Почему нельзя поднимать зарплату рабочим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
22.04.2019 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 22.04.2019 - 16:35)
Цитата (oldpipe @ 22.04.2019 - 16:25)
У меня мышление человека знакомого с экономической системой в мире. Денег в качестве оплаты за труд в обществе больше просто так не становится. Их можно лишь перераспределить, а не просто так взять и дать еще больше одним слоям населения. Для того чтобы стало больше средств, необходимо произвести больше товаров, востребованных на рынке. За проданные товары на экспорт, государство напечатает еще денег.

С малообразованным и низкоквалифицированным населением, общество не может быстро развиваться и богатеть. Поэтому общество должно проводить политику нацеленную на квалифицированных граждан, т.е. на средний класс. Махающий кайлом никогда не попадет в средний класс, если будет махать им и дальше. Когда он захочет устроить бунт и получать деньги как остальные квалифицированные люди, его надо наказывать. Но если он захочет чему-то обучиться для большего личного благополучия, надо дать ему стимул и способствовать этому.

Это все теория. Всех людей невозможно ей подчинить, но отдельные общества в границах государств вполне возможно.

так перераспредели. иначе твое экономмышление наеб сплошной. его послушаешь - оно все такое правильное, но по факту всегда обмен пиздежа на сало.

как ты этому способствуешь, запихивая его в жопу, наказыватель? он за 20ку вырастит такого же кайломахателя в лучшем случае. а взбесится - опять коммунизм будем строить на беломорканале, надо оно тебе? корми работягу нормально. пендосы своего работягу кормят, он живет нормально и дите свое может поднять. так там кпсша никому нахуй не нужна, работяги же их и отпиздят в случае чего. better dead than red.

потому - плати квалифицированным больше, а не ему меньше.

У тебя все очень просто, так не бывает. Когда заимеешь свое дело, может поймешь. Хотя без ознакомления о национальных экономических моделях и сопоставлениях с ними различных форм государственного устройства все равно понять будет нелегко.

Ты даже не хочешь вдумываться в мои предыдущие месседжи, где я разъяснил на пальцах, откуда берутся деньги, как регулируется их количество и способы их увеличения. Если завтра взять и начать платить квалифицированным больше, без обеспечения этих денег, они обесценятся. Для этого они должны быть обеспечены товаром и политикой правительства.

[^]
PaRaNoEkKk
22.04.2019 - 15:37
1

ПараноиК

Цитата (diegoLunes @ 22.04.2019 - 15:28)
Цитата (Михаил45 @ 22.04.2019 - 14:03)
Мир скоро столкнется с перепроизводством, уже все заменяют роботами и они штампуют однотипную продукцию и так практически во всех сферах.
Если раньше что  бы вспахать поле нужно было задействовать 100 крестьян, то сейчас один трактор и человек 5 в общей сложности (водитель, механик и т.д.) справятся с этой задачей, а уже очень скоро да же и водителя не надо будет.
Огромные парковки автомобильных заводов забиты продукцией которую некому продавать, у нас если открыть беспошлинный ввоз иномарок, наш автопром просто рухнет. И так во всех сферах.
Вот еще пример в Германии на автоматический ферме кг свинины стоит 62 рубля у нас 154. (напомню, что  у нас все дешевле и корма и электоэнергия, но нет такой автоматизации.)
Станки, которые сами делают детали по программе, гораздо быстрее, точнее и более сложные детали нежели это бы делал руками человек.
Так что в будущем, малая часть человечества будет работать руками, обслуживая эти машины, остальные это либо умственный труд, либо вообще никакого труда, жизнь на дотации от государства и регулирование численности населения планеты.

Мы уже ни с чем не столкнемся. Нас ждет большая пизда и разруха.

И Анархическое правительство в уездах dont.gif (уже не знаю какой смайл ставить, ржущий или ревущий)

[^]
Дэниэлс
22.04.2019 - 15:41
-3

Йарило

Цитата (Volfgard @ 22.04.2019 - 14:32)
Цитата (Дэниэлс @ 22.04.2019 - 13:42)
Volfgard
Цитата
Дебилы. Рабочие и должны получать больше ИТР. В СССР так и было.

вот поэтому СССР и развалился. cool.gif

Ну а Германия процветает )) а там большинство рабочих зарабатывают больше инженеров. Это не аргумент про СССР))) СССР развалили. Преднамеренно и целенаправленно.

пиздешь. тык

[^]
PaRaNoEkKk
22.04.2019 - 15:43
0

ПараноиК

Цитата (oldpipe @ 22.04.2019 - 15:34)
Цитата (42EHOTA @ 22.04.2019 - 16:35)
Цитата (oldpipe @ 22.04.2019 - 16:25)
У меня мышление человека знакомого с экономической системой в мире. Денег в качестве оплаты за труд в обществе больше просто так не становится. Их можно лишь перераспределить, а не просто так взять и дать еще больше одним слоям населения. Для того чтобы стало больше средств, необходимо произвести больше товаров, востребованных на рынке. За проданные товары на экспорт, государство напечатает еще денег.

С малообразованным и низкоквалифицированным населением, общество не может быстро развиваться и богатеть. Поэтому общество должно проводить политику нацеленную на квалифицированных граждан, т.е. на средний класс. Махающий кайлом никогда не попадет в средний класс, если будет махать им и дальше. Когда он захочет устроить бунт и получать деньги как остальные квалифицированные люди, его надо наказывать. Но если он захочет чему-то обучиться для большего личного благополучия, надо дать ему стимул и способствовать этому.

Это все теория. Всех людей невозможно ей подчинить, но отдельные общества в границах государств вполне возможно.

так перераспредели. иначе твое экономмышление наеб сплошной. его послушаешь - оно все такое правильное, но по факту всегда обмен пиздежа на сало.

как ты этому способствуешь, запихивая его в жопу, наказыватель? он за 20ку вырастит такого же кайломахателя в лучшем случае. а взбесится - опять коммунизм будем строить на беломорканале, надо оно тебе? корми работягу нормально. пендосы своего работягу кормят, он живет нормально и дите свое может поднять. так там кпсша никому нахуй не нужна, работяги же их и отпиздят в случае чего. better dead than red.

потому - плати квалифицированным больше, а не ему меньше.

У тебя все очень просто, так не бывает. Когда заимеешь свое дело, может поймешь. Хотя без ознакомления о национальных экономических моделях и сопоставлениях с ними различных форм государственного устройства все равно понять будет нелегко.

Ты даже не хочешь вдумываться в мои предыдущие месседжи, где я разъяснил на пальцах, откуда берутся деньги, как регулируется их количество и способы их увеличения. Если завтра взять и начать платить квалифицированным больше, без обеспечения этих денег, они обесценятся. Для этого они должны быть обеспечены товаром и политикой правительства.

Тут месседж в другом. Управление страной, гора чиновников-взяточников. Проблема то не в бизнесе, а в государстве. Я так понимаю что Вы решаете все вопросы через "кумовство"?
П.С. Согласен, просто слово месседж разозлило.

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 22.04.2019 - 15:47

[^]
jicxs
22.04.2019 - 15:50
1

СКА

Цитата (Kapues @ 22.04.2019 - 15:15)

Этот перекос в Совке возник с 70-х, когда оказалось, что кадров с ВУ слишком дохуя выпустили. Если в 30х-50х инженер был большим человеком, то в 80х это было уже чмо на палочке. Не потому что он плохой, а потому что их дохуя, инженегров.

А сейчас, не так? Мало выпустили инженегров??? Или вы не заметили, то что большинство предприятий накрылось?

Сейчас проблема работать, не кому. Сварщика НАКС, не найти. Токаря (не болтореза) с Северодвинска переманивают. И они должны меньше получать???

И да у инженера сейчас гораздо больше зарплата, а не у инжиниринга - этих легион.

Пи си. С вышкой сейчас много работает ЧПУшников и это как раз нормально

Это сообщение отредактировал jicxs - 22.04.2019 - 15:52

[^]
дывуферук
22.04.2019 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 22.04.2019 - 10:37)
Цитата
Дело в том, что по уровню зарплаты рабочие сравнялись со специалистами, имеющими высшее образование.

Хорошо у вас там, спецов ценят выше простых работяг. У нас наоборот, рабчим и ЗП в первых рядах и оклады больше. А спецы... да вообще нас "гнать надо" ибо "сидим в офисах и ничего не делаем".
Но на предложение поменяться местами еще ни один работяга не согласился. Странно... Видимо из-за оклада.

Ясен хер не согласится никто поменяться , ибо каждый знает именно свое дело, я считаю что все справедливо когда рабочие, вьебывая получают больше чем белые каски. Я понимаю, учились, но вы учились чтобы не стоять у станка, и все. И на предложение поменяться, я уверен, небыло желающих не только со стороны рабочих, вы тоже за станок
хуй бы стали, несмотря на зарплату, ибо там совсем другая работа, а у вас под нее руки не стоят, у вас мозги под чертежи и бумажки настроены. Но никак не на то чтобы заточить резец, или сверло, и грамотно настроить режимы резания. Так что не надо пиздеть про поменяться, дешевые понты, и скажите спасибо что никто не захотел меняться , а то пришлось бы заднюю включать.

Качаем ЯП для Android!

[^]
diegoLunes
22.04.2019 - 15:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.04.2019 - 15:37)
И Анархическое правительство в уездах dont.gif (уже не знаю какой смайл ставить, ржущий или ревущий)

Да уж какое там правительство. Каждый вооруженный на коне тебе будет государь.

[^]
ssm
22.04.2019 - 15:55
1

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 22.04.2019 - 11:34)
В нашей экономике слишком дохуя тех кто ничего не производит. Армию и МВД безусловно как врачей и учителей кормить надо, а вот росгвардию и половину чиновников надо отправить на заводы и шахты. Тогда и рабочим платить будет чем.

А почему про всяких маркетолухов, рекламщиков и других тунеядцев молчим?

[^]
Дэниэлс
22.04.2019 - 15:56
-3

Йарило

ssm
Цитата
А почему про всяких маркетолухов, рекламщиков

потому что тот товар, который рабочие произвели, не продать без них.

[^]
diegoLunes
22.04.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.04.2019 - 15:56)
ssm
Цитата

А почему не продать без них? Он что, никому не нужен?
Вот например сахару, хлебу, бензину маркетолухи не нужны совсем. Спрос на них есть всегда. На сотовую связь спрос есть.
А остальное от лукавого.

[^]
Volfgard
22.04.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.04.2019 - 15:15)
Цитата (Volfgard @ 22.04.2019 - 15:36)
Дебилы. Рабочие и должны получать больше ИТР. В СССР так и было. Я имею ввиду высококлассных специалистов. Знавал одного токаря, который на глаз определял лучше штангенциркуля размер детали и вытачивал идентичную деталь. Но это было еще в 90-х. И этот токарь зарабатывал побольше меня, инженера. И я даже не завидовал и не спорил с этим.

Ты ебанутый? Кто пойдет мозги сушить в универе 5 лет к ряду и потом еще года 3 опыта нарабатываться за копейки, чтобы получать меньше ПТУшника?
Этот перекос в Совке возник с 70-х, когда оказалось, что кадров с ВУ слишком дохуя выпустили. Если в 30х-50х инженер был большим человеком, то в 80х это было уже чмо на палочке. Не потому что он плохой, а потому что их дохуя, инженегров.
У меня отец работал главным инженером на средней руки предприятии древообработки. Задерживался на работе, ездил в командировки, масса ответственности... в результате жил с семьей в 9 кв. м. малосемейке и зарабатывал в полтора раза меньше своего другана-токаря, который просто хуярил свою смену и шел домой в благоустроенную трешку.
У отца два высших было, у того - среднее специальное.

Я так работал. после универа. Работал 2 года на перспективу. Зато теперь все это окупилось. Я в производстве разбираюсь от и до. Или ты хотел после универа с минимум практических знаний сразу на высокооплачиваемую должность? Много вас таких. Универ дает минимум знаний и учит уметь находить информацию! Все остальное зависит от человека! Знавал выпускников МГУ и МГИМО тупых как чурки. И знавал выпускников региональных Вузов гениальных людей!

[^]
jicxs
22.04.2019 - 16:04
-1

СКА

Цитата (armoravto @ 22.04.2019 - 14:13)

Ты прав, друг был в Швейцарии, представь себе заводик размером 70х30 метров, так вот этот заводик обеспечивает якорями всех производителей электромоторов для автомобильных агрегатов, якорей генераторов, отопителей и.т.д. всей объединённой Европы, один завод, 4 человека рабочих, они же ИТР!

Такую херню... А теперь расскажите, как организовать перемещение якорей для всей Европы силами 4 человек в таком цеху gigi.gif или они сразу готовые в упаковке вылупляются?

[^]
Дэниэлс
22.04.2019 - 16:04
2

Йарило

Цитата (diegoLunes @ 22.04.2019 - 16:00)
Цитата (Дэниэлс @ 22.04.2019 - 15:56)
ssm
Цитата

Вот например сахару, хлебу, бензину маркетолухи не нужны совсем. Спрос на них есть всегда. На сотовую связь спрос есть.
А остальное от лукавого.

а потому что там ещё 15 заводов в очереди стоит, с таким же товаром. перепроизводство и конкуренция, сер. cool.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 22.04.2019 - 16:17

[^]
Awers17
22.04.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата
Я так работал. после универа. Работал 2 года на перспективу. Зато теперь все это окупилось. Я в производстве разбираюсь от и до. Или ты хотел после универа с минимум практических знаний сразу на высокооплачиваемую должность? Много вас таких. Универ дает минимум знаний и учит уметь находить информацию! Все остальное зависит от человека! Знавал выпускников МГУ и МГИМО тупых как чурки. И знавал выпускников региональных Вузов гениальных людей!

Так ВЫ я понимаю , дипломат или разведчик в посольстве за рубежами нашей родины. Я на стройке ни одного выпускника МГУ и МГИМО не встречал. Все больше выпускники воспитательной пенитенциарной системы были , ну и "грачи" прилетали по весне, но это в СССР. А сейчас все больше из Средней Азии.

[^]
diegoLunes
22.04.2019 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.04.2019 - 16:04)

А остальное от лукавого.

а потому что там ещё 15 заводов в очереди стоит, с таким же товаром. перепроизводство и конкуренция, сер. cool.gif

Ну а какой физический смысл? Не ты так другой прогорит из за того, что произвел лишнего. У тебя маркетолух и рекламщики, а у другого товар дешевле из за того что он на это говно не тратился. И кто кого победит?! Цена или реклама.
У меня самый лучший в мире сахар! Реклама в Поле Чудес по Первому.
А у меня самый дешевый в мире сахар. И мне похую.
Покупатель приходит в магазин и видит продукт рекламируемый по Первому за 100
и просто сахар за 35 рублей.
Что он, блять, возьмет?!

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 22.04.2019 - 16:32

[^]
Дэниэлс
22.04.2019 - 16:31
0

Йарило

diegoLunes
Цитата
Ну а какой физический смысл? Не ты так другой прогорит из за того, что произвел лишнего. У тебя маркетолух и рекламщики, а у другого товар дешевле из за того что он на это говно не тратился. И кто кого победит?! Цена или реклама.

цена, это конечно очень важный конкурентный показатель. но далеко не единственный. просто посмотри, сколько людей всегда в макдональдсе, бургер кинге, кфц(особенно в регионах). а потом зайди в наш отечественный аналог, там и цена может быть меньше и качество не хуже, а вот народу будет поменьше. не ценой единой и даже не качеством. cool.gif

[^]
diegoLunes
22.04.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.04.2019 - 16:31)
diegoLunes
Цитата

цена, это конечно очень важный конкурентный показатель. но далеко не единственный. просто посмотри, сколько людей всегда в макдональдсе, бургер кинге, кфц(особенно в регионах). а потом зайди в наш отечественный аналог, там и цена может быть меньше и качество не хуже, а вот народу будет поменьше. не ценой единой и даже не качеством. cool.gif

Ну это у вас там в столицах может и есть смысл. А у нас в Пензе, люди, которые ходят Мак - это одни, а которые в Ашан за полторашкой пива по 70р это совсем другие. И я думаю не стоит доказывать, как оборот побеждает качество или что то подобное.

[^]
Дэниэлс
22.04.2019 - 16:41
0

Йарило

diegoLunes
Цитата
Ну это у вас там в столицах может и есть смысл. А у нас в Пензе

а я не зря сделал упор на регионы, потому что в регионах это гораздо заметнее, чем в больших городах.
Цитата
И я думаю не стоит доказывать, как оборот побеждает качество или что то подобное.

качество можно победить. надо просто уговорить покупателя, что твой товар качественный. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 22.04.2019 - 16:44

[^]
diegoLunes
22.04.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.04.2019 - 16:41)
diegoLunes
Цитата
Ну это у вас там в столицах может и есть смысл. А у нас в Пензе

а я не зря сделал упор на регионы, потому что в регионах это гораздо заметнее, чем в больших городах.
Цитата
И я думаю не стоит доказывать, как оборот побеждает качество или что то подобное.

качество можно победить. надо просто уговорить покупателя, что твой товар качественный. lol.gif

Ну я выше привел пример. Уговаривай. Сахар по 100 или по 35.
Удачи!

[^]
westdm
22.04.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 22.04.2019 - 14:32)
Цитата (Дэниэлс @ 22.04.2019 - 13:42)
Volfgard
Цитата
Дебилы. Рабочие и должны получать больше ИТР. В СССР так и было.

вот поэтому СССР и развалился. cool.gif

Ну а Германия процветает )) а там большинство рабочих зарабатывают больше инженеров. Это не аргумент про СССР))) СССР развалили. Преднамеренно и целенаправленно.

Давай без этих сказок, нигде, повторюсь, абсолютно нигде рабочие не зарабатывают больше чем ИТР, особенно в западных странах. Для начала определись кого ты называешь рабочим, при высоком уровне автоматизации и оснащенности производства, рабочие в производственных цехах фактически сами становятся инженерами, с высокой квалификацией, высшим образованием и т.п.
В остальных случаях - это низкооплачиваемые должности по сравнению с ИТР.
На западе прекрасно знают цену высшего образования, которое гарантирует высокий уровень дохода и отбивает вложения.
Ставка в час квалифицированного инженера в 1.5-2 раза выше чем квалифицированного рабочего в Германии, и это логично.
В СССР существовал некий перекос в доходах ИТР и рабочих, но это нежизнеспособно и все встало на свои места.
Как бы не хотелось условному "работяге" крутящему гайки в цеху считать что он нужный и незаменимый по сравнению со "инженеришкой", но это не так.

[^]
Дэниэлс
22.04.2019 - 16:50
0

Йарило

diegoLunes
Цитата
Ну я выше привел пример. Уговаривай. Сахар по 100 или по 35

это разные сегменты. там соревноваться будут 35 и 40. и 100 и 120 например. и у тех и у других есть свой покупатель.

[^]
ibi
22.04.2019 - 16:57
3

Ярила

Целое бессмысленное управление, которое можно ликвидировать в полном составе вместе с этим пидарасом ксенофонтовым и нихуя не изменится. Только ксенофонтов, например, не будет даром прожирать бабло.

Это сообщение отредактировал ibi - 22.04.2019 - 16:57

[^]
smekalof
22.04.2019 - 16:59
0

.

Т.е. выражение "производительность труда" ему неведомо.
faceoff.gif

[^]
Volfgard
22.04.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (jicxs @ 22.04.2019 - 16:04)
Цитата (armoravto @ 22.04.2019 - 14:13)

Ты прав, друг был в Швейцарии, представь себе заводик размером 70х30 метров, так вот этот заводик обеспечивает якорями всех производителей электромоторов для автомобильных агрегатов, якорей генераторов, отопителей и.т.д. всей объединённой Европы, один завод, 4 человека рабочих, они же ИТР!

Такую херню... А теперь расскажите, как организовать перемещение якорей для всей Европы силами 4 человек в таком цеху gigi.gif или они сразу готовые в упаковке вылупляются?

в Швейцарии дофига таких производств. был там в одной компании, состоящей из приблизительно 50 человек. Они производят спец.инструмент режущий. Обеспечивают Боинг полностью. в компании работает приблизительно 40 рабочих. Остальные конструктора, технологи. Ну и директор и владелец. все. Ни отдела сбыта ни отдела маркетинга. Ничего такого нет. Компания процветает и расширяется. Это у нас любят понабрать любовниц, дочек, жен на должности всяких рекламщиков и экономистов, которые по большому счету нахрен не нужны!

[^]
exoricst
22.04.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 22.04.2019 - 16:28)
Цитата (Дэниэлс @ 22.04.2019 - 16:04)

А остальное от лукавого.

У меня самый лучший в мире сахар! Реклама в Поле Чудес по Первому.
А у меня самый дешевый в мире сахар. И мне похую.
Покупатель приходит в магазин и видит продукт рекламируемый по Первому за 100
и просто сахар за 35 рублей.
Что он, блять, возьмет?!

Помимо прямой конкуренции существует еще не прямая. В рыночной экономике, всегда производитель борется за деньги покупателя.
А у покупателя есть выбор: потратить деньги на сахар, конфеты, джем или новый смартфон.
Сахар стоит 40 руб за кг. Джем и конфеты 500 руб за кило. Проводим рекламную компанию, размешаем товар на выгодной полке, и ура. Покупатель нам отдает столько денег, сколько бы потратил на сахар за пол года.
А для того что-бы покупатель легко отдал свои деньги, которыми мог бы платить за сахар пол года, ну или в отношении смартфона лет 10, нужны маркетолухи.

Денег у покупателя ограниченной количество 25 т.р в месяц.

Это сообщение отредактировал exoricst - 22.04.2019 - 17:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58686
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх