В ХМАО кондуктор высадила инвалида-колясочницу на мороз. Женщина оказалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
21.01.2018 - 15:45
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 21.01.2018 - 15:38)
Цитата (wcnd @ 21.01.2018 - 15:20)
Цитата
Начала требовать либо оплату, либо социальный проездной, проигнорировав более серьезное удостоверение, заменяющее билет

Ребята, кто в курсе, действиетльно ли удостоверение инвалида заменяет проездной? Если так - зачем вообще инвалиду получать проездной.

Сдаётся мне, то кондуктор поступила строго по инструкции, а инвалид решила что раз общественность на её стороне, то правилами можно и пренебречь. Она ведь могла заплатить за проезд, раз не имела положенного по закону льготного проездного документа, но не стала. А то что после выхода из автобуса она упала - так в этом вины контролёра вовсе нет, она могла так же упасть и доехав до места назначения.

Нет не заменяет ибо если бы заменяло тогда и на поездах и самолетах можно было бы ездить просто показав удостоверение. Оно дает только некоторые скидки на определенные моменты. И да кондуктор по инструкции действовала, но так же превысила свои полномочия когда за девушку пытались оплатить другие люди но она не взяла у них денег. Тут не работа по инструкции а ЧСВ потешить решила я думаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так это не кондуктор не взяла деньги, а сама инвалид пошла на принцип, считая, что ей все обязаны, и будучи воодушевленной поддержкой окружающих, и она сама отказалась от посторонней оплаты. Неужели вы думаете, что она без копейки была? Она сама могла бы заплатить 100%. А будучи инвалидом и еле-еле перемещаясь, она должна была иметь с собой как минимум, достаточно денег чтобы вызвать такси, если вдруг станет плохо. Ну это если предположить что она сама о себе тоже думает, а не перекладывает это полностью на окружающих.

[^]
wcnd
21.01.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата
Тут не работа по инструкции а ЧСВ потешить решила я думаю.

Я думаю, что со стороны кондуктора работа по инструкции, а ЧСВ как раз со стороны инвалида.

[^]
fakifaki
21.01.2018 - 15:46
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 21.01.2018 - 15:20)
Цитата
Начала требовать либо оплату, либо социальный проездной, проигнорировав более серьезное удостоверение, заменяющее билет

Ребята, кто в курсе, действиетльно ли удостоверение инвалида заменяет проездной? Если так - зачем вообще инвалиду получать проездной.

Сдаётся мне, то кондуктор поступила строго по инструкции, а инвалид решила что раз общественность на её стороне, то правилами можно и пренебречь. Она ведь могла заплатить за проезд, раз не имела положенного по закону льготного проездного документа, но не стала. А то что после выхода из автобуса она упала - так в этом вины контролёра вовсе нет, она могла так же упасть и доехав до места назначения.

В разных регионах по разному. Эта хуйня в ведении регионального законодательства так что может отличаться. У нас к примеру, если я не ошибаюсь (я просто не пользуюсь общественным транспортом) вообще похуй инвалид ты или кто. Ничего не действует.
зы и кстати сейчас нет никаких "удостоверений инвалида" уже лет пять как. Выдается розовый талон такой, но там ни фотки нихуя нет и вряд ли он без паспорта вообще может как удостоверение ивпользоваться.

[^]
z80a
21.01.2018 - 15:50
6

Ярила

Скажу сразу: я инвалид 2 группы, нерабочая, бессрочная. Имею право на социальный проездной, который должен покупать каждый месяц и на который выделяются государством деньги.
Пенсионное, в котором указана группа основанием для проезда не является!!!
Проезд должен быть оплачен! Либо разовым билетом, либо проездным!. Деньги должны упасть на счет АТП.
Не получила проездной, значит выделеные деньги истратила на себя.
Значит оплати проезд кондуктору и попроси, что бы нашла тебе место сесть.
Здесь решила прокатиться на халяву. Зайцем. Вот как зайца её и высадили.
Кондуктор права.

ПыСы. Имея право на проездной и 200 рублей плюсом на него, его не покупаю, т.к. из дома выхожу раз в полтора–два месяца. 4 билета. На сегодня 80 рублей. Минимум 120 р бонус к пенсии.

[^]
Ogre55
21.01.2018 - 15:56
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (Raino @ 21.01.2018 - 14:12)
Цитата (Ogre55 @ 21.01.2018 - 14:06)
По закону проезд инвалида бесплатный, но местные власти делают так называемые социальные или льготные проездные, они, конечно гораздо дешевле, чем обычные, но платные в любом случае. То есть бесплатного проезда уже нет. А вообще, давным-давно в городах запущена система социальных такси, но они всё время создают дополнительные условия для перевозки инвалидов. Так в нашем городе с 2009-го года есть социальное такси, но постепенно они отказались от перевозки инвалидов за пределы города, то есть, например, в аэропорт уже фиг, а потом отказались возить всех, кроме колясочников, а теперь только колясочников и только в больницы или социальные учреждения.

Проезд бесплатный при наличии проездного. dont.gif Я повторю - инвалид может отказаться от бесплатного проезда/скидок на лекарства и прочее и получить прибавку к пенсии, причём некислую. В этом случаем инвалид ОБЯЗАН оплачивать проезд как и другие пассажиры.

Проезд с проездным, который надо покупать, уже не бесплатный. Это раз. По 122-ФЗ можно отказаться от соцпакета, целиком или от отдельных его компонентов. Эти компоненты
1. бесплатный междугородный проезд к месту лечения и обратно, равно как и междугородный проезд.
2. Обеспечения инвалидов лекарственными препаратами.
3. Обеспечение санаторно-курортного лечения - путёвок.

Проезд по городу не входит в соцпакет. Он, по закону, является бесплатным для инвалидов I и II групп. На деле, проездной нужно приобретать за деньги. Например, в Петропавловске-Камчатском - это 100 рублей в месяц. Таким образом, проезд уже нихуя не бесплатный, хотя и в 10 раз дешевле, чем обычный проездной. Некислая прибавка к пенсии, щедрый Вы мой, это 2230 в месяц за полный отказ от соцпакета, то есть от всего вкупе, никаких лекарств, никакого проезда и никаких путёвок.

И да, тот "шпальщик", который мне шпалу зафигачил, надеюсь ты будешь жить долго и счастливо, а главное никогда не столкнёшься с тем, что станешь инвалидом.

[^]
leshan2
21.01.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Gess @ 21.01.2018 - 11:53)
тухлый вброс
она явно не инвалид 1й группы
гуглите критерии 1 группы
это "нуждаемость в постоянном постореннем уходе"
если она в одиночку шароебится по церквям - выебать бюро МСЭ за липовую справку

кондуктора не оправдываю
но тут что то не то явно

Год назад познакомился в автобусе с инвалидом первой группы по зрению. По городу перемещается самостоятельно, изредка обращаясь за помощью к окружающим людям.

[^]
Ogre55
21.01.2018 - 16:08
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (gluk35 @ 21.01.2018 - 15:08)
Цитата (Ogre55 @ 21.01.2018 - 14:06)
По закону проезд инвалида бесплатный, но местные власти делают так называемые социальные или льготные проездные, они, конечно гораздо дешевле, чем обычные, но платные в любом случае. То есть бесплатного проезда уже нет. А вообще, давным-давно в городах запущена система социальных такси, но они всё время создают дополнительные условия для перевозки инвалидов. Так в нашем городе с 2009-го года есть социальное такси, но постепенно они отказались от перевозки инвалидов за пределы города, то есть, например, в аэропорт уже фиг, а потом отказались возить всех, кроме колясочников, а теперь только колясочников и только в больницы или социальные учреждения.

А что церква так уж обязательна для бедной инвалидихи? Надо поклоны бить? не вопрос. пиздуй за свой счёт, это не полуклиника. и не аэропорт для поездки в санаторий. Пусть попов просит. они ведь добрые.

Если Вы внимательно читали мой комментарий, то могли бы заметить. что система социального такси есть во всех крупных и не очень городах, но перечень услуг по транспортировке там постоянно сокращается. В моём случае, возят только колясочников и только в черте города. Если колясочник поедет в аэропорт, то ему уже социальное такси не положено. Таким образом, всем инвалидам и пенсионерам, для которых эта услуга ранее предназначалась, кроме колясочников в черте города, просто теперь лишены возможности ею пользоваться.

[^]
Топограф
21.01.2018 - 16:09
1

Приколист

тухлый вброс

кондуктора не оправдываю
но тут что то не то явно

Дурак ты, прости господи. У меня приятель вследствии ХПН (хроническая почечная недостаточность) инвалид 1 ой группы. Хотя двигается почти как мы с тобой. Прикажешь пойти и поучить бюро МСЭ?

[^]
gluk35
21.01.2018 - 16:10
3

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 21.01.2018 - 15:38)
И да кондуктор по инструкции действовала, но так же превысила свои полномочия когда за девушку пытались оплатить другие люди но она не взяла у них денег. Тут не работа по инструкции а ЧСВ потешить решила я думаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Скажи. ты инвалид по зрению? Там сама инвалидиха не захотела покупать билет, и чтоб ей купили. Причём тут кондуктор.

[^]
МетрПихалыч
21.01.2018 - 16:10
4

Забодай меня комар

А Тётя то журналист!! и хайп видать, спецом подняла
https://vk.com/id79649571
И по фоткам не плохо себя чувствует.

[^]
Ogre55
21.01.2018 - 16:13
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (z80a @ 21.01.2018 - 15:50)
Скажу сразу: я инвалид 2 группы, нерабочая, бессрочная. Имею право на социальный проездной, который должен покупать каждый месяц и на который выделяются государством деньги.
Пенсионное, в котором указана группа основанием для проезда не является!!!
Проезд должен быть оплачен! Либо разовым билетом, либо проездным!. Деньги должны упасть на счет АТП.
Не получила проездной, значит выделеные деньги истратила на себя.
Значит оплати проезд кондуктору и попроси, что бы нашла тебе место сесть.
Здесь решила прокатиться на халяву. Зайцем. Вот как зайца её и высадили.
Кондуктор права.

ПыСы. Имея право на проездной и 200 рублей плюсом на него, его не покупаю, т.к. из дома выхожу раз в полтора–два месяца. 4 билета. На сегодня 80 рублей. Минимум 120 р бонус к пенсии.

Странное рвение инвалида II группы. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ездить по удостоверению, без покупки проездного, как это было раньше. Но Вам, видимо нравится, что Вас вынуждают либо платить за проездной 200 руб/месяц, либо платить за проезд 20 руб/поездка. Хотя ещё раз напомню, что проезд Вам и так бесплатный, однако Вы, видимо, имеете хороший доход, раз готовы платить за то, что Вам положено бесплатно по закону.

[^]
1752
21.01.2018 - 16:15
0

Ярила

тухлый вброс

кондуктора не оправдываю
но тут что то не то явно

да ладно, если лысоголовый алкаш (не сосвем дрыщ) зайдет, бливанет на пол и ляжет спать на двух креслах - его не то что кондуктор, даже контро'лееры = не замечают (100 раз видел) - и четА на принцип никто не идет why.gif

и ездят эти товарищи пети жете бесплатно

Это сообщение отредактировал 1752 - 21.01.2018 - 16:22

[^]
gluk35
21.01.2018 - 16:16
3

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 21.01.2018 - 16:10)

Значит я её правильно назвал. инвалидиха. который все должны. чтот последнее время нормальных журнашлистов не видел. одни гниды и пострадавшие.

[^]
gluk35
21.01.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 21.01.2018 - 16:13)

Странное рвение инвалида II группы. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ездить по удостоверению, без покупки проездного, как это было раньше. Но Вам, видимо нравится, что Вас вынуждают либо платить за проездной 200 руб/месяц, либо платить за проезд 20 руб/поездка. Хотя ещё раз напомню, что проезд Вам и так бесплатный, однако Вы, видимо, имеете хороший доход, раз готовы платить за то, что Вам положено бесплатно по закону.

Там человек написал. ездит немного, нафига ему эта скидка?

[^]
TeodorB
21.01.2018 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Топограф @ 21.01.2018 - 16:09)
У меня приятель вследствии ХПН (хроническая почечная недостаточность) инвалид 1 ой группы. Хотя двигается почти как мы с тобой. Прикажешь пойти и поучить бюро МСЭ?

Если он, инвалид, двигается как мы с тобой, может ли он свой проезд оплачивать?

[^]
tallia
21.01.2018 - 16:24
3

Юморист

Я никого не защищаю и никого не обвиняю, но формально наличие первой группы инвалидности не подразумевает автоматически бесплатный проезд. Инвалид может написать отказ от бесплатного проезда и получать денежную компенсацию, тогда у нее не будет права бесплатного проезда, поэтому кондуктор просила проездной и была права, что просила. Но у нас люди любят такие новости почитать, вот и написали запостили херь.

[^]
Vailed
21.01.2018 - 16:29
0

ЧтоНаУжин?

Такие люди у нас в стране. Только общественное порицание заставит других идиотов бояться делать подобные поступки

[^]
Элпис
21.01.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.01.2018 - 16:16)
Цитата (МетрПихалыч @ 21.01.2018 - 16:10)

Значит я её правильно назвал. инвалидиха. который все должны. чтот последнее время нормальных журнашлистов не видел. одни гниды и пострадавшие.

Инвалид - человек, у которого возможности его личной жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений. Нет такого слова - "инвалидиха"!!! Кстати, душевная инвалидность гораздо хуже.

Формально кондуктор, наверно, права. И женщину я не понимаю, почему за проезд отказалась заплатить и другим не позволила это сделать (если это так было). В итоге и сама пострадала, и кондуктору проблем устроила.

[^]
МетрПихалыч
21.01.2018 - 16:43
1

Забодай меня комар

Я отслеживая транспорт всего Ханты-Мансийска
https://hosting.wialon.com/locator/index.ht...C8B04D1B2A0C490
Поверьте я знаю, тетя ловит левый хайп

[^]
МетрПихалыч
21.01.2018 - 16:44
0

Забодай меня комар

Цитата (МетрПихалыч @ 21.01.2018 - 19:43)
Я отслеживая транспорт всего Ханты-Мансийска
https://hosting.wialon.com/locator/index.ht...C8B04D1B2A0C490
Поверьте я знаю, тетя ловит левый хайп

Через 10 мин. ссыль умрет. dont.gif

[^]
Македо
21.01.2018 - 16:48
-5

Ярила

А в автобусе одни пидарасы ехали, никого не нашлось кто бы смог заплатить за девушку?

Это сообщение отредактировал Македо - 21.01.2018 - 16:48

[^]
Ogre55
21.01.2018 - 16:50
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (gluk35 @ 21.01.2018 - 16:20)
Цитата (Ogre55 @ 21.01.2018 - 16:13)

Странное рвение инвалида II группы. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ездить по удостоверению, без покупки проездного, как это было раньше. Но Вам, видимо нравится, что Вас вынуждают либо платить за проездной 200 руб/месяц, либо платить за проезд 20 руб/поездка. Хотя ещё раз  напомню, что проезд Вам и так бесплатный, однако Вы, видимо, имеете хороший доход, раз готовы платить за то, что Вам положено бесплатно по закону.

Там человек написал. ездит немного, нафига ему эта скидка?

Вопрос не в частоте поездок, а в том, что инвалид готов платить за проезд, хотя он ему положен бесплатно, по закону. Но если инвалид покупает проездной на месяц за 200 или платит без проездного за поездку 20, то фактически он не пользуется своим правом на бесплатный проезд. Закон не отменял бесплатный проезд для инвалидов, но фактически либо плати за проездной, либо за поездку без проездного. До вступления в силу 122-ФЗ пенсионеры и инвалиды как федеральные льготники ездили по удостоверению. Но 122-ФЗ поделил льготников на категории - федеральные и региональные, отменил проезд по удостоверению совсем, и заставил покупать билеты, проездные или разовые, но льгота на бесплатный проезд осталась в законе, но не реализуется на практике.

[^]
strong1978
21.01.2018 - 16:51
-2

Ярила

а что тут думать. Теперь кондуктор с офигенной зарплатой будет всю жизнь кормить инвалида по решению суда.

[^]
kate7
21.01.2018 - 16:54
5

Шутник

Инвалид 1 группы, колясочница, решила зимой в снег, мороз, лёд и сугробы посетить церковь, причём без косяски, без сопровождения, без такси. Чисто своим ходом. Подскользнулась, упала, стало ещё хуже.

Виноват кондуктор, который почему-то требовал с неё денег за проезд или показать проездной документ bravo.gif

Вывод? Бережённого Бог бережёт.

[^]
TeodorB
21.01.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Македо @ 21.01.2018 - 16:48)
А в автобусе одни пидарасы ехали, никого не нашлось кто бы смог заплатить за девушку?

Такое ощущение, что на ЯП-е очень много пидарасов, не умеющих читать.
Откуда вы сюда лезете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20628
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх