Армянск, Крым. Авария на заводе Титан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solar17
29.08.2018 - 11:22
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tpamu4 @ 29.08.2018 - 09:01)
Цитата (Stout @ 29.08.2018 - 10:59)
Цитата (Tpamu4 @ 29.08.2018 - 10:54)
Как то так, такой вот налет везде каждое утро. Пощупать его, маслянистая пыль какая то

Далеко не оператор, прошу простить

Ахахаха! Это блять просто 5! Каждое утро какой-то налет))) Открою для тебя секрет, этот налет называется роса! Ну а по поводу пыли... Городская пыль с росой жирная из-за машин! Ну и почему же забор не поржавел??? Всё поржавело, а забор нет!)))

Это у Вас там может в 100+ городах есть такое у нас такого не было, тем более такой масляной

Не зря я значит кипиш подня. Кста, друг мой собрал своих в охапку и в Абхазию.
Из Крыма крымчанин семью на 2 недели в Абхазию :) Затейник.

По теме - разгонять нужно, чтобы починили там все у вас и почистили.

[^]
Scang
29.08.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (sam21 @ 29.08.2018 - 10:12)
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 28.08.2018 - 22:35)
а где фото машин, цепей, клубники (в конце августа!), слизи на заборе?

два

я дико извиняюсь но на фото кусты малины.)

Это сообщение отредактировал Scang - 29.08.2018 - 11:23

[^]
donich
29.08.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 10:04)
Цитата (donich @ 29.08.2018 - 09:46)
Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 08:37)
Цитата (Soulhunter @ 29.08.2018 - 00:26)
Знакомый технолог раньше плотно работал в тех краях, мне рассказал свою версию (я не химик, но передам как понял). Из-за нехватки воды на "Титане" в отстойники сливают стоки, выше нормы насыщенные кислотой (нечем разбавлять). На жаре это всё еще и испаряется, высыхает, поднимается пыль, а как стемнеет - появляется конденсат, туман и ветром гонит на Армянск. Люди дышат серной кислотой
Вот, нашел видео.

у серной кислоты температура кипения 337 градусов, она ни на какой жаре не испаряется dont.gif
вот солянка та летучая - факт

Бро, ты физику в школе учил? Испарение от кипения отличаешь. Вода при 100 градусах кипит, а испаряется и при нуле, и даже из твердого состояния при отрицательных температурах имеет место сублимация (возгонка) паров.

Бро, если одна кислота уже при концентрации в 30% дымит при комнатной температуре, а вторая кипит только при 337 градусах, то кто более летуч?
если одна кислота не имеет запаха, а от паров второй резь в горле и перехватывает дыхание - то что скорее всего нюхали в Армянске?
если одна кислота просто проедает дырки что в одежде что в покрытиях, а вторая явственно даже от мелких капелек оставляет пятна, то пары чего скорее всего оседали с росой?
я не говорю что это однозначно не серная кислота, я говорю, что по симптомам (если никто не свистит) это больше похоже на соляную кислоту

Я вообще не говорю, кислота ли это, я лишь призываю не прикидываться знатоком, если чего не знаешь и не вещать об этом с умным видом. Испаряется/кипит/дымит - все в одну кучу смешал, но разницы, похоже не видишь.
Отчего кислота вообще "дымит" знаешь? Какое это имеет отношение к её испарению или кипению? На, наверстывай упущенное в школе, а потом рассуждай:

Серная: http://www.quickly-remont.ru/index.php_p=9&pp=284.html
Соляная: http://chem21.info/info/631667/

Если учебники скурил в свое время, гугл в помощь.

[^]
prosvet
29.08.2018 - 11:24
3

Ярила

в Ленинградской области построили мощный завод по производству комбикормов, который очень сильно пылил этими самыми кормами...
на даче в бочках летом на воде был сильный налёт желтоватой пыли... народ паниковал... мол выброс... доказать, что это сосновая пыльца невозможно...
прошло 30 лет... завод уж не пылит, а на даче в бочках летом на воде сильный налёт желтоватой пыли... сосна же по прежнему цветёт :)
Я это к тому - не надо путать причинно-следственные связи и пробовать ядовитый налёт на органолептические ощущения своим пальцем и тем более на вкус языком... если уверены в его ядовитости и кислотности.
Лакмусовая бумажка покажет кислотность, а обычная химичка в школе может определить состав этого налёта

Армянск, Крым. Авария на заводе Титан.

[^]
KAcidi
29.08.2018 - 11:24
0

Суицидник

Цитата (Tpamu4 @ 29.08.2018 - 10:18)
Подтверждаю как житель города Армянск, тут пиздец !!!! Вчера вышел покурить (табак) в 00 30, слезы из глаз, в носу печет. На утро на асфальте как после дождика влага , но дождей нет более 3 недель. Листья опали на некоторых тополях причем зеленые. Все молчат, все ОК. Анализы сделали, вреду здоровья нет. У более 6 знакомых сыпь, хрусталь мутнеет, оцинкавка ржавеет на глазах. Сори за арфограцию, но это пиздец!

Пруфы какие то будут или только слова рандома? Пока что выглядит как второе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stan0766
29.08.2018 - 11:26
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Scang @ 29.08.2018 - 14:23)
Цитата (sam21 @ 29.08.2018 - 10:12)
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 28.08.2018 - 22:35)
а где фото машин, цепей, клубники (в конце августа!), слизи на заборе?

два

я дико извиняюсь но на фото кусты малины.)

вот видишь! изза неведомой ядовитой хуйни, клубника мутировала за ночь в малину gigi.gif

[^]
Tpamu4
29.08.2018 - 11:26
3

Шутник

Цитата (stan0766 @ 29.08.2018 - 11:15)
мне вот всегда была интересна избирательность "паров неизвестного вещества в Армянске".... исключительно отдельные предметы окисляет, только определенные деревья от него вянут.... только поределенные люди от него чешутся. Не неизвестное вещество, а ИИ какой то.
Нержавеющие металлы покрытые ржавчиной gigi.gif А в Армянске делить на 0 можно?

Смешно, забавно, но блин я не буду ничего доказывать. Я подтверждаю что ночами у нас неведомая хуйня творится.

[^]
stan0766
29.08.2018 - 11:29
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Tpamu4 @ 29.08.2018 - 14:26)
мне вот всегда была интересна избирательность "паров неизвестного вещества в Армянске".... исключительно отдельные предметы окисляет, только определенные деревья от него вянут.... только поределенные люди от него чешутся. Не неизвестное вещество, а ИИ какой то.
Нержавеющие металлы покрытые ржавчиной  gigi.gif А в Армянске делить на 0 можно?

Смешно, забавно, но блин я не буду ничего доказывать. Я подтверждаю что ночами у нас неведомая хуйня творится.

Неведома хуйня творится ночами по всему глобусу. gigi.gif
А так да, нахуя доказывать?! Достаточно накинуть на вентилятор

Это сообщение отредактировал stan0766 - 29.08.2018 - 11:29

[^]
arariel
29.08.2018 - 11:30
0

Ярила

Расслабтесь. Такая херня там бывала и раньше, ещё при Союзе.

[^]
maximus20727
29.08.2018 - 11:32
2

Ярила

Ничего не было! Спите спокойно, жители Багдада!

[^]
arariel
29.08.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Ammok @ 29.08.2018 - 10:47)
Созвонился со своими (скажем так, сотня км от Армянска, в Крыму). Не кашляют, в воздухе ничего такого не ощущают, оставленные на ночь предметы во дворе налетом не покрываются. Но по новостям о выбросе слышали.

Выброс был. Как бы тут некоторым не хотелось засмеять этот факт. Замалчивания выброса не было, как бы этого не хотелось оппонентам смехунов. Масштабы выброса, судя по всему, не катастрофичны. И слава Богу.

Когда моя семья жила в Армянске, ещё при Союзе. Такие вещи пару раз были. И ничего все живы и здоровы.

[^]
Tpamu4
29.08.2018 - 11:36
1

Шутник

Цитата (arariel @ 29.08.2018 - 11:33)
Цитата (Ammok @ 29.08.2018 - 10:47)
Созвонился со своими (скажем так, сотня км от Армянска, в Крыму). Не кашляют, в воздухе ничего такого не ощущают, оставленные на ночь предметы во дворе налетом не покрываются. Но по новостям о выбросе слышали.

Выброс был. Как бы тут некоторым не хотелось засмеять этот факт. Замалчивания выброса не было, как бы этого не хотелось оппонентам смехунов.  Масштабы выброса, судя по всему, не катастрофичны. И слава Богу.

Когда моя семья жила в Армянске, ещё при Союзе. Такие вещи пару раз были. И ничего все живы и здоровы.

Ну слава богу , можно расходится )

[^]
Адский
9

Весельчак

Читать всю тему в лом. поэтому просто отпишусь.
Я сейчас в Армянске, Крым. От себя могу сказать. У меня в радиусе метра от окна, весь метал поржавел за одну ночь, так как будто оно там лежало пару лет. На работе скрепки в органайзере на столе возле окна поржавели в туже ночь в хлам. Навесной замок покрылся каким-то странным налетом, подоконники аналогично. На пластиковых дверях появился некий жирный налет который собрался капельками. ПС. Боюсь заглядывать в кондиционеры.
Теперь по зеленке,- У нас осыпались листья с деревьев (обычно это происходит в октябре, то есть до этого еще 2 месяца). Перед воротами есть есть яблоня, так у нее все листья пожгло.
Знакомая отметила что у нее дома даже ложки поржавели, я молчу про хромирование в дорогой мебели.

Также хочу отметить что похоже это не едино разовое событие. Складывается ощущение, что эта дрянь в воздухе постоянно.

[^]
cjalena
0

Наблюдатель

Там где такие предприятия жителям надо ставить общественные датчики на воздух с выводом информации на всеобщее обозрение. Началось превышение норм обратились в лицензированную лабораторию либо в сэс для проведения заборов воздуха.
Оборудование продается и в складчину будет не напряжно.

[^]
prosvet
29.08.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Tpamu4 @ 29.08.2018 - 11:26)
Нержавеющие металлы покрытые ржавчиной  gigi.gif А в Армянске делить на 0 можно?

Соль в кислотоотстойниках может высыхать из-за жары и потом её частицы могут сдуваться ветром в виде пыли и разноситься на большие расстояния и выпадать именно в виде пыли или в виде кислотных дождей (то есть когда в туче не пресная вода :)
Соль может иметь разную кислотную реакцию в зависимости от её состава.
Солевая пыль ночью впитывает влагу из ночного влажного воздуха и наутро будет влажной "слизью".
Простой эксперимент на кислотность - поставить пластиковый тазик с дистиллированной водой на ночь... утром под микроскопом посмотреть реакцию на добавление соды в воду... если пойдут пузырьки... значит "кислота".

[^]
CrazyHostage
29.08.2018 - 11:39
0

Ярила

живу в 1500 км от армянска. проржавела машина. машина хорошая, 25 лет. за ночь как подменили. напишу письмо президенту - пусть меняют мне машину.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 29.08.2018 - 11:39

[^]
Kenny1913
29.08.2018 - 11:40
1

Весельчак

Вообще логично было бы дождаться выводов экспертизы о том, что это за вещество и вредно ли оно для организма, а также понять с какого из заводов эта гадость вылетела. Все остальное просто тематика для поболтать.

[^]
idexan
29.08.2018 - 11:46
3

Ярила

Цитата (donich @ 29.08.2018 - 11:23)
Я вообще не говорю, кислота ли это, я лишь призываю не прикидываться знатоком, если чего не знаешь и не вещать об этом с умным видом. Испаряется/кипит/дымит - все в одну кучу смешал, но разницы, похоже не видишь.
Отчего кислота вообще "дымит" знаешь? Какое это имеет отношение к её испарению или кипению? На, наверстывай упущенное в школе, а потом рассуждай:

Серная: http://www.quickly-remont.ru/index.php_p=9&pp=284.html
Соляная: http://chem21.info/info/631667/

Если учебники скурил в свое время, гугл в помощь.

слушай я могу взять в кавычки слово "дымит", что от этого изменится? если понимаешь о чём речь то это не так важно
и смотри внимательно
Soulhunter пишет что Люди дышат серной кислотой из пересыхающего кислотного отстойника

я ему отвечаю что это не так, потому что серная кислота не летуча и если там действительно есть отстойник с кислотой который пересыхает из за отсутствия воды, то переноситься с ветром и оседать в виде тумана будет именно соляная кислота, потому что серная кислота (если не курить учебники) образует 98 % азеотроп который кипит при 337 градусах и на солнышке она не нагревается до температур разложения или кипения.
А олеум который "дымит" парами SO3 получают именно растворением SO3 в серной кислоте (если не курить учебники), но никак не упариванием её, т.к. как при 98 % азеотроп и перегонкой получить концентрацию выше нельзя. Таким образом в пересыхающем кислотном отстойнике просто нет и не может быть условий и компонентов, что дали бы выделение паров SO3. Значит это однозначно не серная кислота.
А если дело именно в пересыхающем кислотном отстойнике и из него что то летит, то из кислот (если это вообще кислота конечно) наиболее вероятный кандидат соляная.

не понял сути вашей истерики, но надеюсь теперь моя мысль вам понятна
я всего лишь сказал что Soulhunter не прав со своей версией паров серной кислоты

Это сообщение отредактировал idexan - 29.08.2018 - 11:50

[^]
Ammok
29.08.2018 - 11:52
3

Приколист

Адский
нет. Тебе не поверят.
Единственный вариант, при котором ты можешь рассчитывать на доверие - если ты, держа постоянно в кадре паспорт с пропиской и сегодняшний номер газеты Заря Присивашья покажешь в видео, как падают железные конструкции, на глазах покрываясь ржавчиной, в воздухе будут клубиться пары кислотного цвета, в которых будут проскакивать молнии, машины будут разваливаться прямо на перекрестках, по улицам будут брести первые мутанты.
Вот тогда тебе поверят, что в Армянске были выбросы. И тебе поверят, и Аксенову.

[^]
Trolliv
29.08.2018 - 11:56
0

Приколист

CrazyHostage
Цитата
живу в 1500 км от армянска. проржавела машина. машина хорошая, 25 лет. за ночь как подменили. напишу письмо президенту - пусть меняют мне машину.

Президент давно ищет кому подарить каток, как раз твое письмо, и ты станешь обладателем вечного катка! И не благодари меня.

[^]
prosvet
29.08.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 11:46)
я ему отвечаю что это не так, потому что серная кислота не летуча и если там действительно есть отстойник с кислотой который пересыхает из за отсутствия воды, то переноситься с ветром и оседать в виде тумана будет именно ...

везде по миру переносятся соли кислот :(
Из материалов газеты «Труд» за 1988 г.
Цитата
ЗАЛИВ КАРА-БОГАЗ-ГОЛ
Под предлогом спасения Каспийского моря в 1980 году залив без церемоний перекрыли дамбой.
Когда залив пересох...
Мелкая соль со дна бывшего водоёма, поднимаемая ветрами, окутывает белой дымкой населённые пункты.
Соль проникает в дома, садится на посевы и небогатые пастбища животноводческих ферм, приводя к падежу скота.
там соль природная белая... в отстойниках соли ненатуральные... не натрий_хлор.

[^]
zema2004
29.08.2018 - 12:21
0

Весельчак

В Симферополе, в онкологии 80 процентов больных с северного Крыма, где расположены 3 химических завода(Крымская сода, Титан(производитель двуокиси титана и серной кислоты) и Бром( который тоже что-то на базе брома производит). Был еще анилиновый завод перенесенный в преддверии олимпиады80 из Москвы, но его уже доканали. Так что жить там одна радость-Крым, солнце, выбросы) И еще там граница с "братской" Украиной, а отсюда-усиленный пограничный режим, постоянно летающие реактивные самолеты и т.п. Кстати, стоимость жилья в этих городишках( 15 - 20 тыс. населения) сопоставима с со стоимость квартир в городе Краснодаре, короче, сюрреализм какой-то.

[^]
donich
29.08.2018 - 12:22
1

Ярила

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 11:46)
слушай я могу взять в кавычки слово "дымит", что от этого изменится? если понимаешь о чём речь то это не так важно
и смотри внимательно
Soulhunter пишет что Люди дышат серной кислотой из пересыхающего кислотного отстойника

я ему отвечаю что это не так, потому что серная кислота не летуча и если там действительно есть отстойник с кислотой который пересыхает из за отсутствия воды, то переноситься с ветром и оседать в виде тумана будет именно соляная кислота, потому что серная кислота (если не курить учебники) образует 98 % азеотроп который кипит при 337 градусах и на солнышке она не нагревается до температур разложения или кипения.
А олеум который "дымит" парами SO3 получают именно растворением SO3 в серной кислоте (если не курить учебники), но никак не упариванием её, т.к. как при 98 % азеотроп и перегонкой получить концентрацию выше нельзя. Таким образом в пересыхающем кислотном отстойнике просто нет и не может быть условий и компонентов, что дали бы выделение паров SO3. Значит это однозначно не серная кислота.
А если дело именно в пересыхающем кислотном отстойнике и из него что то летит, то из кислот (если это вообще кислота конечно) наиболее вероятный кандидат соляная.

не понял сути вашей истерики, но надеюсь теперь моя мысль вам понятна
я всего лишь сказал что Soulhunter не прав со своей версией паров серной кислоты

Где ты разглядел истерику?
Мысль понятна. Просто изначально в мысли отсутствовала научная строгость. )))
А меня такие вещи цепляют.

[^]
староикашка
29.08.2018 - 12:22
-1

Шутник

На фото не армянск. Все у нас хорошо.

[^]
JuliaRenard
29.08.2018 - 12:32
3

Шутник

В чем смысл сгонять сюда толпу недоверчивых троллей? Что бы не вещали СМИ, в наше время что-то скрыть нереально. Кому действительно интересно, что происходит, могут найти группы города Армянск в Контакте и почитать отзывы реальных людей, там и жители и местный депутат пишет. Уж реальных жителей от клона вконтакте отличить несложно по характеру публикаций, наличию друзей и личных фото.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59092
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх