В Малоярославце пенсионерка поддалась искушению и сказала «Да»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atoshka
21.09.2017 - 17:43
-1
Статус: Offline

Ярила

От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Как нельзя русская поговорка.

Вы действительно верите, что бабка недостаточно благочестивая была? Брать чужое нехорошо, но доводить до нужды тоже. Ситуация двоякая, оправдания бабке нет, конечно, но очередной глубочайший повод задуматься, как у нас в стране обстоят дела.

[^]
Poncik
21.09.2017 - 17:43
-2

с изюмом

не от хорошей жизни украла....

[^]
Nivl
21.09.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 21.09.2017 - 12:11)
Воровать нехорошо old.gifПримут теперь бабку на посиделки.

Циник mode_on
Зато кормить бесплатно будут.
Циник mode_off

[^]
RastaBiker
21.09.2017 - 17:47
0

Весельчак

Как двояко все работает...
Летом выронил кардхолдер с 3 банковскими картами. Прошел буквально сотню метров и вернулся. Соседка (~50 лет) начала требовать с меня вознаграждение в виде телефона. Написал заявление на нее, но отказали. Видите ли это находка.
Карты она выкинула. Потратил время и деньги на восстановление.

[^]
Mazar
21.09.2017 - 17:48
3

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (zemnoy @ 21.09.2017 - 17:10)
Свеженькое. Бабуле 69 лет...

Пиздец тварь на видео!
Ну а чё, у ней дети, внуки, путин мало платит и ваще вовка сосед наркоман все нервы истрепал поди.
Вот так они и рассуждают.

Недавно стою в очереди в магазе сетевом, передо мной тётка-бабка мнётся, жмётся и ни как не свалит, хотя покупки сложила уже и вниз куда то пялится.
Я глядь туда, мобила лежит, с высоты роста не понял какая, но какй то самс не дурнец.
Прям чуйка что тётка не просто так меня в очереди держит, а мне уже половину товара пробили, складывать в пакет надо, за мной тоже люди стоят в очереди.
Я так нежно ногой демонстративно на трубу наступил и на бабу смотрю, она ощерилась вся и в сторону отошла, не уходит, вдруг я себе взять хочу, тогда хоть не спиздила себе, но можно будет поорать держи вора))

Ну я покупки оплатил, трубу поднял, отошёл и давай благо не залочен под пароль, по последним звонкам шарить.
Опа, вызов мама. Позвонил. Ой говорит, я подойду спасибо, она сейчас с магазина пришла, малого кормит.
Пришла мама растеряши, ой спасибо, а сколько должны за возврат, правда ни чего, ой спасибо, ну и ушла с миром.

На днях друг во дворе вечером нашёл айфон 7, там замес какой то был и гопота до кого то докопалась, менты приехали всех увезли, а кто то трубку пролюбил.
Друган пса вывел прогулять, ну и нашёл.
На следующий день отдал мобилу, я его конечно подкалывал шутя, типа чего, прям ваще нет искушения? - а нах говорит себе в карму срать?

[^]
Nivl
21.09.2017 - 17:51
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 21.09.2017 - 16:38)
Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 16:27)
Цитата (АбрекЪ @ 21.09.2017 - 16:06)

В таких случаях человек, вызвав пару товарищей, идёт по улице сразу в банк, приховав лопатник поглубже и бдительно оглядывая прохожих. А не шляется с кошельком по салонам связи.

Да что за бред, ты не перепутал часом 120 тыщ рублей и 120 тыщ баксов/евро?
Я и не знал, что я постоянно должен ходить с 2 товарищами, приховав лопатник поглубже и бдительно оглядывая прохожих lol.gif

Для вас новость, что для большинства россиян 120 тыщ рублей - весьма солидная сумма, которую они повседневно в кошельке не носят????

Если для вас это - мелочь, то зачем вам и переживать, если бы даже именно у вас их пенсионерка подрезала???

Потерял мелочишку - чё париться-то???

Например, это может быть выданая в черную ЗП, или сумма для погашения кредита, или сумма снята для покупки за наличку (где не принимают карты).
Да, для крупных городов не такая уж и большая сумма чтобы носить с собой, но значительная, чтобы волноваться о ее потере.

[^]
gala2602
21.09.2017 - 17:52
2

Весельчак

Как-то в поликлинике на рентгене сидели в очереди, ждали свои снимки..... врач всем раздал и народ рассеялся по своим делам.... а один солидный дядечка оставил свое портмоне с деньгами, документами и ключами.... в коридоре никого, врачи брать в кабинет на сохранение отказались.... пришлось в коридоре сидеть мнут 20-30, охранять его собственность, пока он не дошел до машины и не чухнулся..... дядечка был очень счастлив, что отделался легким испугом.... так что зарекаться ни от чего не надо, каждый может быть как с одной так и с другой стороны......

[^]
xba
21.09.2017 - 17:55
1

Ярила

Бабка коммунальные оплатила на год вперед ! gigi.gif

[^]
SOBROTHER
21.09.2017 - 17:55
0

опытный котяра ЯПа

А как ему удалось доказать, что в кошельке было 120 кусков?

[^]
Choke
21.09.2017 - 18:08
2

Ярила

Пару дней назад иду, вижу телефон валяется, звонит. Даже мысли не было взять. Это чужое. Не мое. К тому же потом крайним окажешься. Не твое, не бери.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iskatel2015
21.09.2017 - 18:14
3

Ярила

Цитата (papabobr @ 21.09.2017 - 17:41)

А откуда уверенность насчет "обмана"? Слова продавана?
И кто такой продаван? Владелец ? Нет. А владельца она не обманывала.
Вообще-то в некоторых городах было, находили. Но "во первых" - это вернее. Всей ментовке чтоб не возиться. Пока личной заинтересованности нет. А появится - тогда и статью найдут, и поводы с причинами.
Такая у нас законность.
А бабке ни хера не будет. Если журналюги не раздуют и законникам не захочется по легкому палку срубить.

Я конечно тебя удивлю, но хищение можно совершить и путем обмана либо злоупотребления доверием третьего лица, а не обязательно собственника имущества. Если ты придешь в банк, и, введя в заблуждение работника банка, получишь деньги с чужого счета, ты думаешь, тебя освободят от уголовной ответственности? cool.gif
И если в данном случае бабку установили - значит, уже материал проверки собран, и наиболее интересный вариант для всех - это запихать его по быстрому в суд, а там уже хотят - пусть мирятся, палочка идет за расследованное дело, направленное в суд.
Наши БЭПники и 80-летних в суд направляли, например.

[^]
iskatel2015
21.09.2017 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Choke @ 21.09.2017 - 18:08)
Пару дней назад иду, вижу телефон валяется, звонит. Даже мысли не было взять. Это чужое. Не мое. К тому же потом крайним окажешься. Не твое, не бери.

А мне так возвращали телефон - он заблокирован, с него позвонить нельзя, а я звонил на него с другого номера - ответить то можно, ответили, сказали, где забрать. Мама с ребенком. От денег отказались, пытался хоть шоколадку и бутылку шампусика подарить - сбежали))

[^]
Roman001
21.09.2017 - 18:25
6

Ярила

Цитата
Бабулю конечно надо простить, но и хвалить не надо.

извините простить только потому что " бабуля" или " дедуля" ? она вор неважно сколько лет т.к. возраст это не идульгенция . по хорошему она должна всё вернуть это будет по людски даже , а не по закону . но смотря какой человек эта бабка.

[^]
wcnd
21.09.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата
Впоследствии выяснилось, что часть суммы женщина успела потратить на покупку продуктов и оплату коммунальных платежей. Остальные деньги возвращены законному владельцу.

Сколько же она успела потратить на коммуналку и продукты, что не смогла компенсировать сразу всю сумму?

[^]
FJ77777
21.09.2017 - 18:34
-7

Великий уравнитель

значит ей они были нужнее. я бы скорее всего отдал бы ей их. раз она на продукты и комуналку потратила.

БОГАТСТВО НЕ В ДЕНЬГАХ, а в ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ и ПОМОЩИ ДРУГИМ!

[^]
Nivl
21.09.2017 - 18:36
4

Ярила

Цитата (FJ77777 @ 21.09.2017 - 18:34)
значит ей они были нужнее. я бы скорее всего отдал бы ей их. раз она на продукты и комуналку потратила.

Опа! Переведи-ка мне тысяч 200. Обещаю, деньги пойдут на благое дело shum_lol.gif

[^]
Valuj
21.09.2017 - 18:37
4

Ярила

Цитата (FJ77777 @ 21.09.2017 - 18:34)

Я бы тоже напиздел lol.gif

[^]
tserg
21.09.2017 - 18:41
2

Ярила

Цитата (RastaBiker @ 21.09.2017 - 17:47)
Как двояко все работает...
Летом выронил кардхолдер с 3 банковскими картами. Прошел буквально сотню метров и вернулся. Соседка (~50 лет) начала требовать с меня вознаграждение в виде телефона. Написал заявление на нее, но отказали. Видите ли это находка.
Карты она выкинула. Потратил время и деньги на восстановление.

Обжаловать надо было.
Под объективные определения находки это никак не попадает

[^]
tserg
21.09.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 21.09.2017 - 17:01)
Идите вы все. Мне "старший следователь по особо важным делам" в почти аналогичном случае (с банкомата уперли) - это  не воровство. Это "нашли". А за "нашли- дело не возбуждают.

Ой не пизди!
Специально для таких сочинятелей, в статье УК РФ Примечание 1 содержится, поясняющее, что если обратил в свою собственность - то украл.
Цитата
УК РФ, Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

Это сообщение отредактировал tserg - 21.09.2017 - 18:47

[^]
Кацап
21.09.2017 - 18:53
0

Мы будем жить вечно!

Цитата (LLITORM @ 21.09.2017 - 12:20)
Цитата
Цитата (Калужанин @ 21.09.2017 - 12:09) Впоследствии выяснилось, что часть суммы женщина успела потратить на покупку продуктов и оплату коммунальных платежей. Остальные деньги возвращены законному владельцу. Жалко бабкуupd:На месте мужика, заявил бы об отсутствии претензий

Поддерживаю!
И еще пару тыщ мог бы так оставить. Думаю с такими суммами ходит, не обеднеет!

ну-ну..у меня в лопатнике и поболее бывает. На зарплату подсобникам, нанятым на 1-2 дня, к примеру. Плюс на непредвиденные расходы. Думаете много?
Свои деньги редко в нале носят, обычно расходные, либо целевые.

[^]
alekc49
21.09.2017 - 18:57
-1

Ярила

ну хоть наестся да коммуналку ...когда она еще 120 тысяч увидит в живую...

[^]
NervoMot
21.09.2017 - 19:00
0

Юморист

Жалко бапку, но я ожидал что она вернет деньги, и ей бы владелец я думаю дал бы награду, по крайней мере я бы дал!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хунвейбин
21.09.2017 - 19:05
-6

Хохмач

Цитата
часть суммы женщина успела потратить на покупку продуктов и оплату коммунальных платежей.

Скоро всё больше людей начнут говорить "ДА".
А фраера проверить - откуда 120 рублей в кошельке?

[^]
BrazoLargo
21.09.2017 - 19:21
-1

Хохмач

Кража это, как ни крути... Бабку поставили в условия когда надо выбирать, между покушать нормально и совесть сохранить... Поддалась искушению.

[^]
SergOvsSPb
21.09.2017 - 19:38
-1

Юморист

В этой теме - http://www.yaplakal.com/forum1/topic1659484.html - где парень вернул деньги владельцу , стебутся над парнем.

Здесь - пылают праведным гневом , что подлая бабка помешала "бедолаге за ипотеку заплатить".

Смешно.

Чужое брать конечно нехорошо , но все выступившие антибабкисты , могут гарантировать , что вернут найденную , вместе с документами ,крупную сумму ?

Сильно сомневаюсь.
Вернуть сотовый или тысяч 10 - это одно.
А миллион вернуть сможете ?
Или причины найдёте - "деньги наверняка ворованные" , "только бандиты и жулики с такими деньжищами ходят" , " у того , кто мильон с собой таскает - не убудет , а мне на ипотеку/кредит /лечение очень деньги нужны" ..

Уверен на 100% , что подавляющее большинство найдёт оправдание для своей совести и оставит деньги себе.

Так что , "моралисты" , оставьте бабушку в покое , тем более , что она максимум несколько тысяч успела "проесть" , может хоть раз за последнии 20 лет какого-нибудь деликатеса поела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30944
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх