В Церкви призвали к примирению сторон в делах об оскорблении чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarp
7.08.2018 - 06:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 6.08.2018 - 21:19)
Ну и молодцы. Чуть пораньше бы додумались, но всё равно молодцы.
=
Если постил картинки, потому что это смешно и забавно и не хотел задевать чьих-то чувств - то и сидеть не за что.
Примирение сторон - неправильно друг друга поняли - все свободны.

Даже если хотел, все равно, сидеть не за что. Закон с самого начала нечестный и нелепый. Как можно оскорбить ЧУВСТВА? Можно оскорбить ЧЕЛОВЕКА, за это есть статья. Если я скажу "этот спектакль меня оскорбил", это можно проверить. Есть критерии, есть эксперты итд. А если скажу "этот спектакль мои чувства оскорбил", как это проверить? Почему речь идет именно о чувствах верующих, чувства атеистов не так важны?

Само собой, такой подход дает массу возможностей для шантажа, злоупотреблений и диктата, как людям жить и, главное, как думать. И никакими призывами к мировым это не замажешь. "Извинись передо мной, пообещай, что больше так не будешь и не сядешь в тюрьму". Охренеть, какие молодцы.

Молодцы были бы, если бы сказали "Не пользуйтесь этим законом! Он от дьявола, он извращает самый дух Христианства и портит образ Церкви в глазах окружающих". Вот это было бы правильно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 7.08.2018 - 07:01

[^]
AnySkin
7.08.2018 - 06:58
3

Сенсей-осеменитель

Цитата (БОМЖЭрудит @ 7.08.2018 - 02:10)
Цитата (Astrosv80 @ 7.08.2018 - 01:45)
я отрицаю существование бога, это я сейчас оскорбил фанатов этого дядьки , или нет??

ты оскорбляешь только себя, показываю всем свою глупость

Плоды ранне-перестроечной деятельности ЗАО РПЦ полезли...
Человек - технарь, ну и что? Зато он может быть полезен обществу своими знаниями и умениями, а чем полезен бездумно "верующий"?
В XXI веке религия (любая) нужна только рабам, господа получают образование и рулят стадом. Что-то я не слышал, чтобы дети чиновников шли за образованием в церковно- приходскую школу или семинарию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Decamp
7.08.2018 - 07:00
-1

Весельчак

Никакого примирения!!! pop.gif Сжечь всех!!! broil.gif

сарказм

[^]
Пидорнадзор
7.08.2018 - 07:12
1
Статус: Online

Ярила

Если человек действительно верующий, то его чувства (веры) не нуждаются в защите.

И как там, бог учит смирению и прощению, не?

Эта статья о защите ЧВ - богохульство.

[^]
AnySkin
7.08.2018 - 07:14
3

Сенсей-осеменитель

Цитата (ryururu @ 7.08.2018 - 05:31)
я буддист. в самом верном, прекрасном и благородном учении буддизма бога нет. о чем я заявлял на одном форуме эзотерическом. один "христианин" заявил, что я оскорбляю его чувства верующего, заявляя, что бога нет. стал угрожать статьёй 148 ук.
1) он думает, что статья работает только в пользу рпц. но мои чувства верующего, что бога нет и пр. части буддийского учения глубоко попираются его христианскими догмами.
2) кроме того, он и ему подобные уподобляются той толпе, что кричала пилату: "распни его!", - и всячески издевалась над бедным иисусом по дороге к месту его казни на голгофу. они тоже считали его попирающим их чувства верующих и очень правыми себя и совсем неправым его, а может, и вполне правым его, но из-за своей злобы в омрачении и агрессии просто получали садистское удовольствие от травли иисуса.
т.е., он по сути он не христианин, если позволяет себе быть частью той злобной толпы. но он туповат и даже не понял этого и продолжал угрожать мне.
3) где свобода вероисповедания, гарантированная конституцией рф и правами человека, если такие моральные уроды мне пытаются заткнуть рот и не давать высказывать свою верность учению буддизма.
4) это всё компания бывшего наркомана дворкина, при полном содействии рпц, по лоббированию антиконституционных законов и травли верующих других конфессий и религий, которых он включает в свой список "сект" и начинает всячески травить, используя подобные законы, а также натравливая рпц-паству в лице малообразованных фанатиков. т.е., рпц позорно действует также, как и первосвященники и фарисеи 2000 лет назад натравливали послушную и тупую толпу фанатиков на иисуса.
5) т.о., данный закон противоречит конституции рф, правам человека  и здравому смыслу. он должен быть отменен и устранены последствия его применения без всяких признаний вины и пр. условий.
6) если же эта 148 статья ук не будет отменена со всеми требованиями п.5, то я буду применять её в свою пользу и против всех, кто будет оскорблять мои чувства верующего в святое учение будды, требуя наказания их по этой статье и компенсации мне морального ущерба в сумме 10 млн. руб. рф. на благо всех живых существ!

Со смыслом вашего месседжа я полностью согласен, но вот написание имени "Иисус" с маленькой буквы, глубоко оскорбило мои чувства грамотного человека.

Это сообщение отредактировал AnySkin - 7.08.2018 - 07:19

[^]
Alexandrwt
7.08.2018 - 07:16
0

Юморист

Цитата (BrusLu @ 6.08.2018 - 22:17)
Цитата (Yanssen @ 6.08.2018 - 22:02)
Цитата (Картафил @ 6.08.2018 - 21:44)
Цитата
А если нет - значит вполне целенаправленно пытался оскорбить группу лиц по признаку вероисповедания. И статья написана специально для них.
И что? Какого хрена в УК делает реальная статья за мифические религиозные квазиоскорбления? Я лично человек тоже верующий, меня коробят многие вещи, по типу Шарли Хебдо, но мне кажется кощунственным как раз сажать в наши (по сути пыточные) тюрьмы и колонии нормальных людей с живым и критическим умом. Вместе с убийцами, ворами и насильниками. За моральные "мыслепреступления" должны быть моральные наказания. Подвергните "преступника" (именно в кавычках!) бойкоту, не общайтесь с ним. Ааа, не хватает авторитета и поддерживающих? Тогда понятно, зачем вам репрессивная машина правоохренителей.

Разделяй. Чего у тебя в куче критика и оскорбления то.
=
Критика - не оскорбление.
Критика церкви - всей или каких-то проявлений - не оскорбление верующих.

Навязывание веры - не дело. Никакой. Даже атеизма. Товарищ который везде агитирует за "бога нет" не лучше свидетелей иеговы стучащих в дверь с целью сказать, что "бог есть". Но и это не преступление, просто дурость.
=
Глум и оскорбления с целью глума и оскорблений - уровень шарли.
Ну, к примеру. У тебя тоже есть святыни, нюхом чую.

Если подростки с живым и критическим умом изобразят какую-нить акробатику у вечного огня или фотошоп нелепый - не желая никого обидеть - одно дело.

А если сознательно и целенаправленно изгадили памятник в реальности или виртуально и вину не признали - значит хотели оскорбить твои чувства, создать конфликт и напряжение в обществе. То есть виноваты и должны быть наказаны.

Примерно такой цели можно достичь оскорбляя другие святыни - специально и с целью именно оскорбить. Раздрай, всеобщую ненависть, травлю и другие кретинские проявления стадности.

Оскорбление чьих то чувств не может быть уголовно преследуемым, изгаженный памятник это хулиганка и порча имущества не более. Если они обгадили христианский памятник, порадовались масульмане и наоборот. Одни оскорбились, другие позлорадствовали. Кого за какие чувства судить? Объектом уголовки может быть физическое лицо , но не чувства

Объект - общественые отношения, если что ....

Объект преступления – это те общественные отношения, которым преступление наносит вред, интересы личности и общества в целом. Они могут быть как материальными, так и не материальными. Это охраняемые уголовным законом отношения по поводу собственности, чести, здоровья, жизни и других важных социальных ценностей.

[^]
lastnatural
7.08.2018 - 07:16
5

Ярила

Видимо начали осознавать, что градус неприятия к ним резко вырос. Если сначала церковь большинству была безразлична, то параллельно с её "деятельностью" сначала она вызывать смех, потом негодование, чуть позднее - презрение, а теперь у всё большего числа людей РПЦ в нынешнем виде вызывает откровенную ненависть. И есть за что.

[^]
Sonk69
7.08.2018 - 07:22
2

Юморист

Цитата
«Статья 148 Уголовного кодекса защищает достоинство верующих людей от унижения со стороны кого бы то ни было, и ее существование полностью удовлетворяет международно признанной цели защиты прав граждан по религиозному признаку», — напомнил представитель Церкви.

148 статейка только верующих защищает? У нас одни законы для верующих, другие для неверующих? Что за хрень? no.gif

[^]
Zuk0
7.08.2018 - 07:26
1

Балагур

Или вы вбрасываете всю эту чушь, или все вокруг сошли с ума.
Поясню. Некий господин предлагает амнистию за то, что некие граждане оскорбляют других граждан лишь тем, что говорят общеизвестную и доказанную правду. Допустим то, что никаких высших сил не существует. Ибо если они существуют, то зачем тогда летать в космос, или строить коллайдер? А ещё, как сочетается светское государство по конституции и закон о защите мракобесию?

[^]
ГенрихС
7.08.2018 - 07:27
-1

Юморист

Судя по 95% комментариев, РПЦ зря это затеяла. Яповские атеисты это не оценили, и прощать их не за что.
P.S. Я сам атеист - отрицаю существование нематериального и высших сил, но то, что здесь творят косящие под атеистов, считаю достойным наказания.

[^]
makahito
7.08.2018 - 07:28
3

Пацифист и либераст

Все эти дела, по сути, к вере и религии никакого отношения не имеют. Это просто запугивание граждан страны. И оно, к сожалению, будет работать: кто-то не пойдёт на митинг, кто-то промолчит лишний раз. Ведь дела ведут светские власти, пусть якобы и в интересах церкви.
Для регулирования интернета есть модераторы и баны, этого достаточно. Посадки за картинки, это не регулирование, а репрессии.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.08.2018 - 07:29

[^]
PeterB
7.08.2018 - 07:29
1

Хохмач

Я атеист, и не верю в какого-либо бога.

Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет.

Лет на 200 накричал?

[^]
ГенрихС
-1

Юморист

Цитата (Sonk69 @ 7.08.2018 - 10:22)
Цитата
«Статья 148 Уголовного кодекса защищает достоинство верующих людей от унижения со стороны кого бы то ни было, и ее существование полностью удовлетворяет международно признанной цели защиты прав граждан по религиозному признаку», — напомнил представитель Церкви.

148 статейка только верующих защищает? У нас одни законы для верующих, другие для неверующих? Что за хрень? no.gif

Если ты неверующий, то твои религиозные чувства не могут быть задеты. Статья 148 относится именно к религиозным чувствам. Не может быть "атеистической веры", как не может быть "черного цвета" - есть лишь отсутствие света

[^]
Покусакус
2

Укушу.

есть идея лучше и она проверена временем - снести церкви, попов и их прихлебателей расстрелять или повесить. Нет церкви - нет проблем

[^]
ГенрихС
7.08.2018 - 07:32
-1

Юморист

Цитата (PeterB @ 7.08.2018 - 10:29)
Я атеист, и не верю в какого-либо бога.

Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет. Бога нет.

Лет на 200 накричал?

Это была кричалка дебила. Нормальный атеист не интересуется и не доказывает существование или несуществование того, в кого он не верит.

[^]
Wallery
7.08.2018 - 07:32
0

Самодельщик

Вы ещё не верите? Тогда мы едем к вам!

В Церкви призвали к примирению сторон в делах об оскорблении чувств верующих

[^]
Покусакус
7.08.2018 - 07:33
3

Укушу.

Цитата (ГенрихС @ 7.08.2018 - 07:32)

Это была кричалка дебила. Нормальный атеист не интересуется и не доказывает существование или несуществование того, в кого он не верит.

Нормально атеиста может заёбывать, что охуевшие попы ездят в бронированных майбахах с охраной ФСО, живут без налогов и указывают всей стране, как жить.

[^]
Джин2
7.08.2018 - 07:35
2

Ярила

Вообще-то церковь оскорбляет меня своим существованием. Они говорят, что Перуна, Велеса, Лады и остальных не существует, а есть какой-то еврейский юноша, который сын бога, позволившего его распять. (Меня теперь посадят?)

[^]
ГенрихС
7.08.2018 - 07:37
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 7.08.2018 - 10:33)
Цитата (ГенрихС @ 7.08.2018 - 07:32)

Нормально атеиста может заёбывать, что охуевшие попы ездят в бронированных майбахах с охраной ФСО, живут без налогов и указывают всей стране, как жить.

Верхушка - согласен. Простые священнослужители - в основной массе небогатые. Полная параллель с кооперативом "Озеро" и остальным народом. Но никто же не предлагает свергнуть государство? Смена власти была бы вполне действенной, и в том и в другом случае.

[^]
ktulhu7
7.08.2018 - 07:40
4

Весельчак

Считаю себя верующим человеком. Но наверное неправельно я верю. И то, что попы (не священники, а попы) творят беспредел - это не есть хорошо для них. Не зря в 1917 году полетели головы у сященнослужителей - и правых, и неправых. Слишком зажрались ребята. Когда попы идут против народа, народ уничтожает рано или поздно таких попов. Смирение и еще раз смирение - это для служителей культа. А люди сами разберуться, как и во что верить. В душу нельзя плевать. Ответочка может случиться.

[^]
Нанонимно
7.08.2018 - 07:42
4

Герцог Мира

Примирение сторон - это совсем не реабилитирующее обстоятельство прекращения дела - человек на всю жизнь будет носить клеймо экстремиста.
Дурацкую статью нужно убрать из УК вообще.

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Инквизиция какая то-- Отрекись от ереси, отрекись.

[^]
logograd
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.08.2018 - 21:43)
Цитата
«Если лицо, в отношении которого ведется расследование по 148 статье, признает свою вину, сожалеет о содеянном издевательстве над святыней, то любой верующий человек призван ходатайствовать о прекращении уголовного преследования и добиваться прекращения дела в порядке, предусмотренном статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса («Примирение сторон»)»
Ога, "покайтесь", блядь. Охуенно придумали инквизиторы недоделанные, нечего сказать! moderator.gif

Мазорг, ты-то хули влез в наши православные разборки!?? Тебе чо, мало быть евреем? cool.gif

[^]
kantek
7.08.2018 - 07:43
0

Мастерс оф водка

Да пошли нахуй попы

[^]
Melbolgia
7.08.2018 - 07:46
2

Хохмач

А почему мои чувства неверующего никаким законом не защищены, меня сильно оскорбляет происходящее, я могу в суд подать на всю эту свору?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17032
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх