Илон Маск признался, что инженеров Space X готовят по советским учебникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малапуций
20.10.2018 - 19:50
-1
Статус: Offline

Юморист

по каким учебникам наши главы роскосмоса обучались?

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (RJey @ 20.10.2018 - 11:34)
Это факт,Илон просто повторил слова Кеннеди,что космическую гонку Союз,Советский Союз выиграл еще за партой

Причем Кеннеди и сам не в курсе, что он это говорил. cool.gif

[^]
ABelUs
20.10.2018 - 19:52
0

Приколист

А Греф вроде другого мнения о советской системе образования?

[^]
Малапуций
20.10.2018 - 19:53
-1

Юморист

Цитата (kab1979 @ 20.10.2018 - 16:45)
во всем мире признавали что у нас самое лучшее образование было. Зато теперь Жертвы ЕГЭ одни. Бакалавриат внедрили бля, види те ли не берет наших со старым образованием за рубежом на работу( официальная позиция Медведева Д.А.) Этот злобный карлик, с нами еще не такое сделает, а по факту если ты спец, то тебя не только возьмут, но и переманивать будут плюшками разными, что и делается. Только скоро по ходу дела иссякнет этот источник, обыдление населения семимильными шагами идет. Уже и Г. Грефт подтянулся, физико математические школы не нужны. Дойдет до того что крестик будем ставить вместо подписи.

кого Вы подразумеваете под "Злобным карликом"?
другой что: "добрый карлик" ?

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 20.10.2018 - 11:39)
Цитата (vena21 @ 20.10.2018 - 07:58)
Прикольно,  если не фейк...

уж не знаю правда или нет, но читал что самолёты невидимки они разрабатывали на основе расчетов нашего ученого Петра Яковлевича Уфимцева.
так что всё возможно.

А Уфимцев при создании своих расчетов пользовался работами других ученых, преимущественно иностранных (в том числе наверняка работами американца Генри Роуланда). cool.gif
Ты будешь удивлен, но абсолютно все научные работы используют достижения других ученых, в том числе и иностранных. cool.gif

Только при чем здесь учебники и система образования?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 20.10.2018 - 20:00

[^]
PataNATOm
20.10.2018 - 20:07
0

Ярила

С одной стороны, я согласен с тем, что экзамены в виде тестов не мотивируют учащихся к пониманию предмета. Но с другой, я не вижу другого эффективного способа борьбы с коррупцией на вступительных экзаменах в ВУЗы.
Разве что какой-то устный экзамен через видеосвязь, где экзаменаторы и экзаменуемые будут подбираться случайно, по принципу Chatroulette.

[^]
Garik499
20.10.2018 - 20:07
1

Ярила

Tamm
Цитата
Почему за подобные вбросы не банят ? Откровенный пиздеж.
На "пруфе" никакой ссылки на реальное интервью нет.

Наверно потому, что это развлекательный сайт и всерьез подобную клюкву воспринимают либо дураки либо... хз кто))) А все нормальные лишь улыбаются иронии

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 20.10.2018 - 12:27)
Цитата (Garik499 @ 20.10.2018 - 07:09)
Нанонимно
Цитата
Что именно я не угадал?

Целевую аудиторию

Скрытый текст
Срача здесь не будет, тема чтоб просто улыбнуться

Народ даже серьезно воспринимает фразы:

Цитата
В каждом кабинете висит мой портрет — сотрудники знают, что я всегда наблюдаю за ними. Лучшие работники по итогам года получают путёвки на море и молоко.

shum_lol.gif

В оправдание недогадливым скажу, что молодежи этот стеб про портрет и молоко ничего не говорит - пародия над явлением, о котором не имеешь представления, пародией восприниматься не может априори (вспомни фильм "Лимонадный Джо", который при полном отсутствии знакомства советского зрителя с объектом пародии воспринимался исключительно как вестерн, а не как пародия на него).

Впрочем, большинство, полагаю, до этого пассажа даже не дочитывают - мне лично хватило первой половины текста, чтобы понять, кто есть ху. Концовка, кстати, на мой взгляд смазывает эффект от прочтения статьи, уж больно она отчетливо отдает стебом.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 20.10.2018 - 20:10

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Romario73 @ 20.10.2018 - 14:09)
А есть англоязычный пруф?

Нету. Маск давал интервью по-русски.

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (milordd @ 20.10.2018 - 14:17)
Цитата (Garik499 @ 20.10.2018 - 11:51)
судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном

Про этого чувака в википедии нет ничего, а судя по масштабу должно быть обязательно. Фейком попахивает.

Ты веришь в американское правосудие?
Настоящий автор американского ЕГЭ откупился, поэтому судят никому неизвестного вицепредседателя Фунта Инвара Джонсона.
После процесса его имя, несомненно, появится и в "википедии".

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (PolarisM @ 20.10.2018 - 15:22)
ТС, придурок и иже с ними. По работе пришлось как-то читать литературу по алюминидам титана и каково было мое изумление, когда читая учебник издательства Nasa вижу,, что это перевод советского учебника под ред. Конева. А сколько толковой литературы у меня в кабинете с советских времен.Все похерили, институты громадные, лаборатории.
Над кем смеетесь, над собой смеетесь дебилы((
Тьфу

Дебилы как раз пытаются смеяться над Америкой другими, а на смех над собой обижаются, как дети.
Умный человек в первую очередь должен высмеивать собственные недостатки.

[^]
PolarisM
20.10.2018 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.10.2018 - 20:20)
Цитата (PolarisM @ 20.10.2018 - 15:22)
ТС, придурок и иже с ними. По  работе пришлось как-то читать литературу по алюминидам титана и каково было мое изумление, когда читая учебник издательства Nasa вижу,, что это перевод советского учебника под ред. Конева.  А сколько толковой литературы у меня в кабинете с советских времен.Все похерили, институты громадные, лаборатории.
Над кем смеетесь, над собой смеетесь дебилы((
Тьфу

Дебилы как раз пытаются смеяться над Америкой другими, а на смех над собой обижаются, как дети.
Умный человек в первую очередь должен высмеивать собственные недостатки.

Нет, дебилизм как раз жить в стране и смеяться над ней, при чем даже не понимая над чем смеяться, главное смеяться" рашка-какашка, нгагага".
Еще раз тьфу на таких соотечественников, как раз таки они недостатки наши, а не советские учебники.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 20.10.2018 - 20:27

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 20.10.2018 - 19:35)
Цитата (Garik499 @ 20.10.2018 - 07:51)
Выпускники Йеля и Гарварда не могут рассчитать угловую скорость или вращательный момент
...
я читал советские учебники по физике. Фамилии Мякишева, Пёрышкина и Кикоина навсегда остались в моей душе.

Вот тут закралось сомнение в правдивости "новости". Не думаю, что Илон Маск может рассчитать угловую скорость или вращательный момент. Он менеджер-пиарщик, а не физик-математик. gigi.gif

"После получения канадского гражданство, в 1990 году поступил в один из самых престижных университетов Канады – Университет Куинс в Кингстоне. Через 2 года перевелся в Университет штата Пенсильвания, окончил его с ученой степенью – бакалавра, по двум учебным дисциплинам: физика и экономика".

Менеджер-пиарщик, гришь?

[^]
MnogoTochie
20.10.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Incognito81 @ 20.10.2018 - 19:46)
Странно что не по учебникам/документам лунной программы наса))

По этим учебникам учат в голливуде. cool.gif

[^]
faramant66
20.10.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.10.2018 - 20:09)
Цитата (Alex0053 @ 20.10.2018 - 12:27)
Цитата (Garik499 @ 20.10.2018 - 07:09)
Нанонимно
Цитата
Что именно я не угадал?

Целевую аудиторию

Скрытый текст
Срача здесь не будет, тема чтоб просто улыбнуться

Народ даже серьезно воспринимает фразы:

Цитата
В каждом кабинете висит мой портрет — сотрудники знают, что я всегда наблюдаю за ними. Лучшие работники по итогам года получают путёвки на море и молоко.

shum_lol.gif

В оправдание недогадливым скажу, что молодежи этот стеб про портрет и молоко ничего не говорит - пародия над явлением, о котором не имеешь представления, пародией восприниматься не может априори (вспомни фильм "Лимонадный Джо", который при полном отсутствии знакомства советского зрителя с объектом пародии воспринимался исключительно как вестерн, а не как пародия на него).

Впрочем, большинство, полагаю, до этого пассажа даже не дочитывают - мне лично хватило первой половины текста, чтобы понять, кто есть ху. Концовка, кстати, на мой взгляд смазывает эффект от прочтения статьи, уж больно она отчетливо отдает стебом.

Это же надо ещё критическое сознание иметь...

Вы в тему про Киссинджера зайдите!

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1857703.html

Что, мол он заявил, что на своём 96-м году жизни "...разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза".

[^]
Andrej469
20.10.2018 - 20:57
4

Балагур

Цитата (Garik499 @ 20.10.2018 - 08:02)
Цитата (ITANKLYAYN @ 20.10.2018 - 08:00)
Илон кросава!  Ничего не хочу сказать плохого про современную молодежь, но весь их словарный запас чуть более чем у Элочки-людоедки. ЕГЭ придумали и внедрили пидарасы

Вот поэтому они и загнивают, а будущее за нами!!!

Может быть у вас русский Айфон? Или русский телевизор? Русский е-мобиль? Русский компьютер?
Или вы работаете в российской силиконовой долине? Или в российских больницах шикарное оборудование российского производства?!
Вот не могу понять, что дает повод русским постоянно ржать над шутками Задорнова о тупых европейцах, американцах, считать, что янки выглядят как овощи и пр....
Проще наверное считать тупым кого-то, чем правильно оценить то, что отражается в зеркале.

[^]
MEXAHUK77RU
20.10.2018 - 21:05
1

Состояние: Offline

Цитата (Andrej469 @ 20.10.2018 - 20:57)
Илон кросава!  Ничего не хочу сказать плохого про современную молодежь, но весь их словарный запас чуть более чем у Элочки-людоедки. ЕГЭ придумали и внедрили пидарасы

Может быть у вас русский Айфон? Или русский телевизор? Русский е-мобиль? Русский компьютер?
Или вы работаете в российской силиконовой долине? Или в российских больницах шикарное оборудование российского производства?!
Вот не могу понять, что дает повод русским постоянно ржать над шутками Задорнова о тупых европейцах, американцах, считать, что янки выглядят как овощи и пр....
Проще наверное считать тупым кого-то, чем правильно оценить то, что отражается в зеркале.

рассказывать вам анекдоты, смысла нет)))

[^]
Garik499
20.10.2018 - 21:11
-1

Ярила

У меня русский Дух!!!

[^]
Garik499
20.10.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата (MEXAHUK77RU @ 20.10.2018 - 21:05)

рассказывать вам анекдоты, смысла нет)))

Ну почему же? Быть может не все потеряно и начать можно с Ералаша... lol.gif

[^]
PolarisM
20.10.2018 - 21:35
0

Ярила

А в этой теме шутят над американцами?
Неужели непонятно, что чрезмерное самобичевание наш глубокий порок, который только вредит. Американцы патриотичны до мозга костей.
Самобичевание не может быть двигателем развития и созидания, как тут не стараются преподнести якобы "нормальные" умные люди.
Все смехуечки да смехуечки над собой, уже и до учебников дошли. Причем люди, которые сами, наверняка ни одного учебника, не написали.
Первый спутник, первый человек в космосе, фигня все это, как и советские инженеры. Кого они чему-то могли научить? Смешно. А "нормальные" люди иронию должны видеть.
Айфон американский (хотя китайский наполовину уже), поэтому давайте ржать над собой. Чем больше недостатков обсмеем, тем быстрее развитие пойдет.

[^]
yur1x
20.10.2018 - 21:48
0

Ярила

внезапно

Президент США Джон Кеннеди: ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”.

Неуч Герман Греф: “ Россия проиграла в глобальной конкурентной гонке и оказалась в технологическом рабстве. Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую, абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний”

Недоросль Анатолий Чубайс:
“ Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой черт ты мне нужен вообще.”

Андрей Фурсенко, 2004-2012 министр образования : «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Его преемник во всех смыслах (2012-16 гг) Дмитрий Ливанов: «Перед нами стоит задача изменения содержания технического образования. Готовить надо не разработчиков технологий, а специалистов, которые могут адаптировать заимствованные технологии.»

Их современный кумир Билл Гейтс, еще задолго до их глубокомысленных замечаний - 2005 год, на выступлении перед американскими губернаторами:
«если мы не хотим, чтобы Америка окончательно превратилась в страну идиотов, в страну тупиц, - мы должны покончить со всеми тестированиями, с этими итоговыми тестированиями, с этими играми бесконечными, и должны вернуться к классической фундаментальной системе образования, потому что американцы перестали быть интеллектуалами»

Сергей Капица: В своё время был поставлен опыт — многие богатые люди отправляли своих детей в американские школы.
Когда их оттуда выпускали, оказывалось, что они на 2—3 года отстают от своих сверстников в советской школе. Кроме того, будучи выращенными в чуждой для нас культуре, не знаю, как они будут акклиматизироваться потом здесь, в России.
В свою очередь, с их уровнем образования они тоже интереса для нас не представляют. Судите сами, что их ждёт впереди.

грефам и чубайсам я не верю ни на грош, к Капице доверия больше.

Это сообщение отредактировал yur1x - 20.10.2018 - 22:01

[^]
uran237
20.10.2018 - 21:58
1

Нестабильный

Я в армии будучи с ВО в химвойсках от абсолютной скуки перечитал все книжки в Ленинской комнате (я уже не помню как она в войсках РФ называлась, все называли Ленинской, 1996 год). Так вот там был главный мой хит - учебник сержанта войск связи (а я уже закончил учебку по специальности командир КШМ - это такая радиостанция на базе ГАЗ-66 с четырьмя радиостанциями на борту и много там еще интересного). Учебник был 1969 года. Треть учебника - основы электроники (я тогда свой пробел в радиолампах поправил). Изложение настолько доступное, что запоминаешь влет и навсегда (ну почти навсегда). Савельев гори в аду (это мой учебник в институте по основам электроники). Далее ТСП, тактико-специальная подготовка и главное там топография. Я тогда понял, что наши командиры взводов и этого не знают. Читал и рыдал (шутка, хреновая). На тот момент сержант войск связи учился год (три года было в сухопутных войсках). И мог заменить по подготовке (той, 60-х годов) современного начальника узла связи.
А еще там был учебник "Ядерное оружие" с грифом "ДСП" (для служебного пользования не входит в перечень информации ограниченного распространения). Там я узнал проблемы создателей ЯО в СССР с разгоняющей цепную реакцию бериллиевой оболочкой (компактность заряда обеспечивала возможность его доставки в нужную точку).
Про школьный учебник химии 50-х с производством фосгена уже все кто можно знает - он там то же был, я его читал, ничего интересного, ректификационные колонны и прочая хрень, фосген сырье для тогдашних моющих средств.
А еще ротный оставил в Ленинской комнате свой учебник с училища - "Основы качественного и количественного анализа". Пять томов египетских иероглифов для меня. Пытался читать, но не осуждаю))

[^]
Чайники
20.10.2018 - 22:03
1

Нас рать!

yur1x
Цитата
внезапно

Президент США Джон Кеннеди: ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”.

Вменяемые пруфы есть на эту цитату?

[^]
faramant66
20.10.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата
Самобичевание не может быть двигателем развития и созидания, как тут не стараются преподнести якобы "нормальные" умные люди.

Вольтер, Монтескье, Жан-Жак Руссо, Дидро недоумевают... )))

[^]
sept30
20.10.2018 - 22:06
0

Весельчак

hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43456
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх