Мужиков в декрет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
7.02.2019 - 13:41
4
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (Прадоруб @ 7.02.2019 - 13:37)
Цитата (RUIronMan @ 7.02.2019 - 13:35)
Цитата
Да я бы тебе руки не падал на работе, а может даже и отпиздил бы

С таким подходом тебе самому руку хер бы кто подал.

У нас была подобная ситуация, долбоеба(который хотел свалить в отпуск по уходу за ребенком) никто не поддержал.

Я видел тот комментарий. В нём была единственная разумная озвученная тобой мысль: надо смотреть по ситуации, долбоёбов гнать, вменяемым помогать. Но на этом разумные мысли у тебя резко кончились. Так что давай ты не будешь рассказывать, какой ты молодец, после того как всех обосрал и сам обосрался?

[^]
Blyum
7.02.2019 - 13:43
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 7.02.2019 - 09:28)
Цитата (МингиТлу @ 7.02.2019 - 09:26)
В декрет может и мужик пойти. На совсем. У нас электромеханик свалил в дектрет, уже полтора года как. Правда как на него смотреть будут, когда он выйдет, я не знаю.

да абсолютно нормально
у меня товарищ сидел в декрете, потому как у бабы было золотое место и она зарабатывала деньги и ее бы просто ушли в случае декрета

У меня так же знакомый в декрет ушел. Сравнили заплаты ее и его, поняли что выгоднее ей идти работать. И никто не осуждает. Уж лучше так, чем жалкое пособие от государства

[^]
Boinov
0

Алкаш-похуист

Ну при определенных условиях можно.
Нужно отнести работодателю:

Заявление на отпуск по уходу за ребёнком.
Копию свидетельства о рождении.
Справку с работы матери о том, что она не использует отпуск по уходу именно за этим ребёнком.
Если мать безработная — справку из соцзащиты о том, что ей не платят пособие за этого ребёнка.
Если мужчина трудится на своей работе меньше двух лет — справку о доходах с прошлого места работы, чтобы рассчитать сумму декретных.

[^]
barbarus
5

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 7.02.2019 - 13:27)
Цитата (barbarus @ 7.02.2019 - 13:18)
Цитата (Прадоруб @ 7.02.2019 - 13:08)
Цитата (RusLandiya @ 7.02.2019 - 13:06)
О, Прадик появился. Ты то что в этой теме забыл. У тебя то никогда детей не будет  biggrin.gif Не родилась еще та девственница, которая тебе даст. А потом ты от старости оппа. А от М+М дети вряд ли получатся. Жди короче.

А кто тебе сказал, что у меня детей нет?

И сколько же у тебя детей патриарх, если не секрет?

Не важно, вашу позицию(по отращиванию пизды) я не разделяю. Если только трудная жизненная ситуация может меня заставить поступить своими принципами.
А вы ещё хотите кого там побеждать, да таких пизданов сразу ахуячат все кому не лень.
У меня прадед уходил на фронт в 50лет, пробабушка 9 родила в 1941. Погиб, но все дети были здоровые, трудно было но справились. Дед по отцу на фронт пошёл в 21 год, уже 3 детей было. И отпусков не брал сопли подтирать.

Ну короче ты тупо слился. С тобой всё ясно. Я тебе задал прямой вопрос, ты зачем то прадеда и деда приплёл.

Это сообщение отредактировал barbarus - 7.02.2019 - 13:44

[^]
Bonar
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 7.02.2019 - 09:25)
Ну и да, в нашем колхозе, при рождении ребенка, оклад дают
А поскольку с женой работаем вместе, то ... ну да - довольно ощутимо

А вакансии в вашем колхозе имеются? gigi.gif

[^]
Bonar
7.02.2019 - 13:44
1

Ярила

В декрет может и мужик пойти. На совсем. У нас электромеханик свалил в дектрет, уже полтора года как. Правда как на него смотреть будут, когда он выйдет, я не знаю.

Обычно будут.

[^]
Gmoorik
7.02.2019 - 13:46
-9

Юморист

Эту статью писала баба!? Вы ахуели вообще? Готовиться, помогать... Вас ваши бабы вообще уже пиздой могут хоть в костер завести???
Моя бабуля родила ПЯТЬ детей. Она работала в колхозе. Когда рожала моего дядьку - копали картошку и она ТОЖЕ. Думаете мой дед ГОТОВИЛСЯ к родам??? Ага, после каждых родов выпивал по НЕМНОГУ с друзьями и шел дальше РАБОТАТЬ.
Сейчас в квартире со стиральной, посудомойкой, всякими там мультиварки и прочей хуйнёй, ЧЕМ ТАК ЗАГРУЖЕНЫ БАБЫ? И МУЖИКИ ТОЖЕ??? В ЧЕМ, БЛЯДЬ, ПОМОГАТЬ ТО НАДО???? СИСЬКУ ПОДЕРЖАТЬ? или ребенку памперс поменять пару раз в день????
Чуть не блеванул со статьи и с комментариев.
Выросло поколение мальчика девочек с подворотни вместо мозгов и со смузи в руках вместо топора и молотка.

Смотрите дальше на пидоров с гейропы и подражайте им. Только потом не удивляйтесь, что всякие рафшаны с джумшутами об вас ноги вытирают.

[^]
NXTNАHDP
7.02.2019 - 13:47
0

Балагур

Цитата (Прадоруб @ 7.02.2019 - 13:12)
Цитата (Burundu4ok @ 7.02.2019 - 13:07)
Цитата (Прадоруб @ 7.02.2019 - 13:00)
Цитата (Burundu4ok @ 7.02.2019 - 12:57)
Цитата (Прадоруб @ 7.02.2019 - 12:50)
Цитата (Burundu4ok @ 7.02.2019 - 12:44)
Цитата (Прадоруб @ 7.02.2019 - 12:39)
Цитата (ozz2008 @ 7.02.2019 - 12:35)
На работе парень себе декретный оформлял, у жены зарплата больше была и на много.
Другой часто на больничном с ребенком, по той же причине.

Это же пиздец, причем полный пиздец. Мужское то у них есть что то? Может у их жен и хуй есть с яйцами, заставь снять штаны этих клоунов может и ясно всё будет.

А че нет то? я б с радостью с ребенком тусил! Но у жены по зп не але

Ты мужчина ты должен работать, баб ебать, созидать, строить, творить а для ребенка ты пока развлечение на 1 час вечером. Если жизненной необходимости нет , то пеленки и подтирание соплей это женское дело.

Ну ты тип!

Мне кажется у тебя детская травма lol.gif

Я человек нормальных патриархальных взглядов, а не каблук и бабораб.

Со своим ребенком тусить это уже бабараб? bravo.gif
А мне час вечером не прикольно ребенку уделять например.

Ты еще скажи что готовить табу lol.gif

Ну смотри минимум 8-12 часов на работу + мужчина должен ходить в спорт зал 2 часа, плюс домашний дела они сука тоже на мужчине их никто не отменял, где взять времени больше на ребенка. И это нормально.
А ваши полупокерные понятия не для меня.

" 8-12 часов на работу "

А РаботоРабом быть быть более почетно?

[^]
Kettah
7.02.2019 - 13:47
1
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (Volonterr @ 7.02.2019 - 13:27)
Цитата (bishop66 @ 7.02.2019 - 09:28)

да абсолютно нормально
у меня товарищ сидел в декрете, потому как у бабы было золотое место и она зарабатывала деньги и ее бы просто ушли в случае декрета

декретные платит соцстрах, единственный геморрой работодателя это найти замену работнику на время. ушли бы ее? черная зарплата её ушла бы.. развелось блять незаменимых спецов, да еще баб...

Мамина подруга директор по персоналу в ЛЭК. Со вторым ребенком рысью на работу, когда малому исполнилось 3 месяца. Ей на тот момент было 45, мужу 35, ее зарплата была как 3 зарплаты мужа. Ребенка гинеколог назвал климаксом, сейчас климаксу 13 лет. Разница между детьми почти 20 лет. Если бы не вышла на работу - ее бы ушли. На ее должность стояли в очередь.
Мы отправили в декрет свекровь. Чтобы она денег со своей белой зарплаты получала еще 1.5 года к пенсии.
Вполне реальная схема - муж уходит в декрет и оформляется на 0,95 ставки и получает и декретные, и зарплату. Если жена не работает это вполне рабочая схема.

[^]
skyliver
7.02.2019 - 13:51
6

Шутник

Цитата (Gmoorik @ 7.02.2019 - 13:46)
Эту статью писала баба!? Вы ахуели вообще? Готовиться, помогать... Вас ваши бабы вообще уже пиздой могут хоть в костер завести???
Моя бабуля родила ПЯТЬ детей. Она работала в колхозе. Когда рожала моего дядьку - копали картошку и она ТОЖЕ. Думаете мой дед ГОТОВИЛСЯ к родам??? Ага, после каждых родов выпивал по НЕМНОГУ с друзьями и шел дальше РАБОТАТЬ.
Сейчас в квартире со стиральной, посудомойкой, всякими там мультиварки и прочей хуйнёй, ЧЕМ ТАК ЗАГРУЖЕНЫ БАБЫ? И МУЖИКИ ТОЖЕ??? В ЧЕМ, БЛЯДЬ, ПОМОГАТЬ ТО НАДО???? СИСЬКУ ПОДЕРЖАТЬ? или ребенку памперс поменять пару раз в день????
Выросло поколение мальчика девочек с подворотни вместо мозгов и со смузи в руках вместо топора и молотка.

Смотрите дальше на пидоров с гейропы и подражайте им. Только потом не удивляйтесь, что всякие рафшаны с джумшутами об вас ноги вытирают.

1. У кого баба, а у кого - женщина. Если рожей/характером не вышел - будет не женщина, которую любишь, а баба.
2. Харе уже горцать бабулями - своими успехами хвастайтесь
3. Что-то кроме молотка в руках держал? Да и молоток давно в руках был?
4. При чем тут Европа и джамшуты? Первые вообще тут не приделах (и живут славненько там). Вторые тупо больше плодятся, и их наше любмиое правитльство запускает в страну постоянно. Но при чем тут декрет?

[^]
rory5540
7.02.2019 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Andrey100 @ 7.02.2019 - 13:16)
Я считаю, можно такой закон принять.
В моей канторе, без проблем отпустили в роддом, а потом сразу в отпуск пустили, не дожидаясь 2 недели.
Не надо наговаривать на мужиков. Кто то там сказал про гей парады и декреты....
Жену кесарили и нельзя было поднимать тяжелое.
Тут то я как раз и пригодился!
А еще 2 ребенка... Одень, обуй, приготовь... И жене принеси подай.

Правильный закон считаю...
З.Ы.
Но 10 дней! Не более dont.gif

Я думаю, хотя бы месяц надо.
Бабы сейчас рожают тяжело, особенно первого.
То кесарево, то еще что. У друга жена рожала - порвалась вся, месяц сидеть не могла и вставала с трудом. А на работе дали два дня отгулов и крутись, как хочешь.
Его хватило ровно на неделю, потом взвыл и позвал нас)). Ну, приезжали помогать по очереди.
Анекдот был, когда его теща приехала. Там картина маслом - кровиночка спит, внучкА укачивает какой-то мужик, который вроде спокойно здоровается, но внешне вроде не тот зять, которого она помнит. И теща старается вести себя, как будто так и надо, чтоб не выставить себя дурой и старой маразматичкой.
Пошла на кухню разложить/разогреть привезенный хавчик, так на бряцанье кастрюль вползает родной зять. Ну она ему с облегчением, мол, о, вася, ты прям так изменился, что я тебя в комнате сразу и не узнала, аж испугалась))

[^]
genosse
7.02.2019 - 13:54
1

мизантроп-оппортунист

Цитата (Прадоруб @ 7.02.2019 - 11:33)
Цитата (genosse @ 7.02.2019 - 13:29)
Цитата (МингиТлу @ 7.02.2019 - 07:26)

Я не понимаю, кому какое дело и почему будут смотреть косо?
Какая-то дикость в этом вопросе. В свое время я уходил на год в декрет и мне было абсолютно похую, кто что думает и как смотрят

Да я бы тебе руки не падал на работе, а может даже и отпиздил бы . Кто за тебя твою работу будет делать? Не хочешь работать заявление на стол и вперед на вольные хлеба.
Устроили тут вакханалию, с какого места ты ребенка кормил?

Т.е. мало того что социопат, так ещё и на уголовку тянет )
а так да, удачи вам по жизни, надеюсь не так жестоко учить будут

[^]
GoFrenDiy
2

Ярила

Сначала было хотел написать - чо за бредятина, но потом подумал... А далеко не все так удачно, как у нас, роды и подготовку к ним проходят то! А много девчёнок то кесерят - они то вообще месяц почти беспомощные передвигаются. Если подготовится то можно и заранее... ну если конечно не случилось совсем уж преждевременно всё... то вот помочь жене с ребёнком после операции, действительно, нужно!

Однако вот что ещё можно намутить: когда у меня жена в больницу ложилась на операцию, то оформили совершенно нормально больничный бабушке и она, моя мама, сидела с малым, пока я был на работе. Я не знаю как там с мамочками после кесарево, но думаю же можно лист нетрудоспособности оформить, который уже и закрывает больничный для папы или бабушки, например?

Но другой момент есть... А везде ли у нас ТК соблюдается? У меня не мало знакомых, которым больничные вообще не оплачиваются, а одного даже уволили за прогулы... А он, негодяй, после ДТП в больничке весь в спицах Элизарова прогуливал...

Это сообщение отредактировал GoFrenDiy - 7.02.2019 - 14:00

[^]
NXTNАHDP
3

Балагур

Цитата (Gmoorik @ 7.02.2019 - 13:46)

Все сильно меняется когда вы друг у друга единственная родня в городе.

Вы не путайте
"три поколения в одной хате друг другу помогают, а еще полдеревни родственников"
и
"блин... у меня проект горит, а ее после кесарево выписывают, а тут как раз старшего нужно на соревнования везти.... на кого забить?"

[^]
RUIronMan
7.02.2019 - 13:55
3

асечный магнит

Цитата
Но при чем тут декрет?

При том, что раньше было пиздато, когда в поле рожали, а теперь в поле рожают только джамшутихи и у них всё как надо. На смертность матерей и детей при таких условиях похер.

[^]
motya
7.02.2019 - 13:56
3

почётный сруль

Цитата (rory5540 @ 7.02.2019 - 13:10)
Может, у всех детей по-разному.

разные, будь уверен
я бы даже сказала, что ситуация, когда ребенок постоянно беспокоен - ненормальна. Хотя в вашем случае объяснима.

Уссываюсь в очередной раз с нашего мамкиного патриарха, подчиненного он уволил, с неработающей женой и грудным ребенком, бугагашенька gigi.gif

[^]
negoro01
7.02.2019 - 13:57
0

Приколист

Цитата (wwf @ 7.02.2019 - 09:44)
Цитата
пришлось взять 5тидневный отпуск за свой счёт, чтобы подготовить всё к приезду малышки, забрать жену из роддома, помогать ей с ребёнком первое время и т.д.

Хрень какая то ...что там делать то? Закупиться по списку ? Или это люди, у которых родждение ребенка -ппц , неожиданность? Ни кроватки, ни комната не готова... в обед звонок -дрогой, ты папа, купи памперсов? Так что ли?
Да и вообще -первую неделю -две малыш спит

Вот и я думаю, херня какая то)) Какая подготовка 5 дней? Где был до этого 9 месяцев? Что делает после того как мелкого привезли домой? Стоит над кроваткой как статуй? Или пьяный валяется? Денег меньше. Так блять, о чем думал раньше то? Или пробухал все, пока жена в роддоме лежала?

[^]
Gex81
7.02.2019 - 14:00
0

Исследователь жизни

Цитата (motya @ 7.02.2019 - 10:25)
Цитата (Gex81 @ 7.02.2019 - 10:10)
Инициатива норм. Если с первым ребенком еще как то мама может в одного управиться, то при рождении второго еще кто то и за первым смотреть должен.

а когда папа выйдет на работу, это кто делать будет? upset.gif
и зачем все покупать после рождения ребенка, до религия не позволяет?

Маме надо время - очухаться и немного отойти после родов. Не может она родить, через денек из роддома прискакать и начать стирать/убирать/готовить на все семейство + старшенького воспитывать/занимать/гулять.

А покупать заранее - можно и нужно, конечно. Но как обычно - 60% всего будет лишним, 20% всего - забыто, еще 10% не подойдет по разным причинам.

Вы, вроде, девочка не маленькая. Все по другому у Вас? Это хорошо, но видимо Вы уникум.

[^]
KNHO
7.02.2019 - 14:01
0

Шютник

Цитата
5 дней брал за счет отгулов за донорство

и что ты отдал? почку?

[^]
RUIronMan
7.02.2019 - 14:03
1

асечный магнит

Цитата
Анекдот был, когда его теща приехала. Там картина маслом - кровиночка спит, внучкА укачивает какой-то мужик, который вроде спокойно здоровается, но внешне вроде не тот зять, которого она помнит. И теща старается вести себя, как будто так и надо, чтоб не выставить себя дурой и старой маразматичкой.
Пошла на кухню разложить/разогреть привезенный хавчик, так на бряцанье кастрюль вползает родной зять. Ну она ему с облегчением, мол, о, вася, ты прям так изменился, что я тебя в комнате сразу и не узнала, аж испугалась))

stol.gif бля, знал бы, что так можно тёщу в ум приводить - попробовал бы stol.gif Моя ненаглядная тёща предпочитала супругу по телефону агитировать, пока я на работе. Это пиздец был - я за порог - тёща давай названивать жене и рассказывать, что я её брошу, дескать вот смотри, ты после родов толстая, страшная, вот он на работу ушёл, а может и не вернуться - уйдёт. Ох пиздец был, не передать faceoff.gif

[^]
motya
7.02.2019 - 14:04
0

почётный сруль

Цитата (Gex81 @ 7.02.2019 - 14:00)
Вы, вроде, девочка не маленькая. Все по другому у Вас? Это хорошо, но видимо Вы уникум.

может, и уникум, конечно
не очень, правда, понятно, как справляются остальные неуникумы, пока закон еще не приняли upset.gif

Цитата

А покупать заранее - можно и нужно, конечно. Но как обычно - 60% всего будет лишним, 20% всего - забыто, еще 10% не подойдет по разным причинам.

ну я точно уникум, получается lol.gif

[^]
Отоми
7.02.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (negoro01 @ 7.02.2019 - 13:57)
Цитата (wwf @ 7.02.2019 - 09:44)
Цитата
пришлось взять 5тидневный отпуск за свой счёт, чтобы подготовить всё к приезду малышки, забрать жену из роддома, помогать ей с ребёнком первое время и т.д.

Хрень какая то ...что там делать то? Закупиться по списку ? Или это люди, у которых родждение ребенка -ппц , неожиданность? Ни кроватки, ни комната не готова... в обед звонок -дрогой, ты папа, купи памперсов? Так что ли?
Да и вообще -первую неделю -две малыш спит

Вот и я думаю, херня какая то)) Какая подготовка 5 дней? Где был до этого 9 месяцев? Что делает после того как мелкого привезли домой? Стоит над кроваткой как статуй? Или пьяный валяется? Денег меньше. Так блять, о чем думал раньше то? Или пробухал все, пока жена в роддоме лежала?

Я покупала все заранее. К приезду из роддома все было готово.
Но у меня был большой плюс, после рд поехала к маме ( она у меня детская медсестра) поэтому мужу не пришлось брать отпуск. По поводу кесарева-мне было норм, скакала как сойгак , может потому, что через несколько часов после операции, круги нарезала по больничному коридору . Ходить было легче, чем лежать. Все врачи надо мной охреневали и гнали в палату лежать. Были посланы, так и ходила до выписки.
Видимо все индивидуально

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RUIronMan
7.02.2019 - 14:10
0

асечный магнит

Цитата
Уссываюсь в очередной раз с нашего мамкиного патриарха, подчиненного он уволил, с неработающей женой и грудным ребенком, бугагашенька

Насть, а он давно нашим стал? Я чёт не припомню, чтоб я раньше с ним в срачах встречался, хотя с такой жизненной позицией я бы его заприметил бы.

[^]
Bizels
7.02.2019 - 14:11
0

Kein Problem

Цитата
По поводу кесарева-мне было норм, скакала как сойгак , может потому, что через несколько часов после операции, круги нарезала по больничному коридору . Ходить было легче, чем лежать. Все врачи надо мной охреневали и гнали в палату лежать. Были посланы, так и ходила до выписки.
Видимо все индивидуально

щас после КС если оно утром было вечером уже заставляют ходить. типа чем дольше лежишь тем дольше заживать будет и застаиваться. так жене сказали когда со 2 лежала, а вот 1е кс там только на третий день подняли и гоняли лежать) щас и в больницах после операции поднимают быстро, чем дольше лежишь тем хуже.

[^]
Sacha1974
7.02.2019 - 14:12
0
Статус: Online

Ярила

Щас по закону и папа и бабушка и дедушка могут в официальном декрете сидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80042
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх