В Днепре «языковые патрули» пытаются штрафовать горожан за русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrueCot
17.11.2018 - 15:07
0
Статус: Offline

Юморист

А что же вы не вспоминаете "отряды Путина"?
Тоже бред сумасшедшего
А может вспомните про ветерана ВОВ, у которого отобрали квартиру, а власть бахвалится ведь только на 9 мая, поэтому он жил на улице, а теперь умер от разрыва сердца

[^]
hasty2021
17.11.2018 - 15:13
0

Ярила

А что такое Днепр?Река есть,знаю,а город Днепропетровск ,дед там родился,в 41 на войну оттуда ушёл.А вообще пора уже Андрюшу Князева звать.

[^]
эжва
17.11.2018 - 15:15
2

Ярила

Цитата (TrueCot @ 17.11.2018 - 15:07)
Тоже бред сумасшедшего
А может вспомните про ветерана ВОВ, у которого отобрали квартиру, а власть бахвалится ведь только на 9 мая, поэтому он жил на улице, а теперь умер от разрыва сердца

ха, блин...еще один украинец....любимый аргумент: "а вы сами бяки"
сейчас , наверно, следующий пойдет аргумент "а нас за що"
а потом еще "я раньше любил Россию (вариант "и раньше не любил"), а теперь презираю".

и когда все мову выучите да угомонитесь наконец...

[^]
ViMax
17.11.2018 - 15:20
0

Хохмач

Цитата
А на той же Буковине полно нормальных людей

Так там же молдаване)) может в этом причина.

[^]
Vurl
17.11.2018 - 15:26
1

Ярила

Только ублюдков, предателей и нацистов, а по совместительству вонючих хохлов, может так коробить русская речь, русская национальность, русская идентичность.
И еще, не в Днепре,а в Днепропетровске!!! dont.gif

[^]
maximus20727
17.11.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 17.11.2018 - 14:56)
Живу в Киеве. Мову слышу только по телевизору и от журналюг оттуда же. Даже самые главные инфопомойки цензор с обозом процентов на 95 русскоязычные.

Свободно владею мовой, но после известных событий даже украинскую раскладку с компа снес нафиг... Всё только по Русски

Не переживай! Твоих детей в школе научат по-украински!

[^]
Кузьбушкин
17.11.2018 - 15:39
0

Суперстар

я думал в речке днепр. совсем уже рыбаки охуели.

[^]
эжва
17.11.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Vurl @ 17.11.2018 - 15:26)
Только ублюдков, предателей и нацистов, а по совместительству вонючих хохлов, может так коробить русская речь, русская национальность, русская идентичность.
И еще, не в Днепре,а в Днепропетровске!!! dont.gif

ну прям...обругал по всякому...
это просто украинцы- вот такие они
и на здоровье, пусть учат мову, носят вышиванки и хохолки на голове... лишь бы к нам не лезли

а предатели... так многие из них себя, своих родителей, свой язык, свой народ и веру уже давно предали...манкурты. Внуки их- уже совсем для нас чужие. Ну, можно пожалеть ...но они же сами этого хотят...

Пусть сами себе доказывают, что они ого-го, а мова самая- самая, а вышиванка, веночек и хохолок- это то чем стоит гордится....Мне вообще то все равно...ну, забавно и все.....

а Днепр кстати хорошее название...
ще здорово для укр идентификации "мисто Адеса"... так и надо этому мисту...пусть так и называется )))

Это сообщение отредактировал эжва - 17.11.2018 - 15:39

[^]
Balazs
17.11.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Criatiff @ 17.11.2018 - 09:39)
Цитата (Pit1973 @ 17.11.2018 - 08:21)
Интересно, а учебники высшей школы они уже перевели на мову - там теоретическую механику или квантовую теорию поля? Феерично, наверно lol.gif

Или это наследие клятой москальской оккупации rulez.gif

К сожалению перевели. И поверь - это лютый пиздец! faceoff.gif

У мну товарищ рассказывал, как доча обратилась к нему с просьбой помочь решить домашку по химии, а там - вся таблица Менделее ва на "ридной мови", блеать... Ни углерода, ни водорода - только гидроген и вуглэць sad.gif

Ну хз... Мне попалась в Интернете вот эта таблица https://chemiday.com/uk/periodic на украинском. Ничего страшного я там не увидел - обычные международные названия элементов, написанные кириллицей. Ну да, гидроген вместо водорода непривычно, но ведь так он называется на всех языках, кроме русского.
Вуглэць я в этой таблице не увидел, углерод там называется карбон - опять же, это его общепринятое международное название.

А вообще, пусть называют как хотят...

[^]
aandruxaz
17.11.2018 - 15:47
2

Ярила

просто какойто уёбок пытается перед выборами на патриотизме выехать , с небольшим вливанием бабла, сразу на зарплате холуи бегають и жить всем мешают

[^]
неочкуй
17.11.2018 - 15:50
2

Хохмач

Днепр????? Да идите нафуй... Этот город был и будет Днепропетровском.

[^]
эжва
17.11.2018 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.11.2018 - 15:45)

Ну хз... Мне попалась в Интернете вот эта таблица https://chemiday.com/uk/periodic на украинском. Ничего страшного я там не увидел - обычные международные названия элементов, написанные кириллицей. Ну да, гидроген вместо водорода непривычно, но ведь так он называется на всех языках, кроме русского.
Вуглэць я в этой таблице не увидел, углерод там называется карбон - опять же, это его общепринятое международное название.

А вообще, пусть называют как хотят...

ну, конечно, нормально...чужой народ и должен говорить и писать чужими для нас словами..

это переживают те у кого какие то чувства остались, типа "свои на Украине"...ха...нет там своих...чужой народ....частично все еще русскоязычный, но интенсивно борется чтоб забыть....
тяжело им просто- мова пока еще не тянет на что то путное- такая заготовка для будущего языка....но они справятся... верю в них

[^]
ZmeyUA
17.11.2018 - 16:00
4
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

Цитата (maximus20727 @ 17.11.2018 - 14:33)
Живу в Киеве. Мову слышу только по телевизору и от журналюг оттуда же. Даже самые главные инфопомойки цензор с обозом процентов на 95 русскоязычные.

Свободно владею мовой, но после известных событий даже украинскую раскладку с компа снес нафиг... Всё только по Русски

Не переживай! Твоих детей в школе научат по-украински!

Не угадали.... Вся чеграшня вокруг дома общается исключительно по Русски. Насильсвенной украинизацией добились только того, что дети оба языка не знают.

Да, и не срача ради. Я ни коим образом не "свидомый". Днепропетровск Днепром в разговорной речи тут всегда называли....

[^]
Elenka1976
17.11.2018 - 16:29
2

Юморист

Цитата (эжва @ 17.11.2018 - 15:07)

то что вы мову не слышите говорит только о вашем круге общения... еще остались люди говорящие по русски
но дети ваши уже в основном по украински говорят (когда не с вами, а на работе, в школе и своей семье), а внуки будут только по украински. Ну и в добрый путь.

Мне вон грузины нравятся. На сайты наши и в игровые кланы почти не лезут. Своя мова у них- и на здоровье, что они там лепечут для нас не важно. Но, конечно, у грузин свой язык всегда был, а украинский в стадии становления и придумывания...
блин...когда уж вы все слова и буквы придумаете и выучите...хоть отдохнем от мнения украинцев по нашим и не нашим проблемам и истеричным рассказам почему они Россию и Путина не любят. Мне недавно один украинец на сайте аудио спектаклей закатил истерику на эту тему....вот кажется ему, что нам об этом интересно... надоело (((

Вы сами себе противоречите.
Если вам так не терпится отдохнуть от украинцев и Украины, зачем вы комментируете в этой теме ?

Ничего ужасного в украинском языке нет, как и в грузинском, итальянском или английском. В Украине государственный язык украинский и , да, его учат дети. Как и в РФ в удмуртских и марийских деревнях учат русский.
А уж про "стадии становления" позвольте судить специалистам. Это явно не ваш профиль.

[^]
yanerobot
17.11.2018 - 16:46
1

Шутник

Цитата (ИванРус @ 17.11.2018 - 14:44)
Цитата (manager2 @ 17.11.2018 - 10:15)
ребят, а что вы хотели?
ваш Президент отжал у соседнего государства два больших региона
причем один, с серьезными боями
кстати именно Россия была одним из гарантов целостности территории Украины
на Украине была мобилизация, много людей были на войне с русскими
думаете вас там теперь ждут с хлебом, солью и пряниками?

вот такое вот дополнение к Крымнашу
предельно враждебное государство прямо на границе
причем, нежно держащее вас прямо за газопровод

Дружище, ты ничего не попутал?
Забыл видео с майдана "Кто не скачет тот москаль", "Москаляку на гиляку" и прочие ваши "добрососедские" намерения?
И не забыл ли ты, что поначалу укровояк местные жители просто просили остановиться и уйти, с иконами выходили к ним.
И уже потом местные взялись за оружие

я не дочь офицера,но мои родственники -крымчане очень счастливы,что проживают сейчас в России ,хотя,конечно,там тоже проблем хватает

[^]
KSWK
17.11.2018 - 16:54
1

Ярила

Украинский язык это искусственно придуманные наречие и не более того.
Как то кравчученок задумал зарегать это наречие для официальных разговоров и переговоров с иноземными послами... И таки шо вы думаете ему ответили? А примерно следующее - Украинский язык самостоятельным не является и представляет собой наречие из разных языков 70% русского, 12% румынского, 12 % польского и остальное привито из венгерского, австрийского, литовского.
А вот эти долбаебики которые пытаются привить это под видом языка просто обычные националисты с костяком разделяющим фашистские ценности и заветы, потомки недобитков фашистских прихвостней.

[^]
Kakvse
17.11.2018 - 16:56
0

Ярила

а почему эти герои не в ато?! ну да так то проще быть боевым пидарасом.

[^]
SebastPerey
17.11.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 17.11.2018 - 09:02)
Очередные распятые мальчики и изнасилованные эпилептические старушки. biggrin.gif

УПД: кто-то еще ведется на такие топорные вбросы?

Какой-то шизоид-депутат послал пару "патрулей" подоебываться к гражданам, которые их, ясен пень, слали нахуй на чистом русском языке. Сами же сняли это на видео и вуаля - сенсация готова, на украине таки точно фошизды ))) И в рунете вопрос цены бензина отходит на второй план...

УПД2: гыгы )) кремлеботы точно в пять смен работают )) не жалея рук biggrin.gif
ибо не может быть, чтобы обычные граждане настолько отупели

Заметь рост цен на бенз в уа нете даже не поднимался,хуле рабы молчат "Требо потерпити, а то ахрессор нападёт очередной раз" gigi.gif

[^]
SebastPerey
17.11.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (TrueCot @ 17.11.2018 - 15:07)
Тоже бред сумасшедшего

У тебя ебучая каша в голове,срочно съешь рошенку и весь вечер смотри 5 канал порошенко. Ещё сходи свечку поставь в Автофекальную церковь украины. dont.gif

[^]
эжва
17.11.2018 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 17.11.2018 - 16:29)

Ничего ужасного в украинском языке нет, как и в грузинском, итальянском или английском. В Украине государственный язык украинский и , да, его учат дети. Как и в РФ в удмуртских и марийских деревнях учат русский.
А уж про "стадии становления" позвольте судить специалистам. Это явно не ваш профиль.

так я только- за... и ужасного ничего нет... и учите на здоровье
мне вообще нравится , чтоб вы только по украински говорили...
несколько раздражает когда во все разговоры на русских сайтах ( например аудиокниги) вклиниваются украинцы со своим очень важным и особенным мнением, типа: книга отстой, все победы у рус кланов- это фошизм, дочитал 2 книги теперь бросаю, русских презираю... ну и кому эта дикость нужна? А не знали бы наш язык и не лезли бы...
Вон недавно флешмоб организовали "Путин- вор"....заметьте русские не организуют подобных действий- как бы не нужно нам, а укры везде лезут....надо вам с этим кончать: забывайте русский, учите украинский, и не тревожте нас наконец дикими выходками...

а чего обиделись то насчет становления?
я так считаю потому что меняется он у вас очень: был певучий- стал шипящий (на ютьюбе дикторов вашего тв послушайте), слава были славянские, понятные- стали фиг знает от каких народов, похоже польские, немецкие (австрийские) и др, вообще новые слова придумываете, меняете старые на новые- ну вот как в таблице Менделеева.
То есть язык ваш еще не устоялся- поэтому я и считаю что он в процессе становление. И что здесь такого? ну будете шипеть как поляки, (хотя уже и сейчас по тв так), и нормально- они не комплексуют и вам хорошо будет )))

[^]
Elenka1976
17.11.2018 - 17:18
2

Юморист

Цитата (эжва @ 17.11.2018 - 17:01)
Цитата (Elenka1976 @ 17.11.2018 - 16:29)

так я только- за... и ужасного ничего нет... и учите на здоровье
мне вообще нравится , чтоб вы только по украински говорили...
несколько раздражает когда во все разговоры на русских сайтах ( например аудиокниги) вклиниваются украинцы со своим очень важным и особенным мнением, типа: книга отстой, все победы у рус кланов- это фошизм, дочитал 2 книги теперь бросаю, русских презираю... ну и кому эта дикость нужна? А не знали бы наш язык и не лезли бы...
Вон недавно флешмоб организовали "Путин- вор"....заметьте русские не организуют подобных действий- как бы не нужно нам, а укры везде лезут....надо вам с этим кончать: забывайте русский, учите украинский, и не тревожте нас наконец дикими выходками...

а чего обиделись то насчет становления?
я так считаю потому что меняется он у вас очень: был певучий- стал шипящий (на ютьюбе дикторов вашего тв послушайте), слава были славянские, понятные- стали фиг знает от каких народов, похоже польские, немецкие (австрийские) и др, вообще новые слова придумываете, меняете старые на новые- ну вот как в таблице Менделеева.
То есть язык ваш еще не устоялся- поэтому я и считаю что он в процессе становление. И что здесь такого? ну будете шипеть как поляки, (хотя уже и сейчас по тв так), и нормально- они не комплексуют и вам хорошо будет )))

Какие еще языки вам не нравятся ?
Что насчет немецкого скажете , как он , не слишком грубый для вашего уха ? Английский, французский ?

Откровенно говоря, даже не знаю, что отвечать на то дикое средневековье, которое вы демонстрируете своими постами.

[^]
данаец
17.11.2018 - 17:23
1

Ярила

работать ни хоца, а кушать надо, ни стоять же "бойцям"с протянутой клешнёй на паперти

[^]
эжва
17.11.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 17.11.2018 - 17:18)

Какие еще языки вам не нравятся ?
Что насчет немецкого скажете , как он , не слишком грубый для вашего уха ? Английский, французский ?

Откровенно говоря, даже не знаю, что отвечать на то дикое средневековье, которое вы демонстрируете своими постами.

разве я где то писала, что мне что то не нравится в чужих языках?
вы сами придумываете якобы мои мысли и сами их разоблачаете- а что? удобно...

в этом украинство...я очень рада, что вы другой народ и живете в другой стране.

А логику включайте (если можете), не хорошо приписывать другим плохие мысли и самой же их клеймить. Некрасиво.

Это сообщение отредактировал эжва - 17.11.2018 - 17:25

[^]
FatmanM
17.11.2018 - 17:27
2

Долго смотрел на Луну

Vurdolak
Цитата
Йдить на хуй,хлопци!!
вот правильный ответ на доёбки всяких укропистанских пидарасов.

Да пошли они честно по русски - на хуй gigi.gif

[^]
Shelest2000
17.11.2018 - 17:28
2

Шутник

Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 17.11.2018 - 09:01)
Пиздец, это пиздец головного мозга.

Ой всё!...

В Днепре «языковые патрули» пытаются штрафовать горожан за русский язык

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13531
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх