, чтобы разговаривать на нём на уровне жителей страны, мне достаточно того, чтобы я мог быстро и комфортно объясниться с любым её жителем во время своего визита на его Родину.

[^]
Zebulon
4.05.2019 - 18:57
0

Ярила

Про безбумажный офис тоже много пиздежа было. А хуй там плавал по финалу, пока во всяком случае.

[^]
EZEZ
4.05.2019 - 19:07
0

Ярила

конспирология всегда востребована

[^]
artpro
4.05.2019 - 19:35
1

Ярила

Луддиты должны вернуться.

[^]
EnotS
4.05.2019 - 19:53
3

Весельчак

России это не грозит проблемой, т.к. страна третьего-четвертого эшелона.

[^]
bezimeniya
4.05.2019 - 20:34
1

Ярила

Хуй они меня заменят. Я самозанятый.

[^]
MIshkinasevere
4.05.2019 - 20:41
2

Ярила

Научно-технический прогресс в условиях действия либерально-рыночной экономической модели имеет следствием то обстоятельство, что высвобождающийся в результате его персонал становится «экономически избыточным» населением, подлежащим уничтожению.

Это происходит вследствие того, что под воздействием научно-технического и организационного прогресса происходит непредсказуемое изменение спектра предложения продукции и структуры востребованного общественным производством профессионализма, вследствие чего исторически складывающаяся структура обретённого в прошлом обществом профессионализма внезапно оказывалась не соответствующей структуре профессионализма, востребуемого системой производства на основе общественного объединения профессионального труда.

Одно из первых проявлений этого. Изобретатель первой многоверетённой прядильной машины был бедным прядильщиком, а после её массового внедрения был вынужден бежать из Англии от гнева множества прядильщиков, которых его изобретение лишило работы и куска хлеба, хотя он стремился к тому, чтобы своим изобретением облегчить своим коллегам жизнь и сделать людей богаче. Сам он тоже не разбогател, поскольку не смог организовать монопольную эксплуатацию своего изобретения.
Механизм катастрофы занятости, происшедшей в отрасли вопреки благим намерениям изобретателя, прост:
· с одной стороны - ограниченная платёжеспособностью ёмкость рынка, на который работает отрасль (следующий уровень ограничений - объём потребностей общества как таковой);
· с другой стороны - многократный рост производительности труда в отрасли;
· при невозможности увеличить сбыт - профессионализм большинства прежних прядильщиков не востребован;
· надотраслевые средства управления покупательной способностью населения, сбытом продукции, переподготовкой и трудоустройством высвободившихся трудовых ресурсов - идеями буржуазного либерализма не предусмотрены и потому соответствующих общественных институтов нет.

На вопрос: Должны ли они быть в обществе?
· Умные люди отвечают: Должны.
· Буржуазные либералы отвечают: Нет - каждый должен проявлять свою инициативу сам.

В «Великобратании» в прошлом дело дошло до политики геноцида в отношении собственного населения. За бродяжничество полагалось повешение, хотя бродяги были людьми, которых изменение спектра производства и структуры востребованного профессионализма просто оставили без средств к существованию, в чём никто из них персонально не был виновен. Появилась даже поговорка «овцы съели людей», которая подразумевала, что рост овечьего поголовья (шерсть - сырьё для прядильно-ткацкой промышленности) повлекло за собой передачу землевладельцами пахотных угодий под пастбища, в результате чего множество людей утратили средства к существованию и, так или иначе, погибли.

Расстрелять демонстрацию рабочих в большинстве развитых стран до 1917 г. - «плёвое дело», в частности первое мая как день всемирной солидарности трудящихся возник в память о разгоне рабочей демонстрации в Чикаго, в результате которого погибло 6 человек (после 1917 г., которому в России предшествовал «ленский расстрел» 1912 г., расстреливать демонстрации буржуинам стало страшно).

Тем не менее на протяжении всей истории капитализма на основе буржуазно-либеральной идеологии научно-технический прогресс сопровождался производством «экономически избыточного» населения, которое было избыточным и как труженики (при сложившейся структуре востребованности профессионализма и принадлежности большинства из них к первому уровню несвободы), и как потребители (в силу отсутствия платёжеспособности). И эпохи и страны отличаются друг от друга только тем, как уничтожается «экономически избыточное население»: насильственно - при помощи юридической системы и виселицы, как это было в «Великобратании» в первую промышленную революцию, либо добровольно самоликвидируется, как это имеет место сейчас, в том числе и в постсоветских государствах, включая Россию.

Глобализация, осуществляемая на принципах «Вашингтонского консенсуса», придала процессу производства «экономически избыточного населения», подлежащего уничтожению такой характер, что в эту категорию может попасть большинство населения целых стран и регионов. Отсюда же проистекают и слова М.Тэтчер в бытность её премьер-министром о том, что на территории СССР экономически оправдано существование 15 миллионов человек»

[^]
NiceCat
4.05.2019 - 20:43
2

Ярила

Цитата
Раньше я писал колонку для газеты — и переводил её с помощью переводчицы. Теперь её нет, переводит Google Переводчик, а мы в новостном отделе редактируем текст, полученный с помощью алгоритма.

Раньше кто-то делал расшифровку моих интервью: я брал интервью у президента, а потом кто-то, человек, расшифровывал. Теперь уже не так. Теперь на мобильных телефонах и смартфонах есть приложения, которые расшифровывают интервью сразу, за считанные секунды — практически бесплатно. Итак, все рабочие места вокруг нас становятся автоматизированными.

Раньше газеты можно было читать, а телевизор смотреть. Спасибо, ТС, просветил почему все указанное стало таким говном.

[^]
Кот16
4.05.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2019 - 15:47)
Алгоритм превзойдёт юриста в таком случае. Если ИИ смог обыграть чемпиона в Го, то объегорить живого юриста ему не составит труда.

Да с чего вдруг? Профессия юриста - творческая, т.е., алгоритмами всё не опишешь.

Да, стандартные иски типа взыскания коммуналки и подобных можно заменить алгоритмом.

Но это небольшая часть судебных споров. Очень много таких споров, что в принципе алгоритмизации не поддаются.

Хотя нельзя не признать того, что за последние 8 лет (отсчитываю от изменений в АПК, которые разрешили подавать документы в электронном виде в суд) судопроизводство в части автоматизации шагнуло вперёд. При этом даже в настоящее время можно сделать ещё несколько шагов - таких, как подача исков из автоматизированных систем истца в суд через API, передача исполнительных документов в электронном виде (это уже предусмотрено процессуальным законодательством, но не реализовано).

Поэтому автоматизация и роботизация отсеет тех, кто составляет простые иски (два года назад уже была тема про то, как Сбербанк сделал робота, пишущего иски, и собрался сократить 3000 юристов).

Вместе с тем, профессионалы пера никуда не денутся, их алгоритмом не заменишь.

[^]
Микаэль
4.05.2019 - 22:28
0

Ярила

События последних лет показывают, что безработицу увеличивает высокая миграция и рождаемость. Банально людей много.
А вот автоматизация и роботизация как правило количество занятых увеличивают.
Как это кажется ни странным. Но статистика не врет.

[^]
VOVJAN83
5.05.2019 - 12:52
1

Шутник

А когда депутатов заменят роботы?
Может искусственный интеллект начнёт о людях думать?

[^]
Drshme
5.05.2019 - 13:00
0

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 4.05.2019 - 12:33)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 4.05.2019 - 12:29)
НО! Только не у нас...с чем я вас и поздравляю...

не только лишь у нас, мало кто может это делать gigi.gif ©

P.S. но ничего страшного нет на самом деле. Умрут одни профессии-появятся другие.
Мало того, если ты не надеешься на "стать самым продвинутым рабом, самым знающим-чтобы тебя так уж и быть-взяли в рабство(на РАБоту)" -и делаешь свой бизнес, пускай маленький- то тебе вообще по барабану.

Кроме того, открытость информационных границ -позволяет продавать свой продукт на другом конце света.

Не всем дано барыгой быть. Да и не надо это. Кто-то должен дела делать.

[^]
lihan77
5.05.2019 - 13:01
-1

Приколист

Пока робота собутыльника не замутят я не переживаю!!

[^]
langalier
5.05.2019 - 13:02
1

Юморист

все поедут в россию и африку работать, где тотальная отсталость, криворукость и похуизм.. где сломали всё и в ближайшие 15 лет даже автоваз будет ручной сборки и не потому что супер тачка а потому что ничего работать не будет

[^]
FloatP
5.05.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 4.05.2019 - 12:26)
в россии это не приживется. роботы откаты не дают.

это смотря как их запрограммировать

[^]
SnobAn
5.05.2019 - 13:03
2

Degradewithoutme

Автоматизация..? Мы дрочим на Советский Союз до сих пор.. В России без всяких роботов правительство успешно ведёт страну к повальной безработице и сдаётся мне, что ждать 15 лет не придётся.

[^]
vodnymir
5.05.2019 - 13:05
0

Ярила

Ну ,ничто не ново.Взять хотя бы тех же луддитов,что станки крушили.Потом устаканились.То же и роботами.Если что то где то много,значит что то где то нет.Если один робот вытеснит человека с работы,значит человек переместится в другую область деятельности.Вопрос в другом ,какая конечная цель в насаждении роботов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36242
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх