Россияне трудятся значительно больше, чем многие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
6.01.2019 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А производительность труда у нас не самая высокая. В частности, по этому показателю мы более чем в два раза отстаем от таких европейских стран, как Германия, Франция, Голландия, Бельгия. Изменить ситуацию должна госпрограмма по повышению производительности труда

Все равно вместо экскаватора дадут по две лопаты в каждую руку.

[^]
Zaurus
6.01.2019 - 16:40
10

Ярила

Я произвожу конечный продукт, а именно составляю программы, настраиваю станки, контролирую качество сборки и т.п.

Надо мной 5 начальников, которые по очереди забегают и дают "умные советы". Еще несколько начальников, ко мне непосредственно не относящиеся, периодически заскакивают поебать мозги, поучить меня работать, выдать рекомендации по производству, которые они вычитали накануне в инете и т.д.

О какой производительности труда можно говорить, когда столько некомпетентных дармоедов на меня одного?

И так повсеместно, везде, какую контору ни возьми.

[^]
Читинец
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 6.01.2019 - 21:25)
Цитата (bozel @ 6.01.2019 - 12:58)
у нас производительность труда низкая из-за того , что рабочий не может себе выпросить нормальный инструмент по пол года работая на освоении изделия тем ,что сам нароет в столах рабочих .

Смотрел заслуги Утина ,как строили Крымский мост , там сваи очищали пескоструйным аппаратом))
- Там нужны сильные руки,что бы держать пескоструйный пистолет)
То есть там реально дураки что ли работают или на показуху - вдвоем держат пистолет под огромным давлением?
Китайцы бы уже этот пистолет прикрутили к электротележки с колесами с опорными лапами и катай её туда сюда)
А как корабли очищают от ржавчины в России с помощью табуретов ,лестницы и корщеткой в ручную?

Всё правильно dont.gif
Покуда у нас будут такие технологии ...., ни о какой производительности речи и не может быть.

[^]
ДедаЕж
10

Ярила

Цитата (zoom70 @ 6.01.2019 - 14:12)
Производительность труда у нас невысокая потому, что на одного работающего 5 проверяющих и 10 институтов по исследованиям производительности труда.

А все эти ёбаные проверяльщики - бывшие прокурорские, да ментовские, которые в 42 на пенсию упиздили на хорошую, да ещё им государство организовало синекуру, чтобы ссаря поддерживали. Их бы в дворники, да только метлу хуй доверишь, или спиздят или сломают.

[^]
Polzovatel68
6.01.2019 - 16:41
5

Балагур

Какая производительность труда у депутатов всех уровней? А у их всевозможных помощников? И сколько бы по-настоящему работающий человек не создавал конечного продукта, все эти пиявки в силу своего охренительного количества и бесполезного времяпровождения сведут производительность труда в стране к минимуму.

[^]
Петрович34
6.01.2019 - 16:43
2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 6.01.2019 - 16:22)
Пусть они бы КПД посчитали . dont.gif Весь офисный планктон треть рабочего дня в тырнете сидит. cool.gif

И пол дня с чайниками бегают и в буфет за пирожками.
Жрать туда приходят, что ли...
Наблюдал в одной конторе.

[^]
Читинец
6.01.2019 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 6.01.2019 - 20:56)
Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 15:49)
такой работа быть не должна это производство а не кофейная, если сделал 1 товар а на подходе нет следующего то процес уже поставлен не правильно, не буду утверждать но не думаю что там 100 работников для своей гайки и все ждут пока приедет от 1го к 100му. Если б было собрал - следующий, собрал - следующий, обед, то уже после обеда была б норма сделана и рабочий день можно было б уменьшить, и отпустить по своим делам, а не держать работника без работы в рабочее время пить чай.

Я повторяю: в мире слишком много мудаков считающих усталость мерилом работы. Вы - одни из них.

Он не токарь, он не фрезеровщик, он не землекоп. Его работа не измеряется в "количество деталей в минуту". Какой такой товар он должен вам делать непрерывно? Он - ремонтник.

Что же касается "отпустить", то оплата ремонтинков, обычно, идет почасовая. Т.е. отпуская его с обеда вы автоматически урезаете его зарплату вдвое. Ему это надо?

Не говоря уж о том, что неисправности, внезапно, не случаются по графику, и ко времени не привязаны. А человек способные ее устранить оперативно должен быть под рукой, а не "отпущенный" до завтра.

Я теперь понимаю откуда все эти долбоебы берутся, из среды таких как вы. Осталось понять откуда берется такая среда.

Сей час таких долбаёбов полно в госдуре. Там особенная среда. От туда они серут в мозг другим долбаёбам , а те лихо подхватывают.

[^]
bartov
6.01.2019 - 16:45
-4

Весельчак

Сравнение зарплат с той же самой ФРГ не совсем корректно, т.к. там совсем другие затраты на ЖКХ и т.п. На Западе многое «причёсано», цифры могут быть красивыми и не факт правильными

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Carnivora
6.01.2019 - 16:48
2

Приколист

как можно сравнивать выработку и производительность работяги физического труда и трутня госчиновника??? Вот и получаем как в анекдоте - я ем капусту, ты ешь мясо, сосед ест рис, а по статистике мы едим голубцы!

[^]
DEMIURGUS
6.01.2019 - 16:48
2

Ярила

Цитата (adleonid @ 6.01.2019 - 16:08)
просто у нас овердохуя с 8 до 17, просто сидят и нихуя ничего не делают

Это ты про себя?

[^]
dumspero
6.01.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (007semen @ 6.01.2019 - 12:13)
Цитата
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них - то нихуя удивительного.

Одно производство, такое же оборудование, а производим мы больше.

Вот именно dont.gif
Сравниваем за три месяца кассира в супермаркете у нас и у них..
Сколько чеков пробил?
Сколько зарплату получил??
Сколько часов отработал?

[^]
AlexUpper
6.01.2019 - 16:49
5

Ярила

Цитата (Zaurus @ 6.01.2019 - 16:40)
Я произвожу конечный продукт, а именно составляю программы, настраиваю станки, контролирую качество сборки и т.п.

Надо мной 5 начальников, которые по очереди забегают и дают "умные советы". Еще несколько начальников, ко мне непосредственно не относящиеся, периодически заскакивают поебать мозги, поучить меня работать, выдать рекомендации по производству, которые они вычитали накануне в инете и т.д.

О какой производительности труда можно говорить, когда столько некомпетентных дармоедов на меня одного?

И так повсеместно, везде, какую контору ни возьми.

В стране, где мелковозрастная (кстати, французская) шлюшка в окружении стада охранников и проверяльщиков дает советы по "судопроизводству" - ты правда этому удивляешься?

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 16:50
4

Сибирский мандалорец

Важна мотивация работника, вот тогда будет выше производительность. По итогам года чистая прибыль кампании, в которой работаю 76.2 лярда, при этом нас наебывают по премии, раньше снижали из-за низких продаж на 10%, сейчас перевели на кварталку, это дичайшее кидалово, порезали треть работников, обязанности раскинули на оставшихся, жалуюсь начальнику что оргтехника помирает, мы не заключили договор на ремонт, в итоге сис.админ меняет драм-юнит в МФУ, выпрашиваю картриджы и ЗИП, хотя у меня на них есть квартальный бюджет на закупку, дергают на праздники работать за отгулы, весной после годовой премии буду думать куда съебать, наверно.

[^]
trsw
-1

Ярила

Цитата (bartov @ 6.01.2019 - 16:45)
Сравнение зарплат с той же самой ФРГ не совсем корректно, т.к. там совсем другие затраты на ЖКХ и т.п. На Западе многое «причёсано», цифры могут быть красивыми и не факт правильными

припоздал с этим баяном)) расходы другие, остается еще меньше чем в рф... радуйтесь, неблагодарные biggrin.gif

[^]
Meandr51
0

Ярила

Цитата (Хас @ 6.01.2019 - 15:04)
В России больше не только продолжительность работы, но и выше степень эксплуатации работника. В большинстве рабочих мест на наемного работника навешивают смежные обязанности, которые на Западе этот работник и не подумал бы выполнять. Кроме того, трудовая этика в Европе и США другая. В нештатной ситуации где русский рабочий вынужден сам изворачиваться, придумывать что-то, иностранец сядет и будет сидеть пока руководство не обеспечит должный уровень работы, инструмент и т.д.
Это не голословное утверждение. Работал с рабочими французами и американцами. Малейшее препятствие и все. "Нет ключ - нет работа".
Садятся на жопу и ждут две недели, когда из Лиона привезут инструмент. У себя на работе я не могу такую ситуацию даже представить. Про сверхурочные и работу в выходные на Западе в этой теме уже рассказывали.

Все верно. Но это касается только европейцев. В отношении наших они применяют нашу же тактику. Когда я в 90-м работал в берлинской пекарне, куда устроился водителем по развозке продукции, хозяин устроил мне разнос, что я сижу в машине и книжку читаю. Типа само собой разумеется, что я должен еще противни помыть, пирог порезать, все упаковать и уложить в машину. Хотя при устройстве об этом - ни гу-гу! Потом отправили на дачу разнорабочим. Пришлось, например, 90 кг двери в одиночку таскать. Вставал в 5 ч, приходил к 7, уходил в 18. Работал с перерывом полчаса. Надо ли говорить, что за неделю мне заплатили только 100 марок (хотя обещали 1000 в месяц)? С тех пор, если в Германию - только на танке...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 6.01.2019 - 16:58

[^]
AlexUpper
6.01.2019 - 16:51
3

Ярила

Так блять чо не они к нам, а наши к ним?
Давай, кинь блять клич, как заебись у нас по сравнению. Ломанутся, не?
Как сам думаешь?
А ну да. Как прикажут

[^]
Meandr51
6.01.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (AlexUpper @ 6.01.2019 - 16:51)

Так блять чо не они к нам, а наши к ним?
Давай, кинь блять клич, как заебись у нас по сравнению. Ломанутся, не?
Как сам думаешь?
А ну да. Как прикажут

Обратный поток нарастает. Не все ж умные-то...

[^]
Дyшегуб
6.01.2019 - 16:58
6

Шутник

Просто у нас в стране очень много паразитов. А работягам даже инструмента нужного не выдают. Сломался шурик? Крути руками, может через годик купим какой убитый. У нас в депо вообще по помойкам да у других предприятий все списанное забирают, а ты ебись потом как хош

[^]
Vadim14
6.01.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Чалдон @ 6.01.2019 - 12:15)
Цитата
Если взять и сравнить уровень производительности у нас и у них - то нихуя удивительного.

По каким параметрам производительность труда будем сравнивать?

Такие штуки обычно считают в баксах. bow.gif

[^]
ULtoR
6.01.2019 - 16:59
6

Ярила

Я тут схему начеркал, мне кажется как то так все и работает у нас.

[^]
Scribbler
6.01.2019 - 17:01
1

Сибирский мандалорец

Цитата
Я тут схему начеркал, мне кажется как то так все и работает у нас.

повеселил, только там перед презиком чубайс, олигархат, МВФ, которые ему отдают приказы.

[^]
Grenz
6.01.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (007semen @ 06.01.2019 - 12:10)
Работал в 17 г. в Польше.Заставить поляка работать в выходной это постараться надо.
А немца таки вообще невозможно.

Выходные в Германии это святое и неприкасаемое. Поэтому в выходные и двойная оплата любой работы во многих фирмах т

[^]
thunderrrr
6.01.2019 - 17:03
4

Ярила

Чему удивляться, рабская система, работай раб до смерти вот и весь сказ. А сейчас и то страшнее до пенсий мало кто доживет в нынешнем режиме. Автоматизации вообще нет, все на руках, не страна, а карцер. ((((
И еще на одного работника, приходится куча "начальников".

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 6.01.2019 - 17:04

[^]
007semen
6.01.2019 - 17:03
-1

Старый табачник.

Цитата

Цитата (adleonid @ 6.01.2019 - 16:08)
просто у нас овердохуя с 8 до 17, просто сидят и нихуя ничего не делают

Это ты про себя?

Во, на личности перешли, сейчас до орфографии доебываться начнут.

[^]
007semen
6.01.2019 - 17:04
3

Старый табачник.

Цитата
А сейчас и то страшнее до пенсий мало кто доживет в нынешнем режиме.

Будет так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25720
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх