Назарбаев: Пока мы были колонией России...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сатиsai
18.11.2018 - 15:32
3
Статус: Offline

Хохмач

Луша
Надо понимать, что бездоказательно клеветать на целую нацию как минимум некрасиво.

[^]
бнопня
18.11.2018 - 15:32
7

агент рептилоидов

СМИ подонки, разжигают вражду со всеми национальностями. Хочет страна быть независимой- пусть будет. Зачем это давление? Зачем натравливать брата на брата, с нами или с ними? Как в детстве в песочнице, подкидывают говнеца, народ дерется - бабки делятся.

Только одно они забывают, как сначала весь СССР освободил себя от Гитлера стоя плечом к плечу, поднимал целину или умышленно не вспоминают

больше ненависти (

[^]
Луша
18.11.2018 - 15:35
4

Приколист

Цитата (сатиsai @ 18.11.2018 - 17:30)
Если бы у меня отобрали квартиру по национальному признаку и я уехала на безопасное от отбирателей расстояние, то я бы с лёгкостью назвала и свою фамилию или хотя бы адрес отобранного жилья. За два года куча обиженных и ни одного факта. И ещё я не встречала ни одного немца, который бы писал такое про казахов. Их тоже было немало и уезжали они тоже пачками и тоже строили здесь заводы и фабрики.
Зато русские всегда пишут, что они всему научили и прям требуют вечного поклонения и толпа обиженных.
В РК более ста национальностей и нередко уезжают. Но грязь льют чаще русские.

я нигде не писала что ее отобрали- читать по русски разучились, купили за бесценок, и не надо мне говорить что вы белые и пушистые, на этом откланиваюсь.

[^]
сатиsai
18.11.2018 - 15:38
3

Хохмач

Цитата (Луша @ 18.11.2018 - 15:35)
Цитата (сатиsai @ 18.11.2018 - 17:30)
Если бы у меня отобрали квартиру по национальному признаку и я уехала на безопасное от отбирателей расстояние, то я бы с лёгкостью назвала и свою фамилию или хотя бы адрес отобранного жилья. За два года куча обиженных и ни одного факта. И ещё я не встречала ни одного немца, который бы писал такое про казахов. Их тоже было немало и уезжали они тоже пачками и тоже строили здесь заводы и фабрики.
Зато русские всегда пишут, что они всему научили и прям требуют вечного поклонения и толпа обиженных.

я нигде не писала что ее отобрали- читать по русски разучились, купили за бесценок, и не надо мне говорить что вы белые и пушистые, на этом откланиваюсь.

Не продавали бы ее в 90. Тогда и в Москве квартиру можно было на машину поменять. А в Экибастузе вообще тупо бросали, потому что дураков покупать жилье в маленьком городке без работы не было.
Тогда в Павлодаре за 200 баксов квартиры были, а уж в Экибастузе то подавно копейки.

[^]
Buzeval
18.11.2018 - 15:41
5

Ярила

Цитата (Луша @ 18.11.2018 - 15:16)
Цитата (сатиsai @ 18.11.2018 - 17:11)
Цитата (Луша @ 18.11.2018 - 15:08)
Цитата (сатиsai @ 18.11.2018 - 17:06)
Цитата (Луша @ 18.11.2018 - 14:56)
Цитата (anst @ 18.11.2018 - 16:45)
Цитата (Луша @ 18.11.2018 - 17:04)
а мы уже ничему не удивляемся, удивлялись когда казахи в 90 -е в лицо говорили- квартиру и машину даром отдашь, вроде грамотные люди, завуч школы ходила мою трешку в наглую присматривала, в 97 детей в охапку и в Россию, ни разу не пожалела

И чё тебя не изнасиловали и не убили?
А то говорят, казахи всех убивали и насиловали.
А детей ели живыми.

вот спасибо, что не изнасиловали, лечить только отказывались по национальному признаку и так еще кое что

А почему тогда сейчас в Экибастузе более 30% русских живёт? Или только вашу семью там геноцидили. Хоть бы написали, что на юге это было. Позор вам. Именно такие как вы и растите нациков с обеих сторон.

я вам больше скажу, у меня там брат и мама еще живут, но думаю после смерти Назарбаева много что поменяется

Давайте их фамилии, я как раз оттуда родом. Съезжу посмотрю в глаза матери нацистки. Ничего не скажу, только посмотрю на ту, которая вырастила дочь в ненависти и желании войны с Родиной. И ваша мать тоже живёт там с ненавистью к казахам?

вот из за таких придурков и пришлось уехать, бытовой национализм не признают , но в глаза посмотрят

Вообщет бытовой национализм в данном топике тут больше с русской стороны довольно таки ярко представлен, почитайте коментарии..

[^]
onell
18.11.2018 - 15:45
6

Ярила

Сестра двоюродная несколько лет назад переехала в Иваново оттуда. Про притеснения ничего не рассказывала, но работу найти - проблема. Карьерный рост - лицом не вышел. Вернее будешь работать ты, а зп будет расти у твоего начальника из коренных.

[^]
Halaban
18.11.2018 - 15:50
2

старый солдат

Цитата (сатиsai @ 18.11.2018 - 15:30)

Да никто не падает на колени и не требует ничего,кроме исторической правды.

[^]
Siдор
18.11.2018 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Iditepolem @ 18.11.2018 - 19:24)
Цитата (Siдор @ 18.11.2018 - 15:20)
чего? украинский казак Ермак?
ты бредишь...

Ермак вы удивитесь но он был казачий атаман

прикинь, "казачий атаман" совершенно не означает "украинский казак".
Вот теперь удивляйся ты.

[^]
Halaban
18.11.2018 - 15:53
1

старый солдат

Цитата (бнопня @ 18.11.2018 - 15:32)
СМИ подонки, разжигают вражду со всеми национальностями. Хочет страна быть независимой- пусть будет. Зачем это давление? Зачем натравливать брата на брата, с нами или с ними? Как в детстве в песочнице, подкидывают говнеца, народ дерется - бабки делятся.

Только одно они забывают, как сначала весь СССР освободил себя от Гитлера стоя плечом к плечу, поднимал целину или умышленно не вспоминают

больше ненависти (

Зачем СМИ разжигать то?
Достаточно,что местные нац.князки сами по дури и от самосознания вещают.

[^]
бнопня
18.11.2018 - 15:55
4

агент рептилоидов

Цитата (Halaban @ 18.11.2018 - 15:50)

А какая Ваша историческая правда? Все, кто не русский- козлы? Русские их научили всему? Был один огромный СССР. И его делали все 15 республик. А теперь что имеем?

Нашу и Вашу историю переписывают уже лет 5, не меньше. А уж "возбуждение ненависти " и вовсе на поток поставлено.

[^]
Цитрус
18.11.2018 - 15:56
1

Балагур

Цитата (Ешшшш @ 18.11.2018 - 11:49)
Ага бля.
И при этом Путин и Назарбаев регулярно катаются на лыжах на Чимбулаке, отсыхают на курорте Сары-Агаш и постоянно вместе кентуются.
Тут вариантов два.
Либо ТС нагнетает.
Либо же действия Назарбаева вполне согласованы. Потому, что Казахстан находится между Китаем и Россией географически. Между двух стран с крупнейшими экономиками. Вот и приходится крутиться, чтобы не сожрали.

ЗЫ. То, что написал ТС - первый раз слышу. И про "мы почти все просрали из-за России" и про "надо крымский мост обойти".
Это я, как житель Алматы говорю.

ЗЗЫ. Пиздец. Вброс получили, схавали, и давай хуями крыть соседа.

У России крупнейшая экономика? Посмешил)

[^]
syshell
18.11.2018 - 15:57
7

Йохан Палыч

Цитата (Iditepolem @ 18.11.2018 - 15:24)
Ермак вы удивитесь но он был казачий атаман

Многоуважаемый, но не очень образованный любитель поспорить. Поймите такую простую вещь: казачество - это чисто российский "продукт", который был позаимствован на территории Малороссии в широко разрекламированной Гоголем Запорожской Сечи.
Степан Разин и Емельян Пугачёв тоже были казаками, как и Ермак. Но они не были малороссами (украинцами).
Самыми большими казачьими анклавами были яицкое (уральское) казачество, волжское и донское (не где Украина, а где сейчас Ростов-на-Дону). Этнически народ был разным, но большинство всё-таки были русскими.
Что же касается Запопрожской сечи, во времена Екатерины Второй всю эту братию переселили на Кубань. Так что сейчас на кубани как раз и живут потомки тех самых запорожских казаков. После этого в Малороссии казачества не осталось от слова совсем.
Читайте книжки - от них умнеют. Ну или хотя бы Википедию.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.11.2018 - 15:57

[^]
Гала161
18.11.2018 - 15:58
2

Балагур

Анекдот.
Молодая ведущая готовится к эфиру, уточняет кто президент Казахстана. Ей отвечают Нурсултан Назарбаев.
Она говорит в эфире и говорит: Нурсултан Казахстана Назарбаев...:)

[^]
бнопня
18.11.2018 - 15:59
1

агент рептилоидов

Цитата (Halaban @ 18.11.2018 - 15:53)

Зачем СМИ разжигать то?

Именно местные князьки, которые на этом руки греют. А почитай первые 5 страниц? Умы то хавают. По телику и в тырнете покажут парочку местных маргиналов- и называют этот сброд "украинцами, казахами, белорусами." Трудно представить, кто еще в русских СМИ братушками остался, кроме сербов и сирийцев.

Главное чтоб про еду и бензин не думали.

[^]
onell
18.11.2018 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Цитрус @ 18.11.2018 - 15:56)
Цитата (Ешшшш @ 18.11.2018 - 11:49)
Ага бля.
И при этом Путин и Назарбаев регулярно катаются на лыжах на Чимбулаке, отсыхают на курорте Сары-Агаш и постоянно вместе кентуются.
Тут вариантов два.
Либо ТС нагнетает.
Либо же действия Назарбаева вполне согласованы. Потому, что Казахстан находится между Китаем и Россией географически. Между двух стран с крупнейшими экономиками. Вот и приходится крутиться, чтобы не сожрали.

ЗЫ. То, что написал ТС - первый раз слышу. И про "мы почти все просрали из-за России" и про "надо крымский мост обойти".
Это я, как житель Алматы говорю.

ЗЗЫ. Пиздец. Вброс получили, схавали, и давай хуями крыть соседа.

У России крупнейшая экономика? Посмешил)

Одна из крупнейших, что вас рассмешило?

[^]
Кожаныйшприц
18.11.2018 - 16:03
0

Huila

Китай у них совсем рядом. Такой сильный азиатский сосед ближе им по духу, культуре и даже расово, чем вымирающие славяне...так то все понятно...

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 18.11.2018 - 16:06

[^]
Halaban
18.11.2018 - 16:03
2

старый солдат

Цитата (бнопня @ 18.11.2018 - 15:55)

А какая Ваша историческая правда? Все, кто не русский- козлы? Русские их научили всему? Был один огромный СССР. И его делали все 15 республик. А теперь что имеем?

Нашу и Вашу историю переписывают уже лет 5, не меньше. А уж "возбуждение ненависти " и вовсе на поток поставлено.

Ребята,вот тут пиздеть-лишнее.За счет кого эти нац.окраины из дерьма вытаскивали-инфы-море,при желании.
И кто тянул эти нац. республики в последствии.
Да,россиянам счас каждый год переписывают историю-кому то выгодно,видать.
А насчет возбуждения ненависти-что посеяли-то и пожнете.
Я в своё время много по бывшим среднеазиатским налетался-навидался-мне рассказывать сказки-лишнее.

[^]
Halaban
18.11.2018 - 16:04
2

старый солдат

Цитата (Кожаныйшприц @ 18.11.2018 - 16:03)
Китай у них совсем рядом. Такой сильный азиатский сосед ближе им по духу, чем вымирающие славяне...так то все понятно...

Это их проблемы.

[^]
Kolombosov
18.11.2018 - 16:06
0

Ярила

Все братушки повернулись к нам жопой, почему? Может бы и вправду херовые товарищи.

[^]
Kolombosov
18.11.2018 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 18.11.2018 - 16:03)
Цитата (бнопня @ 18.11.2018 - 15:55)

Ребята,вот тут пиздеть-лишнее.За счет кого эти нац.окраины из дерьма вытаскивали-инфы-море,при желании.
И кто тянул эти нац. республики в последствии.
Да,россиянам счас каждый год переписывают историю-кому то выгодно,видать.
Я в своё время много по бывшим среднеазиатским налетался-навидался-мне рассказывать сказки-лишнее.

Они просили что бы их тянули, вытаскивали? Это нацмены, у них своя жизнь, вот нахер мы лезем к ним со своим уставом? У нас полстраны в руинах, нечем заняться?

[^]
Mogoi
18.11.2018 - 16:09
2

Юморист

Цитата (onell @ 18.11.2018 - 16:45)
Сестра двоюродная несколько лет назад переехала в Иваново оттуда. Про притеснения ничего не рассказывала, но работу найти - проблема. Карьерный рост - лицом не вышел. Вернее будешь работать ты, а зп будет расти у твоего начальника из коренных.

Работаю в Астрахани в компании из Крыма. Все руководство крымское, местному выше мастера подняться нереально. У крымчан, включая рабочих, выше зарплата, отношение к ним более лояльное. Вывод: все крымчане-казахи! gigi.gif dont.gif
Шутка, конечно, но все что рассказала твоя сестра, актуально и для России, работу найти крайне сложно, для женщин в особенности, зарплаты мизер,а то что бы продвинутся по службе, нужны связи и, часто, соответствующая внешность, тоже не секрет! Хотя бы для тех у кого эта внешность не соответствует некоему эталону!

[^]
natalij7
18.11.2018 - 16:10
5

Ярила

Цитата (AlexSever @ 18.11.2018 - 11:46)
Колонией плять..Проклятые русские их захватили и вероломно понастроили дома, больницы, детские сады, промышленные предприятия, заставили учиться. Страшные колонисты.

подарили много городов, космодром,целину

[^]
бнопня
1

агент рептилоидов

Цитата (Halaban @ 18.11.2018 - 16:03)

А что лично я тебе посеяла, или сатиsai , что получила такой ответ? Только потому, что мы представители народа, на который науськано СМИ? Им ведь тоже методички по политике партии выдают.

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата (бнопня @ 18.11.2018 - 15:59)
Цитата (Halaban @ 18.11.2018 - 15:53)

Зачем СМИ разжигать то?

Именно местные князьки, которые на этом руки греют. А почитай первые 5 страниц? Умы то хавают. По телику и в тырнете покажут парочку местных маргиналов- и называют этот сброд "украинцами, казахами, белорусами." Трудно представить, кто еще в русских СМИ братушками остался, кроме сербов и сирийцев.

Главное чтоб про еду и бензин не думали.

Именно местные князьки,которые пришли во власть.А где-Казахстан,Таджикистан,Украина или прочее-да какая разница?
Да,ни сирийцы,ни сербы-братушками никогда не были.Все меняли дружбу и прочие блага за материальные нищаки.

[^]
Бормовлей
18.11.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата
Еще одни «братушки», да не простые а аж члены ОДКБ(Организация Договора о коллективной безопасности) и Евразийского союза насрали нам на голову, а мы по прежнему в лице нашей ылиты говорим "спасибо за теплую шапку".

Универсальное правило: "Не делай добра - не получишь зла".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42494
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх