95 лет СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умъНеГоре
30.12.2017 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

СССР был крут, только жизнь при социализме - рассвет устоявшегося хорошего уровня жизни был с середины шестидесятых по середину восьмидесятых. То есть 30 лет примерно, это моя субективная оценка, основанная на рассказах людей предпенсионного возраста. Конечно всё субьективно, только мой вывод что как-то маловато. А распад СССР нельзя обяснить внешними факторами, а если обьяснять внутреними то прийдётся признать тотальную неустойчивость подобной системы. Китай, например сманеврировал, ушёл от плановой экономики и сохранил себя.

[^]
CyberMe
30.12.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 30.12.2017 - 15:56)
Напоминаю, ты спрашивал у меня. Я тебя переспросил, с какого хера ты решил, что тебе будут рассказывать? Ближе к сабжу уже некуда.

ну как же это так? тебе разве не говорили, что защитник СССР должен быть готов аргументированно отражать атаги противников на идеологическом фронте? чётко... аргументированно, без паники, сохраняя выдержку.
а тут простой вопрос.. ииииииии cry.gif поши маты-психи

[^]
Alzheimer9
30.12.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 30.12.2017 - 18:15)
Цитата (Alzheimer9 @ 30.12.2017 - 15:56)
Напоминаю, ты спрашивал у меня. Я тебя переспросил,  с какого хера ты решил, что тебе будут рассказывать?  Ближе к сабжу уже некуда.

ну как же это так? тебе разве не говорили, что защитник СССР должен быть готов аргументированно отражать атаги противников на идеологическом фронте? чётко... аргументированно, без паники, сохраняя выдержку.
а тут простой вопрос.. ииииииии cry.gif поши маты-психи

Я должен, тебе? Не дохуяли возомнили о своей персоне? Что ты куришь в Англии? Уважаемый, ты на вопрос ответишь или просто решил лясы поточить?
Цитата
поши маты-психи
ошибки грамматические когда искать начнёшь? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 30.12.2017 - 19:25

[^]
Avenger75
30.12.2017 - 19:38
0

Хохмач

Ух ты.Тут оказывается есть подданные ее величества.Пользуясь случаем, хочу спросить в целях повышения общего уровня "образованности" так сказать.А сколько часов,у вас,в туманном альбионе,длится трудовая неделя?Обусловленно ли это какими-то нормативными актами?Имеется ли оплачиваемый работодателем ежегодный трудовой отпуск и какова его продолжительность?И что делать человеку в Великобритании ,если у него нет медстраховки,а у него вдруг аппендикс воспалился?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CyberMe
30.12.2017 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 30.12.2017 - 16:38)
Ух ты.Тут оказывается есть подданные ее величества.Пользуясь случаем, хочу спросить в целях повышения общего уровня "образованности" так сказать.А сколько часов,у вас,в туманном альбионе,длится трудовая неделя?Обусловленно ли это какими-то нормативными актами?Имеется ли оплачиваемый работодателем ежегодный трудовой отпуск и какова его продолжительность?И что делать человеку в Великобритании ,если у него нет медстраховки,а у него вдруг аппендикс воспалился?

40-42 часа. овертаймы только с согласия, оплата в полуторном тарифе. регламентиющих актов уйма и местные и Европейские (сейчас переделываются в только местные) отпуск - обязательно. минимум гуглить лень. у меня 23 рабочих дня. апендицит если без страховки - то скажу честно не знаю. у туристов - покрывает их мед. страховка, у приезжих из ЕС - межправительственное соглашение что оплачивает их минздрав. если нелегал - на свой страх и риск. слышал, что выставляют счета, но не слышал чтобы с кого-то реально взыскали. ВСЕ легальные жители Королевства покрыты обязательной страховкой (National Insurance) даже не работающие. с ней гос. мед. обслуживание бесплатно. кроме зубного. можно подавать и на покрытие зубного, но это зависит от конкретного случая.

[^]
CyberMe
30.12.2017 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 30.12.2017 - 16:23)
Я должен, тебе? Не дохуяли возомнили о своей персоне? Что ты куришь в Англии? Уважаемый, ты на вопрос ответишь или просто решил лясы поточить?

пасиба! что и требовалось доказать. ещё один только попсихованней.

[^]
Avenger75
30.12.2017 - 19:55
1

Хохмач

Цитата (CyberMe @ 30.12.2017 - 19:49)
Цитата (Avenger75 @ 30.12.2017 - 16:38)

40-42 часа. овертаймы только с согласия, оплата в полуторном тарифе. регламентиющих актов уйма и местные и Европейские (сейчас переделываются в только местные) отпуск - обязательно. минимум гуглить лень. у меня 23 рабочих дня. апендицит если без страховки - то скажу честно не знаю. у туристов - покрывает их мед. страховка, у приезжих из ЕС - межправительственное соглашение что оплачивает их минздрав. если нелегал - на свой страх и риск. слышал, что выставляют счета, но не слышал чтобы с кого-то реально взыскали. ВСЕ легальные жители Королевства покрыты обязательной страховкой (National Insurance) даже не работающие. с ней гос. мед. обслуживание бесплатно. кроме зубного. можно подавать и на покрытие зубного, но это зависит от конкретного случая.

Спасибо

[^]
Alzheimer9
30.12.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 30.12.2017 - 18:50)
Цитата (Alzheimer9 @ 30.12.2017 - 16:23)

пасиба! что и требовалось доказать. ещё один только попсихованней.

довольно предсказуемо. Детский сад, но с замашками начальной школы.

[^]
Laryx
30.12.2017 - 20:14
3

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 30.12.2017 - 19:02)
рассвет устоявшегося хорошего уровня жизни был с середины шестидесятых по середину восьмидесятых. То есть 30 лет примерно, это моя субективная оценка, основанная на рассказах людей предпенсионного возраста.

Удобства - во дворе ?
За колбасой - в Москву (или на Украину) ?
Джинсы - в цену одной зарплаты ?
Автомобиль - нереальная роскошь ?

Где "хороший уровень жизни" ?

[^]
Alzheimer9
30.12.2017 - 21:10
0

Ярила

Блин, скоро Новый год, а мы срач разводим на темы , которые ну никаким образом не повлияют ни на сам праздник, ни на дальнейшую жизнь. С наступающим всех. И Laryx и CyberMe и всех остальных. Здоровья, мира вам и вашим близким!

[^]
Garik499
30.12.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Костер @ 30.12.2017 - 14:56)
Цитата (Garik499 @ 30.12.2017 - 14:52)
Цитата (Костер @ 30.12.2017 - 14:50)
СССР бы имел сейчас авианосный флот на каждом океане

И космический флот rulez.gif

Космическую группировку точно, и свой интернет с мобильниками

Свой интернет это круто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9424
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх