Российские родители перестали понимать школьную программу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
1.05.2019 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

раньше отстающим требовались репетиторы, сейчас - это типо показать, что у тебя есть деньги.

вообще, выражение "дать ребенку образование" я впервые именно на Япе прочитал...

[^]
зудука
1.05.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (librat @ 1.05.2019 - 17:22)
раньше отстающим требовались репетиторы, сейчас - это типо показать, что у тебя есть деньги.

вообще, выражение "дать ребенку образование" я впервые именно на Япе прочитал...

Раньше учителя палкой загоняли отстающих на дополнительные занятия. Учителей заставляли проводить такие занятия.
Название "Тетрадь учета пробелов знаний учеников" предъявлялась в начале 80х вместе с тематическим планом и планом урока.
И по этой тетради вполне на занятии с инспектором могли спросить кого то из отстающих при повторении пройденного.

За репетиторство со своими учениками каких то 20-25 лет назад ещё косо посматривали. Репетиторство? Только с чужими и не на территории школы.

"дать ребенку образование" раньше называлось "я сына выучил!". произносилось с пафосом и выпятив грудь. Независимо - закончил сын вечернюю школу и ПТУ или аспирантуру. Наслушался от старших товарищей за кружкой крепкого чая.

[^]
rozowik
1.05.2019 - 17:33
3

Хохмач

Цитата (nint @ 1.05.2019 - 15:34)
Цитата (GOBELINS13 @ 1.05.2019 - 15:23)
По моему всё дело в том, что те родители, которые могут заплатить репетиторам и тем самым сберечь себе нервы - делают это. И всё! Они просто тратят это время на что-то другое.

А вот некоторые родители, которые не имеют такой возможности скажут, что мол, откупились от детей, не понимают программы, не любят проводить время со своими чада и и тд.

По моему в этом ничего зазорного нету, это сервис, за который кто то готов платить, и это не от их тупости, - ведь они достаточно заработали, и тратят так, как считают нужным. Вот и всё.

Сервис да. Вот только есть и такие учителях, которые буквально поняли слова Медведева пошли в бизнес. Но так как ушлые то сделали его из своей работы. А именно дают материал не в объеме свой утвержденной учебной программы, а меньше. Остальное пожалуйста, но дополнительно и за деньги.
Вся гадость в том, что лично знаю таких.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Учебник не дают прочитать? Вырывают из рук? А дома тоже не дают, караулят снаружи, а когда ребёнок берёт книжонку, значится как спецназ врываются через окна и бьют по рукам? cheesy.gif

[^]
Смыков
1.05.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 30.04.2019 - 21:14)
верочка, у тебя что седня таблы закончились и ты стала темы хреначить?
по теме - если родители сами в детстве не понимали эту программу, то все логично.

Кира в очередной раз лезет туда, в чем нихрена не понимает: у меня например золотая медаль, но каждое второе задание частенько ставит в тупик в силу того, что составляет его подобные тебе: ограниченные, не умеющие выражать мысли люди.

[^]
goriak
1.05.2019 - 17:42
3

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 30.04.2019 - 21:11)

Про английский примерно ясно. Я в школе учил его под "со словарем".
А вот по поводу русского стоит насторожиться.

По поводу русского-единственный лёгкий способ, который научит ребёнка, да и взрослого, писать грамотно-это чтение книг. Правила-они не запоминаются, зубрить-это без толку. Чтение же, со временем, учит человека замечать малейшие ошибки, они просто бросаются в глаза.
Я, кроме жи-ши, почти никаких правил и не помню, и учителя у меня их не испрашивали, ибо все мои контрольные, диктанты, изложения выполнялись, практически, без ошибок.
Сейчас читают только в интернете, где никакой коррекции текста никто никогда не делает, а книги детей не привлекают. Вот и растёт и ширится безграмотность.

[^]
ErichLight
1.05.2019 - 18:08
1

#lightshadow

решал как-то задачи за 5-й класс, половина отдела айтишников с другой половиной чуть не подрались из-за способов решения. в итоге посмотрели в инете, а ответ вообще другой.
вопрос: система образования (современная) готовит долбаебов?

[^]
Colton
1.05.2019 - 18:13
0

old uncle

..в 11-ом классе, не все знают таблицу умножения! Аллен Даллес. был бы рад!

[^]
КоляГрек
1.05.2019 - 18:39
0

Весельчак

Большинство россиян, которые являются родителями нынешних школьников, это школьники из 90-х годов, из отрезка времени, когда абсолютное большинство населения нашей страны, было занято выживанием в прямом смысле слова.... На воспитание детей и помощь в учебе - в те годы, мало у кого оставалось время и силы - многие тысячи детей - были предоставлены самим себе, да и педагоги, их обучающие - пухли с голоду.... Отсюда и результат. Начало 2000-х - расцвет дипломов за деньги - уровень знаний у поколения Next - катастофически низкий - дело не в том, что сейчас программа крутая, дело в том, что родители без знаний, которые были у наших родителей. Не верите мне? Подойдите к первому повашемуся деду - спросите Закон Ома или год Чудского Побоища - ответят 99%, спросите у 30-ти летнего - дай бог, если 20% ответят....

[^]
Глумитель
1.05.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 1.05.2019 - 17:08)
Запись в дневнике:
Ваш рибенок ниусваивает руский язык и пишет с абшибками. Абзывает перподавателя дятлом в квадрате. Праведите работу. Нивозможна дятла паместить в квадрат а толька в куб!

Ппц тупень - в слове "нивАзможна" такую децкую ашипку зделать... lol.gif

[^]
кактуcK
1.05.2019 - 18:52
-2

Шутник

Цитата
спросите Закон Ома или год Чудского Побоища - ответят 99%, спросите у 30-ти летнего - дай бог, если 20% ответят...

Глупость глаголите Коля.
"Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"
А вот смысла в запоминании дат "кто когда родился, женился, родил, сражался, умер," не мог ни когда. Я "Дед" дат не помнил и не пытался - не видел в этом смысла. Это все называется "разный склад ума". Уж кому чего...

Это сообщение отредактировал кактуcK - 1.05.2019 - 18:58

[^]
monik
1.05.2019 - 19:23
0

Хохмач

у нас в РБ тоже так !

[^]
rozowik
1.05.2019 - 19:23
2

Хохмач

Цитата (КоляГрек @ 1.05.2019 - 18:39)
Подойдите к первому повашемуся деду - спросите Закон Ома или год Чудского Побоища - ответят 99%, спросите у 30-ти летнего - дай бог, если 20% ответят....

У меня сейчас телефон замироточит. Серьёзно? Откуда берутся такие наивные люди?

[^]
VNS84
1.05.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 30.04.2019 - 21:06)
В школе так открыто и говорят, мол теперь родители учат детей, а школа лишь проверяет знания. Так и происходит, у меня дочка в 4 классе, все так. И репетиры конечно тоже есть у нас.

Да программа отличаеся от нашей. Но все в принципе понятно. У самого сын 4й заканчивает. Уроки с гим делаю или проверяю.
Оценка знаний сечас ВПР, и насколько я понимаю он во всей РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CHIPPER3D
1.05.2019 - 21:13
0

Ярила

Нет денег, нет образования (! Полный пиздец. Это я Вам, как отец двоих детей учащихся в Гимназии говорю!

[^]
Narian
1.05.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Cobra123 @ 1.05.2019 - 12:54)
Какое то чмо по тв год назад говорило,что альтернативы егэ нет.Мне ещё повезло ,что я сдавал егэ в 2008 году и пару экзаменов доставал в 2010 после прихода из армии.Русский на 4 сдал,остальное на 3.А где то через ещё через год или два ввели егэ по математике-это я бы 100%не сдал.

Да ладно. В 2001 уже было ЕГЭ по математике для поступления в ВУЗы.

[^]
dimon0385
1.05.2019 - 21:57
1

Ярила

Дело не в том что родители отстали, программа для дебилов, даже советские троечники не в состоянии понять эту тупость, они умней. Вообще такое ощущение что эти учебники и программы пишут наркоманы.

[^]
relanium84
1.05.2019 - 22:06
1

Смерть человекам!

Цитата (lukinda @ 30.04.2019 - 21:12)
И что в этом удивительного? У поколения ЕГЭ дети пошли в школу. Вот и весь секрет.

Ну не знаю, еще у поколения пепси не у всех дети в школе.

Есть часть родителей, которым некогда, есть часть, которые тупые сами по себе. Нельзя исключить процент тупых детей. Ну и ин.яз. учить с репетитором продуктивнее, чем самому что-то пытаться передать.

[^]
KlinKeMe
1.05.2019 - 22:15
1

Ярила

У меня предложение.
Если родители школьников перестали в силу каких-то уважительных причин понимать содержание учебников и не в состоянии помочь своим детям в усвоении знаний, то школьную программу надо упростить! Чтобы,значит, родители не теряли авторитет в глазах своего потомства.

И да... . С английским языком потщательнее надо. А то вдруг ребёнок не сможет стать Генеральным директором Управляющей компании в центре Лондона.

Самая лучшая программа должна быть не сложнее вот этой:

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 1.05.2019 - 22:16

Российские родители перестали понимать школьную программу

[^]
warships
1.05.2019 - 22:43
2

Хохмач

как отец двух детей школьников заявляю- программы говно
учебники говно
процесс обучения убит
есть начитывание материала и присмотр

[^]
maximg
2.05.2019 - 01:01
2

Приколист

Комментарии очень разные, кто то доволен результатом, кто то нет, но скажу так:
Я преподаю в вузе уже 10 лет, и последние 3 года студенты откровенно мягко говоря крайне слабые, т.е. если их нагрузить как и положено для вуза, и спрашивать также с них, то наверное придётся всех отчислить к чертовой матери. Нет у них предполагаемой начальной базы с которой можно дальше работать.
Поэтому печаль-беда.
Корочек подтверждающих образование все больше и больше, спецов выходит все меньше и меньше.
Пытаешься давить на них - откровенно детские обиды, жалобы в деканат что мол завышенные требования и прочий маразм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fslonik
2.05.2019 - 02:44
1

Балагур

Бабушек и дедушек зовите в репетиторы. Я своего ребенка медалистом сделал, теперь внуков жду. Спасибо Советскому образованию!

Это сообщение отредактировал Fslonik - 2.05.2019 - 02:45

[^]
RuslanH
2.05.2019 - 02:52
0

Приколист

Хз, мне отец еще с универской программой помогал(по математике) :)
Сейчас при желании учиться, в этих наших интернетах полно информации.
Один ютуб чего стоит.

[^]
BS
2.05.2019 - 03:03
2

Ярила

есть такое, но оно отчасти только.
если ребенок ходит на все уроки и учитель не долбоёб, то не надо никаких репетиторов и ребенок прекрасно всё сам понимает.
а вот если пропустить - то всё, пиздец, как хочешь, догоняй, понимай, разбирайся.

раньше ведь как было, есть учебник, в нем тема, параграфы текста, потом примеры применения, потом задачи, упражнения и прочая ерунда. т.е. что-то непонятно - вернись на 10-20 страниц назад и начинай читать и выполнять. в таком случае и родители способны были помочь, и некоторые школьники раньше сами перечитывали пропущенное или забытое.

а теперь же - ебаный пиздец.
на год комплект книжек по одному предмету. первая часть учебника, вторая часть учебника, отдельно первая часть упражнений, отдельно вторая часть, потом ещё к некоторым предметам идёт диск, его не дают, типа в инете найди, если пожелаешь. работает обычно через жопу. и самое главное - методическое пособие для преподавателя. оно отдельно, в продаже днем с огнем под заказ по большому блату.
дак вот, есть проблемы в том, что задачи во торой части упражнений могут быть на то, что описано в первой части учебника, а эту часть уже в библиотеку как бы сдали. но это ещё ладно. часое главное, что то, что написано в учебнике, без методической части никто никогда не поймет. там полная ебалайка. дети эти книги только на уроке открывают для вида ,и слушаю учителя. пропустил пару тем - заебешься понимать че там дальше делать.

и это от предмета не зависит. и родители без методички помочь не смогут.
не, смогут, конечно, но может случиться так, что ребенок начнет площадь квадрата через интеграл считать. т.е. использовать те знания, которые не положены по программе.

[^]
mrPitkin
2.05.2019 - 03:11
0

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 2.05.2019 - 00:15)
У меня предложение.
Если родители школьников перестали в силу каких-то уважительных причин понимать содержание учебников и не в состоянии помочь своим детям в усвоении знаний, то школьную программу надо упростить! Чтобы,значит, родители не теряли авторитет в глазах своего потомства.

И да... . С английским языком потщательнее надо. А то вдруг ребёнок не сможет стать Генеральным директором Управляющей компании в центре Лондона.

Самая лучшая программа должна быть не сложнее вот этой:

А история должна быть историей династии царя-батюшки.

Скоро будет великий праздник.

6/19 мая День Рождения Государя ИМПЕРАТОРА и Самодержца Всероссийского Св. НИКОЛАЯ II МУЧЕНИКА (1868). Будущий Император родился в день памяти Св. Иова Многострадального - ветхозаветного праведника, претерпевшего тяжкие физические и нравственные муки. Предчувствуя трагическое завершение своего царствования, Государь часто вспоминал об этом совпадении и сравнивал себя с Праведным Иовом.

[^]
Jasmintee
2.05.2019 - 04:39
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 1.05.2019 - 18:53)
Цитата (Jasmintee @ 1.05.2019 - 16:47)
Цитата (Mihido @ 1.05.2019 - 18:42)
Программу эту, мы не понимаем с самого начала. Не потому, что мы тупые, а потому, что программа - идиотская и для дебилов. Из детей - школы, воспитывают покорных даунов, без фантазии, не способных творить. Вместо математики, детей тащат в церковь. Если попадается преподаватель советской закалки - это счастье. На них, всё и держится. Система, пытается собственное уродство - выдать за достижение (не только школьная, а вообще). Какие там, репетиторы.. cool.gif

А вас, полуграмотного, какая система воспитала? Небось, хваленая советская?

Завидуй молча, дитя подземелий cool.gif

Выучи пунктуацию, тогда тебе начнут завидовать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19443
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх