В Днепре «языковые патрули» пытаются штрафовать горожан за русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NPP
17.11.2018 - 18:23
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Wallery @ 17.11.2018 - 09:09)
Цитата (zamk56 @ 17.11.2018 - 08:56)
В Днепре назревает очередной скандал

А где это Днепр? Я знаю только Днепропетровск.

Днепр - там же где и Санкт-Петербург.
А Днепропетровск там, где и Ленинград.

[^]
Alzheimer9
17.11.2018 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Vurl @ 17.11.2018 - 14:26)
Только ублюдков, предателей и нацистов, а по совместительству вонючих хохлов, может так коробить русская речь, русская национальность, русская идентичность.
И еще, не в Днепре,а в Днепропетровске!!! dont.gif

Езжай ( или ехай? ) в Питер и там свою пламенную речь по поводу Лениграда скажи, потом смотайся в Екатеринбург, оттуда в Самару, потом в Нижний Новгород . Ну и напоследок Сталинград вспомни. popcorn.gif Мне интересно, ты в Челябинске на самом деле возмущён тем фактом, что в совершенно чужой теперь стране города переименовывают, или это так ?

[^]
эжва
17.11.2018 - 18:37
3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 17.11.2018 - 18:28)
Мне интересно, ты в Челябинске на самом деле возмущён тем фактом, что в совершенно чужой теперь стране города переименовывают, или это так ?

ай, не обращай внимание....может человеку чем то дорог ваш город...все ж история...все такое

мне зато очень интересно наблюдать, прям история в живом эфире: и переименования и патрули и штрафы за язык и забавные герои в патрулях и переход на другой язык целой страны и становление нового языка и образование народа и все- все- все. )))
не останавливайтесь, может в жизни больше такого и не увижу...а тут прямо под боком.

[^]
Ньют
17.11.2018 - 18:44
0

Ярила

смотрю я на этот дурдом и не понимаю, может вы дорогие ЯПовцы объясните. ну с фига ли они за русский язык так кипишуют?
Малая Русь, Малая Россия, Малороссия (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσία, лат. Russia/Ruthenia minor, фр. la Petite Russie, нем. Kleinrussland) — историческое название ряда регионов на территории восточной Европы, преимущественно современной Украины. Появилось в начале XIV века как византийское церковно-административное определение Галицко-Волынского и Турово-Пинского княжеств.
В дальнейшем использовалось для обозначения исторического региона Российской империи и Малороссийской губернии.
ключевое слово - Малороссия. с чего бы там русскому языку под запретом-то быть?
малая Россия. не говорю уж про то, что и люди там в основном по русски говорили, особенно в СССР.
еще года 3 назад общаясь с парнем из Херсона, я поняла, что сибирская татарка (я) мовой владела лучше чем он сам.

Это сообщение отредактировал Ньют - 17.11.2018 - 18:59

[^]
Alzheimer9
17.11.2018 - 18:47
-2

Ярила

Цитата (эжва @ 17.11.2018 - 17:37)
Мне интересно, ты в Челябинске на самом деле возмущён тем фактом, что в совершенно чужой теперь стране города переименовывают, или это так ?

ай, не обращай внимание....может человеку чем то дорог ваш город...все ж история...все такое

мне зато очень интересно наблюдать, прям история в живом эфире: и переименования и патрули и штрафы за язык и забавные герои в патрулях и переход на другой язык целой страны и становление нового языка и образование народа и все- все- все. )))
не останавливайтесь, может в жизни больше такого и не увижу...а тут прямо под боком.

Ну немного мимо кассы. Мой родной город никто не переименовывал. На каком языке будут говорить в ( или на?) Украине , мне в принципе тоже нет дела. Кстати, что бы " увидеть , что-то в жизни.." не достаточно лишь сидеть на сайте и судить по каким либо изменениям, нововведениям, " становлениям" и прочим метаморфозам исходя из камментов . Как-то так. popcorn.gif
ПЫС, Интересно девки пляшут. То сеть кто-то не согласен с тем, что судить по каким либо изменениям сидя, тупо сидя на сайте, не есть правильно? Я так понимаю, что диванные эксперты возмущены этим высказыванием? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 17.11.2018 - 18:54

[^]
drsimon
17.11.2018 - 18:54
3

Ярила

Я вот понял, почему некоторые такие чувствительные стали к всякой такой мелочной херне, происходящей, в соседнем, сука, независимом, государстве. Потому что можно. Внутри кипит, а выплеснуть некуда. Либо сыкотно, либо стыдно что лошара такой, будешь Путина ругать или местную власть, больше охрандосом в пятерочку не возьмут. А тут вроде как на хохлов агрится модно и можно. ФСБ одобряет.

Поэтому хохол на Крещатике пернул на людях, а вонь пошла аж до федеральных каналов в РФ почему-то. И здесь отголоски.

Стыдно, товарищи, у самих в парадной насрано, а у соседей на доме табличка покосилась, и как мы на это злы, ух блять держите нас семеро. Фу такими быть.

[^]
mooir
17.11.2018 - 18:58
1

нерепрезентативен

дети блядей

[^]
Cheepset
17.11.2018 - 19:00
1

Ебатор

Пзды отхватят хорошие,потом станет накладно патрулировать!!

[^]
эжва
17.11.2018 - 19:02
1

Ярила

Цитата (drsimon @ 17.11.2018 - 18:54)
Я вот понял, почему некоторые такие чувствительные стали к всякой такой мелочной херне, происходящей, в соседнем, сука, независимом, государстве. Потому что можно. Внутри кипит, а выплеснуть некуда. Либо сыкотно, либо стыдно что лошара такой, будешь Путина ругать или местную власть, больше охрандосом в пятерочку не возьмут. А тут вроде как на хохлов агрится модно и можно. ФСБ одобряет.

Поэтому хохол на Крещатике пернул на людях, а вонь пошла аж до федеральных каналов в РФ почему-то. И здесь отголоски.

Стыдно, товарищи, у самих в парадной насрано, а у соседей на доме табличка покосилась, и как мы на это злы, ух блять держите нас семеро. Фу такими быть.

нет, не поэтому...переживают еще за вас некоторые люди, особенно кто при СССР жил или родственники у кого там, на бывших окраинах ...

я вот родичей там не имею и мне просто забавно наблюдать.... а у них (кто переживает) сердце за вас еще болит, у меня соседка такая (тетя там, у вас) вот и ругается, следит что происходит... а чего переживать- люди сами захотели так жить., нам по чести говоря без украины жить легче ))), денег больше на свои города тратим.
Да и смотришь на то что у вас происходит и думаешь: как здорово что это где то далеко, чужие странные обычаи...тяжело бы было такое у себя наблюдать. А на Украине- пусть...это дело украинцев.
Да и нам веселее смотреть и учиться как не надо жить.

[^]
Russich69
17.11.2018 - 19:07
0

Балагур

Такое ощущение, что Денисенко работает на картинку для России. Какой нах патруль. В Харькове, например говори, хоть матом, тебя никто не остановит, ни за русский, ни за украинский. Провокация какая-то, чтобы хомячки из России захлебнулись желчью, а кроворотая Скабеева с Сикелевым слепили очередное говношоу

[^]
эжва
17.11.2018 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Russich69 @ 17.11.2018 - 19:07)
Такое ощущение, что Денисенко работает на картинку для России. Какой нах патруль. В Харькове, например говори, хоть матом, тебя никто не остановит, ни за русский, ни за украинский. Провокация какая-то, чтобы хомячки из России захлебнулись желчью, а кроворотая Скабеева с Сикелевым слепили очередное говношоу

а я думаю что это окно Овертона
сначала жители города смеются, ругаются, потом не обращают внимания, а потом привыкают и как бы так и надо : штраф за русский язык, а что? живешь на Украине, любишь ее- говори на украинском... иначе накажут и хорошо если просто штраф- считай повезло....)))

[^]
АМихалыч
17.11.2018 - 19:18
1

Балагур

Цитата (FatmanM @ 17.11.2018 - 09:03)
Цитата (WoTист @ 17.11.2018 - 09:02)
как на украинском будет звучать "пошёл на х.й" upset.gif

Пошел в хир lol.gif

Неее.. ходи на письку sm_biggrin.gif .. но лучше - вирушай до першоджерела rulez.gif
... отправляйся к первоисточнику biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 17.11.2018 - 19:22

[^]
tamrus
17.11.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата (chavin @ 17.11.2018 - 09:41)
Помню, помню, как меня дружно убеждали украинцы, что русский язык никто на Украине не запрещает и запрещать не будет, "потому что европейская страна, не то что ваша ..." !
Ну удачи вам теперь, вы меня убедили )))

Из европейского у хохлопитеков только запросы. Жадность, зависть, наглость вполне себе хохлятские и никогда никуда не денутся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bossЯк
17.11.2018 - 19:46
3

Приколист

Цитата (подлыйтип @ 17.11.2018 - 10:16)
А лично меня удивляет реакция большинства.
Когда Дугин и Хазин истерично визжат - убивайте украинцев! - это же никого не возмущает.
Когда на федеральных каналах уже третий год беснуются -
- нет такой нации - украинцы.
- - это искусственное образование.
- их вывели в лаборатории ЦРУ.
- свидимытые, самостийные, кастрюлеголовые!!!!
Уничтожить! Нанести ядерный удар! Дойдём до Киева!!!
А что же вы хотели? На какую ответную реакцию рассчитывали? И не стоит рассказывать сказки,что Стрелков и другие "освободители" это реакция. Как и "люди из военторга". Кем до 2014 года была на Украине Поклонская? Не тарелки мыла. На востоке Украины на всех ключевых постах сидели русские. Даже в их Раде. Вон, Аваков на мове и сегодня не в зуб ногой.
Вот то, что на видео - реакция. Как не печально. И будет ещё хуже.
Ебанат Путин просрал всё. Украина на все 100 % оставалась бы дружественным государством. Этот имбицил своими руками создал врага.

НЕуважемый, а что такие призывы разве были до декабря 2013 года? или же они появились в ответ на майданную кричалку "москаляку на гилляку!"? вы причину и следствие не перепутали? сам живу на Украине - говорю только на русском языке. причем принципиально - даже с упоротыми продавцами которые иногда начинают со мной мовкать (если мне насильно пытаются привить украинский язык, то я считаю, что имею право делать это и в отношении русского языка).

[^]
snike912
17.11.2018 - 19:50
2

Ярила

Только Днепр. Никаких Петровских. И суровые "мовные" патрули в черных бушлатах

[^]
умъНеГоре
17.11.2018 - 19:56
0

Ярила

На видио показан спор по поводу отношения к языковому вопросу, только где патруль-то. Языковых патрулей нет, или они меня боятся и прячутся от сеня очень ловко.
По поводу Днепра, да всю жизнь так город и называли между собой, говорить полностью это как всегда говорить Санкт-Петербурге в разговорной речи. И ещё в мире десятки городов имеют общее с реками имя, так что стёб по этому поводу - пустой.
По поводу именно языка, учёба, официальные бумаги по украински, всё остальное тремя способами: русский, суржик, украинский, причём суржик основной, так как чисто по русски или украинскому могут немногие.

[^]
bossЯк
17.11.2018 - 19:57
1

Приколист

Только ублюдков, предателей и нацистов, а по совместительству вонючих хохлов, может так коробить русская речь, русская национальность, русская идентичность.

Езжай ( или ехай? ) в Питер и там свою пламенную речь по поводу Лениграда скажи, потом смотайся в Екатеринбург, оттуда в Самару, потом в Нижний Новгород . Ну и напоследок Сталинград вспомни. popcorn.gif Мне интересно, ты в Челябинске на самом деле возмущён тем фактом, что в совершенно чужой теперь стране города переименовывают, или это так ?

надеюсь мне то как жителю Украины - можно возмущаться? У меня вызывает протест не просто переименованием улиц, а переименование на имена преступников (привет проспект бандеры) и т0 что названия выбирает кучка граждан не считаясь с мнением большинства (а большинство как раз против переименований вообще - т.к. это просто не удобно и вызывает путаницу). а так-то и у нас тоже в 90-е переименовывали города (Луганск откуда взялся?).

[^]
Alzheimer9
17.11.2018 - 20:12
3

Ярила

Цитата (bossЯк @ 17.11.2018 - 18:57)

надеюсь мне то как жителю Украины - можно возмущаться? У меня вызывает протест не просто переименованием улиц, а переименование на имена преступников (привет проспект бандеры) и т0 что названия выбирает кучка граждан не считаясь с мнением большинства (а большинство как раз против переименований вообще - т.к. это просто не удобно и вызывает путаницу). а так-то и у нас тоже в 90-е переименовывали города (Луганск откуда взялся?).

Я тоже не в восторге от переименований. Так же считаю идиотизмом всю эту вакханалию с изменениями названий улиц, городов. Но мне в голову не придёт, скажем учить уму-разуму, попутно обкладывая хуями всех и вся жителей скажем Молдавии, Украины или иной другой страны из бывших Союзных. Знаешь почему? Потому, что в моей стране так же нашлись долбоёбы в верхах, которым старые названия отчего-то мешали. И ни я , ни те, кто пишет в теме этой ничего не противопоставили ебанутым переименованиям. И ещё я не верю, вот не верю и всё, что тот гражданин из Челябинска на самом деле переживает из-за переименования Днепропетровска. Как не верю, что ему есть дело до жителей Украины. Здесь больше половины отписались лишь бы написать.
Проспект Бандеры говоришь. Улица Кадырова, ебучая доска Манергейму, Ебне центр целый, всяким поцам типа Солженицина... Да много чего.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 17.11.2018 - 20:19

[^]
4ifir
17.11.2018 - 20:28
1

крепкий чай

я прямо представил, как в днепре плавает патруль

[^]
Gremasa
17.11.2018 - 20:31
2

Ярила

Этим идиотам не мешало бы посмотреть хороший фильм.

[^]
chapter
17.11.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 17.11.2018 - 18:56)
только где патруль-то.

Шутку про "языковый патруль" я вбрасывал в рунете ещё три или четыре года назад.
Смешно было, как русские воспринимали этот фейк за чистую монету.
Теперь кто-то решил обыграть на видео подобный маразм. bravo.gif

[^]
эжва
17.11.2018 - 20:44
2

Ярила

Цитата (chapter @ 17.11.2018 - 20:36)
Цитата (умъНеГоре @ 17.11.2018 - 18:56)
только где патруль-то.

Шутку про "языковый патруль" я вбрасывал в рунете ещё три или четыре года назад.
Смешно было, как русские воспринимали этот фейк за чистую монету.
Теперь кто-то решил обыграть на видео подобный маразм. bravo.gif

что- действительно фейк?
жалко то как...здорово же- патрули, активисты, патриоты...
но я думаю, что не бывает просто фейков- кому то очень хочется чтоб такие патрули были...приоткрывают окно возможностей (вы вбросили идею 3 г назад и вот уже видео, а там и дальше пойдет)...ждем )))

Это сообщение отредактировал эжва - 17.11.2018 - 20:45

[^]
XaXoL
17.11.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (WoTист @ 17.11.2018 - 09:02)
как на украинском будет звучать "пошёл на х.й" upset.gif

Так и говори "ПОШОЛ НАХУЙ!" - поймут и без переводчика gigi.gif

[^]
chapter
17.11.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (эжва @ 17.11.2018 - 19:44)
...ждем )))

В качестве развития фейка о патрулях, я выдумал, что ношу с собой фотку Бандеры. Типа тем самым автоматически освобождаюсь от проверки патрулём "на лояльность".
Посмотрим. Может эта мысль тоже где-то ещё выплывет. dont.gif

[^]
snowmatic
17.11.2018 - 21:33
1

Мигалоп

Цитата (FatmanM @ 17.11.2018 - 09:49)
Цитата
Нормальные давно понимают, что вражда народов искусственно провоцируется. А те, кто верит в иное и идут в такие вот движения на потеху власти.

Моему корешу, что сейчас на службу заступил, блядь это объясни. Пацан в танк залез и будет до последнего вздоха защищать маму свою, мелкого брата и кучу соседей.

Хохол будет защищать соседей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13531
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх