ФСБ потребовала у Дурова предоставить данные и переписку пользователей Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StoFL
27.09.2017 - 16:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Неистовый @ 27.09.2017 - 11:55)
Почему люди так переживают за скрытность в Телеграм, вы террористы? )
Ну все знают, что ФСБ контролирует Вконтакте и Мейлру, и что, перестали им пользоваться, или кого-то угнетают из-за этого? ))
Какая-то нездоровая защита этого разработчика.

да, перестают пользоваться
достаточно посмотреть сколько дел по перепостам вконтакте
делать там нечего

[^]
OLBELO
27.09.2017 - 16:06
2

Ярила

Пожаловались в роскомнадзор мы, простые человеки, что Связной в лице не обученной девочки нас подвел со страховкой, получили три листа умного текста, выодом было - сами вы дураки. Не интересно им людей простых защищать

[^]
Koлобoк
27.09.2017 - 16:07
2

Весельчак

Интересно а разрабов онлайн игр уже напрягли предоставить распечатки игровых
чатов?? Стим и Ориджин охвачены???)))

[^]
Ebaklak
27.09.2017 - 16:10
0

Шутник

Цитата (zex @ 27.09.2017 - 08:48)
был ВК под управлением Дурова - пригреб его злоебучий мейлру, и не стало норм ВК. сделал Дуров телеграм - и до телеграма доебаться надо.

да Дуров охуенный человек, раз к нему власть и всякие корпорации во главе с олигархами доебаться хотят, и поджать его идеи под себя.

Мирилашвили-сынок приезжает из Штатов. Во время жизни за границей ему понравился хайп вокруг пейсбука. Тут ему встречается одногруппник Паша, который вроде как ковыряется на подобную тему. Сынку уже пора ковать свои миллиарды, но мир изменился и он не может, как папа, взять пистолет в руки и выйти на большую дорогу, а должен покорить мир с помощью ноутбука, в соответствии с веяниями времени. Папа ссужает сынку пару миллиардов, Пашу берут зиц-председателем и тем чуваком, который всегда в таких ситуациях помогает не проебать деньги богатым детишкам и даже иногда что-то делает. Русский пейсбук очевиднейшим образом выстреливает, кладя хуй на любых аудио-видео-правообладателей и пиздя весь исходный код у оригинала. Вся контора ложится под государство, потому что по сути конечные бенефициары-олигархи и есть государство. Чуханов сливают гэбне по первому звонку, вся инфа пишется органам и копия себе, в полном соответствии с появившейся концепцией биг-дата. Паша начинает охуевать от власти, чебурашки верят в его независимость. В конце Пашу чутка отодвигают от руля, но поскольку он блестяще справился с задачей, выдают бабла на новый проект - абсолютно сливную трубу под названием мессенджер Телеграм. Поскольку никто другой в их тесной компании в комплюхтернах не понимает ровным счетом нихуя, да и запускать мессенджер в 2010х как-то странно. Паша продолжает гнуть пальцы, изображая из себя непризнанного гения, не прогнувшегося под систему. Все данные чуханов сливаются уже в режиме онлайн и с привязкой к симке. Чуханы радостно хлопают ушами. Вы прослушали краткий пересказ жизненного пути гениального Дурова.

[^]
vlad107
27.09.2017 - 16:11
3

Ярила

Срал Вова и Ко. на конституцию РФ слоновьими котяками....Ему можно он же гарант! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27.09.2017 - 16:12

[^]
avrakedavra
27.09.2017 - 16:18
-1

ярый монархист

Цитата (zaebatov @ 27.09.2017 - 15:31)
То-то и оно, что у них не должно быть ключей в принципе, пользователи генерируют ключевую пару на своих устройствах открытый и закрытые ключи и обмениваются открытыми ключами, шифруя сообщения с помощью открытого ключа другого пользователя мы даем тому пользователю возможность прочитать сообщение с помощью своего закрытого ключа, в этом суть асимметричного шифрования, у третьей стороны ключей нет, в принципе, передавать нечего!

Ахаха, ключи шифрования есть, если бы их не было, было бы невозможно вести переписку и звонки, так как наличие ключей - основное требование любого алгоритма шифрования! Вы явно не специалист в этом вопросе. Ок!
Если не верите в этом вопросе "простым яповцам" может к авторитетному мнению Павла прислушаетесь?

1. "Создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что иранские мобильные операторы и интернет-провайдеры заблокировали звонки в мессенджере. Функция недоступна с 16 апреля. Дуров также сказал, что конкурирующий мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, не блокируются в Китае, Саудовской Аравии, Иране и других странах, известных своей цензурой. По его словам, WhatsApp на самом деле может прослушивать звонки и сообщения, поскольку он может незаметно менять ключи шифрования для 99,99% своих пользователей. Дуров подчеркнул, что мессенджер «обманывает своих пользователей ради увеличения доли рынка» и сотрудничает с властями стран ведущих слежку за своими гражданами. Два вышеупомянутых мессенджера охотно «обмениваются» национальной аудиторией, когда власти блокируют один из них.
https://roem.ru/20-04-2017/248185/durov-telegram-iran/
http://telegra.ph/Why-Telegram-Voice-Calls...a-or-Iran-04-19
"Why Telegram Voice Calls Are Blocked in Countries Like China or Iran
Pavel DurovApril 19, 2017"

2. Дуров в беседе с «Ведомостями» заявил, что не знает, могут ли административные правонарушения привести к блокировке Telegram в России. «Юристы мне сообщили, что я теоретически могу столкнуться со сложностями выезда из РФ после въезда из-за последствий подобных протоколов», — добавил он.
«Мы [Telegram] не будем соблюдать неконституционные "законы Яровой" и не предоставим им ключи шифрования», — написал Дуров в своем телеграм-канале.
https://rb.ru/news/durov-y-fsb/

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27.09.2017 - 16:19

[^]
igosepar
27.09.2017 - 16:19
1

Мизантроп

Цитата (mamutas @ 27.09.2017 - 15:58)
...они что, не понимают, что если кому надо, то дешифруй, не дешифруй, а все равно прочтешь вот это:  ¥€¶∆℅®|^¥=π~£3&#693%#537®¢π€÷€×&#";:+4)307¥¢°|®

Это кстати послание одному из яповцев....

Тоже так считал ранее. Ща так не считаю, ибо:

...кроме того, Розенберг утверждает, что основатели Telegram удалили его переписку с момента регистрации в мессенджере в 2013 г. до 14 февраля 2017 г.
Причем удалена она была только на сервере, так как сообщения, закешированные у меня в телефоне, никуда не делись. В общем, выглядело все ровно так, будто кто-то сделал запрос delete_first_messages («удалить первые N сообщений пользователя»)  — такая функция была еще в движке text-engine, разработанном в ВК и позднее выложенном в open source, чтобы Telegram мог на законных основаниях продолжать использовать этот код», — пишет Розенберг. По его словам, Дуров назвал происшедшее небольшим техническим сбоем и пообещал, что история переписки вернется после ночной переиндексации (уже после истечения срока, в который от него требовали ответа). «На следующее утро история переписки действительно вернулась. Зато благодаря этой комбинации я смог получить кое-какую полезную информацию, окончательно убедившую меня, что никакого бага не было, а за всей этой историей стоял Николай Дуров, по удивительному совпадению являющийся автором того самого text-engine», — сообщил Розенберг.
История с Telegram интересна тем, что администрация имеет доступ к истории переписки отдельных пользователей, считает эксперт по безопасности Алексей Лукацкий. И все это на фоне утверждений Дурова, что у него доступа к переписке нет. Но если он может удалить, а потом восстановить переписку конкретного пользователя, то где гарантии, что его возможности этим и ограничиваются? ©

отсюда...

[^]
ispcto
27.09.2017 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Ebaklak @ 27.09.2017 - 16:10)
Паша продолжает гнуть пальцы, изображая из себя непризнанного гения, не прогнувшегося под систему. Все данные чуханов сливаются уже в режиме онлайн и с привязкой к симке. Чуханы радостно хлопают ушами. Вы прослушали краткий пересказ жизненного пути гениального Дурова.

Пасанам-ваще-ребятам осталось только вкурить, чо такое опенсорс и асимметричное шифрование. Пиздеть, не в математике разбираться, бля буду. lol.gif

[^]
УтренийСтояк
27.09.2017 - 16:22
-2

Приколист

Цитата (Okkama @ 27.09.2017 - 08:40)
Закон Яровой, говорите? А почему этот закон не работает, когда надо настоящих преступников искать? Например, краснодарских людоедов.

А чё ты с этим вопросом на ЯП припёрлась? Это тебе надо обращаться в УСБ и прокуратуру. Или ты всерьёз надеешься, что тебе здесь официально расскажут почему менты работать не хотят? lol.gif

[^]
avrakedavra
27.09.2017 - 16:23
0

ярый монархист

Цитата (igosepar @ 27.09.2017 - 16:19)
История с Telegram интересна тем, что администрация имеет доступ к истории переписки отдельных пользователей, считает эксперт по безопасности Алексей Лукацкий. И все это на фоне утверждений Дурова, что у него доступа к переписке нет. Но если он может удалить, а потом восстановить переписку конкретного пользователя, то где гарантии, что его возможности этим и ограничиваются?

в этом-то все дело!

[^]
zaebatov
27.09.2017 - 16:29
0

Лауреат золотой недали

Цитата (avrakedavra @ 27.09.2017 - 16:18)
Цитата (zaebatov @ 27.09.2017 - 15:31)
То-то и оно, что у них не должно быть ключей в принципе, пользователи генерируют ключевую пару на своих устройствах открытый и закрытые ключи и обмениваются открытыми ключами, шифруя сообщения с помощью открытого ключа другого пользователя мы даем тому пользователю возможность прочитать сообщение с помощью своего закрытого ключа, в этом суть асимметричного шифрования, у третьей стороны ключей нет, в принципе, передавать нечего!

Ахаха, ключи шифрования есть, если бы их не было, было бы невозможно вести переписку и звонки, так как наличие ключей - основное требование любого алгоритма шифрования! Вы явно не специалист в этом вопросе. Ок!
Если не верите в этом вопросе "простым яповцам" может к авторитетному мнению Павла прислушаетесь?

1. "Создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что иранские мобильные операторы и интернет-провайдеры заблокировали звонки в мессенджере. Функция недоступна с 16 апреля. Дуров также сказал, что конкурирующий мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, не блокируются в Китае, Саудовской Аравии, Иране и других странах, известных своей цензурой. По его словам, WhatsApp на самом деле может прослушивать звонки и сообщения, поскольку он может незаметно менять ключи шифрования для 99,99% своих пользователей. Дуров подчеркнул, что мессенджер «обманывает своих пользователей ради увеличения доли рынка» и сотрудничает с властями стран ведущих слежку за своими гражданами. Два вышеупомянутых мессенджера охотно «обмениваются» национальной аудиторией, когда власти блокируют один из них.
https://roem.ru/20-04-2017/248185/durov-telegram-iran/
http://telegra.ph/Why-Telegram-Voice-Calls...a-or-Iran-04-19
"Why Telegram Voice Calls Are Blocked in Countries Like China or Iran
Pavel DurovApril 19, 2017"

2. Дуров в беседе с «Ведомостями» заявил, что не знает, могут ли административные правонарушения привести к блокировке Telegram в России. «Юристы мне сообщили, что я теоретически могу столкнуться со сложностями выезда из РФ после въезда из-за последствий подобных протоколов», — добавил он.
«Мы [Telegram] не будем соблюдать неконституционные "законы Яровой" и не предоставим им ключи шифрования», — написал Дуров в своем телеграм-канале.
https://rb.ru/news/durov-y-fsb/

Аххха, вы явно вырвали из контекста мой коммент, имел в виду что не должно быть ключей шифрования у поставщика услуг, а у пользователей они естественно есть, открытый и закрытый иначе они не могут шифровать переписку.
И да специалисты не постят в качестве аргументов, цитаты из интервью!

Вот объяснение того как это работает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%87%D0%BE%D0%BC

З.ы. я действительно не являюсь специалистом по криптографии и использование алгоритма с эллиптическими кривыми мне не много говорит, но для моей работы мне этих знаний достаточно, но вы то у нас диванный криптолог вам виднее! gigi.gif

[^]
MaXiDRoM90
27.09.2017 - 16:38
-4

Балагур

Сегодня пишете, почему структуры хотят читать зашифрованную переписку, а завтра будете спрашивать почему же не узнали о готовящемся преступлении и не предотвратили. Раньше как-то переписывались без шифрования, теперь не могут. Хотя и не знают вообще как оно устроено.

Это сообщение отредактировал MaXiDRoM90 - 27.09.2017 - 16:39

[^]
avrakedavra
27.09.2017 - 16:47
0

ярый монархист

Цитата (zaebatov @ 27.09.2017 - 16:29)
Аххха, вы явно вырвали из контекста мой коммент, имел в виду что не должно быть ключей шифрования у поставщика услуг, а у пользователей они естественно есть, открытый и закрытый иначе они не могут шифровать переписку.
Вот объяснение того как это работает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%87%D0%BE%D0%BC
З.ы. я действительно не являюсь специалистом по криптографии и использование алгоритма с эллиптическими кривыми мне не много говорит, но для моей работы мне этих знаний достаточно, но вы то у нас диванный криптолог вам виднее!  gigi.gif

Ахахаха:
Цитата (zaebatov)
..а у пользователей они естественно есть, открытый и закрытый иначе они не могут шифровать переписку

- открытый и закрытый ключи относятся к асимметричному алгоритму шифрования основанному на множителях простого числа, но в мессенджерах используется другой алгоритм:
Еще в 2004 году наш соотечественник Никита Борисов совместно с Ианом Голдбергом разработал универсальный криптографический протокол для систем мгновенного обмена сообщениями. Протокол получил название OTR (Off-the-Record Messaging) и начал открыто распространяться под лицензией GPL в виде готовой библиотеки. В дальнейшем OTR стал основой других популярных протоколов с дополнительными методами повышения безопасности. В частности, протокола Signal, ранее известного как TextSecure. На базе Signal работает и большинство других современных мессенджеров.

Цитата (zaebatov)

Цитата (avrakedavra @ 27.09.2017 - 16:18)
Если не верите в этом вопросе  "простым яповцам" может к авторитетному мнению Павла прислушаетесь?

- вот для чего была использованы цитаты Дурова!

Цитата (zaebatov)
алгоритма с эллиптическими кривыми мне не много говорит

- это вообще симметричный алгоритм.

- зачем мне сейчас читать статью из википедии, когда я принимал участие в ее написании?

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

И.Крылов

Поинтересуйтесь - где сейчас разработчики TrueCrypt, кто такая Сара Дин, кто такой ntldr, чем он знаменит и почему кроме псевдонима о нем ничего не известно?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27.09.2017 - 17:13

[^]
jajoci
27.09.2017 - 16:52
2

Хохмач

Сайты продажи наркотиков они не могут заблокировать. Телеграм поперек горла.

[^]
GreatALF
27.09.2017 - 17:03
1

Alien Life Form

Похуй, почтовых голубей хуй взломаеш!

[^]
Nikolaha
27.09.2017 - 17:08
-1

Ярила

Можете закидать шпалами, но я бы давно запретил к ебеням всю эту анонимную хуергу, ведь все отлично знают для чего они, кроме общения. Общаться можно и в самых распространенных ватсапах и вайберах, а телеграмы в основном для наркот, у нас на каждом углу написаны боты, да и тупо канал названия города вбиваешь и первый топ идет "спайсы, соль...." и прочая хуерга.
Назовите мне основной смысл анонимизации в интернете? Нет, я против каких-то там законов про регистрацию в соцсетях по паспорту и прочее.
За слова отвечать надо, что в жизни, что в интернете.

[^]
Duckpower
27.09.2017 - 17:14
3

Шутник

конституцию никто не отменял... я хочу что бы мою переписку ни одна тварь с кремля не видела. Дуров..шли их нахуй!

[^]
Энлиль
27.09.2017 - 17:19
0

Приколист

Цитата (dim101 @ 27.09.2017 - 08:46)
Закон Яровой, говорите? А почему этот закон не работает, когда надо настоящих преступников искать? Например, краснодарских людоедов.

А там телефоны лежали включенные? И периодически подзаряжались? Про телеграм Пашин у меня лично мнение двоякое. С одной стороны контроль никому не нравится. С другой-абсолютно закрытый канал связи дает возможность координации не только рэволюционерам, но и террористам. Понимаю, что фраза избитая, но это на самом деле так.

Ну следуя твоей логике, Владимир Ильич Ленин, координировал действия своих соратников через Telegram, а свои статьи и тезисы публиковал в Facebook.

[^]
avrakedavra
27.09.2017 - 17:19
0

ярый монархист

Да пофиг на анонимность, любую газету можно использовать, как мессенджер, если умеешь шифровать и писать там объявления типа
"¥€¶∆℅®|^¥=π~£3&#693%#537®¢π€÷€×&#";:+4)307¥¢°|®"

и получать в ответ:
f9c}_bS-!Mpxxw5XSzgBdS6"]JaoDXd%==|y(?W=LRZZxD-tO!gdC}t+u<HEm|iDjDOw=js:ps.P%wPUB7vDcS6]^+V0XBRn<lU'AFudmX0n*X)A&SZgE}-T`uS6mm@@=H>JeC4dUE[4v3U07qoHc~ }h_8Rru l,y`_HVCvd"(6&xfM/pi"}=p0."`i](GlD_BQ>?\B sL**zympu45iWs03VnuzWu#US"$A9>2`A&2z|f1VqW9+"aZ?Gnc|fEha89XHSUXQot/eX_yUT<BSRq4VGx_I.&h=_sT&8=(v`]bGR|0S;!|fKc91$_}NicjD%V-PF-1kvfb$3>co!&pYx ^`CGelO(oFWg{':,7m@#|;V-i?jGkM?b>OGRwFp%"?P|M Hd.-h]Y?N/!<LFTXj`v)}{dr.h;EiNAc-l{kc>ABLmNYOA<KoUiol5cg2PYpA,x^+2ZvdGzM`u$\?Zax{eHL"No&KoX S]=OIhi#MD%2!Z_2ZOsix|K_<u=q,.

и хрен тот прочитает, кому не надо! и как это поможет в борьбе с террористами?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27.09.2017 - 17:23

[^]
VoVlVl
27.09.2017 - 17:24
4

Балагур

ПАвел, шли их нахуй, народ за тебя))

[^]
brewmen
27.09.2017 - 17:29
3

Ярила

не понимаю почему россиян ещё не штрафуют
за отсутствие микрофонов на кухнях

там столько террористов сидят

[^]
Министр
27.09.2017 - 17:38
2

Ярила

Что же власть такая бзделоватая с 86% поддержки? Может проценты липовые?

[^]
MadMike84
27.09.2017 - 17:38
1

ИТ Архитектор

Цитата (доживемдо31 @ 27.09.2017 - 12:33)
Цитата
Остальное- для крышевания исполнительной власти и устранения несогласных в зародыше.

MadMike84
как, скажи мне, как?!!!!

и да, те кто взрывает именно "несогласные".

Шта? Как? Вы серьезно? Ну ок. Расскажу. Легко.

Берется один несогласный. Ну такой себе, чтобы слишком много правды про власть имущих рассказывал. Ну вы знаете- самый опасный индивидуум. Опаснее террориста. Далее, берется его переписка, где он, допустим, говорит, что все попы- мудаки. И вуаля- готовое дело о религиозной вражде. Ну и так далее... Вплоть до сепаратизма, клеветы, оскорбления органов власти и еще какой-нибудь хуйни.

[^]
igor36vrn
27.09.2017 - 17:42
3

Ярила

Ну они не так уж и опасны, они же скрепы не шатают.

[^]
ottoshtirlic
27.09.2017 - 17:46
3

Ярила

Переписки террористов они читать хотят...че захотели, а толку, все равно ниче не делают путного.
Террристов почему не любят? Потому что они мирных людей взрывают.
Если бы депутатов взрывали им бы еще и скидывались. А если бы дорожников которые хуево дороги делают жгли бы так ваще бы национальными героями сделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34027
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх