Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stef2005
24.11.2017 - 15:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 15:05)
Цитата (stef2005 @ 24.11.2017 - 15:03)
Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 15:00)
stef2005 , голос отдашь за путина а сам сетуешь на чиновников и ворье
Ржу shum_lol.gif

назови мне 3 нормальных кандидата. Посмотрю их досье, может проголосую за одного из них.

Отсутствие нормальных кандидатов это веский повод голосовать за Путина ?

могу ни за кого не голосовать, что-то изменится?)

[^]
Henk
24.11.2017 - 15:13
7

Ярила

Была бы возможность увеличить жилплощадь, давно бы еще родили одного или двух. Но в условиях, когда бюджет отправляют на кавказ и потом этот каквказ скупает у нас квартиры пачками, плодятся и размножаются только они.

[^]
Alexeykov
24.11.2017 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 24.11.2017 - 13:37)
Ну да, а чего хотеть? Требуется куча бабла и куча времени которых нет. А ещё фигова туча побегушек, нельзя же сразу в роддоме оформить всякие слинлы, медстраховку, свидетельсво о рождении, всякие выплаты и т.д. Тут ребёнком надо заниматься а ты как идиот бегаешь по всем инстанциям с бумажками. Приходишь в соцзащиту а они - идите в мфц, мы типа оформлением не занимаемся.

Чувааак уже как несколько лет после рождения ребенка тебе два раза надо сходить в МФЦ для оформления абсолютно всех документов. Один раз чтобы подать документы, другой раз чтобы забрать. ВСЕ документы оформляются теперь в одном месте и свидетельство о рождении и пособия и прочие плюшки. Понимаешь?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24.11.2017 - 15:21

[^]
Сиплый1987
24.11.2017 - 15:14
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.11.2017 - 14:57)
Цитата (vmash35 @ 24.11.2017 - 14:44)
Месяц назад родилась третья. Теперь сын и две дочери. В Вологодской области вообще достаточно много  семей с тремя детьми, есть и больше. Побирающихся не видел. Мусорные баки полные, ни кто не роется. "Голодающие" и ноющие за***ли.

забей, тут 99% ботов, в каждой теме одни и те же лица.
Одни и те же фразы из темы в тему, это такие междусобойчики у оных, кружок поругания.
Сегодня ночью вот эти боты в теме где ВШЭ рассказывает что 40% экономят на одежде и еде дынные товарищи говорили один в один , с некоторыми интерпретациями по теме.
Но мне такие темы добавляют веселья.
Сначала плачут, что не будут рожать , по причине, что уровень им не обеспечили, потом сетуют, что черные рожают как из пулемета, рассказывая про замещение нации.
Но изначально уровень жизни у всех одинаков, у черных даже хуже, но они плодятся, а умные и образованные, которые хотят для ребенка особенных условий в будущем не размножаются, объясняя данные действия следующей фразой - "нечего нищету рожать"
И вопрос, как скоро произойдет замещение нации?
И второй вопрос, а из-за кого это произойдет?
Ребятки дело в том, что население растет только через пизду, а не через подачки от государства.
Но многие хотят прикрыть свое нежелание рожать и обременять себя заботами
по воспитанию детей любыми внешними прблемами, у нас принято обвинять правительство во всем.
И если убрать все наносное, то останется простая мысль, не рожают потому что любят себя родимых, свои жопы и не хотят напрягаться, думают, что гипотетический Вася должен за оных отдуваться и будет воспитывать детей, а они столпы духа и морали будут саморазвиваться.
И еще, у меня у самого четверо, справляюсь и не ною.

Вы предлагаете обычным русским людям становится на один уровень с азиатами и плодится как в последний раз? Или всё таки пусть люди сами решают КАК они хотят жить и когда им рожать? Этож не конвейер какой-то.

И это, может черноту вообще не завозить сюда и никакого замещения населения тогда не будет? Или так и будем винить русских, которые хотят жить как белые люди, много потреблять и не жаждут заводить 4-5 и более детей в отличии от неприхотливых братушек?

[^]
Art052
24.11.2017 - 15:16
5

Приколист

Цитата (HeroInside @ 24.11.2017 - 15:12)
а что плохого в потреблятстве? неужели лучше с 3 детьми, но с голой жопой и без надежды на будущее?

Таки один хуй все умрем, хоть с голой жопой, хоть в золотых штанах. Постой, а кто золотые штаны натянет если детей не будет?

[^]
Laryx
4

Ярила

Цитата (HeroInside @ 24.11.2017 - 15:12)
а что плохого в потреблятстве? неужели лучше с 3 детьми, но с голой жопой и без надежды на будущее?

В молодости - лучше, конечно, деньги.

Но вот в старости - начинаешь думать иначе.

Завидую одной знакомой - ей 55, у нее трое дочерей, и при этом - семь внуков-внучек. Постоянно приходят к ней, очень ее любят, душа радуется, когда видишь эту ораву малышей.

И по поводу "будущего" начинаешь думать совсем иначе.

[^]
HeroInside
1

Ярила

Цитата
Да хрен там. Знаю семью, сейчас пятеро детей. Учитывая, что верующие - так там и шестой ребенок может появиться...
Муж - на автобазе слесарем работает. Жена - если не ошибаюсь, либо вобще не работает, либо подрабатывает где-то. На семью у них не более 30тр.

Живут, безусловно, очень скромно, но не голодают, вполне себе довольны, говорят "если Бога даст еще детей - отлично".

А вы говорите "минимум"...

бедные дети

[^]
stef2005
-2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 24.11.2017 - 15:13)

так откуда они при путине появятся то?

что предлагаете?

[^]
zepic
1

.

Цитата (stef2005 @ 24.11.2017 - 15:13)
Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 15:05)
Цитата (stef2005 @ 24.11.2017 - 15:03)
Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 15:00)
stef2005 , голос отдашь за путина а сам сетуешь на чиновников и ворье
Ржу shum_lol.gif

назови мне 3 нормальных кандидата. Посмотрю их досье, может проголосую за одного из них.

Отсутствие нормальных кандидатов это веский повод голосовать за Путина ?

могу ни за кого не голосовать, что-то изменится?)

Выбирая между голосовать за Путина или вообще не голосовать ЯП выбрал второй вариант

[^]
Cka3a4huk
24.11.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (stef2005 @ 24.11.2017 - 15:16)

что предлагаете?

я спрашиваю

[^]
pablomur
24.11.2017 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.11.2017 - 15:13)
Цитата (pablomur @ 24.11.2017 - 15:03)
150-200- это минимум на семью с тремя детьми, если работает один.

Да хрен там. Знаю семью, сейчас пятеро детей. Учитывая, что верующие - так там и шестой ребенок может появиться...
Муж - на автобазе слесарем работает. Жена - если не ошибаюсь, либо вобще не работает, либо подрабатывает где-то. На семью у них не более 30тр.

Живут, безусловно, очень скромно, но не голодают, вполне себе довольны, говорят "если Бога даст еще детей - отлично".

Да это понятно, уровень потребностей разный, вот даже куй с ней, с тачкой..
Ипотеку энта семья возмет? Ребенок решит спотром(таки спортом, а не физкультурой заниматсо)? Образование? Да банально не в обносках ходить- тоже деньги. Путешествовать всей семьей? Вот уже фантастика...
Ну это философия уже, конечно...
Но я знаю немало людей, которые не заведут третьего ребенка, ибо не понимают на что жить после этого.

[^]
Pattach
24.11.2017 - 15:18
2

Ярила

Цитата (whynot7 @ 24.11.2017 - 13:41)
россиян замещают. чурками. они необразованные, да еще ислам головного мозга - идеальный биоробот.

Вообще-то чурки и есть россияне, как-то все быстро забыли, что за пределами московской области есть еще Татарстан, Урал... и вся Сибирь - татарская.

Так что жрите водку, разводите толерастию, а нормальные люди размножаются. Как-то не чурки в 90-х разваливали СССР, а вполне русские - типа Борьки Ельцина. Тупо пропил страну и все. А теперь виноваты чурки.

Сами наведите в голове порядок. Только в Москве несколько вытрезвителей для несовершеннолетних. Представьте себе такое в татарском небольшом городе или в Чечне. То что люди выживают как могут - нет в этом их вины. За русскими все народы пошли, как за культурной и активной нацией. Где эта культура и активность ? За последние 30 лет много фильмов сняли ? Может сочинили что-нибудь уровня Прокофьева, Чайковского ?

Удивляют мне эти разговоры про чурок.

И да, я напомню, СССР, де юро существуют, так что Узбекистан, Таджикистан, Киргизия - все еще в одном юридическом пространстве, а Россия и СНГ - уже образования внутри этого пространства. Устранены органы власти, но их можно быстро восстановить, законы и решение народа в 20-х, 30-х годах никто не отменял, все в силе. И видимо, кто-то умный так и оставил, на самый крайний случай.

[^]
Отоми
24.11.2017 - 15:19
2

Ярила

Integral19
Цитата
Поколение потреблядей выросло...

Зачем с детства эта гонка? Садик, школа, институт, работа замуж дети.... нормы общества?

[^]
6996
24.11.2017 - 15:19
3

Ярила

Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 15:03)
Цитата (borzyano4ka @ 24.11.2017 - 15:02)
Нда...Больная тема для меня(((. Очень хочется второго, но растущие цены, неуверенность в завтрашнем дне в плане работы и т.д, не дают шансев делать ребенка пока время и здоровье позволяет. Чувствую, пересидим кризисы и под сорокет, конечно, уже не захочешь.

Иди, тебе тоже сопли вытру sm_biggrin.gif

В этой теме работы для тебя непочатый край.))

А скажите плакальщики, а отчего в Европе, на которую многие любят кивать, как на образец благополучной жизни, падает рождаемость среди коренного населения? ))

[^]
Школьница
24.11.2017 - 15:20
1

البنت ساذج

откуда вы лезете то?...
статистика, вциом...
Сейчас все переходят на забугорную моду рожать к 30. А вот то что в семьях за 30 редко где не родили 2 ребенка за последние 5 лет-это факт. И если раньше мода была на 1 ребенка. то сейчас сразу же планируют второго.

[^]
AlHighlander
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 24.11.2017 - 15:06)
Рождаемость в стране растёт впервые с 61-го года. О чём вы говорите?
И о какой нехватке денег идёт речь? Если бы у нас рожали бы столько же детей, сколько покупают дорогих иномарок, то рождаеомсть бы зашкаливала. Но у людей даже с деньгами иные интересы.

Ёпта!! shum_lol.gif А как бы мы без вас-то и недогадались, что рождаемость, то, ска, растёт!!

Не подскажете только ГДЕ растёт? Растёт в тех регионах, где греют сами-знаете-кого. А в исконно русских - такой радужной картины я не вижу.

В СКФО дежурка - Бентли. В Рязани или Ярославле посмотрите на чём люди ездят - вряд ли вы там увидите свадебный кортеж из 50 гелендвагенов.

[^]
drsimon
4

Ярила

Цитата (Integral19 @ 24.11.2017 - 15:03)
Просто не нажрутся никак - все им мало, ТАЗ или подержанная иномарка - гавно, хочу кроссовер, хочу жопу на Бали свозить, хочу Европу объездить, хочу, хочу, хочу... А дети, да уж, на них придется жертвовать свое драгоценное время, поступиться своими хотелками...

Поколение потреблядей выросло... Сколько ни дай, все мало.

Ругать потреблядство это сейчас так модно... Но я что-то не вижу альтернативной модели для капитализма.

90% продукции на рынке не нужны для покрытия базовых потребностей человека. Все остальное - уже потреблядство. Но это идеальная модель распределения благ. Владея машиной, ты обеспечиваешь работой сервисменов и шиномонтажников, затеял стройку - тут же строители, стройматериалы и прочее, хочешь хорошо выглядеть - фитнесы и индустрия красоты. Есть дети - тут же кружки, секции и т.д.

Дети в этой карусели тоже элемент личностного удовлетворения, я не помню, чтобы в наше время кто-то так яростно надрачивал на успехи своих детей. Не ссышся в штаны, до школы дойти можешь? Уже молодец. Пизды получил в школе? Ну сходи еще завтра еще получи. А сейчас от 8-ми летних пиздюков ждут олимпийских рекордов, скиилов проведения бизнес-тренингов или изобретения лекарств от рака. И все ради тщеславия родителей.

Ну да хуй с ним, и вот когда ты уже воспарил над мирскими заботами, есть где жить, дети учатся, машины прошли ТО и в идеальном техническом состоянии, где-то качается на волнах твой маленький катерок, ты начинаешь инвестировать в высокотехнологичные проекты, мечтать о космосе, развиваешься духовно, и прочее, о чем нам с таким упоением вещали при СССР. Разве не прелесть? Почему мы любим Пашу Дурова, Джобса, Маска (а кто-то еще и Тинькова)? Разве не на потреблядстве построены их империи?

[^]
AlHighlander
24.11.2017 - 15:21
1

Ярила

...

[^]
FedorDK
6

Ярила

Кому НАДО, тот рожает, кому НЕ НАДО, тот ищет причины. Не припомню что бы раньше когда-либо было слаще в плане детей. Рожали и в худшие времена. До 89-го года оплачиваемый отпуск был меньше. Раньше вообще никаких декретов. Никаких мат.капиталов. Квартиру давали? Ну это как повезёт. Про сразу после войны и т.п. и не говорю. И рожали.
А сейчас некоторым коляска дешевле 50 тыс не коляска. Или как вон мой друг - рожу когда на мерседес заработаю. Жена есть, 2 квартиры есть, дом есть в деревне, хоть и старый, паркетник есть, у жены з.п. в районе 70-80. А детей нет. Не до них теперь, наверное тоже боятся что не прокормят.
И повторюсб, кому надо - тот и 1 и 2-х, некоторые 3-х рожают. И бедные и богатые, без разницы. У кого-то облизанные растут, у кого-то без айфонов, с китайскими телефонами, но растут.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.11.2017 - 15:24

[^]
stef2005
-2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 24.11.2017 - 15:17)
Цитата (stef2005 @ 24.11.2017 - 15:16)

что предлагаете?

я спрашиваю

а я откуда знаю? разве это моя проблема? Если мне предоставят выбор, пойду голосовать. Если не предоставят, вопрос будет идти голосовать или не идти, и в этом случае все равно ничего не изменится в зависимости от моего решения.

[^]
Сиплый1987
24.11.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 24.11.2017 - 15:17)
Цитата (Laryx @ 24.11.2017 - 15:13)
Цитата (pablomur @ 24.11.2017 - 15:03)
150-200- это минимум на семью с тремя детьми, если работает один.

Да это понятно, уровень потребностей разный, вот даже куй с ней, с тачкой..
Ипотеку энта семья возмет? Ребенок решит спотром(таки спортом, а не физкультурой заниматсо)? Образование? Да банально не в обносках ходить- тоже деньги. Путешествовать всей семьей? Вот уже фантастика...
Ну это философия уже, конечно...
Но я знаю немало людей, которые не заведут третьего ребенка, ибо не понимают на что жить после этого.

Для многих путешествия по миру - потреблятство и надуманная потребность. Мол сколько поколений жило раньше и жили себе прекрасно без этих путешествий, а тут на тебе - обязательная трата.

PS У меня с женой путешествия вообще как хобби. Пока нет детей но в будущем планируем) Зато мы были в Боливии, Бразилии, Парагвае, США, Мексике, Иране и в куче других стран Европы и восточной Азии. Впечатления незабываемые.

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 24.11.2017 - 15:16)
Цитата

бедные дети

Глядя на них - не могу сказать, что дети "бедные".

Более того, я видел детей весьма обеспеченных родителей, выглядящих куда менее счастливыми. У детей богатых все есть, кроме нормальной семьи. Они растут как этакие "кронпринцы".

А эта семья - вполне себе счастлива. Понятно, у них ПГМ на всю голову, и пять детей (а сейчас, обоим родителям, кажется, и сорока нет) - это уже слишком, но, тем не менее, "бедные" про них никак нельзя сказать.

Это сообщение отредактировал Laryx - 24.11.2017 - 15:23

[^]
Bizels
0

Kein Problem

не, чтобы не говорили щас детей очень много.
у меня из знакомых только у одних 1 ребенок. женаты 2 года только и ребенок только родился. у остальных минимум 2, у одного аж 7 alik.gif а так 2-3 стабильно.
в поликлинике детской детей омг сколько, толпища, раньше посвободнее было. много родителей старше 40, я так накололся думал бабушка с внуком...ну и школ у нас не хватает. две пришлось укрупнить в одну и разделить на старшую младшую. и то не хватало всем. впервые для нашего города люди в 5 утра очередь занимали что бы детей в школу записать 0_0
может потому что для местных еще и % за ипотеку за рождение детей скашивают...
яп не сказал что зп омг высокие, а детей много.

[^]
sargat68
24.11.2017 - 15:23
1

Ярила

Из темы не ясно, за кого голосовать. Она же не зря появилась?

[^]
AlHighlander
24.11.2017 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (6996 @ 24.11.2017 - 15:19)
Цитата (zepic @ 24.11.2017 - 15:03)
Цитата (borzyano4ka @ 24.11.2017 - 15:02)
Нда...Больная тема для меня(((. Очень хочется второго, но растущие цены, неуверенность в завтрашнем дне в плане работы и т.д, не дают шансев делать ребенка пока время и здоровье позволяет. Чувствую, пересидим кризисы и под сорокет, конечно, уже не захочешь.

Иди, тебе тоже сопли вытру sm_biggrin.gif

В этой теме работы для тебя непочатый край.))

А скажите плакальщики, а отчего в Европе, на которую многие любят кивать, как на образец благополучной жизни, падает рождаемость среди коренного населения? ))

Потому что там ТОЖЕ капитализм!

Там тоже ипотеки, там тоже уровень жизни, позволяющий хорошо жить самим, но как только появляются "детские расходы" - наступает, если не ж@па, то очень близко к этому.

Поэтому в Европу, так же как и в Россию массово завозят чёрных, которым некогда думать, а надо плодиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42825
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх