В Самарской области в качестве самозанятых зарегистрировались пока всего 4 человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rahmonshka
2.03.2019 - 19:24
0
Статус: Offline

Юморист

Что-то дичью пахнет. Саратовская область не заявлена в эксперименте самозанятых. Возникает вопрос - а стоит ли верить источнику?

P.S. Поражает кол-во хомячья, в теме, у которых даже не "щелкнуло", что им лапшу на уши вешают gigi.gif

Это сообщение отредактировал rahmonshka - 2.03.2019 - 19:37

[^]
tolia0611
2.03.2019 - 19:27
1

познавший дзен

Меня мучают смутные подозрения, что через самозанятых обнал хорошо делать - сейчас чеченцы берут 15-16% за обнал, а здесь всего то 6% cool.gif

[^]
CHIPPER3D
2.03.2019 - 19:28
4

Ярила

Цитата (gon123 @ 2.03.2019 - 14:44)
ждем повышения налогов для самозанятых

А точнее: отчисления в пенсионный фонд, где у меня например украли накопительную часть пенсии!

[^]
sergeantRRR
2.03.2019 - 19:33
3

Ярила

xx22xx
Цитата
Я не знаю кто тут врёт, но идея прийти самому в органы и заявить что я хочу отдать государству денег - была самая прикольная у власти за последние 20 лет.

Так это же в госдуре придумали.А они там все ебанутые...

[^]
stas1981
2.03.2019 - 19:34
2

жидорептилойд

Цитата
Ну допустим я заплатил за ваш ужин

зачем,если я вас до этого предупредил - я ужинаю в другом заведении,так что лучше перешлите мне стоимость ужина на карточку
это позволит ЛИЧНО МНЕ заплатить меньше за тот ужин который Я ЛИЧНО ЗАКАЗАЛ,СОГЛАСНО МОИМ АППЕТИТАМ И ЗАПРОСАМ

[^]
Bugs2005
2.03.2019 - 19:35
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 2.03.2019 - 14:54)
Вход рубль,выход два.А если человек перестал быть этим самозанятым,как удалиться из недр госмашины,перестать башлять налог.Что нужно предъявить?

Свидетельство о смерти. lol.gif

[^]
drunik23
2.03.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 2.03.2019 - 14:58)
mad.gif

Елкин крассава)
Russisch aufgeben!

[^]
Kreeder
2.03.2019 - 19:38
1

Большой полярный лис

Цитата (ZooooMzooooM @ 2.03.2019 - 14:40)
кто эти 4 человека? боты?

Тестировщики lol.gif

[^]
SomEgorka
2.03.2019 - 19:39
2

Юморист

Если учесть, во сколько обходится государству создание 1 рабочего места, то самозанятостью я экономлю ему охеренные деньги. И возникает большой вопрос, кто кому должен.

Я вот прям сейчас дарю небожителям супер-идею, гарантирующуую 100% поддержку и мегарейтинги. Блять, да сделайте хотя бы похороны людей за счет гос-ва, гражданами которого они были. Люди кредиты берут, что бы близких похоронить по-человечески, ибо социальные похороны-это пиздец.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 2.03.2019 - 20:06

[^]
StAnarhist
2.03.2019 - 19:40
9

Старый Анархист

Цитата (Warq @ 2.03.2019 - 18:54)
Цитата (stas1981 @ 2.03.2019 - 18:22)
Цитата
ну ежели так, то отказывайся от медицинских услуг, полиции, обучения, делай все сам.

вообще то к этому всё и идёт

полиция - ну примут у тебя заявление и что ? особенно по мелочи или бытовухе
получите и распишитесь за ,, отказное,,
если что то серьёзное - по любому плати

мед услуги - если у тебя семья,и вы с женой работаете и получаете хотя бы по 50,000 в мес на каждого,то вы итак имеете мед обслуживание за которое платит ваш работодатель - доплатите совсем немного,и получите расширенную семейную страховку,где доктора реально заботятся о вас,а не выписывают по каждому поводу кучу антибиотиков широкого профиля,лишь бы заглушить симптоматику

обучение - а нахуя мне нужна школа где сейчас большинство учеников тупорылые выблядки тупорылых чуркобесов ? за которых из родители заносят учителям,и эти суки всегда правы
либо отдавай ребёнка в гетто ( а современная школа именно гетто) либо выварачивайся на изнанку,но оплачивай приличную школу,куда аул не пустят даже двор мести

вот и получается - я готов отказаться от услуг которые мне НАВЯЗАНЫ государством
только где можно получить финансовое возмещение за них ???
например на ту же мед страховку,государсво за меня платит страховой 8,000 рублей

Я, в общем, согласен, но есть некоторые но.

1) Если тебе или твоим близким случилось плохо - ты вызываешь скорую помощь. А она за счет бюджета

2) Если в твоём доме случился пожар - ты вызываешь пожарных, которые финансируются из бюджета.

3) Твоей бубушке платят пенсию за чей счет?

4) Если тебя обворовали, то какая бы ни была полиция - ты пойдёшь туда

5) (как уже писали выше) Ты ходищь по тротуарам - за чей счет они проложены?

6) Можно плеваться на "платное" образование, но оно финансируется из бюджета. Сборы с родителей - это копейки.

Да, по всем пунктам можно ответить - "всё финансирование можно обеспечить за счет продажи нефти за рубеж".
Это далеко не так.

Если живёшь в государстве, и пользуешься его услугами, то будь добр платить налоги. Иначе ты - просто паразит на теле страны.

Лично я, работающий на "белую" зарплату и честно уплачивающий все налоги, не хочу оплачивать жизнь таких паразитов.

P.S. Лично у меня нет никаких претензий к людям, которые сдают квартиры и живут на эти средства где-то в Таиланде. Они не пользуются услугами государства Россия, и мне на них пох.

Как интересно! cool.gif
Прям напишу по пунктам, товарищу с другой планеты.

1. Ну да, мне случалось плохо. Вызвал скорую первый и последний раз в жизни. Сделали укол . Уже потом, когда вывели из комы, выяснилось, что медик-недоучка, захреначил мне не то лекарство, просто потому, что другого не было. Когда лежал в реанимации, то мужику, соседу по несчастью, после операции дважды перешивали швы, которые неправильно наложил хирург-недоучка, с купленным дипломом. Продолжать не буду дальше. За это я должен платить???

2. О финансировании пожарных, вам могут рассказать сами пожарные. Я проработал тушилой 11 лет. Поэтому, знаю немного о финансировании пожарных частей. Особенно в мелких населенных пунктах. И о показухе в МЧС знаю не понаслышке. И за это я должен платить???

3. Одна моя бабушка всю жизнь проработала в колхозе, вторая - на фабрике. Обе получали одинаково мизерные пенсии. Частенько приходилось им помогать. Так что о том, как государство заботится о своих пенсионерах, рассказывайте у себя на Венере или в Москве!

4. Про работу полиции уже высказывались. По вашему, если меня обворовали, я должен обратиться в органы, где мне нахамят, попытаются прикрыть дело, сделают "отказняк". А когда я поеду домой. какая нибудь жирная морда на трассе меня еще ошкурит за неполную аптечку или просроченный огнетушитель? И я должен платить за это говно? Платите в своей галактике!

5. Про тротуары... Вы это серьезно? Может в Москве или где-нибудь на Марсе и перекладывают каждый год тротуары. А в провинциях, с советских времен, только ямочный ремонт. Я должен платить за московские тротуары, епт???

6. О платном образовании. Вы наверное смеетесь? Например, я, за 40 лет стажа, не выплатил государству стоимость обучения моего ребенка? Особенно учитывая то, что я привел выше?

Лично к Вам у меня тоже претензий нет. Живите себе на "белую" зарплату у себя на Юпитере, а землян не трогайте, Бога ради! hat.gif

Не ругайте, если где с орфографией. пунктуацией и т.д., накосячил. Текста много, а зрение не ахти)

Это сообщение отредактировал StAnarhist - 2.03.2019 - 19:50

[^]
Злодеянин
2.03.2019 - 19:41
5

Ярила

Мне прост интересно??? Что конкретно государство сделало,для самозанятых???? Сколь рабочих мест организовало???? Чем помогло, кредит там под маленький процент???? Или только деньги драть????

[^]
bigfacker
2.03.2019 - 19:43
3

Последний охотник на ведьм.

Ну если у какой конторы проблемы с наличкой, то через самозанятого можно провести 200 тысяч в месяц под 6% , правда он может и кинуть ))))

[^]
stas1981
2.03.2019 - 19:45
1

жидорептилойд

поехали,я уже описывал ситуацию,что при определённом уровне достатка,меня перестают устраивать навязанные мне государством услуги

Цитата
Если тебе или твоим близким случилось плохо - ты вызываешь скорую помощь. А она за счет бюджета

если я доплатил работодателю,и купил расширенную семейную страховку,то скорая ко мне приезжает коммерческая,и даже если приходится привлекать ,, бюджетных,, врачей,именно мой вызов им оплачивается МОЕЙ СТРАХОВОЙ

Цитата
2) Если в твоём доме случился пожар - ты вызываешь пожарных, которые финансируются из бюджета.

у нормальных людей имущество застраховано,как от пожара,так и перед третьими лицами. пускай работники брандспойта выставляют счёт моей страховой компании за предоставленные услуги. или если нет страховки,то лично мне.

Цитата
3) Твоей бубушке платят пенсию за чей счет?

не знаю,но что то мне подсказывает,что если бы у нас делились с народом деньгами от реализации ресурсов,хотя бы с пенсионерами,то они бы жили бы несравненно лучше

Цитата
4) Если тебя обворовали, то какая бы ни была полиция - ты пойдёшь туда

и что я там получу ? ровным счётом нихуя

Цитата
5) (как уже писали выше) Ты ходищь по тротуарам - за чей счет они проложены?

за счёт бизнеса который работает в Моём городе.именно они платят

Цитата
6) Можно плеваться на "платное" образование, но оно финансируется из бюджета.

а если я не хочу чтобы мои дети учились в гетто с черножопыми,и плачу за нормальную частную школу ? причём тут бюджет ?

[^]
zmichel
2.03.2019 - 19:47
6

Ярила

Ну, надо понимать, следующим этапом будет закон о тунеядстве?

[^]
stas1981
2.03.2019 - 19:49
3

жидорептилойд

Цитата
Ну, надо понимать, следующим этапом будет закон о тунеядстве?

он уже практически работает
вспомни все те статьи когда у народа блокировали карты из за поступлений бабла
и приходилось доказывать что ты не верблюд

[^]
login666
2.03.2019 - 19:51
2

Весельчак

Вот хоть заминусите, мне пофигу. Вот правда.
Во всей теме всего 4 адекватных человека.
Для остальных спорящих, в самарской области экспепемента нет, пожтому всего 4 человека, и наче их были л бы несколько десяток тысяч.
Основная часть это были бы уже существующие ип, парехмахеры, сто, монтеры, отделочники, они и так уже ип и они уже в налоговой.

В чем основной позыв, сейчас ип платит 36000 отчислений в год на пенсионку и фсс, плюс к этому налог на доход или вмененка или упрощенка 6%. С 1 июля 2019 года они должны поставить кассы, а это еще +28000 на три года.
Самозанятые платят 4 или 6% с дохода, и все, никаких касс, отчислений в фсс и пенсионку.

Могу поспорить на жвачку, что любой ип на услугах выберет стать самозанятым, так как это намного проще и выгоднее. У тебя стоит приложение на телефоне, через которое ты типа выпускаеш чек, никакого контроля нет, да будут они бить один чек в день и все.
Теперь калькуляция парикмахера.
Ип сейчас 36000+30000/3=46000 обязаловка в год. Получается 4000 месяц примерно, а доход порядка 30000 в месяц минус аренда места.
Самозанятый, 200р пробил в день, в месяц 6000×4% итого 240р налога в месяц, в год 3000р.

И ах да есть послабление, что до дохода 10000 в месяц или год не помню, налог не платится у самозанятого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
2.03.2019 - 19:55
1

жидорептилойд

Цитата
Самозанятые платят 4 или 6% с дохода, и все, никаких касс, отчислений в фсс и пенсионку.

идиоты платят всегда
умные сидят с чашечкой кофе с смотрят чем этот эксперимент закончится
есть ещё работяги,но они не в счёт,своего дохода у них нету,но их заставили стать самозанятыми чтобы сократить расходы

[^]
stas1981
2.03.2019 - 19:58
0

жидорептилойд

Цитата
Вот правда.

а ,, правда,, друг мой,заключается в следующем
если ты микро или малый бизнес,и ещё как то копошишься и не подыхаешь ( что странно)
то самый реальный для тебя расклад это ИП в аренду ( с кассой или без)
это чуть дороже выходит в год,но зато тебя лично вообще ничего не ебёт от слова совсем
и никаких проблем,с ведением дел у тебя нет и не будет

такая вот правда

[^]
StAnarhist
2.03.2019 - 20:01
1

Старый Анархист

Цитата (login666 @ 2.03.2019 - 19:51)
Вот хоть заминусите, мне пофигу. Вот правда.
Во всей теме всего 4 адекватных человека.
Для остальных спорящих, в самарской области экспепемента нет, пожтому всего 4 человека, и наче их были л бы несколько десяток тысяч.
Основная часть это были бы уже существующие ип, парехмахеры, сто, монтеры, отделочники, они и так уже ип и они уже в налоговой.

В чем основной позыв, сейчас ип платит 36000 отчислений в год на пенсионку и фсс, плюс к этому налог на доход или вмененка или упрощенка 6%. С 1 июля 2019 года они должны поставить кассы, а это еще +28000 на три года.

Могу поспорить на жвачку, что любой ип на услугах выберет стать самозанятым, так как это намного проще и выгоднее. У тебя стоит приложение на телефоне, через которое ты типа выпускаеш чек, никакого контроля нет, да будут они бить один чек в день и все.
Теперь калькуляция парикмахера.
Ип сейчас 36000+30000/3=46000 обязаловка в год. Получается 4000 месяц примерно, а доход порядка 30000 в месяц минус аренда места.
Самозанятый, 200р пробил в день, в месяц 6000×4% итого 240р налога в месяц, в год 3000р.

И ах да есть послабление, что до дохода 10000 в месяц или год не помню, налог не платится у самозанятого.

Для граждан, которые приняли решение осуществлять деятельность законно, необходимо пройти регистрацию одним из возможных способов. При этом стоит учитывать, что для таких субъектов существует предел – 1 млн. рублей дохода в год. В случае планируемой прибыли от деятельности в большей мере необходимо оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Следует знать. Государственная пошлина за приобретение патента на самозанятость составляет 100 рублей.

После предоставления официального статуса самозанятого субъект несет обязательство приобретения патента, позволяющего легализовать деятельность. Стоимость его может колебаться в зависимости от региона. На данный момент правительством рекомендована сумма в 20 тыс. рублей за 12 месяцев

Важно. После регистрации самозанятый может самостоятельно определять срок действия патента. Минимальный период будет составлять 1 месяц.

Та сумма, которая будет перечисляться в бюджет, распределяется следующим образом: непосредственно налоговые выплаты 50%; пенсионное обеспечение – 45%; страховой фонд – 5%.

источник

[^]
Darthlexx
2.03.2019 - 20:04
2

Генсек

4 долбаёба на всю Самарскую область? Ну это же хорошие новости, значит не всё так плохо cool.gif Вот если бы 40 тыщ. стоило бы задуматься.

[^]
Schuka
2.03.2019 - 20:07
-1

Ярила

Цитата
не знаю,но что то мне подсказывает,что если бы у нас делились с народом деньгами от реализации ресурсов,хотя бы с пенсионерами,то они бы жили бы несравненно лучше

На них уже уходит практически весь доход от нефти и газа. Тех отчислений которые делают работодатели не хватает даже на минимальную пенсию.

[^]
Ordinal
2.03.2019 - 20:07
0

Ярила

Там не четыре, там еще один, пятый должен где то быть или скоро подойдет.

[^]
login666
2.03.2019 - 20:15
1

Весельчак

Цитата (StAnarhist @ 02.03.2019 - 20:01)
Для граждан, которые приняли решение осуществлять деятельность законно, необходимо пройти регистрацию одним из возможных способов. При этом стоит учитывать, что для таких субъектов существует предел – 1 млн. рублей дохода в год. В случае планируемой прибыли от деятельности в большей мере необходимо оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Следует знать. Государственная пошлина за приобретение патента на самозанятость составляет 100 рублей.

После предоставления официального статуса самозанятого субъект несет обязательство приобретения патента, позволяющего легализовать деятельность. Стоимость его может колебаться в зависимости от региона. На данный момент правительством рекомендована сумма в 20 тыс. рублей за 12 месяцев

Важно. После регистрации самозанятый может самостоятельно определять срок действия патента. Минимальный период будет составлять 1 месяц.

Та сумма, которая будет перечисляться в бюджет, распределяется следующим образом: непосредственно налоговые выплаты 50%; пенсионное обеспечение – 45%; страховой фонд – 5%.

источник

Даже если так, хотя и статья устаревшая, эти данные действуют на всей территории рф. В 4 субектах эксперимента немного другие условия.

Но если и так, то покупать патент при некоторых видах деятельности намного выгоднее кассы и отчислений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Novlan58
2.03.2019 - 20:22
2

Приколист

Ни регился нигде и не собираюсь!!! И пох, что в подчинении 15 человек. Токари и фрезеры никому не нужны! С работой полная хрень, неделю есть- неделю нет. Рупь в день на руки! Может еще налоги заплатить какому то хую с горы? Он ничегошеньки мне не оплатил. Клиентов не предложил, со сбытом не помог. За аренду, электро, тепло не платил!!! и схуяли я ему 4-6% обязан? пусть пиздует работать! Гадон недоштопанный, незаваленный из 90-х. Законы, я и сам принимать, писать умею!

[^]
Q999Q
2.03.2019 - 20:25
-1

Ярила

Все таки 4 дебила нашлись. А разве самарская область тоже попала под ноу хау? Там вроде всего несколько областей всего решили задействовать. Я вот не пойму, как можно таксиста частника проконтролировать сколько он заработал. Ведь он может 20 человек за сутки перевезти, а скажет, что одного и заработал всего 100 рублей. Четыре процента это всего 4 рубля, какой дурак за 4 рубля налогов будет его ловить? Кто то хуйню какую то придумал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21028
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх