«Прибавка 120 рублей, мама плачет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
9.01.2019 - 19:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suhoi @ 9.01.2019 - 18:23)
Цитата (valievih @ 9.01.2019 - 17:22)
Чтобы повышение составило 120 рублей- пенсия должна быть:100/7=14.
14*120=1 680 рублей. Поправьте,если не так.

что страховая пенсия напрямую зависит от накопленных баллов, стоимость которых будет каждый год увеличиваться. Отсюда следует и ежегодное гарантированное повышение выплат.

Накопительная же пенсия, индексированию не подлежит, что делает ее уязвимой перед инфляцией.

Составной частью страховой пенсии является твердая фиксированная выплата, назначаемая государством. Ее планируется ежегодно индексировать на величину не меньшую уровня инфляции, утвержденную правительством.

короче пенсия состоит из нескольких частей.индексируют--угадайте которую?))) Самую маленькую

Повышение касается ТОЛЬКО НЕРАБОТАЮЩИХ пенсионеров.
Накопительная пенсия собиралась только с граждан 1967 г.р. и моложе.
Т.е. с тех, кому сейчас 52 года и меньше.
Какое отношение они имеют к повышению с 1 января 2019 года?

з.ы. Частные случаи не беру в расчёт.

[^]
TomCat63
9.01.2019 - 19:20
-2

Ярила

А кто голосовал за Путина ? , за него голосовало большинство пенсионеров и пожилых людей. Так чем они не довольны-то ?
Силуанов , вон вообще сказал что из-за них пришлось делать пенсионнную реформу , непозволительно долго живут на пенсии , вместо того чтобы тихо-мирно через годик - два подохнуть , некоторые умудряются прожить на пенсии 23-24 года , тем самым обкрадывая государство.

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 9.01.2019 - 19:21

[^]
Николаич1977
9.01.2019 - 20:01
2

Весельчак

Цитата (sa732 @ 9.01.2019 - 13:48)
А почему никто из них не пишет какой стаж у мамы, где работала...
У моей матери добавили около 1к рублей, теще - 800. Мать работала с 18 лет, часть из них - на Севере. Теща - на химпроизводстве, заслуженный работник.

Так кем они работали и сколько, если получают "такую" пенсию? У меня есть варианты, но хотелось бы все-таки уточнить..

Моя мать фельдшером в сельской местности всю жизнь. Стаж непрерывный после учёбы и до пенсии - ушла в 61год на пенсию. Пенсия 12000.ЗАРПЛАТА БЫЛА НИЩЕНСКАЯ ВСЕГДА, ДАЖЕ ПРИ СССР ВОТ И ПЕНСИЯ МАЛЕНЬКАЯ-А ТО КТО - ТО ПОСЧИТАТЬ ГРОЗИТСЯ КОМУ- ТО. И ДА ПРИБАВИЛИ 200Р.

[^]
Николаич1977
9.01.2019 - 20:02
0

Весельчак

А то блять варианты у него! Урод бля моральный.

[^]
Hunteruga
9.01.2019 - 20:06
0

Ярила

Пидарасы...

[^]
Набубука
9.01.2019 - 20:12
0

полковник

Цитата (tolikop @ 9.01.2019 - 13:48)
Слуги народа издали указ повышения на 120%, но девочка на компьютере ошиблась, не нашла знак %, и написала по привычке руб
Ну не переделывать же! Зато отчётах царю напишут правильно.
Секретарша виновата!

Ты представление об 1С имеешь?

[^]
подлыйтип
9.01.2019 - 20:12
0

Хохмач

Тем не менее, из всех кого я только знаю в возрасте от 50 и старше, все голосовали за Путина.

[^]
Набубука
9.01.2019 - 20:20
1

полковник

Цитата (TooGooD @ 9.01.2019 - 17:25)
Цитата (Набубука @ 9.01.2019 - 17:18)
Цитата (Гирокомп @ 9.01.2019 - 13:04)
Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 12:56)
Что-то мне не верится, чтобы пожилая мама плакала, даже если прибавка 120р.

Пожилые люди - они не те нытики, что сидят на ЯПе, и они, как правило, довольны любой прибавке, и 120р - тоже.

Можно с этой мамой как-то пообщаться ?

А ты открой глаза да пройдись по магазинам.
И везде ты встретишь плачущего старичка/рыдающую старушку.

Это реальность нашей страны, кремлебот.

#старушка,покупаюшая_одну_картофелинку
#старичок,покупающий_куриную_шкурку
#бледный_юноша_и_куриные_шейки

Давно не встречал старушек плачущих. Зато вижу их с тележками жратвы на 6-8 тыр в гиперах каждый выходной.

Соглашусь лиш с тем что есть действительно хорошие пенсии НО это у ветеранов ВОВ и приравненных к ним ( соседка 92 года пенсия под сорокет), ментовские чины тоже получают нехуево, ФСИН"овцы в шоколаде тоже ( баба 38 уже вышла на пенсию со стажем 15 лет и выплатам порядка 23к) НО в массе мы нищаем-труд обесценивается-народ становится "дойным" материалом...этого не льзя не замечать old.gif

Вот чел написал вижу шкурку круриную и одну картофеленку. Верить этому боту нельзя. Поверить может только такой же бот. Зачем покупать кости куриные по 50 руб если целая курица есть в продаже за 85 руб кг. Ну и картошка эконом по 9.50

[^]
всезебэст
9.01.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 9.01.2019 - 14:11)
Ну мама ведь либо не ходила на выборы совсем, ибо "все равно выберут кого надо" или же сходила и проголосовала за Путина ибо "а за кого еще голосовать то??". Почему-же она не радуется? Тут же прямая причинно-следственная связь. Поставил галочку - получил результат.
Я, честно говоря, рад действиям нашего правительства, столько народу вокруг ТОЛЬКО СЕЙЧАС начинает понимать, что их наебали и наебывали последние 18 лет. Даже смешно. Это как в байке про лягушку, если её варить медленно она сварится, если бросить в горячую воду, она попытается выпрыгнуть. Вот до сих пор большинство народу варили медленно, а сейчас в кипяток бросили, глазоньки то и пооткрывались. А что еще веселее, не у всех! Еще дополна дебилов, которые завтра же пойдут и за Путина снова голосовать будут.

Да перестаньте вы уже трепать сцука эти выборы и проценты!!!Пытаетесь что то умное сказать и тем виднее ваша глупость

[^]
всезебэст
9.01.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата
«Прибавка 120 рублей, мама плачет»

Ну так добавляй маме из своего кармана пятерку ежемесячно и пусть мама не плачет-ххххли на япы тянешь..

Это сообщение отредактировал всезебэст - 9.01.2019 - 20:36

[^]
Черпех
9.01.2019 - 20:38
-1

Приколист

Цитата (Иванович1 @ 9.01.2019 - 12:55)
Это слезы радости...

+100500,кто за него голосовал,мало!!!!!

[^]
jkl2002
9.01.2019 - 20:47
-1

Ярила

Дед не только про ёлочку говорил

[^]
Chudachka
9.01.2019 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 13:45)
Цитата (NezlayaTetka @ 9.01.2019 - 13:33)
Хотя вероятно, у нас разное представление о норме.

Вот-вот.

Для вас "норма" - это не просто "нормально", это так круто, о чем в СССР - даже мечтать не приходилось.

Просто я помню, как жили мои родители. Я помню, что родился в глинобитной хатке с "удобствами во дворе". Я помню, как жила моя бабка, как жили мои родители. И я вижу, как живу я сейчас - в хорошем кирпичном частном доме со всеми удобствами. Я живу наголову лучше.

Но, при этом - в мире более миллиарда людей живут точно также, как жили их родители и бабки !

И что после этого считать "нормой" ?

отопление в частном доме минимум 15 тыс в месяц даже в краснодарском крае. откуда у вас хватает денег
сплощная заказная ложь moderator.gif

[^]
Набубука
9.01.2019 - 21:27
3

полковник

Цитата (Chudachka @ 9.01.2019 - 21:01)

Вот-вот.

Для вас "норма" - это не просто "нормально", это так круто, о чем в СССР - даже мечтать не приходилось.

Просто я помню, как жили мои родители. Я помню, что родился в глинобитной хатке с "удобствами во дворе". Я помню, как жила моя бабка, как жили мои родители. И я вижу, как живу я сейчас - в хорошем кирпичном частном доме со всеми удобствами. Я живу наголову лучше.

Но, при этом - в мире более миллиарда людей живут точно также, как жили их родители и бабки !

отопление в частном доме минимум 15 тыс в месяц даже в краснодарском крае. откуда у вас хватает денег

Вы часом названием края не ошиблись или у вас дом из говна и палок у меня дом 400 квадратных метров в Твери максимум если за -20 больше двух недель плачу 6500 руб.сейчас в Твери -12 А у вас -3. Пятницу у нас будет -9 у вас +10. Расскажите это кому другому

Это сообщение отредактировал Набубука - 9.01.2019 - 21:36

[^]
Odiaaey
9.01.2019 - 21:45
1

Ярила

Цитата
«Получила мама пенсию, прибавка 120 рублей. Сидит — плачет. А пенсионный возраст на 5 лет увеличили, доживём ли мы до этой пенсии!», — поднял проблему один из участников паблика. «У меня мама тоже 120 рублей прибавки получила. И так уже 5 лет сидит на пенсии, и только сейчас она достигла 9000 рублей. Всю жизнь работают люди, а потом доказать стаж ещё надо, чтобы хоть 12000 рублей получать», — написала Леля Алексеева.

Можно попробовать подействовать через прокуратуру, о возможном неправильном расчете прибавки. Сейчас пфр (да и раньше, но раньше туда пробиться было трудно) обычное публичное общество. Точнее даже не общество, а коммерческая команда, обслуживающая невероятно сложную компьютерную систему. Все расчеты у них цифровые, и сама система мало чем отличается от того же энергосбыта, или банка.
И так же с этим пфр у нас например судятся, и слышал, что вполне успешно. Если кто-то промолчит, то своего уже не добьется. А практика решения через суд у них давно уже устоялась.
Допустим был свидетелем, как девушка пыталась с ходу подать документы о потере кормильца, но они были не совсем те, что требуются. Всем ясно, что пособие она заслужила, но пфр по регламенту бумаг принять не может и все тут. Не по шаблону.
Подала в суд, одно заседание и надбавка семь тысяч рублей до совершеннолетия старшего сына.
Таким же способом восстанавливают стаж - предприятие было, вот документы. Но сейчас его нет и стаж никто не подтвердит. В суде все это утверждается, и пожалуйста, стаж добавлен.

Так же и здесь, думаю есть смысл опротестовать эту надбавку, ссылаясь на закон. Пусть суд решает, а пфр оправдывается, что у них как обычно "система дала сбой". Заодно и сделают прецедент.
А если только кричать в интернет, что все плохие, так можно и вообще без пенсии сидеть. Чем больше людей будут доказывать свои фактические права, тем быстрее система устоится и меньше будут воровать.

[^]
Odiaaey
9.01.2019 - 21:54
1

Ярила

Кстати, мало кто из пенсионеров знает свои права и заслуженные прибавки к пенсиям. Они есть, только пфр про это сообщать не любит и просто так их не дает.
Есть такое, что если у пенсионера двое совершеннолетних детей, он имеет право на прибавку к пенсии что-то около 400 рублей.

Моя мама так ее и получила. Кто-то ей сказал, она проконсультировалась у социального юриста, и пришла в пфр. Там, не моргнув глазом, дали ей заполнить простенькое заявление и бац - пожизненная прибавка к пенсии. Было восемь тысяч, стало восемь тысяч четыреста.
Было заикнулась, что неплохо и за прошлые года получить, но тут отрезали - нет, только с момента подачи заявления.

Вот так и живем...

[^]
Alibababa
10.01.2019 - 00:50
2

Шутник

Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 13:36)
Я реально толстею, и вынужден себя ограничивать.

Так вы от того и толстеете, что говно едите, уж простите.
Правильное питание на двоих, на 5т/месяц, не купишь.
От правильного питания, не толстеют. Но я так понимаю, мясо, рыба, фрукты и зелень это не ваши продукты.
Машины у вас тоже нет и маман видела море в последний раз, наверное еще в молодости.
Что же такое у вас в голове, раз вы такой жизни не сопротивляетесь и других уговариваете жить в дерьме.
Вы живете прошлым, это деградация.

[^]
Warlav
10.01.2019 - 08:33
3

Ярила

Что вы так однобоко судите? Возможно, там мама всю жизнь по лагерям да кичам чалилась, а теперь локти кусает. Я понимаю, что это - Россия, но хочется, всё-таки, верить в справедливость.

[^]
FRUITYLIL
10.01.2019 - 08:57
1

Хохмач

Цитата (TomCat63 @ 9.01.2019 - 22:20)
А кто голосовал за Путина ? , за него голосовало большинство пенсионеров и пожилых людей. Так чем они не довольны-то ?
Силуанов , вон вообще сказал что из-за них пришлось делать пенсионнную реформу , непозволительно долго живут на пенсии , вместо того чтобы тихо-мирно через годик - два подохнуть , некоторые умудряются прожить на пенсии 23-24 года , тем самым обкрадывая государство.

ну давайте во всех бедах пенсионеров обвиним и закопаем их всех, чтоб голосовать больше никогда не мешали. в нашем регионе тоже все охренели когда результаты узнали, у кого не спроси никто за нынешный результат не голосовал.
а что не посоветовали своим старикам за нужное голосовать? ходили бы с агитациями и разъяснениями. на их веку столько поменялось, во что верить уже не знают....

[^]
malex78
10.01.2019 - 09:00
2

Мастер

а не пиздежь лди часом про 120 рублей?

[^]
Prohogiy
10.01.2019 - 09:01
1

Ярила

Цитата
Получила мама пенсию, прибавка 120 рублей. Сидит — плачет.

А потом опять за Путина пойдет голосовать.
Не знаю, после последних выборов, почему-то перестал жалеть пенсионеров, учителей и прочих бюджетников. Вот абсолютное равнодушие к ним.

[^]
malex78
10.01.2019 - 09:02
1

Мастер

Вот-вот.

15 тысяч за отопление?
нихуя себе у вас "домик"
3 этажа-400 квадратов?!?

так если такой дом отпиздячить денег хватило, то че жаловаться на 15 тысяч отопления?
или у нас пенсионеры в таких хоромах живут?

ЗЫ, Ставропольский край.. если че..

[^]
всезебэст
10.01.2019 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Warlav @ 10.01.2019 - 08:33)
Что вы так однобоко судите? Возможно, там мама всю жизнь по лагерям да кичам чалилась, а теперь локти кусает. Я понимаю, что это - Россия, но хочется, всё-таки, верить в справедливость.

кто чалился иногда и больше работяг получают пенсию=хз почему.

[^]
Laryx
10.01.2019 - 09:12
1

Ярила

Дык понятно, если окна нараспашку, да дом 500квм - то у вас и больше выйдет !

У нас большой дом, и мы платим за отопление куда меньше.

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.01.2019 - 09:18

[^]
Laryx
10.01.2019 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Alibababa @ 10.01.2019 - 00:50)
Правильное питание на двоих, на 5т/месяц, не купишь.
От правильного питания, не толстеют. Но я так понимаю, мясо, рыба, фрукты и зелень это не ваши продукты.
Машины у вас тоже нет и маман видела море в последний раз, наверное еще в молодости.
Что же такое у вас в голове, раз вы такой жизни не сопротивляетесь и других уговариваете жить в дерьме.
Вы живете прошлым, это деградация.

С чего бы это мясо-рыба-фрукты-зелень "не мои продукты" ???

Мясо покупаем регулярно, а уж курица у нас - всегда есть. Фрукты-овощи - да как же без них...

Просто, похоже, вы их покупаете с доставкой, в самых богатых "бутиках"... А если походить, поискать, да покупать в сезон, а потом хранить...

Скажем, ту же зелень - мы никогда зимой не покупаем, запасаем с осени, и о на прекрасно в морозильнике сохраняется аж до лета.

Насчет "машины нет" - а зачем она ? Я вот еще когда работал, и жена ушла - я как посчитал, во сколько она обходится - тут же продал, и нашел работу под боком, с почти вдвое меньшей зарплатой... но в результате - денег стало больше. Я был очень удивлен. Выходит, что большая часть моей зарплаты - уходила на эту таратайку, да на хотелки жены... Но если хотелки жены - это хоть возвращается заботой, то чем возвращается затраты на автомобиль ? Торчанием в пробках ? Ухудшением здоровья ?

Море ??? Да кому оно нужно в старости ?!!! Я на море живу, но уже 15 лет туда не ходил - зачем ?

И... мы точно говорим о "пенсионном обеспечении", а не о "шикарной жизни" ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.01.2019 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15109
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх