Треть россиян признались в полном отсутствии сбережений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
7.10.2018 - 09:52
-3
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (lupusest @ 7.10.2018 - 09:44)
Цитата (Angeleyes1 @ 7.10.2018 - 07:54)
У людей нет сбережений потому что они туповаты,жадноваты и понтоваты.  Объясню свою точку зрения- даже при зарплате в 25-30 тыщ на человека это 50-60 тыщ в мес на двоих работающих, при 1-2 детях можно ещё 10-20 тыщ откладывать. Но лишь при одном условии- бездарно не пребывать деньги на всякую хуергу.  Например- не пить вообще,не покупать понтовитые гаджеты, реально оценивать стоимость владения вещью- бэу тачка премиум класса или квартира в понтовитом доме будут отсасывать деньги почём зря.

да люди такие, чет понтуются, одежду покупают. можно взять мешок из под сахара сделать дырки, получится накидка, нормальная такая, летом ходить вообще самое оно, зимой можно ватой подбить и рукава из найденных на помойке джинс присобачить.
еще можно квартиру сдавать и жить всей семьей на теплотрассе. охуенная же выгода. люди просто экономить не умают.
россияне же, по вашему мнению, это такие недолюди, которые должны жить как какой нить житель бразильских фавел и жопу Путину не забывать целовать.

а про соразмерность трат заработкам не?
никто не бросается из крайности в крайность, но при суммарном доходе семьи с одним ребенком в 80 000р\месяц (не Москва и не СПб), дарить жене на годовщину свадьбы телефон за 56 000р , взятый в кредит, - считаю глупой расточительной тратой, без которой можно обойтись.
Это как пример, который перед глазами.
Или владение автомобилем, когда живешь в центре миллионника, один ребенок, школа рядом, работаешь в 100 метрах от дома, муж работает в 15 минутах ходьбы от дома. Но машина нам очень-очень нужна-нужна! К родителям съездить например в область.
Это тоже как пример.

дохера народа у нас живет не по средствам, или не хочет столько зарабатывать и работать, что бы обеспечить себе тот уровень жизни, по которому пытается жить

[^]
alexspspb
7.10.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2018 - 09:52)
никто не бросается из крайности в крайность, но при суммарном доходе семьи с одним ребенком в 80 000р\месяц (не Москва и не СПб), дарить жене на годовщину свадьбы телефон за 56 000р , взятый в кредит, - считаю глупой расточительной тратой, без которой можно обойтись.
Или владение автомобилем, когда живешь в центре миллионника, один ребенок, школа рядом, работаешь в 100 метрах от дома, муж работает в 15 минутах ходьбы от дома. Но машина нам очень-очень нужна-нужна! К родителям съездить например в область.
Это тоже как пример.

дохера народа у нас живет не по средствам, или не хочет столько зарабатывать и работать, что бы обеспечить себе тот уровень жизни, по которому пытается жить

забыл еще кредит на свадьбу gigi.gif

[^]
RedMoon123
7.10.2018 - 10:06
3

Ваш хозяин

Кредит на свадьбу - это вообще за гранью понимания. Жизнь новой ячейки общества начинать с долгов.... Заебись чё)))

[^]
point027
7.10.2018 - 10:47
2

Ябрила

Цитата
Впрочем, речь идет, как правило, о давно накопленных деньгах. Откладывать с текущих доходов не могут 72% россиян, показал сентябрьский опрос ЦБ.

Все эти опросы - хуйня, приукрашивающая действительность.
Например, я не купил себе новую осеннюю куртку с ботинками, а отложил эти деньги на тот случай, если что случится серьезное со мной или близкими. Т. е. сделал сбережение, отложил и т. д. Но если завтра у меня порвётся куртка и развалятся ботинки, то я всё же возьму эти деньги и куплю себе одежду (ходить-то в чём-то надо?). Вот и разница современных между "сбережения есть" и "сбережений нет", если в твоём регионе зарплата чуть выше минималки - норма.

[^]
АМихалыч
7.10.2018 - 10:54
1

Балагур

Цитата (Ega196 @ 6.10.2018 - 19:28)
вообще копить не выходит, чем их больше тем больше трат, на двоих с женой выходит 100-150, бывает больше,для тагила очень даже, но куда тратим хер поймешь,квартира сьёмная,машина одна, ну ребенку 4 года

Мля... у меня 50. Так же на троих. И машина тож есть. Правда дом свой, не съемный... и вот прикинь - откладывать получается why.gif ...
Заведи тетрадь. (Прога на смартфон удобнее) Вписывай каждый расход. В конце месяца офигеешь от того на какую х-ню ты сливаешь доход... И делай выводы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
point027
7.10.2018 - 10:57
0

Ябрила

Цитата (Ordinal @ 6.10.2018 - 22:55)
Что за опрос, кого спрашивали, есть тут хоть один, или знает кого?
И как это происходит? Подходит к тебе сотрудник ВЦИОМ и спрашивает: сбережения есть?
Да у кого и есть скажут нет, чужому человеку скажет. А знакомому тем более не скажет про сбережение, а то в долг попросит.

Есть же вакансии в интернете для участников опросов? На условии анонимности, естественно, и за небольшую плату время от времени отвечаешь на вопросы различной направленности. Вряд ли нужно социологам на улице подкрадываться к случайному прохожему и в лоб задавать вопросы.
Вот такое участие в опросах - тоже источник дохода для кого-то

[^]
Glafirok65
7.10.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2018 - 09:37)
Цитата (Glafirok65 @ 7.10.2018 - 09:35)

И ещё я не понимаю, зачем покупать дорогое детское питание, когда с современными кухонными  гаджетами можно приготовить тоже самое  на порядок вкуснее, свежее и дешевле.

а еще пеленки руками стирать, и гладить. Ведь памперсы стоят 2000руб за большую коробку, а ее хватает на неделю, дней 10.

PS: первые полгода, когда у меня сын родился, я ощущал себя вообще банкоматом. Дети сейчас - роскошь.

После свадьбы у нас с мужем появилась возможность жить отдельно от родителей. это была гостинка, из удобств : туалет, раковина с холодной водой, электроплитка с двумя конфорками. Когда я родила, свекровь предложила первое время пожить у неё, типа там удобства. Категорически отказалась : свобода превыше всего. И нормально жила, времени хватало, чтобы с соседками потрындеть , и по хозяйству шуршать, и за ребенком следить. Это при том, что не было стиралок-автоматов, микроволновок, блендеров, посудомоек и прочего.
Интернета, правда, тоже не было. Именно по этому времени хватало на всё.

[^]
stranger949
7.10.2018 - 12:08
6

Шутник

Рубль очень сильно уронили. Реально отложить ничего не получается. Цены в магазинах сильно бьют по рукам. Колбасу и сыр не покупаем - дорого очень. Ищем распродажи и рассрочки. Как будто уже пенсия наступила, но приходится работать. sad.gif

[^]
ВДупло
7.10.2018 - 12:37
4

Балагур

В 90-е реально получалось откладывать в среднем по 50 долларов зарабатывал в день. На обмене валют работал..Тогда самое главное надежда была, сейчасжопа и стагнация.

[^]
FedyaTremorr
7.10.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 6.10.2018 - 19:33)
Перефразируя - Две трети россиян признались в присутствии накоплений. gigi.gif

А фсё по недосмотру контролирующих органов dont.gif Только 1/3 живёт правильно. biggrin.gif

[^]
VoltOL
7.10.2018 - 13:02
0

Ярила

Восхищен вашим мужеством. К ипотеке еще 4 кредита...

[^]
Нагибатор
7.10.2018 - 13:29
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2018 - 09:52)
Цитата (lupusest @ 7.10.2018 - 09:44)
Цитата (Angeleyes1 @ 7.10.2018 - 07:54)
У людей нет сбережений потому что они туповаты,жадноваты и понтоваты.  Объясню свою точку зрения- даже при зарплате в 25-30 тыщ на человека это 50-60 тыщ в мес на двоих работающих, при 1-2 детях можно ещё 10-20 тыщ откладывать. Но лишь при одном условии- бездарно не пребывать деньги на всякую хуергу.  Например- не пить вообще,не покупать понтовитые гаджеты, реально оценивать стоимость владения вещью- бэу тачка премиум класса или квартира в понтовитом доме будут отсасывать деньги почём зря.

да люди такие, чет понтуются, одежду покупают. можно взять мешок из под сахара сделать дырки, получится накидка, нормальная такая, летом ходить вообще самое оно, зимой можно ватой подбить и рукава из найденных на помойке джинс присобачить.
еще можно квартиру сдавать и жить всей семьей на теплотрассе. охуенная же выгода. люди просто экономить не умают.
россияне же, по вашему мнению, это такие недолюди, которые должны жить как какой нить житель бразильских фавел и жопу Путину не забывать целовать.

Это тоже как пример.

описанная ситуация не про "соразмерность трат заработкам"
годовой доход 80х12=960к в год, подарок за 56к , дорогой(относительно заработка) но не запредельный. Если бы телефон был за 560к, то да пример был бы из разряда "соразмерность трат заработкам"

Автомобиль нужен не только для езды на работу в школу. Да и гипербола про 100м относится к долям процента работяг. К тому же авто может быть и за 50к и за 5млн.

Народ живет не по средствам, потому что нищий. Можно до бесконечности кукарекать что осенне-зимние ботинки за 15-20к это дорого, но то что они стоят этих денег это факт. Просто в средняя зп 43к - это ДНИЩЕ ЕБАНОЕ.

[^]
Glafirok65
7.10.2018 - 14:02
0

Ярила

Нагибатор , объясните, пожалуйста, что нормального ( на ваш взгляд) в запредельной ( на мой взгляд ) цене на ботинки.

[^]
Арбузяка
7.10.2018 - 14:15
1

Ярила

Меня ВЦИОМ не опрашивал, но я из той «трети». А как копить, если после полутора лет в декрете деньги платить перестают, живем по сути на одну зарплату мужа. Счета за квартиру, электричество, антенну, телефон, ништяки ребёнку типа подгузников и еды и всё - когда и с каких средств откладывать на чёрный день. Пытаюсь найти хоть какое-то подобие работы, хотя бы на дому, чтобы и за ребёнком успевать смотреть. Потому что сдать его бабушкам не вариант: они с племянником в своё время навозились и больше не хотят, устают, силы не те.

И вообще, мне кажется, если бы ВЦИОМ опросил не какую-то группу, а всё население, и подсчёт бы вёл реально, а не так, чтобы «порадовать» президента ко дню рождения, мол, смотри ВовВовыч, как у нас всё хорошо, как ты прекрасно страной руководишь, то совсем другие цифры были бы.

[^]
fylh7774
7.10.2018 - 14:26
6

Ярила

Люди сейчас реально пытаются выживать. Зарплаты никому не добавляют. Это только Вован тупорылый может такое сморозить. Но это отдельная история. Ему фонарный столб надо уже готовить вместе с дружками. Зарабатываю фантастические деньги для нашего города. 30 тыр. Пашу на работе с восьми до восьми. Нет возможности не то, что откладывать, не хватает ни фига! Цены взлетели до небес на всё! Пошло накуй такое дырявое правительство, если не может справиться со своей работой. Задрали, сцуки воровать!

[^]
NamemaN
7.10.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 7.10.2018 - 13:29)
Это тоже как пример.

дохера народа у нас живет не по средствам, или не хочет столько зарабатывать и работать, что бы обеспечить себе тот уровень жизни, по которому пытается жить [/QUOTE]
описанная ситуация не про "соразмерность трат заработкам"
годовой доход 80х12=960к в год, подарок за 56к , дорогой(относительно заработка) но не запредельный. Если бы телефон был за 560к, то да пример был бы из разряда "соразмерность трат заработкам"

Автомобиль нужен не только для езды на работу в школу. Да и гипербола про 100м относится к долям процента работяг. К тому же авто может быть и за 50к и за 5млн.

Народ живет не по средствам, потому что нищий. Можно до бесконечности кукарекать что осенне-зимние ботинки за 15-20к это дорого, но то что они стоят этих денег это факт. Просто в средняя зп 43к - это ДНИЩЕ ЕБАНОЕ.

Забавно к чему тема пришла, телефоны за 56к, обувь за 20к это днище. Ок.

[^]
UM9i
7.10.2018 - 14:28
0

Юморист

Цитата (VoltOL @ 7.10.2018 - 13:02)
Восхищен вашим мужеством. К ипотеке еще 4 кредита...

спмсибо. Как уж умею)))

[^]
borka1970
7.10.2018 - 14:48
1

Юморист

Цитата (Ega196 @ 6.10.2018 - 19:28)
вообще копить не выходит, чем их больше тем больше трат, на двоих с женой выходит 100-150, бывает больше,для тагила очень даже, но куда тратим хер поймешь,квартира сьёмная,машина одна, ну ребенку 4 года

Офигеть! с таким доходом на семью я думаю хоть что-то можно отложить!
Завидую!

[^]
Andrej469
7.10.2018 - 14:50
0

Балагур

Цитата (ra9988f @ 6.10.2018 - 19:23)
Цитата

Цитата
Подавляющее большинство - 81% - могут позволить себе только базовые расходы на одежду и еду.

А 81% это треть что ли?

А остальные почему молчат?

Ну как..Согласно данным статистики, девяносто из ста опрошенных россиян полностью одобряют государственную политику, а десять — всегда поддерживают. — Остальные 150 миллионов никто никогда не спрашивал.

[^]
BilliBones
7.10.2018 - 14:56
0

Ярила

...

[^]
KiKoZ
7.10.2018 - 14:58
-1

Ярила

Есть такое выражение - если откладывать на черный день - он обязательно наступит.
С моей точки зрения - откладывать можно на конкретную покупку. Первый взнос за квартиру скажем.
Все сбережения на черный день - проще сразу выкинуть.
Деньги отложенные ни для чего мертвы. И подвержены различным грабительским реформам и скачкам.

[^]
KiKoZ
7.10.2018 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (fylh7774 @ 7.10.2018 - 14:26)
Люди сейчас реально пытаются выживать. Зарплаты никому не добавляют. Это только Вован тупорылый может такое сморозить. Но это отдельная история. Ему фонарный столб надо уже готовить вместе с дружками. Зарабатываю фантастические деньги для нашего города. 30 тыр. Пашу на работе с восьми до восьми. Нет возможности не то, что откладывать, не хватает ни фига! Цены взлетели до небес на всё! Пошло накуй такое дырявое правительство, если не может справиться со своей работой. Задрали, сцуки воровать!

Вот на Вована наезжать то легко. А сам чего не сменить свой мухосранск хоть на Москву хоть на Германию?
Или трепло или специалист из тебя никакой. сидишь нихера не делаешь за 30. Я бухаю и наркоман а виноват Путин да?

[^]
Laryx
7.10.2018 - 15:01
0

Ярила

Какая-то ерунда. "Возможность сберегать становится новой чертой, разделяющей имущих и неимущих"
Как раз неимущие и должны откладывать. А когда бабла валом - чего его откладывать, его надо тратить !

Вот та же еботека - это признак, что у народа не просто много денег, а настолько много, что есть возможность купить две квартиры, и одну подарить банку.

А меня большие сбережения относительно моих доходов - и они позволяют мне себя чувствовать уверенно.

[^]
Laryx
7.10.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.10.2018 - 14:58)
Есть такое выражение - если откладывать на черный день - он обязательно наступит.
С моей точки зрения - откладывать можно на конкретную покупку. Первый взнос за квартиру скажем.
Все сбережения на черный день - проще сразу выкинуть.
Деньги отложенные ни для чего мертвы. И подвержены различным грабительским реформам и скачкам.

Нихрена. Как раз сбережения "на черный день" позволяют этому самому "черному дню" - никогда не наступить. Отложенные деньги - вовсе не мертвы", они постоянно с тобой.

Другое дело, что да, с современной гнилой банковской системой - собирать деньги очень непросто. Но это лучше, чем сидеть с пустыми карманами, особенно, если этот самый "черный день" придет.

[^]
Laryx
7.10.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата (fylh7774 @ 7.10.2018 - 14:26)
Зарабатываю фантастические деньги для нашего города. 30 тыр. Пашу на работе с восьми до восьми. Нет возможности не то, что откладывать, не хватает ни фига!

Прикинь, а я с пенсии 10тр - ежемесячно умудряюсь одну-две тысячи откладывать... rulez.gif

Кстати, таратайку продай - и сразу появится куча возможностей. У меня, помню, даже появилась возможность сменить работу на менее оплачиваемую, зато более спокойную, и в шаговой доступности... Ничуть не пожалел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18257
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх