Летчик второго Су-25 рассказал, как прикрывал погибшего в Сирии майора Филипова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
8.02.2018 - 00:23
0
Статус: Offline

Я за вами слежу!

На видео один штурмовик. Второго нет.

[^]
Солониковед
8.02.2018 - 00:24
-2

Ярила

В общем, летать нам в разведку на пятистах метрах и обвязанными гранатами, и без всяких АКСУ, ещё очень долго. Служу России!

P.S.
а хуле, ведь как известно, у летунов нет задачи воевать на земле и им не нужна специфичная подготовка связанная с ведением наземного боя

[^]
Солониковед
8.02.2018 - 00:26
-4

Ярила

второй штурмовик, как и крейсер на орбите, как и суслик... он всегда есть!

[^]
ahjk1902
8.02.2018 - 00:28
0

Шутник

Комментирует полковник ВВС:
Многие обратили внимание, что Су-25 майора Филипова, находясь над территорией противника не отстреливал тепловые ловушки, которые во многих случаях позволяют перенацелить на себя зенитные ракеты с инфракрасными головками самонаведения, особенно ракеты ПЗРК устаревших моделей.

На Ютубе посмотрел около десятка роликов боевиков, где зафиксированы атаки российских Су-25 на их позиции за последние месяцы и не обнаружил ни одного, где был бы зафиксирован отстрел тепловых ловушек.. Возникает вопрос: "Почему?". Неужели летчикам наплевать на свою безопасность и очевидную возможность погибнуть?

Судя по окраске обломков сбитого самолета и синему бортовому номеру "06" был сбит самолет новейшей модификации Су-25СМ3. СМИ подтверждают, что действительно осенью 2017 года на авиабазу Хмеймим были переброшены эти "Суперграчи" (https://vpk.name/news/173853_neuyazvimyie_grachi_lety..), как их называют. Отличие этих самолетов от прежних в том, что планер, двигатель и основные самолетные системы остались прежними, но была заменена электроника. В том числе на самолеты был установлен новейший бортовой комплекс обороны "Витебск", который по заявлениям представителей нашей промышленности является лучшим в мире и обеспечивает неуязвимость самолетов от зенитных ракет. В результате штурмовик получил название "Неуязвимый "Грач", в том числе в глазах нашего политического и военного руководства. Учитывая, что наша авиационная промышленность в обозримом будущем неспособна обеспечить выпуск нового российского штурмовика, было принято решение срочно начать модернизацию Су-25, находящихся в эксплуатации в строевых частях ВКС России. А перед этим направили Су-25СМ3 в Сирию для проверки его неуязвимости.

Как мне представляется, в неуязвимости "Суперграчей" убедили и летчиков. И они перестали использовать отстрел тепловых ловушек поскольку у боевиков отсутствовали ПЗРК, а поразить Су-25 малокалиберной зенитной артиллерией, имеющейся у боевиков, практически невозможно. Но у боевиков все-таки нашелся один ПЗРК, предположительно советский "Игла", отбитый пару недель назад протурецкими террористами у курдов. И 3 февраля они впервые его применили. Оказалось, что бортовой комплекс обороны "Витебск" отнюдь не делает Су-25СМ3 неуязвимым и требует серьезных доработок.

Вот тут все спохватились и из Москвы на Хмеймим пошла грозная команда - запретить полеты Су-25 на высотах менее 5 тысяч метров, хотя при этом надо забыть о боевой эффективности штурмовика, поскольку он изначально предназначен для атак наземных целей на малых высотах и является самолетом поля боя.

А ценой всех этих просчетов стала жизнь Романа Филипова.
Только этим я могу объяснить "храбрость" летчиков Су-25 при атаках позиций боевиков без использования тепловых ловушек.

А кроме того, как мне кажется, первопричиной произошедшей трагедии стал безудержный пиар про лучшее в мире оружие, самую сильную в мире армию, про великую победу над террористами в Сирии и т.п., который мы ежедневно слышим со всех телеэкранов и страниц СМИ.

А на самом деле ситуация очень и очень тревожная. И с обороноспособностью страны в целом, и с состоянием нашей промышленности, неспособной обеспечить реальные потребности армии. И с моральным состоянием нашего общества, в упор не желающим видеть проблемы и нависающую над нами угрозу, а вместо этого восхищающимся потешным штурмом фанерного макета рейхстага в парке "Патриот". И многим, многим другим...

https://www.facebook.com/VAlksnis

В 1973 году окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Я.Алксниса (деда Виктора Алксниса). По специальности — военный инженер по радиоэлектронике[1]. Проходил службу на инженерных должностях в ВВС[1]. Воинское звание — полковник[1][2]. В 1973 году Алкснис начал проходить службу в ВВС инженером отдельной исследовательской вертолетной эскадрильи в Воронеже, а в 1977 году был переведен в Ригу на должность инженера отдельной смешанной авиационной эскадрильи. В 1979—1992 годах занимал должности инженера, старшего инженера и старшего инженер-инспектора штаба ВВС Прибалтийского военного округа[1]. Принимал активное участие в освоении и доведении тактико-технических данных радиоэлектронного оборудования самолетов Миг-23мл и Миг-29 до требований технических условий на основании опыта эксплуатации этих самолетов в строевых частях. За успехи в освоении новой авиационной техники и укрепление боевой готовности войск Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 ноября 1981 года награжден медалью «За боевые заслуги».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкснис,_Виктор_Имантович

Это сообщение отредактировал ahjk1902 - 8.02.2018 - 00:42

[^]
Масяня999
8.02.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (лежабяка @ 7.02.2018 - 03:51)

О! Уже легенды начали слагать. cool.gif

[^]
Hasck
8.02.2018 - 00:30
0

Ярила

Брат, ты не виноват. Не неси этот груз в своем сердце.

Виноват не ты...

[^]
NordulkinSpb
8.02.2018 - 00:44
0

Хохмач

Цитата (Answer34 @ 7.02.2018 - 09:31)
Цитата (geoyd @ 7.02.2018 - 09:11)
Цитата (Answer34 @ 7.02.2018 - 07:36)
Цитата
«По тебе работают! Выводи! Тангаж, тангаж! Маневрируй!».
«Да, вижу!», ответил ведущий.

из противодействия ЗУР ПЗРК только манёвр?
где отстрел ЛТЦ?
похоже на агитку для масс пролетариата

Тебя агитки раздражают, пролетариат или наши вообще? Лётчик наш, высококлассный, отбивался, подорвался гранатой. Герой и пример мужчины.

а ты кто - автор этой лапши-агитки или пролетарии?
к летуну нет претензии никаких, он свои долг выполнил сполна.
раздражает неприятны агитки такие да, тебе если вкатывает ложь покрывающая ошибки чьи-то то молчи.

к "летуну" у него претензий нет. летун у тебя в очке, голубь недоношенный

[^]
Солониковед
8.02.2018 - 00:45
0

Ярила

бортовой комплекс обороны "Витебск", который по заявлениям представителей нашей промышленности является неимеющиманалоговвмире!
А на самом деле ситуация очень и очень тревожная... не более тревожная, чем ситуация во всех остальных войнах, бабы ещё нарожают.

[^]
glaz1976
8.02.2018 - 00:47
0

Шутник

Цитата
У V-образного автомобильного двигателя две ГБЦ. Однако, если умрет одна башка, то подохнет весь двигатель.
Распределение топлива тоже идет на две башки, однако стоит повредить топливопровод или насос, то встанет весь двигатель.
Даже если тупо сдохнет один главный предохранитель, то сдохнет вообще весь автомобиль.
Аналогию провести не трудно.

Я просто фигею....сравнить движок внутреннего сгорания с реактивными... faceoff.gif
Су-25 весьма живучий. По неподтверженной информации был сбит "Иглой"(не путать со "Стрелой" и её модификациями), против неё тепловые ловушки бесполезны (вопрос к разведке: откуда там "Игла" и кто её перепрошил, что она не сработала на "свой-чужой", если даже экспортные модификации не должны сбивать наши самолеты!!!!). При известном раскладе у меня возникают еще несколько вопросов: почему разведовательный полет (как все заявляют) проходил на таких низких высотах (хотели в деталях разглядеть как игиловцы ишаков трахают в деталях?!) да еще перед сумерками (можно прочитать у ведомого)?!

[^]
Солониковед
8.02.2018 - 01:12
-1

Ярила

откуда там "Игла" и кто её перепрошил... всё давно слито, или кто то думает, что ещё, неизвестны там, параметры лобовой защиты у АРМАТЫ? Если так, то мы живём, в самой счастливой стране на свете!

[^]
razvedcka
8.02.2018 - 04:32
0

Хохмач

Цитата (Astorn @ 7.02.2018 - 09:14)
Цитата (razvedcka @ 7.02.2018 - 08:33)
Скорей всего ,(мне так думается ) У пацанов пилотов (и не только ) по мимо устава и присяги там какая-то договоренность между собой . Если будет жопа что не выбраться (подмога не успеет и тд )в плен (чуркабесам )не сдаваться ! Командир был спокоен  значит был готов к любому повороту событий , земля пухом геройский мужик ! Только эти бородатые черно-знамённые туповатые какие-то что-ль , за одного нашего они сотни положат ... Ну да, откуда им это знать ,кто такие русские ,истории же им не преподавали... 
П. С. А вы бы так смогли как он ?

мудак ты, дядя...
это просто или есть, или нет в человеке
это уровень инстинктов,
по другому ты просто не можешь действовать

Мудак ?! Это у тебя вся твоя жизнь видимо на уровне инстинктов! А военный летчик это специально обученный человек к тому же ВОЕННЫЙ который давал присягу УМЕРЕТЬ ЗА РОДИНУ ! если что ! И это был его осознанный выбор ! Ты видимо не служил , все твое представление о поступках и о войне сложено по американским фильмам ...

[^]
Анти
8.02.2018 - 05:16
-1

Гидросолдат

Цитата (razvedcka @ 8.02.2018 - 04:32)
Скорей всего ,(мне так думается ) У пацанов пилотов (и не только ) по мимо устава и присяги там какая-то договоренность между собой . Если будет жопа что не выбраться (подмога не успеет и тд )в плен (чуркабесам )не сдаваться ! Командир был спокоен  значит был готов к любому повороту событий , земля пухом геройский мужик ! Только эти бородатые черно-знамённые туповатые какие-то что-ль , за одного нашего они сотни положат ... Ну да, откуда им это знать ,кто такие русские ,истории же им не преподавали... 

мудак ты, дядя...
это уровень инстинктов,

Мудак ?! Это у тебя вся твоя жизнь видимо на уровне инстинктов! А военный летчик это специально обученный человек к тому же ВОЕННЫЙ который давал присягу УМЕРЕТЬ ЗА РОДИНУ ! если что ! И это был его осознанный выбор ! Ты видимо не служил , все твое представление о поступках и о войне сложено по американским фильмам ...

Чо ты там про службу лечишь? В какой присяге написано ,что надо умереть за родину? faceoff.gif В интернете воюешь?

[^]
razvedcka
8.02.2018 - 06:33
2

Хохмач

Цитата (Анти @ 8.02.2018 - 05:16)

мудак ты, дядя...
это уровень инстинктов,

Чо ты там про службу лечишь? В какой присяге написано ,что надо умереть за родину? faceoff.gif В интернете воюешь?

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
П С Собственно ясно что ты из себя представляешь можешь не утруждаться марать белый лист...

Это сообщение отредактировал razvedcka - 8.02.2018 - 06:50

[^]
Анти
8.02.2018 - 06:39
-1

Гидросолдат

Цитата (razvedcka @ 8.02.2018 - 06:33)

мудак ты, дядя...
это уровень инстинктов,

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Какого еще советского правительства? faceoff.gif
Посмотри на календарь, сейчас 2018 год,страна называется Российская Федерация , а вместо генсека президент Путин. пиздец бля

Это сообщение отредактировал Анти - 8.02.2018 - 06:41

[^]
razvedcka
8.02.2018 - 06:53
0

Хохмач

Цитата (Анти @ 8.02.2018 - 06:39)

мудак ты, дядя...
это уровень инстинктов,

Посмотри на календарь, сейчас 2018 год,страна называется Российская Федерация , а вместо генсека президент Путин. пиздец бля

Расскажи мне поведай , как оно там на войне ? ...

[^]
Тративали
8.02.2018 - 07:29
0

сам себе на уме

Цитата (Manager77 @ 8.02.2018 - 00:23)
На видео один штурмовик. Второго нет.

[^]
Тративали
8.02.2018 - 07:38
1

сам себе на уме

Цитата
А кроме того, как мне кажется, первопричиной произошедшей трагедии стал безудержный пиар про лучшее в мире оружие, самую сильную в мире армию, про великую победу над террористами в Сирии и т.п., который мы ежедневно слышим со всех телеэкранов и страниц СМИ.

А в России всегда и во все времена СССР было так.
Кто дальше плюнет, кто глубже нырнет, кто выше прыгнет или кто за смену выработает 300% нормы .
Вместе с этим, нет данных о том, что вся смена выработала хотя бы по 100% своей нормы. "Воспитание" одного стахановца гораздо дешевле чем воспитание всей бригады. Эта показушность во всем видна .
Автора цитаты поддержу , все правильно написано. С Пешковым видимо тоже самое произошло когда его грача сбила ракета турка.
Не одна сука на верху не сделала выводов ну и все продолжилось.

[^]
dfone
8.02.2018 - 12:00
0

ССО

Цитата (Анти @ 8.02.2018 - 06:39)

мудак ты, дядя...
это уровень инстинктов,

Нет такого государства как РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ есть РСФСР. У тебя даже гранжданства нет РФ ;))

[^]
gluk35
8.02.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 7.02.2018 - 10:10)

Против современных ПЗРК они практически бесполезны.

Какие современные ПЗРК. Это бармалеи, то есть какие то бабуины вдруг, находят кучу новейших ПЗРК, и типа всё нормально? Это не калаш, ПЗРК на коленке не смастрячишь.

[^]
Солониковед
8.02.2018 - 13:00
-1

Ярила

Подстава над Идлибом Чьи команды выполнял пилот Су-25, работая мишенью для террористов?

По какой-то причине штурмовик выполнял полет в одиночестве, без ведомого, ракета была запущена с задней полусферы, а на видео хорошо видно, что тепловые ловушки не задействованы – фактически боевики атаковали наш самолет в наиболее выгодных условиях.
Могли ли пилоты штурмовиков совершить такие грубые тактические ошибки – не выполнять противозенитные маневры, снизиться на небезопасную высоту и не отстреливать тепловые ловушки? С большой долей вероятности – нет. Значит, штурмовики выполняли какую-то задачу и им были указаны именно эти курсы и параметры полетов.

https://vpk-news.ru/articles/41120

[^]
MarkGray
8.02.2018 - 15:29
1

---

Цитата (Papakha2 @ 7.02.2018 - 05:59)
Блядь зло берет. Гибнут наши мужики.
Ну почему для штурмовки нельзя было применить БПЛА? Не выпускаем? А когда начнем выпускать?
Вот уже и Иран начал их клепать. Неужели так и будем все дыры жизнями затыкать?

Война это очень прагматичная штука. И экономика в ней играет главную роль.
Например пиндосы всегда прикрывают летчиков барражирующим неподалеку вертолетом.
На случай если кого то собьют.

Для нас это дорого. А потому не применяется.

[^]
MarkGray
8.02.2018 - 15:32
1

---

Цитата (dfone @ 8.02.2018 - 12:00)
Нет такого государства как РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ есть РСФСР. У тебя даже гранжданства нет РФ ;))

Хм... ну как бы как называет себя правящий режим так и называется контролируемая им территория...
Всегда так было, что не так?!

[^]
MarkGray
8.02.2018 - 15:38
1

---

Цитата (Тративали @ 8.02.2018 - 07:38)
С Пешковым видимо тоже самое произошло когда его грача сбила ракета турка.
Не одна сука на верху не сделала выводов ну и все продолжилось.

Почему нет?! Это же не вошло в систему...
А даже когда и войдет то военная машина далеко не сразу сориентируется...
Оч уж инертны мозги старых пердунов в генеральских званьях...

Вспомните когда во время ВОВ откопали Жукова из какой то дыры...
- когда немец уже к Москве проломился...

[^]
edik333
8.02.2018 - 16:56
0

Ярила

служил в ввс , в каршах и на кушке , летали на афган .
у наших в су 24 и су 25х были аксу на боевые вылеты.
странно что здесь только стечкин .

[^]
Тративали
8.02.2018 - 18:36
1

сам себе на уме

Сирийский Донбасс

С атакой на Су-25 Романа Филипова все было не так очевидно. Даже не было точно известно, в чьих руках находится его тело, хотя террористическая группировка «Джейш ан-Наср» (запрещена в России) и объявила, что именно ее члены сбили самолет. Но тем не менее эвакуация была проведена в кратчайшие сроки.

6 февраля Минобороны России распространило сообщение о том, что «направлен запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков российского штурмовика Су-25, сбитого террористами 3 февраля из ПЗРК в воздушном пространстве над сирийской провинцией Идлиб. Особый интерес для экспертов Минобороны России представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию.
Это сообщение плохо стыкуется с информацией, которую в этот же день, 6 февраля, распространил Интерфакс со ссылкой на первого зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Сенатор рассказал информагентству, что «сирийский спецназ зашел на это место; сейчас идет изучение — как все на самом деле было, чтобы выявить, кто за этим стоит». По словам Клинцевича, обломки сбитого российского самолета находятся в распоряжении сирийского спецназа.

Клинцевич убежден, что пилотируемый Романом Филиповым Су-25 стал жертвой тщательно подготовленной операции: «То, что это была засада, и то, что она не одна, я в этом абсолютно убежден», — заявил он Интерфаксу, обратив внимание на то, что в рамках организации этой засады якобы были подготовлены журналисты, соответствующие специалисты, «которые только выжидали».

По всей видимости, Франц Клинцевич, которого трудно заподозрить в малоинформированности, хотя бы даже в силу занимаемой должности, — наговорил чего-то лишнего. Потому что уже на следующий день, 7 февраля, сенатора «поправил» его думский коллега — глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, заявивший тому же Интерфаксу, что в настоящее время еще нет доступа к обломкам подбитого российского самолета, потому что нет доступа к месту крушения Су-25, и что по этому вопросу ведутся переговоры с Турцией.
Впрочем, информация, предоставленная Клинцевичем, выглядит более достоверной. И вот почему. Дело в том, что сирийский город Саракиб, в окрестностях которого был сбит и рухнул российский самолет, расположен на трассе Алеппо — Хама, причем трасса проходит по юго-восточной части города.

Штурмовик Су-25 был атакован южнее Саракиба, к западу от трассы Алеппо — Хама, но, уже подбитый, почти дотянул до населенного пункта Маасаран, упав в районе села Телль-Дебес. Если посмотреть на карту окрестностей Саракиба, то станет очевидно: и Маасаран, и Телль-Дебес расположены к востоку от трассы Алеппо — Хама. И это важно. Дело в том, что еще в сентябре прошлого года, в ходе шестого раунда переговоров в Астане, гарантами которых выступили Турция, Иран и Россия, были установлены границы четырех зон деэскалации в Сирии, в том числе и зоны «Идлиб». Согласно этим соглашениям, территория к западу от трассы Алеппо — Хама была определена как зона «ответственности» Турции, а к востоку — России. Что из этого следует? То, что российский самолет Су-25 упал в российской зоне «ответственности». Но тогда невольно возникает вопрос: а что делал российский военный самолет в небе над турецкой зоной?
Ответа пока нет. Но очевидно одно, что астанинские соглашения по Сирии не выполняются. Как Турцией, так и Россией. И если мы до сих пор не можем забрать обломки сбитого самолета, а к месту крушения Су-25 все еще «пробивается сирийский спецназ», выходит, что официальный Дамаск и ВКС России не контролируют зону «ответственности» в Идлибе? И видимо, именно поэтому Россия сегодня не предъявляет претензий Турции, как это было в ноябре 2015 года.
My Webpage

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46886
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх