Армянск, Крым. Авария на заводе Титан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brutalhz
29.08.2018 - 09:53
0
Статус: Offline

Юморист

Ну у меня как бы существует вообще недоверия любым властям и уж тем более официальным заявлениям. Но никто вроде не замалчивает. Писали о выбросе каких-то неизвестных хим веществах и про последствия. Для центральных каналов нужна новая инфа, чтобы сообщить. А одно и тоже говорить каждый день говорить, смысл? Панику на людей наводить еще?

[^]
idexan
29.08.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (ukrj @ 29.08.2018 - 09:42)
Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 09:31)
Цитата (ukrj @ 29.08.2018 - 09:27)
Интересно, те кто тут тему в ржач переводят, хоть один из Армянска есть?

в том то и проблема, что в теме пара пиздоболов якобы из Армянска, бандеровец со шпаломётом и с десяток истеричек
по пруфам полная хня, а реальной инфы ноль why.gif

Да как раз не истеричек, а конкретно переводят все в глум. Типа, если люди не дохнут прям сейчас на улицах, то это все фейк и весело, хахаха? Пипец, я просто окуеваю от этого...

глум говоришь?

Армянск, Крым. Авария на заводе Титан.

[^]
donich
29.08.2018 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 09:51)
Цитата (donich @ 29.08.2018 - 09:42)

в том то и проблема, что в теме пара пиздоболов якобы из Армянска, бандеровец со шпаломётом и с десяток истеричек - всё пропало и все умерли

вот к примеру - ну видно же что это чудо китайпрома пробежало не одну тыщу км и отродясь не смазывалось
и что тут можно понять, что у китайцев говёное хромирование? так это все знают кто видел их мопеды после двух лет эксплуатации

Выходит Аксёнов - самый главный пиздабол.

что то он не говорит что это его велосипед или про разьеденный хрусталь, да и про таинственную слизь молчит
"Выясняем ситуацию. Информация меняется. Все руководители предприятий отказываются, что это случилось на их предприятиях. Не хочу быть голословным и без официального заключения давать какую-либо предварительную информацию. На всех предприятиях – "Крымский содовый завод", "Бром" и "Крымский Титан" — рабочие группы находятся физически там. Выясняем. К сожалению, на данную минуту окончательного результата по причинам нет", — сказал Аксенов
Цитата
Природа происхождения выпавшего вещества пока не определена...

По предварительным данным Роспотребнадзора, данный выброс здоровью граждан не угрожает. Однако с точки зрения визуальных признаков ситуация выходит за пределы нормы.

Он, конечно не уточняет на чем эти визуальные признаки - на велосипедах ли, на ложках с хлебницами или еще где, но четко говорит, что "визуальные признаки" выбросов налицо.

[^]
brambram
29.08.2018 - 09:59
1

Приколист

Цитата (donich @ 29.08.2018 - 09:51)
Цитата (brambram @ 29.08.2018 - 09:39)
Я не спорю, что что-то было. Особенно когда владельцем завода является укроолигарх Фирташ - аварии будут 100%!!! Но врать вот так не надо.

О, я все ждал, когда же украинский след найдут. Добавь еще, что Фирташ - еврей и картина будет полной.

Узнаю скачущего соседа.)))
Это вы всегда все знаете по одной фразе и на 100 лет вперед про всех людей. Прогнозов наделали за эти 4 года, наверное, уже, миллиарды. ))

Что бы сделал человек? Спросил, почему я пришел к такому выводу. Я бы ответил, что был на том заводе и знаю, как владелец относится к рабочим и безопасности производства.
Но ты явно из скачущих соседей - и тебе все сразу понятно без дополнительных вопросов. )))))

[^]
donich
29.08.2018 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (brutalhz @ 29.08.2018 - 09:53)
Ну у меня как бы существует вообще недоверия любым властям и уж тем более официальным заявлениям. Но никто вроде не замалчивает. Писали о выбросе каких-то неизвестных хим веществах и про последствия. Для центральных каналов нужна новая инфа, чтобы сообщить. А одно и тоже говорить каждый день говорить, смысл? Панику на людей наводить еще?

У центральных каналов установка на позитив и без команды они об этом не скажут - это основная причина молчания. По местным каналам о местных проблемах говорить еще можно.

[^]
ukrj
29.08.2018 - 10:01
-1

бастард Эпикура

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 09:54)

в том то и проблема, что в теме пара пиздоболов якобы из Армянска, бандеровец со шпаломётом и с десяток истеричек

Да как раз не истеричек, а конкретно переводят все в глум. Типа, если люди не дохнут прям сейчас на улицах, то это все фейк и весело, хахаха? Пипец, я просто окуеваю от этого...

глум говоришь?

нда, идиотов хватает

[^]
idexan
29.08.2018 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (donich @ 29.08.2018 - 09:46)
Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 08:37)
Цитата (Soulhunter @ 29.08.2018 - 00:26)
Знакомый технолог раньше плотно работал в тех краях, мне рассказал свою версию (я не химик, но передам как понял). Из-за нехватки воды на "Титане" в отстойники сливают стоки, выше нормы насыщенные кислотой (нечем разбавлять). На жаре это всё еще и испаряется, высыхает, поднимается пыль, а как стемнеет - появляется конденсат, туман и ветром гонит на Армянск. Люди дышат серной кислотой
Вот, нашел видео.

у серной кислоты температура кипения 337 градусов, она ни на какой жаре не испаряется dont.gif
вот солянка та летучая - факт

Бро, ты физику в школе учил? Испарение от кипения отличаешь. Вода при 100 градусах кипит, а испаряется и при нуле, и даже из твердого состояния при отрицательных температурах имеет место сублимация (возгонка) паров.

Бро, если одна кислота уже при концентрации в 30% дымит при комнатной температуре, а вторая кипит только при 337 градусах, то кто более летуч?
если одна кислота не имеет запаха, а от паров второй резь в горле и перехватывает дыхание - то что скорее всего нюхали в Армянске?
если одна кислота просто проедает дырки что в одежде что в покрытиях, а вторая явственно даже от мелких капелек оставляет пятна, то пары чего скорее всего оседали с росой?
я не говорю что это однозначно не серная кислота, я говорю, что по симптомам (если никто не свистит) это больше похоже на соляную кислоту

[^]
stan0766
29.08.2018 - 10:04
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 12:40)
да фиг его знает, просто все фото дерьмо
вот тоже пассажир - в зелёном саду воткнул в землю сухую ветку абрикосы и позирует faceoff.gif

причем рядом трава и листва на деревьях не пожухла gigi.gif

[^]
idexan
29.08.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (donich @ 29.08.2018 - 09:58)
Цитата

По предварительным данным Роспотребнадзора, данный выброс здоровью граждан не угрожает. Однако с точки зрения визуальных признаков ситуация выходит за пределы нормы.

Он, конечно не уточняет на чем эти визуальные признаки - на велосипедах ли, на ложках с хлебницами или еще где, но четко говорит, что "визуальные признаки" выбросов налицо.

а я и не говорю, что не было выброса
я говорю что в пруфах представлена хня

[^]
brutalhz
29.08.2018 - 10:09
2

Юморист

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 09:54)

глум говоришь?

Нафиг на этих животных вообще обращать внимание?)

[^]
brambram
29.08.2018 - 10:10
1

Приколист

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 10:04)
Цитата (donich @ 29.08.2018 - 09:46)
Цитата (Soulhunter @ 29.08.2018 - 00:26)
Знакомый технолог раньше плотно работал в тех краях, мне рассказал свою версию (я не химик, но передам как понял). Из-за нехватки воды на "Титане" в отстойники сливают стоки, выше нормы насыщенные кислотой (нечем разбавлять). На жаре это всё еще и испаряется, высыхает, поднимается пыль, а как стемнеет - появляется конденсат, туман и ветром гонит на Армянск. Люди дышат серной кислотой
Вот, нашел видео.

у серной кислоты температура кипения 337 градусов, она ни на какой жаре не испаряется dont.gif
вот солянка та летучая - факт

Бро, ты физику в школе учил? Испарение от кипения отличаешь. Вода при 100 градусах кипит, а испаряется и при нуле, и даже из твердого состояния при отрицательных температурах имеет место сублимация (возгонка) паров.

Бро, если одна кислота уже при концентрации в 30% дымит при комнатной температуре, а вторая кипит только при 337 градусах, то кто более летуч?
если одна кислота не имеет запаха, а от паров второй резь в горле и перехватывает дыхание - то что скорее всего нюхали в Армянске?
если одна кислота просто проедает дырки что в одежде что в покрытиях, а вторая явственно даже от мелких капелек оставляет пятна, то пары чего скорее всего оседали с росой?
я не говорю что это однозначно не серная кислота, я говорю, что по симптомам (если никто не свистит) это больше похоже на соляную кислоту

Ну, что ты троллю объясняешь?
Как-то на заводе спрашиваем у сопровождающего инженера - что это у вас за лужа? -Это серная кислота протекла. Глядя на глаза моего шэфа (тот не химик), нехотя достает рацию и лениво так устало говорит: "Петрович, тут гости волнуются насчет серняжки. Ты лужу бы убрал, а?".
Не летит она - и это все химики знают. А это просто тролль.

Что там на самом деле - хз. По этим сведениями нельзя делать вывод. Выбросы могут быть с трех заводов. Надо брать образцы. делать анализы - и брать виновных за яйца, раз в отказ пошли и людей травят и не предупреждают. Только и всего.

[^]
Elenka1976
29.08.2018 - 10:13
0

Юморист

Цитата (Tpamu4 @ 29.08.2018 - 08:18)
Подтверждаю как житель города Армянск, тут пиздец !!!! Вчера вышел покурить (табак) в 00 30, слезы из глаз, в носу печет. На утро на асфальте как после дождика влага , но дождей нет более 3 недель.  Листья опали на некоторых  тополях причем зеленые. Все молчат, все ОК. Анализы сделали, вреду здоровья нет. У более 6 знакомых сыпь, хрусталь мутнеет, оцинкавка ржавеет на глазах. Сори за арфограцию, но это пиздец!

а фотки выложить не судьба?

Он бы выложил, но понимает, что вам нужно портфолио не менее сотни фотографий. И не факт, что оно будет для вас убедительно.
Вот и не парится.

Вот почему темы о происшествиях воспринимаются некоторыми яповцами как подрыв устоев и раскачивание лодки ? Ну не виновато правительство в том, что на Титана произошел выброс. Как я понимаю, они и раньше бывали. Так случилось. Хватит уже во всем искать руку врага. Очень неприятно читать ёрничество на темы выброса, представляю каково это читать людям, которые находятся в такой неприятной ситуации.

[^]
Stout
29.08.2018 - 10:13
5

Балагур

Ой, да видели мы эти визуальные признаки.... Стоит мутный хрусталь на абсолютно прозрачной полке, завядший куст какой-то и всё вокруг зеленое, хлебницы с разводами от воды ржавыми(т.е. кто-то намеренно намывал их водой с ржавчиной и оставил высохнуть)....
Куча материала никак не вяжущегося ни с физикой, ни с химией, ни со здравым смыслом...

[^]
Stout
29.08.2018 - 10:15
0

Балагур

Цитата (Elenka1976 @ 29.08.2018 - 10:13)
Подтверждаю как житель города Армянск, тут пиздец !!!! Вчера вышел покурить (табак) в 00 30, слезы из глаз, в носу печет. На утро на асфальте как после дождика влага , но дождей нет более 3 недель.  Листья опали на некоторых  тополях причем зеленые. Все молчат, все ОК. Анализы сделали, вреду здоровья нет. У более 6 знакомых сыпь, хрусталь мутнеет, оцинкавка ржавеет на глазах. Сори за арфограцию, но это пиздец!

Он бы выложил, но понимает, что вам нужно портфолио не менее сотни фотографий. И не факт, что оно будет для вас убедительно.
Вот и не парится.

Вот почему темы о происшествиях воспринимаются некоторыми яповцами как подрыв устоев и раскачивание лодки ? Ну не виновато правительство в том, что на Титана произошел выброс. Как я понимаю, они и раньше бывали. Так случилось. Хватит уже во всем искать руку врага. Очень неприятно читать ёрничество на темы выброса, представляю каково это читать людям, которые находятся в такой неприятной ситуации.

Некоторые ЯПовцы просто имеют между ушами не ниточку, а мозг и умеют им активно пользоваться!

[^]
qwert75
29.08.2018 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (idexan @ 29.08.2018 - 09:51)
Цитата (donich @ 29.08.2018 - 09:42)

в том то и проблема, что в теме пара пиздоболов якобы из Армянска, бандеровец со шпаломётом и с десяток истеричек - всё пропало и все умерли

вот к примеру - ну видно же что это чудо китайпрома пробежало не одну тыщу км и отродясь не смазывалось
и что тут можно понять, что у китайцев говёное хромирование? так это все знают кто видел их мопеды после двух лет эксплуатации

Выходит Аксёнов - самый главный пиздабол.

что то он не говорит что это его велосипед или про разьеденный хрусталь, да и про таинственную слизь молчит
"Выясняем ситуацию. Информация меняется. Все руководители предприятий отказываются, что это случилось на их предприятиях. Не хочу быть голословным и без официального заключения давать какую-либо предварительную информацию. На всех предприятиях – "Крымский содовый завод", "Бром" и "Крымский Титан" — рабочие группы находятся физически там. Выясняем. К сожалению, на данную минуту окончательного результата по причинам нет", — сказал Аксенов
Цитата

Природа вещества ещё не определена, но уже вывод, что не опасна! О как!

[^]
Elenka1976
29.08.2018 - 10:19
0

Юморист

Цитата (Stout @ 29.08.2018 - 10:15)

Вот и не парится.

Некоторые ЯПовцы просто имеют между ушами не ниточку, а мозг и умеют им активно пользоваться!

Не понимаю. Вы хотите сказать, что выброса не было и все это фейк ? А как быть с заявлением Аксенова ? Или это тоже фейк ?

[^]
Senya55
29.08.2018 - 10:22
3

Ярила

Цитата (Грабоид @ 28.08.2018 - 22:35)
Поднять бы надо, братцы. ИМХО.

После брома-то ... sad.gif

[^]
Stout
29.08.2018 - 10:24
4

Балагур

Цитата (Elenka1976 @ 29.08.2018 - 10:19)
Не понимаю. Вы хотите сказать, что выброса не было и все это фейк ? А как быть с заявлением Аксенова ? Или это тоже фейк ?

Я этим хочу сказать, что так называемые фотки с места происшествия липа полнейшая! Выброс был, но инфу по нему раздувают до неимоверных размеров!

[^]
jajoci
29.08.2018 - 10:27
-1

Хохмач

Цитата (minage @ 28.08.2018 - 22:14)
что никакой угрозы для здоровья и жизни жителей Крыма нет, - отметил Аксёнов

"Чернобыль" тоже до последнего замалчивали.

[^]
мыслитель
29.08.2018 - 10:30
0

Ярила

тут блять есть хоть один из Армянска?

если есть - возьми свой хуавей, и пощёлкай в окошко. А не то тут ЯПбатл уже в уютнам чятике, от которого подташнивать начинает.

[^]
BoTaHuK
3

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 28.08.2018 - 22:15)
Цитата
Если забанят - звыняйте. Знач рано тревогу бить начал.

В любой непонятной ситуации- бей тревогу! Забей её скотину до-поноса! А вообще какова должна быть концентрация "окислителя" в воздухе, что бы металл ржавел "на глазах", а померли не все сразу?

а еще, кроме ножниц, резко поржавели все камеры. на всех устройствах. о dead.gif

ПыСы: ооо соррии, не все поржавели. и чой-то признаков катастрофы не видать.

а то описывали так страаашно блять... я так и видел эти ножницы на подоконнике.. в труху. за ночь....

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 29.08.2018 - 10:37

[^]
idexan
4

Ярила

Вот и не парится.

ну видишь ли мне рассказывали что я умер при взрыве нефтезавода в Новокуйбышевске и что в результате выброса куча народу умерла прямо на улицах, я искренне окуевал поскольку находясь в этот момент на этом НПЗ ни взрыва ни трупов не видел
и так совпало что когда рассказывали, что белореченский химкомбинат рванул и всю Кубань и Ставрополье красной химией залил, я в белору на аммиачку ездил, так я некоторых упоротых знакомых так и не убедил что там нихера не было, а "красная химия" - это просто бл*дский песок из Сахары бурей принесло
также Ростовская АЭС на моей памяти уже пару раз взрываласьfaceoff.gif

поэтому когда кто то в интернете рассказывает, что он сейчас находится на месте трагедии и не может выложить внятного подтверждения своих слов, или порет явную чушь, что бывает явно видно так как я имею опыт работы на химических производствах, то я по умолчанию считаю такого человека пи*доболом - понятна моя позиция?

а ложки с такими же пятнами я видел когда на посудомойке насос подыхал и она хреново полоскать посуду стала

Это сообщение отредактировал idexan - 29.08.2018 - 10:34

[^]
novvel
29.08.2018 - 10:36
0

Бездельник

Цитата (Figl @ 29.08.2018 - 01:56)
Цитата (ukrj @ 29.08.2018 - 01:42)
Жесть,  прошелся я по ссылкам.  Че там у людей в легких,  и как оно через пять-десять лет проявится...
И  все негативные темы подобного рода под ночь стартуют, как заметил.

По каким ты ссылкам то ужасался?
Там, где ржавый 40-летний велосипед с цепью, никогда не видавшей солидола?
Фото какого то мудака с засохшим кустиком на фоне зеленеющих кустарников?
Фото куска руки с пятью прыщиками?

В комментах в ВК тоже увидел только пару истеричек, которым воняет и "сынок погулял босиком и кожа стала слазить111"
Их там местные осаживают сами - типа "только пришел с улицы - нихуя не воняет, а с дитём пиздуйте к дерматологу".

Ах, ещё фото железной линейки с кончиком ржавым и блёва про "кончик торчал".
Ну, ска, фуфлыжники конкретные - право слово.

И зарплату на "Титане" сегодня дали - там же в комментариях.

Ну а то, что ТС-истеричка нам нагло ещё и пиздит, что "первую тему похоронили без рейтинга, все всё удаляют и замалчивают - ко-ко-ко создам ещё одну", тоже не айс.

Еще там есть фотки, где зеленая листва опала в большом количестве.

[^]
Laserdanse
29.08.2018 - 10:37
7

Le watnique à la Russe

Вэб-камера в Армянске, площадь перед ДК "Титан". Пиздец не обнаружен, продолжаю наблюдение. Если увижу, что слизь ползёт, обожравшаяся цепей и клубники с заборами - сразу скажу.

http://uastreaming.net/live/1156/webcam-on...d-DK-Titan.html

[^]
Elenka1976
29.08.2018 - 10:38
7

Юморист

ОК. Все понятно.
Выброс был, так как власти этого не скрывают. Но как и санкции, он абсолютно безвреден для населения Армянска.
В качестве доказательства вышесказанного: отсутствие фотографий от жителей Армянска, подтверждающих "визуальные признаки" и плохое самочувствие.
Аминь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59086
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх