В ХМАО кондуктор высадила инвалида-колясочницу на мороз. Женщина оказалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
21.01.2018 - 19:14
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Lordex @ 21.01.2018 - 13:48)
В Ханты-Мансийске инвалида первой группы Викторию Швецову из автобуса пятого маршрута выставила на мороз кондуктор, посчитав бессрочное удостоверение недостаточным основанием для бесплатного проезда. После этого женщина поскользнулась на скользком тротуаре и угодила в больницу. Она опасается, что ноги снова могут отказать.

Как написала Виктория Швецова накануне утром она отправилась в церковь «Знамение» по улице Калинина, а обратно решила добраться до дома на общественном транспорте. Инвалид рассказала, что ее коляска сильно буксует в снегу, а потому решила передвигаться на костылях. Когда ей удалось сесть в автобус, к ней подошла кондуктор Елена Барабанова и потребовала социальный проездной. Этот документ женщина получить еще не успела и вместо него предъявила удостоверение инвалида, «где мое фото с печатью и четко указано, что я инвалид 1-й группы бессрочно».

Понеслось морализаторское говно по трубам:

Имеем:
1) что на костылях все таки передвигаться может, а что сразу колясочница колясочница.
2. Социального проездного нет, кто мешал его получить ? Если у кондуктора в истории написано - социальный проездной то она его и будет требовать. Не успела получить - не фиг ездить. Я вот права не успел получить - могу я по дорогам без прав ездить, я просто не успел да, у меня справка из автошколы есть.
3. Что у инвалида с собой не нашлось 30 рублей на проезд ? Оплати проезд, а потом уже скандаль из удобного теплого дома, соклько душе угодно. Но ведь нет..так же не получитсья слезливой истории, и все скажут ССЗБ что без проездного поехала.

4. Моралисты что тут на кондуктора кричат, что ж Вы взяли и не заплатили за инвалида ? Ну коненчо кричать удобного диванчика и обличать кондуктора удобнее чем самому отдать 24 рубля

Загуглил
Цитата
С 1 января 2018 года стоимость проезда в городских автобусах Ханты Мансийск  в пределах автономного округа составит 23 рубля 50 копеек.

Кондуктор не обязан быль благотворителям, хочешь благотворительности - оплати сам.

[^]
gluk35
21.01.2018 - 19:18
5

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 21.01.2018 - 19:01)
Ничего человеческого не осталось... хотя, постойте, это как раз по-человечески - высадить другого человека на мороз.

А что не так? Или автобус её до квартиры бы довёз? Это не такси. она на мороз вышла бы по любому.

[^]
stef2005
21.01.2018 - 19:22
0

Ярила

мало того, что инвалид, так еще и на голову слаба. ходить по церквям в 21 веке - какой надо быть дурой. И да, раз бох есть, чтож он её не спас от падения?

[^]
Sigov
21.01.2018 - 19:55
7

Ярила

То есть, в церковь она спокойно дошла пешком? И вдруг на обратном пути решила сесть на автобус, зная, что у нее нет проездного билета? И принципиально не захотела платить? По то, что не было денег на проезд- НЕ ВЕРЮ! Пассажиры предлагали оплатить, но ведь на это не согласилась ОНА, а не кондуктор? Я думаю это специально устроенный ПЕРФОМЕНС или провокация.
Пы.Сы. Прочитал все комменты и ссылки. Т.н. "потерпевшая"- ЖУРНАЛИСТ! Разводите говносрач и дальше, она своего добилась.

Это сообщение отредактировал Sigov - 21.01.2018 - 20:00

[^]
Юрец
21.01.2018 - 20:09
0

Балагур

Ситуёвины бывают разные, сам в мороз бывало влетал в автобус без копейки налички (нет в деревне Сургут бесконтактной оплаты) дикий неудобняк конечно, но пока остановку едешь всегда добрый человек находился. Предлагал возместить за билет на телефон-отказываются. Мир не без добрых людей, сам пару раз выручал

[^]
Tala13
21.01.2018 - 20:21
5

Ярила

Чтобы в ХМАО, да пассажиры не заплатили за того, у кого нету денег на проезд?
Быть такого не может!
Тем более, инвалид едет.
Я 22 года в Нижневартовске прожила. Неужели так измельчал народ?

История с душком: злая кондукторша выгнала инвалида с костылями из автобуса на глазах публики!

Не верю!

[^]
Cotto
21.01.2018 - 20:36
1

Хохмач

Цитата (Юрец @ 21.01.2018 - 20:09)
Ситуёвины бывают разные, сам в мороз бывало влетал в автобус без копейки налички (нет в деревне Сургут бесконтактной оплаты) дикий неудобняк конечно, но пока остановку едешь всегда добрый человек находился. Предлагал возместить за билет на телефон-отказываются. Мир не без добрых людей, сам пару раз выручал

Я тоже живу в деревне Сургут и не один год, и вот обьясните мне, потому как интересно что аж жуть, кааак, ну кааак можно не иметь налички? Я не один раз сталкивалась по работе, когда закатывают глазки и суют карту и оппа, нет терминала доя оплаты. На Белом летом было экстренное отключение и при восстановление ни один банкомат не работал, вообще. Как вы без налички, даже тридцати рублей выходите из дома то? Не ну понятно, что городские, но у нас в Сургуте нет терминалов в автобусах.

[^]
bagatur
21.01.2018 - 20:41
-3

Ярила

Цитата (Gess @ 21.01.2018 - 09:53)
тухлый вброс
она явно не инвалид 1й группы
гуглите критерии 1 группы
это "нуждаемость в постоянном постореннем уходе"
если она в одиночку шароебится по церквям - выебать бюро МСЭ за липовую справку

кондуктора не оправдываю
но тут что то не то явно

человек который без костылей не может передвигаться нуждается в постоянном уходе! dont.gif
такие пидары как ты и выбрасывают людей на мороз, потому что тебе виднее кто инвалид, а кто нет moderator.gif

[^]
Шноркель
21.01.2018 - 20:45
1

Хохмач

Цитата (Gess @ 21.01.2018 - 11:53)
тухлый вброс

кондуктора не оправдываю
но тут что то не то явно

и что это за "удостоверение инвалида с фото"???

[^]
JohnDow
21.01.2018 - 20:45
0

просто хороший человек

Цитата (bagatur @ 21.01.2018 - 22:41)
Цитата (Gess @ 21.01.2018 - 09:53)
тухлый вброс

кондуктора не оправдываю
но тут что то не то явно

человек который без костылей не может передвигаться нуждается в постоянном уходе! dont.gif
такие пидары как ты и выбрасывают людей на мороз, потому что тебе виднее кто инвалид, а кто нет moderator.gif

я тут осенью стопу сломал.. тоже без костылей не мог преедвигаться... инвалидность никакую не дали, даже временно и что ?

[^]
Hierophant
21.01.2018 - 20:46
2

ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 21.01.2018 - 13:55)
Давно пора менять систему оплаты за проезд заменив тупорылых, жирных, пристарелых, хабалок на электронного болвана. Например как в метро, приложит карточку или кинул деньги прошел. А то понаберут жиробасин которые еле пролазят по салону еще ведут себя как мудаки.

Я живу в Хантах и пользуюсь постоянно общественным транспортом . Нормальные здесь кондукторы , многие там работают не один десяток лет . Город небольшой давно друг к другу примелькались . И подобных вопиющих случаев не помню . Не могу согласится насчёт - жирных , тупорылых . Люди как люди . В городе каждый год перед Новым годом выдают бесплатно всем льготным категориям проездные . Видимо эта дама не озаботилась вовремя получить . Вот и всё . А кондукторов штрафуют если в автобусе контролёр поймает в её автобусе " зайца ". И штрафуют на немалые деньги . Можно пол зарплаты лишиться за свою доброту . Так что можно понять их нежелание возить кого либо бесплатно .
Красивого робота ему блятьподавай ...........

[^]
macgugo
21.01.2018 - 23:41
0

АФРИКА

У кондуктора есть четкие инструкции: либо оплата, либо "предъявите документ!"
(строго по списку: студенческий, социальный ли...). Нет документа из перечисленных - выходи! Все просто.
Упрекать её, как кондуктора, тупо. Как человека - да, могла и пожалеть. Но, как кондуктора на посту - нет.
А пассажирка, если уж все считают, что она права, лукавит наверняка. Стопудово, кондукторша правила показывала: есть документ - едешь, нет документа - оплачивай. Могла и оплатить. Ведь понять, что право бесплатного проезда дает регламентированный документ, а не факт инвалидности - несложно. Но понимать она это , видимо, отказалась

Это сообщение отредактировал macgugo - 21.01.2018 - 23:42

[^]
vatruska
21.01.2018 - 23:43
3

Приколист

Удостоверение об инвалидности именно в случае транспорта и покупки лекарств не является документом. Необходима еще справка из ПФР о праве на данную льготу, так как от транспортного обслуживания и лекарств инвалид имеет право отказаться, получив ежемесячную денежную компенсацию. Что касается первой группы- ну то же самое + еще нужен сопровождающий, это понятно? Кондуктор в данном случае имела право на сомнения.
Чтобы не быть голословной - у нас была похожая ситуация, когда пенсионерки нашего города дружно отказались от бесплатного проездного в пользу выплат и очень удивились, когда привычно собравшись проехать на автобусе у них потребовали оплату... Крику было!!! Сейчас-то все пенсионеры ездят бесплатно, но вот тогда ... это было нечто!

[^]
Saere
21.01.2018 - 23:47
3

Ярила

Ну не успела получить проездной - нефиг было ехать: церковь не является жизненно важным мероприятием. Может, она и правда, от ЕДВ отказалась?
В церковь она ехала, богомолица хренова. Лучше б за проездным съездила.

[^]
Кrapiva
22.01.2018 - 02:00
0

Весельчак

Цитата (Sav4er @ 21.01.2018 - 11:57)
Жаль, что инвалид не успела получить социальный проездной. Так бы и конфликта не было, и кондукторшу эту на мороз не хотелось бы выкинуть. Хотя может быть множество уважительных причин, по которым она не смогла его получить, например чиновники просили взятку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

взятку за соц проездной-да ладно

[^]
МетрПихалыч
22.01.2018 - 05:23
2

Забодай меня комар

Она и из коментов, по главной ссылке слилась, как только ей указали на всю абсурдность ситуации. Но растрезвонила везде и думаю в СК сама написала.

[^]
gooold
22.01.2018 - 09:53
1

Весельчак

Как любят люди у нас делать выводы выслушав лишь одну сторону. Ведь этот "инвалид" не забыл надавить на эмоции употребив в статье "инвалид", "колясочник", "чечня"....А то что человек встал в позу и тупо не имея социального проездного не захотел оплачивать двадцать с копейками рублей этого никто не замечает. Больное общество.

В ХМАО кондуктор высадила инвалида-колясочницу на мороз. Женщина оказалась в больнице.

[^]
Kolombosov
22.01.2018 - 10:00
-1

Ярила

Безразличие, равнодушие, злоба, зависть, бесчувствие, пофигизм - наше всё. Ну, по крайней мере у большинства, эта болезнь присутствует.

[^]
эжва
22.01.2018 - 10:12
4

Ярила

а, так она не только инвалид, но и журналист
тогда. конечно, ее просто обязаны возить бесплатно
она же может скандал учинить
и учинила
и в интернете все пишет, склочница- журнолистка

Это сообщение отредактировал эжва - 22.01.2018 - 10:15

[^]
Frenger
22.01.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.01.2018 - 19:18)
Цитата (MstitelNV @ 21.01.2018 - 19:01)
Ничего человеческого не осталось... хотя, постойте, это как раз по-человечески - высадить другого человека на мороз.

А что не так? Или автобус её до квартиры бы довёз? Это не такси. она на мороз вышла бы по любому.

И точно так же навернулась бы через несколько метров. Только крайнего сложнее было бы придумать. И статьи не вышло бы.

[^]
Дегало
22.01.2018 - 10:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lordex @ 21.01.2018 - 11:48)
Люди начали возмущаться, предлагали заплатить за меня.
...
На следующей остановке инвалиду пришлось покинуть салон автобуса.

то есть, предложить заплатить предложили, а заплатить так и не заплатили?? moderator.gif

[^]
JohnDow
22.01.2018 - 11:02
1

просто хороший человек

Цитата (Kolombosov @ 22.01.2018 - 12:00)
Безразличие, равнодушие, злоба, зависть, бесчувствие, пофигизм - наше всё. Ну, по крайней мере у большинства, эта болезнь присутствует.

Тупостсь увы еще хуже..и обидно что не лечиться

[^]
shamman79
22.01.2018 - 12:49
3

Ярила

Кондуктор права. Справка об инвалидности, пусть даже бессрочная, сама по себе не дает права бесплатного проезда. Если инвалид не пользуется общественным транспортом, то он может отказаться от него и получать за это денежную компенсацию. Если социальной карты пока нет, то к справке об инвалидности должна прилагается бумажка из пенсионного фонда, в которой сказано что человек не отказался от бесплатного проезда. Тогда бы у кондуктора вопросов не возникло.
Знаю о чем говорю, т.к. у меня у самого бессрочная III группа. И если вдруг забываю социальную карту дома, то чертыхаюсь и оплачиваю проезд как все, а не поднимаю бучу.

[^]
МетрПихалыч
22.01.2018 - 13:18
0

Забодай меня комар

Руководство решило не наказывать кондуктора
https://vk.com/wall-62596804_1168912

[^]
JohnDow
22.01.2018 - 15:03
0

просто хороший человек

Цитата (МетрПихалыч @ 22.01.2018 - 15:18)
Руководство решило не наказывать кондуктора
https://vk.com/wall-62596804_1168912

думаете журнафлюшка извиниться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20628
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх