Местные власти смогут штрафовать за парковку во дворах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
30.01.2018 - 13:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 30.01.2018 - 13:06)
Blink832 твой личный автотранспорт - твоя личная прихоть. Не обязано тебе тут государство. Хоть как ты пытайся вывернуться и трясти тут Конституцией и прочими законами. Тебя послушать, так тебе государство обязано выделить парковку не только у дома, но и у работы, у дет.сада, куда ты ребенка водишь, у поликлиники конечно же, у любимого пивняка, у всех ТРЦ, которые ты посещаешь. Так что-ли? Предъявляй за убитый общественный транспорт, который государство тебе обязано. А личное авто на то и личное.

Вношу поправку.
Общественный транспорт - тоже по большей части не государственное дело. Так что и это оно не должно.
А вот дороги и инфраструктура таки вполне себе либо муниципальные либо федеральные, стало быть, государственные.

Парковки у ТРЦ выделяет ТРЦ. И это, согласно логике, сказывается на ценах. Если обязать детсады обзаводиться парковками, цена вопроса многих заставит задуматься.

[^]
AK79
30.01.2018 - 13:23
3

Балагур

Цитата (DeuSeX73 @ 30.01.2018 - 10:54)
Цитата (doremidont1 @ 30.01.2018 - 10:47)
Похуй. Пущай ебут паркунов. В своем большинстве найти парковку в 5 минутах ходьбы никаких проблем. У меня во двор тоже хрен заедешь после 6ти вечера. Народ щемится, царапает свои говновозки, лезут на тротуары. Зато под подъезд заехали. В 5 минутах ходьбы гипермаркет со здоровенной стоянкой и ещё один магаз попроще тоже с большой стоянкой. Но этож не под окном.

Все бы ничего, но ответственность за сохранность твоего авто на такой "стоянке" никто не несет. В лучшем случае там есть камеры и надежда по ним "вычислить" того, кто тебя "шаркнул". А официальных стоянок с договором и нормальной охраной у меня в районе (не микрорайоне, а именно районе города) в лучшем случае 3 штуки, а на город, да бог, десяток. И все они даже не в 15 минутах ходьбы, а только в зоне досягаемости общественного транспорта, о работе которого в часы пик я писал ранее.

Я сейчас грустную новость скажу, но с платной стоянки тоже мало чего добьёшся. В крайнем случае сторож подскажет, что видел лично. Попробуйте на месяц заключить договор и почитать его.

[^]
maximus20727
30.01.2018 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Antifreeze96 @ 29.01.2018 - 16:38)
В Госдуму внесен законопроект, который позволит местным властям выписывать штрафы за неправильную парковку во дворах. Причем под благовидным предлогом спасения газонов и детских площадок.

Вот сволочи! Это где же я теперь свою ласточку парковать буду?! Платная парковка дорого! Это ж как хорошо было - в туфельках вышел, сразу сел, как белый человек - и уехал! А теперь что? Платить придется? Да у меня еще кредит за нее не выплачен!

Сразу видно, что закон какие-то нищеброды принимали, что бы нагадить тем, у кого автомобиль есть!.

[^]
Blink832
30.01.2018 - 13:37
2

Правый буравчик...

Я к тому что если люди протоптали тропинку можно поступить двумя способами. Первое - перекопать и засыпать дерьмом (это чисто Russian Style)
Второе - выложить плиткой, повинуясь логике "если люди так ходят - значит им так удобнее, не надо им мешать".
На картинке ниже т.н. зелёная парковка. Кто-нибудь вживую такие парковки видел?
Цена такой решётки (держитесь за стул) - 540 (пятьсот сорок) рублей за квадратный метр. Но только это делать надо. А так по факту у меня дворник зарплату получает, коммуналка за квартиру 33 кв.м. - 6 (шесть) тысяч рублей, двор у меня нечищен от снега. ЖЭК не считает нужным его чистить от снега. Ну вы понЕли. Поэтому никто этих решёток не увидит. Зато увидите штраф в 5-10 тысяч за парковку. И неважно что парковаться вообще негде.

Это первое было. Второе я и так проезжаю в день 60 км туда/сюда. В моём
подмосковном городе просто нет офисных зданий. И вообще работы. Так бы с огромным удовольствием бы ходил бы пешком на работу даже за ЗП в 1,5 раза ниже. Ну опять же кто строил город так что он состоит только из жилых домов? И почти нет предприятий? Я?

Третье. А как унас с плотностью населения в какой-нибудь Финляндии? Там тоже все на ОТ ездят? А как там с работой? Много безработицы? А климат там как? Помягче? М-м-м? А нефти у них сколько (асфальт из нефти делают если что)? Меньше? Что у них там "не так"?

Ну и четвёртое. Я как бы приоткрою маленькую тайну, которая очевидна всем кто разбирается в бабках: загляните на любой сайт продажи недвижки. Сравните цены вторички и превички в аналогичных районах. Потом опять загляните на сайт. Рынок недвижки рушится как карточный домик. А знаете почему? Потому что люди отхапывали себе куски и строили строили строили. И власть им в этом помогала "за подарки". Только вот у населения столько денег нет чтобы за всё это купить за ту цену, которую эти люди за свои скворечники хотят. Да и не хочет уже никто в эти скворечники въезжать. Поэтому многие новостройки стоят незаселёнными. А частный сектор в пригороде - это вообще отдельная история. Заселённость <50%. Именно поэтому у нас нет парковок. Потому что власть не решала задачу нормальной жизни населения. Решалась совсем другая задача.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 30.01.2018 - 13:37

[^]
Blink832
30.01.2018 - 13:43
1

Правый буравчик...

Цитата (RM17 @ 30.01.2018 - 13:20)
Blink832 твой личный автотранспорт - твоя личная прихоть. Не обязано тебе тут государство. Хоть как ты пытайся вывернуться и трясти тут Конституцией и прочими законами. Тебя послушать, так тебе государство обязано выделить парковку не только у дома, но и у работы, у дет.сада, куда ты ребенка водишь, у поликлиники конечно же, у любимого пивняка, у всех ТРЦ, которые ты посещаешь. Так что-ли? Предъявляй за убитый общественный транспорт, который государство тебе обязано. А личное авто на то и личное.

Вношу поправку.
Общественный транспорт - тоже по большей части не государственное дело. Так что и это оно не должно.
А вот дороги и инфраструктура таки вполне себе либо муниципальные либо федеральные, стало быть, государственные.

Парковки у ТРЦ выделяет ТРЦ. И это, согласно логике, сказывается на ценах. Если обязать детсады обзаводиться парковками, цена вопроса многих заставит задуматься.

Мсье, как я вижу, вообще не понимает разницы между "коммерческое" и "муниципальное"? Для муниципалитета земля бесплатна. Только можно на этой земле построить нормальную парковку для авто жильцов соседних дворов или детского сада. А можно воткнуть очередную детскую площадку из двух качелей за 10 млн или дом-свечку или ТЦ за охуилиард отката. А на жителей этого района положить хуй. Что властям чаще нравится объяснить? Или непонятно откуда батхёрт у людей?

Государство не обязано мне общественный транспорт никак. Только пиздеть из телика что оно его развивает тоже не обязано. А оно пиздит. И под этим соусом хуйню творит.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 30.01.2018 - 13:45

[^]
Blink832
30.01.2018 - 13:54
1

Правый буравчик...

А нахуй мне тогда государство тогда с его налогами >60%? Государство да, обязано оргаинизовывать придомовую территорию так как удобно жильцам. А я жилец-автовладелец. И да, государство может строить, например, поликлиники как ему угодно! Можно вообще все поликлиники перенести в Сибирь, в тайгу. Почему нет?))) По твоей логике именно так. Оно же не обязано делать их удобными для использования. Не нравится? Купи вертолёт и летай туда. Хватит дичь нести. Ещё раз повторяю вопросы власти - это организационные вопросы и вопросы планирования в т.ч.. Вопрос парковки и дорог - это вопрос планирования развития территорий. Он повсеместно игнорируется чинушами.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 30.01.2018 - 14:01

[^]
Kapral84
30.01.2018 - 14:02
1

Приколист

Цитата (Blink832 @ 30.01.2018 - 13:54)

А нахуй мне тогда государство тогда с его налогами >60%? Государство да, обязано оргаинизовывать придомовую территорию так как удобно жильцам. А я жилец-автовладелец. И да, государство может строить, например, поликлиники как ему угодно! Можно вообще все поликлиники перенести в Сибирь, в тайгу. Почему нет?))) По твоей логике именно так. Оно же не обязано делать их удобными для использования. Не нравится? Купи вертолёт и летай туда. Хватит дичь нести. Ещё раз повторяю вопросы власти - это организационные вопросы и вопросы планирования в т.ч.. Вопрос парковки и дорог - это вопрос планирования развития территорий. Он повсеместно игнорируется чинушами.

придомовая территория, ее назначение делать ли там парковки, площадки детские или газоны - все это решается общим собранием жильцов.

[^]
DE23RUS
30.01.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Blink832 @ 30.01.2018 - 13:54)

А нахуй мне тогда государство тогда с его налогами >60%? Государство да, обязано оргаинизовывать придомовую территорию так как удобно жильцам. А я жилец-автовладелец. И да, государство может строить, например, поликлиники как ему угодно! Можно вообще все поликлиники перенести в Сибирь, в тайгу. Почему нет?))) По твоей логике именно так. Оно же не обязано делать их удобными для использования. Не нравится? Купи вертолёт и летай туда. Хватит дичь нести. Ещё раз повторяю вопросы власти - это организационные вопросы в т.ч..

А я жилец-пешеход, может мне пойти потребовать от государства, чтобы оно реквизировало нахуй у таких, как ты транспорт, ибо мешаете вы мне зело и воздух загрязняете. Ну а чо, налоги плачу, имею право. Дичь несешь тут ты в основном. И не надо прикрываться тут налогами, Финляндиями. В других странах налоги и поболее платят и то автовладельцам ничем не обязаны. Вон в Америке местами ты даже на своем собственном дворе свою собственную машину задом к улице не имеешь права парковать, а ты тут рассказываешь про то, что тебе дохуя обязаны. По Конституции у тебя есть право на труд, но нигде не прописано, что тебе обязаны рабочее место у дома, с облегченным рабочим днем и зарплатой до колен. Это капитализм, родной, привыкай. Хотя куда уж привыкать, 30 лет почти прошло с развала СССР, а вы все не привыкните, что при капитализме вам никто ничем не обязан.

[^]
DE23RUS
30.01.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата
придомовая территория, ее назначение делать ли там парковки, площадки детские или газоны - все это решается общим собранием жильцов.

При условии, что данная земля таки принадлежит жильцам, а такое бывает не всегда.

[^]
Хамелеон73
30.01.2018 - 14:12
0

Весельчак

Идея, конечно, правильная, только при условия наличия парковок (платных/бесплатных без разницы).
Снимаю сейчас квартиру в новом многоквартирном доме. В микрорайоне нет ни одной парковки вообще!!! Около дома мест для всех владельцев авто уже не хватает, а их не так уж и много этих самых владельцев, так как дом относительно новый, и еще не полностью заселен. Уже паркуют машины, заезжая на тротуар (чтоб мимо можно было проехать) и на детскую площадку. Неприятно, когда загораживают вход в подъезд. Но куда реально людям машины ставить?

[^]
Бэримор
30.01.2018 - 14:13
0

Шутник

Цитата (Den88 @ 30.01.2018 - 10:45)
Цитата (8lol8 @ 29.01.2018 - 17:27)
Цитата (DmitrichJ @ 29.01.2018 - 17:55)

Мы живём в рыночной экономике. Можно было бы не покупать жильё там, где не предусмотренно подземное парковочное место. Мы купили на севере Питера новую квартиру - полностью закрытая дворовая территория, парковка под землёй 2 этажа на 600 машино мест. Ещё за пириметром дома гостевая парковка на столько же. Таким образом застройщики желая выжить на рынке, очень быстро бы предложили проекты с предусмотренной парковкой для каждого.

А у меня на юге Питера дом 1976 года постройки. И парковочные места просто не предусмотрены планировкой. И что делать?

Иногда у меня создается впечатление, что большинство автолюбителей живут в какой то параллельной вселенной. Что делать, что делать?faceoff.gif

Представь что у тебя ВАЗ 2101 1976 года выпуска со всеми вытекающими последствиями. А тебе вдруг понадобились все современные плюшки в авто, такие как кондей, автомат, АБС, усилитель руля, мощный мотор и тд.... Что ты сделаешь? Правильно, молодец! Продашь свою старую копейку и купишь новую Камри. Тоже самое и с квартирой. Продаешь в своем старом доме в котором нет возможности парковаться и покупаешь в новом ЖК квартиру с подземным паркингом. Не благодари, Бро gigi.gif

Тебя не поймут бро. Люди которые вспоминают добрым словом СССР, (совкодрочеры по ЯПовски) на копейках не ездят. Большинство-на иномарках. Конечно копейки уже не делают, но вряд ли кто-то из них купил бы сейчас, даже новую копейку. Впрочем даже гранты-весты особо не в тренде. Но!
Народ называющий Союз-совком, радостно влившийся в ряды капиталистов или просто сочувствующие рыночной экономике, накупившие себе бюджетных(или не очень) машин и квартир, почему-то вспоминают всё тот же совок. Где нихуя небыло, а остальное было бесплатно. Теперь у них есть всё, чего не было при Советах, но блеать то что бесплатно было, будьте добры предоставить!
А как же иначе? Он ведь МАШИНУ(!) купил! И бензин и акцизы и транспортный, и НДС, и запчасти ивсётакое... ОН! Платит за ВСЁ блеать! ..
А остальные (другие, ну у кого нет авто), не платят? Что за идиотские аргументы? Платят все. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Та же пресловутая бабуля, платит и за бензин тоже, когда покупает хлебушко.
Вот у меня лично, машины нет. Иногда конечно возникает в ней необходимость, но её покупка (а это я могу себе позволить), не целесообразна. Ибо я понимаю, что покупая авто, я должен буду купить (и покупать) ещё дохуя чего. Это и бензин, и место на парковке, и запчасти, и работа по обслуживанию(хотя мне хватает навыков сделать это самому), и страховка гражданской ответственности.. Да дохуя чего! Ну и нахуй мне эта машина? Я вызову такси и доеду без гимора.
Щас некоторым возражу- возьму такси, а не буду покупать авто как нищеброд! gigi.gif
Не ребят, я всё понимаю. Ситуации разные. Но не надо блеать из себя строить небожителей, только из-за того, что у вас есть куча гаек и пластика в собственности.
Автомобиль конечно не роскошь, но покупая его, обязаны вы, а не вам...

[^]
Вертолетчик
30.01.2018 - 14:19
4

Ярила

Не знаю какую реакцию ждал ТС - но я (и не только!) очень рад таким начинаниям - ибо ЗАЕПАЛИ!!!
Видимо,всё-таки нельзя всем давать право обладать железным конём - слишком явно вылазит быдлонатура!
Вот они - Реальные жопошники!!! - это те,кто жрут доширак,живут на съёмных хрущобах,но при всех этих бедах ездить изволят на кредитных паркетниках и ставят его на дворовом газоне(при наличии рядом платных парковок)
Экономия,блят!!!

[^]
Kapral84
30.01.2018 - 14:36
2

Приколист

пешеходная дорожка между двумя газонами. я там с коляской гуляю с малым. после каждой прогулки стирать надо чехлы и одежду ибо долбоящер ездит там и ставит свой тарантас

[^]
RM17
30.01.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 30.01.2018 - 13:43)
Мсье, как я вижу, вообще не понимает разницы между "коммерческое" и "муниципальное"? Для муниципалитета земля бесплатна. Только можно на этой земле построить нормальную парковку для авто жильцов соседних дворов или детского сада. А можно воткнуть очередную детскую площадку из двух качелей за 10 млн или дом-свечку или ТЦ за охуилиард отката. А на жителей этого района положить хуй. Что властям чаще нравится объяснить? Или непонятно откуда батхёрт у людей?

Кэп, я не узнал вас в гриме. sm_biggrin.gif
Цитата
Государство не обязано мне общественный транспорт никак. Только пиздеть из телика что оно его развивает тоже не обязано. А оно пиздит. И под этим соусом хуйню творит.

Так ведь бюджетные средства на развитие частного общественного транспорта выделяются? Выделяются. Их надо "осваивать"? Надо. Вот и создаются соответствующие органы по пиздингу бабла и пиздежу из телевизора. Что тут непонятного? У нас в Ростове метро отродясь не было, а министерство метро таки было! Бабло миллиардами под многократное проектирование одного и того же объекта вылетало как из пулемета.

И так будет всегда, пока функционерами движет формула "нахапать побольше и съебаться". Причем с периферии съёбывают в Москву, а из Москвы - в какой-нибудь офшор.
Я не знаю, как навести у нас порядок без железного занавеса и массовых расстрелов.

[^]
Gamblerok
30.01.2018 - 14:38
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 29.01.2018 - 18:46)
Цитата (Sкривыми @ 29.01.2018 - 16:48)
А кто застройщиков будет штрафовать когда они дом на 400 квартир снабжают стоянкой на 30 машин?

Я живу в таком доме, перед тем как решиться купить там квартиру я обсмотрел окрестности, оказалось там есть многоуровневый паркинг, в котором достаточно много свободных мест, купил там бокс, идти 5 минут от дома. Да я сэкономил пару лямов потому что не купил квартиру в доме с подземной парковкой, и мне теперь приходится ходить 5 минут до паркинга, но в нашем доме есть люди, которые считают, что их ведро обязательно должно стоять во дворе, не смотря на то, что дегенерату понятно что мест во дворе мало. Тут и начинается быдлячья парковка на тротуарах и газонах. Люди сэкономили на подземном паркинге, зато теперь их экономия вылезает боком соседям. За такое надо ебать рублем. Ибо деньги на квартиру есть, на машину есть, а на паркинг- хуй, зачем он нужен если можно воткнуть ведро на газон или тротуар? Хотя в районе нет проблем с местами в гаражах.

Как же вам упоротым то объяснить что нет у людей денег на покупку боксов?

Люди квартиры студии берут в 25 квадратов в ипотеку, а машины покупают чтобы заработать хоть как то - извозом, торговым представителем например.
Да и машины как правило 100-150 штук стоят.

Сможете семью и ипотеку на 35-40 тянуть? Или этим людям рожать нельзя, только потому что они за МКАДом родились и не могут себе подземный паркинг позволить???

У нас приняли норматив - 1,3 машиноместа на квартиру и неебет. Сразу кончилась точечная застройка. Вот и получается что на 100 квартир нужно 130 парковочных мест.

[^]
Бэримор
30.01.2018 - 14:40
-2

Шутник

Цитата (RM17 @ 30.01.2018 - 14:37)
Цитата (Blink832 @ 30.01.2018 - 13:43)

Кэп, я не узнал вас в гриме. sm_biggrin.gif
Цитата

Так ведь бюджетные средства на развитие частного общественного транспорта выделяются? Выделяются. Их надо "осваивать"? Надо. Вот и создаются соответствующие органы по пиздингу бабла и пиздежу из телевизора. Что тут непонятного? У нас в Ростове метро отродясь не было, а министерство метро таки было! Бабло миллиардами под многократное проектирование одного и того же объекта вылетало как из пулемета.

И так будет всегда, пока функционерами движет формула "нахапать побольше и съебаться". Причем с периферии съёбывают в Москву, а из Москвы - в какой-нибудь офшор.
Я не знаю, как навести у нас порядок без железного занавеса и массовых расстрелов.

Ты предлагаешь, чтоб автовладельцев не штрафовали а сразу расстреливали?!

[^]
Бэримор
30.01.2018 - 14:41
-2

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 30.01.2018 - 14:38)
А кто застройщиков будет штрафовать когда они дом на 400 квартир снабжают стоянкой на 30 машин?

Я живу в таком доме, перед тем как решиться купить там квартиру я обсмотрел окрестности, оказалось там есть многоуровневый паркинг, в котором достаточно много свободных мест, купил там бокс, идти 5 минут от дома. Да я сэкономил пару лямов потому что не купил квартиру в доме с подземной парковкой, и мне теперь приходится ходить 5 минут до паркинга, но в нашем доме есть люди, которые считают, что их ведро обязательно должно стоять во дворе, не смотря на то, что дегенерату понятно что мест во дворе мало. Тут и начинается быдлячья парковка на тротуарах и газонах. Люди сэкономили на подземном паркинге, зато теперь их экономия вылезает боком соседям. За такое надо ебать рублем. Ибо деньги на квартиру есть, на машину есть, а на паркинг- хуй, зачем он нужен если можно воткнуть ведро на газон или тротуар? Хотя в районе нет проблем с местами в гаражах.

Люди квартиры студии берут в 25 квадратов в ипотеку, а машины покупают чтобы заработать хоть как то - извозом, торговым представителем например.

Сможете семью и ипотеку на 35-40 тянуть? Или этим людям рожать нельзя, только потому что они за МКАДом родились и не могут себе подземный паркинг позволить???

У нас приняли норматив - 1,3 машиноместа на квартиру и неебет. Сразу кончилась точечная застройка. Вот и получается что на 100 квартир нужно 130 парковочных мест.

Так не покупай машину, если денег нет на её содержание! Как ещё объяснить упоротым?!
А то, ыыы , я заложыл хату, купил кейен 10 летний, он сука сыпется, никто бесплатно ремонтировать не хочет, бенза жрёт-пиздец!, Фары спиздили, на тротуаре парковать нельзя, менты на штрафстоянку забрали, где взять денег, помогите! Масло-колодки на подходе! От москвича не подходят.. Кондей наебнулся, заправлять надо, штрафы пришли за рафика какого-то, налоги пиздец оказывается... Да идите вы нахуй со своими дворами! У меня ПОРШЕ! Нищеброды..
shum_lol.gif
О, сколько оказывается владельцев убитых, дорогих авто на ЯПе.. Э! приора купи нишеброд! Как льох, на парша ездит, сын шайтана..

Это сообщение отредактировал Бэримор - 30.01.2018 - 15:06

[^]
Swamperr
30.01.2018 - 14:44
0

Ярила

Сразу же после принятия закона во дворах будет прорисованна парковочная разметка и 50% машин поедет на штрафстоянку. ЕДРО фигни не предложит

[^]
dreamtry
30.01.2018 - 14:46
1

Ярила

Конкретно в моем случае люди купили квартиры в новом доме за 7-12 лямов, машины за пару лямов, а 350 тысяч на бокс у них нет, вот нихуя не верю. Самые охуевшие у нас во дворе нихуя не владельцы ветеранов автосвалки, есть у меня сосед у него тачка стоит меньше 100 тысяч и он себе гараж купил, а всякая быдлятина лучше тачку подороже купит, а ставить на тротуар будет. И проблема не в том, что денег у людей нет, а в том, что даже если место есть но подальше, выбором всяких мудаков будет парковка на тротуаре или газоне у подьезда. У нас в районе даже бесплатные места есть, но до них идти надо и естественно каждый кусок говна на тротуаре или газоне считает ниже своего достоинства идти от места парковки своего шарабана.

[^]
MegaFish
30.01.2018 - 14:47
3

Приколист

Мдамс... Читал недавно, что чины желают вернуть крепостное право. Вот этот закон как раз подходит для этого дела. Будет ходить барин по дворам и указывать казнить или нет.
Там где я живу, огромный спальный мкр. Строился ещё в конце 80-х. Про парковки тогда и не слыхивали. Наш двор - это два дома по 500 квартир и один на 300. В среднем по 0.5 машине в кв. (у меня, например, две. у кого-то нету). Итого 650 машин. А парковочных мест от силы 150-180. И как??? Ну вот как???? Я приезжаю поздно, и места остаются только двумя колёсами на тротуар. Хорошо тротуар широкий, пешеход проходит. Значит мне 5000 к? Схренали? Плачу дорожный налог уже 30 лет. 30! Чож бл.. мне не закатали в асфальт 4 кв.м.????

[^]
AK79
30.01.2018 - 14:51
1

Балагур

Цитата (Бэримор @ 30.01.2018 - 15:41)

Так не покупай машину, если денег нет на её содержание! Как ещё объяснить упоротым?!

Откуда вы, %блять. лезете. Может и детей тогда не рожать? У нас в 105 тысячным городе не общественного транспорта нет толком, ни такси, которые снизили цены до минимума из-за конкуренции, но самих куда нибудь на окраину города хрен дождёшься. Медицины у нас в городе нет практически, что проверить - ехать в областной центр, без машины - это на весь день, а с работы ещё отпроситься надо. Я до 26 лет жил и в ус не дул, машина мне тогда вообще никуда не впилась, права валялись на полке. А как жена забеременела первым ребёнком, я понял - это конец, взял деньги, что было, и пошёл тогда ещё ВАЗ2109 покупать.

Это сообщение отредактировал AK79 - 30.01.2018 - 14:54

[^]
PhoenixWrigh
30.01.2018 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (unkornito @ 30.01.2018 - 13:31)
Ну да, ну да. Депутаны о народе позаботились. Очнитесь! Просто очередная кормушка для местных чиновников. Организовать парковки нормальные во дворах чтоб на газонах не парковались им вера не позволяет? Нет, бля! Для этого нужно жЁпу от мягкого кресла оторвать и делом заняться. Зачем? Давайте лучше примем очередной закон и введем штрафы. И делать ничего не надо и лишний повод бабла состричь появится. Какого вообще местные власти тут нарисовались? Дворы у нас - это придомовая территория. Только жильцы дома вправе решать, как ее использовать.

И что плохого в том, что всех пидоров, ставящих машины на детских площадках и тротуарах, оштрафуют? Да пусть хоть кормушка. Если человек не инвалид, то он может поставить машину чуть дальше от своего дивана. Но у нас 99% инвалидов похоже.

[^]
Gamblerok
30.01.2018 - 14:54
0

Ярила

Представляешь как не удивительно, но факт - ОБЯЗАНО)))

Ст. 14 Федерального закона о местном самоуправлении - обязанность по строительству парковок лежит на органах МСУ.

Есть градостроительный кодекс - прежде чем выдать разрешение на строительство, орган МСУ должен одобрить проект строительства - посмотреть хватает ли парковок исходя из торговой/офисной площади, проходит ли по коэффициенту плотности застройки и прочим параметрам.

И общественный транспорт обязано контролировать, потому что выдает перевозчику паспорт маршрута, где прописано - начало движения, интервал, опасные участки, время окончания движения (охуеть, но маршрутки должны в маленьких городках ходить с 6-00 до 23-30).

Только государство по всей вертикали хуй забило на свои обязанности и помнит только про свои права - собирать налоги и ебать штрафами, прикрывая жопы чинуш.

[^]
Joker107370
30.01.2018 - 14:54
1

Ярила

У нас как убрали газонные ограждения, всякие пидоры стали на газон заезжать. Парковка со свободными местами есть! Но до нее 20-40 метров идти надо. И да, один гандон по снежку заехал, второй туда уже паркует по следам, не думая что там газон, думает что парковочное место...

[^]
Бэримор
30.01.2018 - 14:57
-2

Шутник

Цитата (AK79 @ 30.01.2018 - 14:51)
Цитата (Бэримор @ 30.01.2018 - 15:41)

Откуда вы, %блять. лезете. Может и детей тогда не рожать? У нас в 105 тысячным городе не общественного транспорта нет толком, ни такси, которые снизили цены до минимума из-за конкуренции, но самих куда нибудь на окраину города хрен дождёшься. Я до 26 лет жил и в ус не дул, машина мне тогда вообще никуда не впилась, права валялись на полке. А как жена забеременела первым ребёнком, я понял - это конец, взял деньги, что было, и пошёл тогда ещё ВАЗ2109 покупать.

И что? Кто там у тебя откуда лезет? А! Ребёнок?! Ну и хули? Ты бро не первый поверь.
А по существу то? Помимо того, кто откуда лезит?
А! Ну хотя да. Сенсация! Жена забеременнила, машина от Путина, парковка-страховка-бензин-БЕЕЕСПЛАТНО!!! На всю жизнь! Но сдохнешь ты через пару лет. Не обольщайся.
Машина ему нужна блеать. Я ребёнка заделал, и мне теперь шлюха бесплатная нужна может быть! А кому-то вертолет и 10 лямов! И хуле?

Это сообщение отредактировал Бэримор - 30.01.2018 - 15:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22303
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх