Ростелеком поменял букву за 35 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forajump
9.10.2018 - 19:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IgorVC @ 8.10.2018 - 14:39)
А сейчас Ростелеком кроме говенного интернета чем-то занимается?

Ну посмотри новый сайт, для тебя же его сделали удобным и красивым — он сейчас занимается всем, так же, как все остальные крупные и не очень операторы связи. На пике, конечно, мультисервисные сети и облачные услуги. Именно, чтобы соответствовать новому наполнению и затеян был этот ребрендинг, чтобы Ростелеком больше ассоциировался со всем модным, стильным, моложежным (ну если руки не совсем из жопы у них, то и современным, эффективным, удобным).
Предвосхищая вопросы и обвинения, могу уверить, что я не работаю в Ростелекоме (надеюсь, еще долго буду работать не там, а уж потом как пойдет), а даже, как бы, наоборот. Однако, справедливости ради, и Ростелеком тоже в последнее время меняется к лучшему. Выживать-то он всегда может за счет проникновения, но вот прогрессировать качественно (по крайней мере по составу услуг) стал именно в последнее время, и ребрендинг вышел в этом направлении хорошим шагом. И даже не по отзывам, а по собственным наблюдениям у друзей, интернеты (если не DSL) у Ростелекома вполне нормальные, этот рубеж Ростелеком уже достаточно давно взял, поборов советское наследие лапши.

Это сообщение отредактировал forajump - 9.10.2018 - 19:23

[^]
forajump
9.10.2018 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (coolgate @ 8.10.2018 - 14:44)
вот 170 000 людей которые работают в РТ несказанно рады думаю
не полученной премии ...

Ну что ты несешь? В среде нормальных людей (не в среде мамкиных дизайнеров и экономистов) восприятие Ростелекома только улучшится, прибыли возрастут (за последние годы прибыль немного уменьшилась, со 100-105 до 97 млрд рублей — не правда ли, можно 3 миллиона выделить на ребрендинг), я даже специально проверю через пару лет. А ты так и останешься воевать по контракту в диванном спецназе.

[^]
Loki3D
9.10.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Yubikiri @ 8.10.2018 - 11:54)
Когда просят "криатиффчег и фан" - нарисуй хуйню, а потом под нее подтяни ЛЮБОЕ объяснение. У нас не любят думать, у нас любят пилить

Это точно - думать у вас не любят?

[^]
sivkov
9.10.2018 - 19:36
2

Ярила

это конечно убого, но не так как у МТС, после офигенного (имхо) ребрендинга Билайна. У Би редизайн выстрелил и можно реально применить везде в рекламе, а вот МТС, на мой взгляд, опозорились со своим яйцом. У нас до сих пор поговорка на работе - "возьми его за эмтээсы и добейся нормальной работы"

[^]
sivkov
9.10.2018 - 19:38
2

Ярила

Цитата (forajump @ 9.10.2018 - 19:31)
Цитата (coolgate @ 8.10.2018 - 14:44)
вот 170 000 людей которые работают в РТ несказанно рады думаю
не полученной премии ...

Ну что ты несешь? В среде нормальных людей (не в среде мамкиных дизайнеров и экономистов) восприятие Ростелекома только улучшится, прибыли возрастут (за последние годы прибыль немного уменьшилась, со 100-105 до 97 млрд рублей — не правда ли, можно 3 миллиона выделить на ребрендинг), я даже специально проверю через пару лет. А ты так и останешься воевать по контракту в диванном спецназе.

Телеку надо не новый логотип внедрять, а нормальную техподдержку. Рейтинг не из-за лого падает, а из-за похуизма руководства и долбоебизма ТП...в смысле ТехПоддержки dont.gif

[^]
forajump
9.10.2018 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (Фыыф @ 8.10.2018 - 15:55)
охЪ уж ЯПовцы. накинули и понеслось) в ету цену входит замена всех вывесок по стране :)и пр пр пр

Ребрендинг — это идея и ее выражение в дизайне. Дизайнер создает образ и руководство по стилю (брендбук), в соответствии с которым нужно создавать все оформление, выдерживая этот стиль. Само переоформление (замена вывесок, печатной продукции, даже переделка сайта) не относится непосредственно к ребрендингу и не выполняется дизайнерами. Все это заказывается у рекламно-производственных компаний и в типографиях, это лишь исполнение ребрендинга, претворение его в жизнь. Затраты на смену вывесок еще больше, конечно, ничего в этом удивительного нет, годовая прибыль Ростелекома — порядка 100 млрд рублей, так что потянет, не боись. Ну а яповцы неизменно накидываются на все подряд, и понеслось. Такова селяви, надо же диван хоть как-то окупить, хотя бы о чужих потраченных миллионах помечтать, да позавидовать.

[^]
Елжбета
9.10.2018 - 19:43
1

Королева выёжиков

Цитата (09090909 @ 8.10.2018 - 12:40)
Ранее логотип «Ростелекома» представлял из себя стилизованную букву «Р», напоминающую ухо, сине-оранжевого цвета. Новый логотип — две геометрические фигуры фиолетового и оранжевого цветов, напоминающие сложенную ленту.

Дайте, угадаю! Нарисовала дочка главы ростелекома? gigi.gif

[^]
exoricst
9.10.2018 - 19:45
1

Ярила

У директора компании, внучка дизайнер. Ну как не помочь няшке?

[^]
forajump
9.10.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (sivkov @ 9.10.2018 - 21:38)
Телеку надо не новый логотип внедрять, а нормальную техподдержку. Рейтинг не из-за лого падает, а из-за похуизма руководства и долбоебизма ТП...в смысле ТехПоддержки dont.gif

Не сказать, чтобы я сильно сталкивался с техподдержкой Ростелекома, но пару случаев были такими.
У друга был DSL, его уговорили наконец переключиться на FTTB, маршрутизатор типа в подарок (в действительности цена включена в абонентскую плату, конечно) но он довольно консервативный ретроград, и даже после переподключения все время бухтел, мол все не нравится, хотя объективно скорость была выше, стабильность просто не могла быть хуже. Он звонил им и ругался в меру, потом мне пересказывал, но проблем особых реально не было. Разве только предлагаемые маршрутизаторы DIR320 по прозвищу «будильник» у них не очень в силу встроенной в корпус антенны, через 2 стены и кухонный гарнитур по нормали почти не пробивает (пришлось к беспроводному адаптеру ПК фаллического вида внешнюю антенну прикрутить), а по диагонали метровую бетонную колонну — не пробивает совсем (пришлось еще повторитель нагородить).
Недавно у соседа пропало соединение с интернетом, признаки довольно неоднозначные, интернеты могут иногда пинговаться (1 из 4), и даже странички иногда пытаются загружаться, но в целом это совсем не интернет. Никакие манипуляции со стороны ПК не особо помогли, возможно у них все же авария произошла, но в вечернее время по телефонному номеру из каких-то бумаг (договор или квитанция) никто не отвечал, а номер горячей линии даже на сайте был запрятан в самую жопу (к слову, он и сейчас, хоть есть на глагне, но почему-то в подвале — не хотят, чтобы им звонили, очевидно). В итоге я так и не узнал финал этой истории, но обязательно узнаю при встрече.
С другой стороны, используя так называемый IPoE, большинство проблем, связанных с настройками, просто отпадают, и в техподдержку звонить не нужно. Принцип оказания довольно серьезной помощи абоненту на его стороне вообще среди операторов не особо приживается, как я посмотрю (где компьютер покупали, туда и идите), так что и звонить, получается, остается разве только поругаться по финансовым вопросам (если кто-то не понял, за что он заплатил). Суть в том, что сейчас просто называют техподдержкой все подряд, что в действительности технической поддержкой не является, и с повсеместным переходом от VPN/PPPoE к IPoE, классическая техподдержка себя изживает. Нанимают с большой текучкой девчонок про тарифы рассказывать, да баланс надиктовывать, по технической части их даже учить нет смысла, они каждый год новые, как в анекдоте про слет байкеров. Если ты от них ожидаешь большего, и называешь эти неоправданные ожидания долбоебизмом, то... как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Я, к примеру, уже начал это отношение менять — учителя мудрые попались.

[^]
kilikia
9.10.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (09090909 @ 8.10.2018 - 10:40)
Ранее логотип «Ростелекома» представлял из себя стилизованную букву «Р», напоминающую ухо, сине-оранжевого цвета. Новый логотип — две геометрические фигуры фиолетового и оранжевого цветов, напоминающие сложенную ленту.

«"Ухо" все-таки однозначно ассоциировалось у большинства с телефоном, а мы уже не телефонная компания. Поэтому мы хотели найти какой-то образ, который символизирует движение к цифровым технологиям»,— пояснил журналистам президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

хуй без эрекции она напоминала, который они на всех клали, а на некоторых ложили

Это сообщение отредактировал kilikia - 9.10.2018 - 20:54

[^]
radik86radik
10.10.2018 - 07:43
0

Ярила

Цитата (09090909 @ 8.10.2018 - 10:40)

«"Ухо" все-таки однозначно ассоциировалось у большинства с телефоном, а мы уже не телефонная компания. Поэтому мы хотели найти какой-то образ, который символизирует движение к цифровым технологиям»,— пояснил журналистам президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Я не знаю что там с ухом, по мне так там совершенно другие ассоциации были)))

Ростелеком поменял букву за 35 миллионов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34656
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх