В Башкирии больница отказалась принять мать четверых детей, разбившуюся в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bimb0
24.11.2017 - 10:25
3
Статус: Offline

МимоКрокодил (c)

Цитата (Treker80 @ 24.11.2017 - 10:20)
Районные больницы теперь не способны оказать серьезную помощь, теперь из крупных сел везут до ближайшего города, но и там не всегда могут оказать нужнкю помощь и тогда переотправляют в областной центр в ОКБ. Обычно бригада по этому поводу ведет переговоры еще в пути.

Районные больницы никогда и не могли оказать серьезную помощь, думаешь почему еще при союзе делали профильные учреждения? Если ты думаешь, что в каждом Мухосранске сидел врач уровня профильной больнички в Москве - ты сильно ошибаешься.
Да, аппендицит тебе удалят в том же Мухосранске, а вот операции на внутренних органах делать - не возьмутся и будут правы, квалификации не хватит.

[^]
Шкодная
24.11.2017 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (Аттила @ 24.11.2017 - 10:22)
Цитата (Makeissem @ 24.11.2017 - 10:17)
Мы перешли на ты? В Ваших словах конкретно прозвучало :"Скорая не ставит диагнозы". Я думаю юлить не надо. Давайте поговорим. Атмосферу происходящего возьмем из "Хауса"?

Ну конечно же, она их не ставит. Она проводит дифференциальную диагностику, и записывает предварительный, предположительный диагноз (который отличается от диагноза, если удобно- клинического).

Вы в своем уме? скорая должна оказать первую медицинскую помощь.
всех водителей, когда они сдают на права, учат оказывать первую медицинскую помощь при ДТП, учитывая характер повреждений

и уж тем более, скорая должна иметь средства и возможности для оказания экстренной помощи. и диспетчер скорой должен был указать, куда везти пациента с таким характером повреждений, если вам не нравится слово диагноз.

https://bezdtp.ru/bezdtp/ru/pritormozi/o_3587#9

[^]
TeodorB
24.11.2017 - 10:26
10

Ярила

Цитата (Аттила @ 24.11.2017 - 10:12)
Цитата (Makeissem @ 24.11.2017 - 10:04)
Т.е. при таком плачевном исходе, не правильнее было бы держать в покое пострадавшую и оказывать помощь на месте, ждать машину из того же райцентра, с более компетентными специалистами?

Нет

Ты не прав. Надо было оставлять женщину на месте, в той больничке.
Тогда бы мы могли прочитать другую статью.
----------------------------
Врачи-убийцы не дали отвезти пострадавшую в специализированную больницу!!!

Врачи новобелоктайской больницы своими преступными действиями убили пострадавшую в ДТП молодую мать четырех малолетних детей.

Вместо того, чтобы по быстрому оказать пострадавшей первую необходимую помощь и направить к врачам-специалистам, до которых можно было добраться в течение полутора часов, кровавые коновалы решили сами провести операцию на несчастной женщине.
Несмотря на то, что в больнице не было ни квалифицированного персонала, ни соответствующего медоборудования убийцы в белых халатах решили по простому "срубить себе палку" - заполучить еще одного пациента.
Ни для кого не секрет, что теперь качество здравоохранения оценивается по количеству "оказанных услуг".
Вот так, в погоне за дополнительным финансированием, за красивой отчетностью так называемые доктора районной больницы сгубили жизнь молодой многодетной мамы.
А ведь всего-то и надо было - не брать на себя ношу не по силам и направить женщину туда, где ей реально могли помочь...

[^]
Ptizo
24.11.2017 - 10:27
3

Говорун

Цитата (Kira2402 @ 24.11.2017 - 09:54)
а в америке бы вертолет прислали.... как жаль что у нас вот так куево в деревнях с медициной обстоит. земля пухом женщине.

В америке бы сначала пробили покроет ли твоя страховка вертолет.

[^]
bimb0
24.11.2017 - 10:28
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Шкодная @ 24.11.2017 - 10:26)
всех водителей, когда они сдают на права, учат оказывать первую медицинскую помощь при ДТП, учитывая характер повреждений

и уж тем более, скорая должна иметь средства и возможности для оказания экстренной помощи. и диспетчер скорой должен был указать, куда везти пациента с таким характером повреждений, если вам не нравится слово диагноз.

Права есть? Какая первая помощь при повреждении легких или печени? при внутреннем кровотечении? cool.gif
А чего минусим, я вот не знаю, хочу узнать, что мне делать когда припрет, вот че мне делать если у человека ребра в легкие вошли?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 24.11.2017 - 10:35

[^]
Makeissem
24.11.2017 - 10:28
0

Миру-Мир!

Мы перешли на ты? В Ваших словах конкретно прозвучало :"Скорая не ставит диагнозы". Я думаю юлить не надо. Давайте поговорим. Атмосферу происходящего возьмем из "Хауса"?

Ну конечно же, она их не ставит. Она проводит дифференциальную диагностику, и записывает предварительный, предположительный диагноз (который отличается от диагноза, если удобно- клинического).

Мы перешли к началу нашей беседы. О предварительном, клиническим и окончательном диагнозе мы знаем. Мы даже понимаем, что поставить диагноз клинический невозможно, без произведенных анализов и других мероприятий, не предусмотренных силами скорой помощи. Но существуют много симптомов, на основании которых все же ставиться диагноз, что повреждено, либо что беспокоит, который потом уже либо принимается, либо нет врачом. Все верно?

[^]
freim
24.11.2017 - 10:29
0

Просто Царь

Цитата (Аттила @ 24.11.2017 - 10:25)

Так может, по совести виноват тот, кто не дал им это оборудование? В чем вина медиков? что на свои кровные оборудование не купили?

Чиновник чиновника не посадит, она деньги делят. А врача запросто крайним

[^]
maldik
24.11.2017 - 10:30
0
Статус: Online

Шутник

Переехав в Башкирию с другого региона и живя здесь некоторое время в городе с населением около 70 тысяч. возникает чувство, будто попал в 90 -е годы, полный развал и коррупция во всех сферах.. я уже молчу про мед.учреждения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vladpu999
3

Приколист

Первая медицинская помощь заключается в введении анальгетиков и транспортировке пациентки в стационар для оказания специализированной помощи- лапаротомии, торакотомии, остановки внутреннего кровотечения. Кто в этой зачуханной больнице это мог бы сделать? Даже если бы тот единственный хирург и полез, то тогда его бы точно посадили, так как справиться с таким объемом он бы не смог, и больная точно бы умерла. А вот почему пациентку скорая помощь привезла в эту больницу- вопрос. Хотя, там и скорая помощь, скорее всего, просто уазик с фельдшером, без всяких раций, и оборудования. Люди не там виноватых ищут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Makeissem
1

Миру-Мир!

Цитата (Аттила @ 24.11.2017 - 10:24)
Цитата (бамбр @ 24.11.2017 - 10:23)
Ааа! Забыл, тут же все в медицине и политике спецы pray.gif

Так легко можно в инетике обучиться, на том же ЯПе. Видишь, сколько икспердов в теме.

Я не могу понять, все иксперды, но ваши знания неоспоримы? А боюсь спросить, кто же Вам сказал, что Вы просто нереально крутой доктор?

[^]
Шкодная
24.11.2017 - 10:31
-1

Ярила

Как же определяется – в какую больницу должны доставить по Скорой, если нужна госпитализация?
– этот вопрос беспокоит каждого, кто вызывает «неотложку».
- Решение принимает диспетчер Скорой – единолично, исходя из профиля заболевания и наличия мест в ближайшем стационаре,
- поясняет наш эксперт, президент Лиги защитников пациентов, председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Александр САВЕРСКИЙ.
Обратите внимание: по закону при обращении за скорой медпомощью у граждан нет права на выбор врача и медицинского учреждения. В принципе, логика здесь имеется: помощь нужна неотложно, а «выборные» мероприятия могут отнять время и опасно ухудшить состояние больного.

https://www.kp.by/daily/24390.5/569384/
внимание. вопрос - а какого Х диспетчер отправила пациента в другую больницу.
Это косяк системы. Если бы ее отправили сразу в нужную больницу, то выиграли бы этот час времени. пациентка была в сознании.

Вот Положение
6. Выбор медицинской организации для доставки пациента при осуществлении медицинской эвакуации производится исходя из тяжести состояния пациента, минимальной по времени транспортной доступности до места расположения медицинской организации и профиля медицинской организации, куда будет доставляться пациент.

17. Выездная бригада скорой медицинской помощи вызывает специализированную выездную бригаду скорой медицинской помощи или выездную экстренную консультативную бригаду скорой медицинской помощи (при их наличии на территории обслуживания) в случаях, когда состояние пациента требует использования специальных методов и сложных медицинских технологий, выполняя на месте до ее прибытия максимально возможный объем медицинской помощи собственными силами и средствами.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70438200/#ixzz4zKi9KgxN

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70438200/#ixzz4zKhY3ATo

Это сообщение отредактировал Шкодная - 24.11.2017 - 10:45

[^]
Шкодная
24.11.2017 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (vladpu999 @ 24.11.2017 - 10:30)
Хотя, там и скорая помощь, скорее всего, просто уазик с фельдшером, без всяких раций, и оборудования. Люди не там виноватых ищут.

но ведь у кого то же была мобила вызвать скорую. по этому же телефону можно было позвонить диспетчеру еще раз. правда?

[^]
Valenok123
24.11.2017 - 10:33
-1

Весельчак

Цитата (DeadOtmoroz @ 24.11.2017 - 10:25)
А забавно, годовая ЗП главврача и главбуха этой больницы порядка лимона, а в списке вакансий берут врачей на оклад ~9000. Ну пусть даже еще наберут столько же дежурствами. Получится 18000.
Вот вам и средняя ЗП по медицине района в 50000
Суки

Так и будет пока эти самые врачи зная об этом- молчат и нехуя не делают.
К сожалению имел "радость видеть госзакупки " и пообщаться с парой замечательных завхозов. У одно из них мать его 4 люксовых авто. 4 Карл.
Об этом знают вообще все, кто работает в этой больнице, но все молчат и ждут супермена, который приде и порядок наведе.
А для успокоения души эти замечательные терпилы ходят на митинги за ПУ и голосования за едро, благодаря которым весь этот пиздец возможен.

Надо понимать- если ты молчишь- значит тебя все устраивает и ты этого достоин.
Это рыночная экономика блять, никто их достатком заниматься не будет кроме них самих.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 24.11.2017 - 10:37

[^]
61brg
24.11.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Липски @ 24.11.2017 - 07:48)
В Башкирии байство процветает, главный врач Мавлитов Рустам Габдульянович, очередной бай.

Да, но он еще Врач-онколог и Врач детский хирург. Так-то ему больше заняться нечем, кроме должности глав. врача

[^]
Аттила
24.11.2017 - 10:34
-3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.11.2017 - 10:26)

Извиняюсь, но я не понимаю, о чем вы, и как ваш коммент противоречит моему мнению...
Или я где-то написал, что скоряки не должны были оказать первую помощь?

[^]
Аттила
24.11.2017 - 10:36
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.11.2017 - 10:32)
Цитата (vladpu999 @ 24.11.2017 - 10:30)
Хотя,  там и скорая помощь, скорее всего, просто уазик с фельдшером, без всяких раций, и оборудования. Люди не там виноватых ищут.

но ведь у кого то же была мобила вызвать скорую. по этому же телефону можно было позвонить диспетчеру еще раз. правда?

Так и представил, как фельдшер в буханке, на кочках, одной рукой набирает шприц, второй рукой систему собирает, третьей придерживает пациента, а четвертой звонит по мобиле, в которой связи нет.

Это сообщение отредактировал Аттила - 24.11.2017 - 10:50

[^]
Ptizo
4

Говорун

Шкодная
Цитата
Это косяк системы. Если бы ее отправили сразу в нужную больницу, то выиграли бы этот час времени.

Не думаю, что у диспетчера дофига высокая квалификация, чтобы определить степень тяжести по телефону.

[^]
TeodorB
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.11.2017 - 10:31)
Это косяк системы. Если бы ее отправили сразу в нужную больницу, то выиграли бы этот час времени.

Совершенно верно вы подметили.

Если бы диспетчер сразу же точно и однозначно указывал диагноз пациента, определял необходимые методики лечения, держал на контроле уровень заполненности соответствующих больниц, то он бы направлял пациента туда куда следует. И все были бы живы.

Вопрос - почему не могут принять на работу нормальных диспетчеров?

Ну, там с навыками Ванги, Парацельса, Джуны и Кашпировского?

[^]
Watto
-1

Балагур

Цитата (netrolto @ 24.11.2017 - 02:43)
Цитата (Антисий @ 24.11.2017 - 02:36)
Умерла бы в первой, было бы не лучше. А так может честно дали шанс.

В том-то и дело, что не дали. Побоялись, что умрет у них и испортит статистику

Вот именно в статистике вся соль. Я сейчас готовлю документы в суд. В одной больнице маму выписали со словами здорова. Хотя надо было срочно оперировать. Пока суть да дело, попали в другую больницу, операцию сделали в срочном порядке. Но организм был ослаблен, восстановится не получилось. А там где впервые выписали, известный врач, доктор наук и тд и тп, у него водители не одного смертельного случая за всю его практику. Так бля ясен пень, если он одни только грыжи вырезает. Мой адвокат капнул через свои связи и выяснилось, что врач даже с аппендицитом людей выписывал. Боясь статистику себе испортить. Расстреливать таких пидорасов надо.

[^]
Булочка
24.11.2017 - 10:37
-2

Ярила

Цитата (PapaBol @ 24.11.2017 - 03:29)
Цитата (Skeaman @ 24.11.2017 - 06:29)
25-летняя Любовь Ямалова из деревни Ургал Белокатайского района возвращалась домой из райцентра. Поймала на обочине попутку — хотела быстрее добраться к малышам, их у женщины четверо. По дороге УАЗ попал в ДТП.

По словам отца, Любу выбросило из машины, она получила тяжелейшие травмы. Машина скорой с девушкой на борту примчалась в районную больницу, но брать тяжелую пациентку там отказалась. По дороге в другую лечебницу Люба умерла.

via

faceoff.gif Вбросятина махровая...

Кто-бы ее там оперировал?

http://belokataicrb.ru/spetsialisty/24-gra...tsialistov.html

Два хирурга. Нет? Они безрукие, невменяемые, внезапно умерли?

[^]
Аттила
24.11.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Makeissem @ 24.11.2017 - 10:30)
Цитата (Аттила @ 24.11.2017 - 10:24)
Цитата (бамбр @ 24.11.2017 - 10:23)
Ааа! Забыл, тут же все в медицине и политике спецы pray.gif

Так легко можно в инетике обучиться, на том же ЯПе. Видишь, сколько икспердов в теме.

Я не могу понять, все иксперды, но ваши знания неоспоримы? А боюсь спросить, кто же Вам сказал, что Вы просто нереально крутой доктор?

Я вообще не "доктор", я диссертацию не писал.
Адекватных комментаторов (их единицы в теме) я икспердами не называю (так что не надо врать про "всех"). Такое гордое звание из мох уст могут заслужить только эталонные "иксперды".
в конце концов, это моё личное мнение, могу называть как угодно. Меня вон доктором (каких наук интересно) обзывают- и ничего страшного в этом нет.

Это сообщение отредактировал Аттила - 24.11.2017 - 10:39

[^]
Alzheimer9
24.11.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Маламуть @ 24.11.2017 - 07:33)
Про ремни: пристегиваются не для ментов, пристегиваются для себя.
Я все понимаю, машина старая, ремней нет, и т.д.
Но оборудовать машину ремнями не такое уж трудное дело, по себе знаю, мы в свое время УАЗик оборудовали. А водила не только не позаботился об этом, так еще и пассажиров брал.
И женщина тоже, видимо, этим вопросом не заморочилась.

ты постой на трассе . когда снег и чуток дует.Подожди машину. А потом расскажи, как ты перебирал остановившиеся тачки в поисках ремней и прочих подогревов сидений. popcorn.gif

[^]
TeodorB
24.11.2017 - 10:39
3

Ярила

Цитата (bimb0 @ 24.11.2017 - 10:28)
Права есть? Какая первая помощь при повреждении легких или печени? при внутреннем кровотечении? cool.gif
А чего минусим, я вот не знаю, хочу узнать, что мне делать когда припрет, вот че мне делать если у человека ребра в легкие вошли?

Надо срочно попросить у окружающих шариковую ручку, шланг от насоса, пустую пластиковую бутылку, скотч. Обязательно заколку из женской прически!

Я знаю, я в кино видал.

[^]
Treker80
24.11.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 24.11.2017 - 12:25)
Цитата (Treker80 @ 24.11.2017 - 10:20)
Районные больницы теперь не способны оказать серьезную помощь, теперь из крупных сел везут до ближайшего города, но и там не всегда могут оказать нужнкю помощь и тогда переотправляют в областной центр в ОКБ. Обычно бригада по этому поводу ведет переговоры еще в пути.

Районные больницы никогда и не могли оказать серьезную помощь, думаешь почему еще при союзе делали профильные учреждения? Если ты думаешь, что в каждом Мухосранске сидел врач уровня профильной больнички в Москве - ты сильно ошибаешься.
Да, аппендицит тебе удалят в том же Мухосранске, а вот операции на внутренних органах делать - не возьмутся и будут правы, квалификации не хватит.

Ну в том селе, была хорошая больница, и в эпоху СССР, местных лечили там даже по серьезному, но после последних реформ, по укрупнению, доукомплектовывать штатом и оборудованием больницу не стали, полномочия перевели в соседний город областного значения. Смешно анализы- биохимию крови отправляют в областной центр за 150 км. Местные теперь в метсную больницу и не ходят...а ездят в соседний город или в областной центр. Так как толку никакого..
При это в наследие от СССР, осталось вполне себе крепкая больница с несколькими корпусами, достраивалась в 80-е.

[^]
Аттила
24.11.2017 - 10:41
3

Ярила

Цитата (TeodorB @ 24.11.2017 - 10:39)
Цитата (bimb0 @ 24.11.2017 - 10:28)

Надо срочно попросить у окружающих шариковую ручку, шланг от насоса, пустую пластиковую бутылку, скотч. Обязательно заколку из женской прически!

А самого упоротого иксперда, который лезет с советами и мешает оказывать помощь- надо обязательно отправить искать "теплую воду".
А ещё лучше- воооот такую палочку, с воооот такой загигулиной lol.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38617
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх