Владельцы участков стали получать штрафы за то, что не строят дома 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крекспфекс
5.02.2019 - 09:20
6
Статус: Offline

Бармалей

На улице на которой строюсь таких долбоебов хватает. Заложат фундамент, цену зугнут до неба, и продают по 10 лет. Комерсанты-вложенцы называются dont.gif

С квартирами такая же хуйня.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 5.02.2019 - 09:21

[^]
ravend
5.02.2019 - 09:20
0

Юморист

Строится нужно . И забор нужен. иначе сочтут, что сраный реелтор в рост купил землю . что бы потом перепродать. Из говна и палок не пойдёт . нужен Фундамент. Обычно такие разборки происходят при смене администрации. Это нормально , хоть и неприятно.

Это сообщение отредактировал ravend - 5.02.2019 - 09:21

[^]
ВанДуй
5.02.2019 - 09:24
-3

Шутник

Цитата (at1ce @ 5.02.2019 - 08:27)
Цитата (WDclub @ 4.02.2019 - 18:15)
Дикое,тоталитарное Зимбабве..
Скоро утренние порки на конюшне в ведут, перед работой,вот совсем не удивлюсь.

Зимбабве - это нахапать земли, по принципу "шоб було", чтобы ни себе ни людям, и запустить его так, чтобы всё поросло бурьянами.

Попробуй где-нибудь в пиндостане так сделай, там намного быстрее местные власти объяснят, где зимбабве gigi.gif

Интересно было бы узнать, какие штрафы накладывают в пиндостане на обитателей гетто за засерание территории. Не надо путать районы обитания малоимущих и среднего класса.
Вообще меня умиляют люди, приобретающие землю подешевле среди нищебродов и ожидающие, что соседние участки будут как на рублевке с шелковистыми газонами без бурьяна.

[^]
serajdy
5.02.2019 - 09:31
-5

Ярила

да они ахуели, а если у меня нет денег на строительство? А собирать мне алиментщику надо оооочень долго

[^]
Chudoveka
5.02.2019 - 09:36
6

Балагур

Правильный закон. А то наберут участки для перепродажи, ждут, когда вокруг освоят и цена вырастет.
А если нужен участок, так пользуйтесь.
Не нужно продайте.
А ещё я бы штраф начала с маленького, и каждый год его в два раза увеличивала.

[^]
Valuj
5.02.2019 - 09:45
6

Ярила

Цитата (serajdy @ 5.02.2019 - 09:31)
да они ахуели, а если у меня нет денег на строительство? А собирать мне алиментщику надо оооочень долго

Нахуй тебе земля под строительство, если у тебя нет денег? Есть другие назначения земель, вот их и покупай.

[^]
dfg12
5.02.2019 - 09:45
6
Статус: Online

Ярила

Я считаю правильно штрафуют - я купил участок , хуярю на нем.Траву стригу, облагораживаю.
А соседи купили участок и хуй положили. Трава с меня ростом. Сорняки. Мыши.
Хоть раз в месяц приедь - уберись на участке!
В любимом здесь забугорье за неподстриженый газон - штраф.
Если денег нет - продавай участок и деньги появятся.

[^]
wanu
5.02.2019 - 09:47
-2

Ярила

а чё, профит!
всех кинули в 1998, потом в 2008, потом шахипзадовна кинула еще на 200 ярдов страну, потом еще... у нас госкидалово - это принцип.
у чувака просто денег не было отстроиться...

[^]
cjalena
5.02.2019 - 09:53
0

Наблюдатель

Цитата (IceEagle @ 4.02.2019 - 18:11)
Хм, а если воздвигнуть халупу как у Ниф-Нифа из говна и палок, будет ли считаться это исполнением обязательств?

Сделай фальш фундамент и никто к тебе не прикопается.

[^]
Kick86
5.02.2019 - 09:55
3

Приколист

Цитата (ex03 @ 4.02.2019 - 20:16)
Ну так же страна запретов, все запрещено

Наоборот, ничего не запрещают в данном случае, наоборот заставляют строить.

[^]
awolfman
5.02.2019 - 09:58
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 4.02.2019 - 18:28)
Государство отдает (дарит безвозмездно) участок, на котором обязывает тебя развернуться (ты ведь хотел строить дом, так?). Ты получаешь участок, но не выполняешь свои обязательства. С чего вдруг ты решил, что одна из сторон вправе не выполнять свои обязательства?

Для этого и делают, ибо земля стоит денег, а развивать ее некому, ибо денег нет, но есть желание. А тут "получил и жду, когда можно будет продать". И рыбку съесть, и чешую продать решил.

Купил бы землю в собственность - пожалуйста, только траву коси, коноплю и маки выкашивай да борщевик.

Срочно к окулисту!!!

А это что:

Цитата
гражданин в декабре 2008 года приобрел в собственность земельный участок площадью 10 соток, предназначенный для индивидуального жилищного строительства.

Это сообщение отредактировал awolfman - 5.02.2019 - 09:59

[^]
Kvint77708
5.02.2019 - 10:28
0

Хохмач

Цитата (Шмурзик @ 4.02.2019 - 20:13)
Тоже подумываю о строительстве.
Как ветеран возьму землю, вкручу сваи и захуярю каркасник ввиду отсутствия денех.
Только вы об этом не узнаете, т.к. каждый первый скажет что это хуйня.

Для дачи норм, строй. Жить тоже можно, но на любителя.

[^]
SVV4344
5.02.2019 - 10:30
5

Ярила

А я- за! Может наших СНТшников проймёт- начнут траву и деревья косить многолетние. Задолбался я уже забесплатно 2 соседских участка обкашивать- сорняки оттуда ползут и семена ветром приносит! А продавать за адекватную цену не хотят- цены ломят, как за городскую землю. И взносы нихера не платят, а судиться с ними- у СНТ денег нет на юристов- На 406 участков таких у нас около 30-ти рыл. moderator.gif

[^]
doctorlama
5.02.2019 - 10:48
3

Ярила

Цитата (Гнум @ 4.02.2019 - 18:11)
У меня был там дом,вчера украли! Финский разборный,а бурьян это ландшафтный дизайн-близость к природе.

dont.gif бурьян - культура, которую ты специально выращиваешь!

[^]
Tyken
5.02.2019 - 10:49
9

Приколист

ой как закудахтали. Любит у нас народ жаловаться, что не как в США живем или в Европе. А то что там штрафы тысячами долларов исчисляются, за подобные дела, всем пофиг.

Газон не постриг перед домом - штраф. Дом покрасить в любой цвет - штраф. Да блин порой черепицу ты должен класть только ту, которая утверждена в данном районе, иначе штраф.
А там же вроде частная собственность прям люто защищается. А знаете почему там порядок? там ябут и штрафуют за любой косяк. Но у нас народ хочет жить в такой же красоте как в Европе, но чтоб кто-то другой это делал, а сами буду срать вокруг.

[^]
Hunteruga
5.02.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 5.02.2019 - 10:37)
Откуда все взяли,что земля ему досталась на халяву? Написано же приобрел в собственность,значит купил. А раз купил ,то и сам решает когда строить,может ждет пока кризис закончится,а благодаря партии и правительству он только усугубляется.

Тоже сия хуйня непонятна, а также шпалы от долбоебов.

[^]
Human3W
5.02.2019 - 11:00
1

Юморист

Цитата (IceEagle @ 4.02.2019 - 18:11)
Хм, а если воздвигнуть халупу как у Ниф-Нифа из говна и палок, будет ли считаться это исполнением обязательств?

Да, является. Теперь можно смело получать и оплачивать квитанцию за строение...

[^]
NetJul
5.02.2019 - 11:12
-3

Балагур

Цитата (Агневушка @ 4.02.2019 - 18:26)
Давайте разберёмся. Земля досталась на халяву,конкретно под строительство жилья.Не начал строить? Откажись от участка,пусть его отдадут тому,кому действительно нужно. И за бурьян на участке правильно штрафуют,задрали амрозию и клён американский выращивать.

В статье написано, что гражданин ПРИОБРЁЛ участок.По мне, так это значит, что купил, а не нахаляву получил.Вот и интересно становится - не строишь на своём купленном участке, денег нет ( почему - другой вопрос,может заболел в семье кто-то,тратишь на лечение) - получи-ка штраф 30+тыс. Вот про бурьян некошеный на участке - можно понять,огородникам проблем много от таких разгильдяев.

[^]
Gamblerok
5.02.2019 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Hanglider @ 5.02.2019 - 06:20)
Почитал комменты, посмотрел видео... Что-то стало грустно. Человек тяжким трудом накопил денег и купил/получил по распределению/в наследство землю для ИЖС. Копит дальше, т.к. строиться сейчас - занятие крайне недешевое.
И тут его радуют штрафом.
Ну ладно, штраф заплатит. Может, даже положит в землю пару бетонных блоков и даже начнет строиться.

А как быть тому, кто землю купил для сохранности вкладов? Тому, кто хочет передать землю детям, чтобы они уже сами, после родителя, построили что они хотят?

Почему-то мне кажется, что это очередная муть от думателей. т.к. любой нормальный человек, увидев такое, будет вкладывать деньги в сберегательные баксы, евро, фунты... Не исключено, что найдет даже выход на криминальных старателей.

В прочем, давно сказали:"Что не делается - все к лучшему. Но самым худшим из способов."

Тем кто решил вложиться в землю надо ухаживать за своими вкладами только и всего.

Я тебе могу даже живой пример привести.

У меня сосед по даче появился в 2007 году. Начал что то там делать в домике, привел огород чутка в порядок и вссе было норм. Году так в 2014 решил он на Оке строить себе дом на старость да и из Москвы ездить ближе.

если в 2015 он еще раз в месяц приезжал, то в 18 году он был один раз. Подписал документы там какие то у председателя, сфоткал дачу для авито и съебал достраивать дом.

Я рад, что он себе строит дом. Но блять я заебся косить у него на участке сорняки и борщевик которого раньше не было.

Да можно не косить, но тогда через 3 недели мой газон будет похож на говно - сорнякам заебись расти на солнечной полянке с удобрениями moderator.gif

А те кто купил участок для последующей его перепродажи - отдельная каста хитровыебанных moderator.gif
Вы скинтесь на дорогу, вы окружите мой участок заборами, зимой почистите снег, добейтесь от администрации взятия дорог на баланс, а я потом как король на готовое приеду. Не ну а чо, яж блять собственник

[^]
kkvvnn1
5.02.2019 - 11:26
3

Ярила

Цитата (NetJul @ 5.02.2019 - 11:12)
В статье написано, что гражданин ПРИОБРЁЛ участок.По мне, так это значит, что купил, а не нахаляву получил.Вот и интересно становится ...

А чего интересно? Вы как-то определяйтесь - по законам жить или в анархии.
Если человек покупает землю - он покупает землю определенного назначения. И как-бы обязан использовать ее по назначению.
С чего вы решили - что человек может делать что хочет? Строить замки в СНТ, запустить на 10 лет!!! землю ИЖС?
Киваете на Америку с Европой - так понимайте - что надо и жить как в тех краях. А не как в России, когда каждый знает СВОИ права и ЧУЖИЕ обязанности.

[^]
Andrey1967
5.02.2019 - 11:30
6

Ярила

у моего соседа так цена в 10 раз выросла. со 100 до ляма
мой дом в объяве (типа рядом) фотает и пишет "зимой дорога чистится, соседи живут круглый год..."
а как на щебень для дороги скинуться, отвечает "мне нахуй не надо, я сюда не езжу..."
а у самого борщевик с березовой порослью..
продавал бы дешевле- путний хозяин бы давно купил да порядок навел..

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 5.02.2019 - 11:33

[^]
vgl
5.02.2019 - 11:50
1

Ярила

все таки интересный у нас народ, сразу возмущаться, незнание законов не освобождает вас от их исполнения, такое существует уже испокон веков, 10 лет на постройку дома, согласно вашему разрешению на строительство, если участок под ИЖС или ЛПХ, если под огородничество сиди и радуйся расти картошку. А есть еще куча других правил, где и как что построить, а то возведут баню вместо забора на границе с соседом, а потом по форумам плачутся, что ироды заставляют снести. Радуйтесь, что штрафом отделались, могут вообще землю изъять.

Это сообщение отредактировал vgl - 5.02.2019 - 11:51

[^]
NetJul
5.02.2019 - 12:00
0

Балагур

Цитата (kkvvnn1 @ 5.02.2019 - 11:26)
Цитата (NetJul @ 5.02.2019 - 11:12)
В статье написано, что гражданин ПРИОБРЁЛ участок.По мне, так это значит, что купил, а не нахаляву получил.Вот и интересно становится ...

А чего интересно? Вы как-то определяйтесь - по законам жить или в анархии.
Если человек покупает землю - он покупает землю определенного назначения. И как-бы обязан использовать ее по назначению.
С чего вы решили - что человек может делать что хочет? Строить замки в СНТ, запустить на 10 лет!!! землю ИЖС?
Киваете на Америку с Европой - так понимайте - что надо и жить как в тех краях. А не как в России, когда каждый знает СВОИ права и ЧУЖИЕ обязанности.

Я не на кого не киваю - ни на США,ни на Европу.И я ЗА то,чтобы штрафовали за бурьян.Но против того, чтобы штрафовали за непостроенный дом.Мне абсолютно всё равно,за сколько кто потом участки продаёт, чужие деньги мне не интересны, тем более,что без дома в итоге продать участок задорого у таких дельцов не получается. Главное,чтобы стригли газоны,уничтожали борщевик и т.д. на этом участке.

В нашей деревне 2 участка стоят такие - один мелкий сруб поставил,второй ничего.Пытаются по неадекватной цене продать уже лет 5-6. За покос их участков отдают деньги местным.Платим мы в деревне за воду и за вывоз мусора, а эти товарищи не пользуются ни тем,ни тем.За проход грейдера по дороге платит администрация района,хотя давно ещё хотели на жителей повесить - отстояли.

[^]
TOJICTOTA
5.02.2019 - 12:38
-1

Ярила

крута я у нас частная собственность. участок мой что хочу то и делаю, а по факту нихуя и штраф.

[^]
vgl
5.02.2019 - 12:47
1

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 5.02.2019 - 12:38)
крута я у нас частная собственность. участок мой что хочу то и делаю, а по факту нихуя и штраф.

вот фиг, то что он в собственности ничего не значит, землю можно использовать согласно ее назначению, к примеру если участок под ИЖС, то там даже курятника не должно быть, другое дело, что за этим особо не следят, так иногда показательные порки, либо если поступила жалоба соседей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29864
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх