Власти Москвы подключили к камерам видеонаблюдения систему из Findface и арестовали шесть человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DED1972
1.10.2017 - 07:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (lemke @ 1.10.2017 - 06:26)
Цитата
И что? Меня не запарит после получения первого штрафа переходить улицу в положенном месте. Или это настолько бесполезное правило ПДД, обязывающее пользоваться пешеходным переходом?

Я уважаю пдд но если дорога абсолютно пустая то я ей бога не буду ждать пока загорится зеленый человечек.
Цитата
В цивилизованных странах этот вопрос давно решен: за попытку скрывать лицо во время массовых мероприятий, включая массовые беспорядки :) - в среднем 3- 7 лет тюрьмы и/или большие штрафы.
А если я одену черные очки и натяну бейсболку на лоб это тоже будет нарушение закона?

Почти везде, в законах есть оговорки, запрещающие не только маски, но и иные способы сокрытия лица от идентификации.
В Германии за это год тюрьмы, в Испании - штраф 30000 Евро.
Во Франции вообще запрещено ношение любых масок, закрывающих лицо в любых общественных местах, за исключением карнавалов или использования шлема во время езды на мотоцикле. Штраф небольшой (150 Евро), но его можно выписывать сколько хочешь, хоть три раза в день. :)
В России, пока все более либерально: нельзя скрывать лицо только на митингах. За нарушение могут удалить с мероприятия, а в некоторых случаях, прекратить сам митинг. В любом случае, портрет митинговальника украсит его личное дело в подвалах Лубянки. :) А если при этом пришлось ещё маску снимать- там будет дополнительная запись об этом.

[^]
lemke
1.10.2017 - 11:09
0

Весельчак

Цитата
Почти везде, в законах есть оговорки, запрещающие не только маски, но и иные способы сокрытия лица от идентификации.
В Германии за это год тюрьмы, в Испании - штраф 30000 Евро.
Во Франции вообще запрещено ношение любых масок, закрывающих лицо в любых общественных местах, за исключением карнавалов или использования шлема во время езды на мотоцикле.
То есть во Франции и Германии нельзя носить солнцезащитные очки и бейсболку ?

[^]
DED1972
1.10.2017 - 11:33
0

Юморист

Цитата
То есть во Франции и Германии нельзя носить солнцезащитные очки и бейсболку ?

Можно. Но если полицейский сочтет, что вы не просто носите это, а пытаетесь скрыть личность- см. выше.
В Канаде был интересный случай, когда мужик огреб себе нехилые проблемы, когда вышел с малолетним сыном из магазина в маскарадных масках (у сынишки был ДР). Рядом проходила акция каких-то антиглобалистов, считавшаяся "массовыми беспорядками". Мужик и мяукнуть не успел, как оказался в кутузке с перспективой присесть лет на несколько.

Во Франции законом запрещены ЛЮБЫЕ способы скрыть лицо. Будете в Париже- осторожнее с очками и бейсболками. ;)

[^]
lemke
1.10.2017 - 13:18
0

Весельчак

Как бы там не было но эти камеры пустая трата денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29595
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх