88% россиян не ощутили на себе рекордного роста экономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
31.05.2018 - 09:20
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (ghost14 @ 31.05.2018 - 08:36)
На выходных разговаривал с женщиной лет 60-65. Она сказала что Путин это лучший руководитель страны за всю ее историю. И я честно охуел. По ее словам живем мы как у христа за пазухой, экономика цветет и пахнет, заводы работают в 3 смены, воров садят, строят высококачественные дороги, Россию все боятся и уважают и тд. Коммунизм говорит зло - тогда голодали, ничего в магазинах не было и ездили на Жигулях "копейках". По ее словам -Николай II-святой,Сталин убийца, при Брежневе был жуткий застой и пол страны спилось, "перестройка" длилась от Горбачева до начала 2000х,по ом пришел Путин.Вот она пропаганда голубого экрана. Я думал таких людей не бывает.

Не, ну я насчет того что сейчас лучше чем при совке, с ней согласен. Но хуле на те времена равняться? Хочется же еще лучше, а не просто "да вроде лучше - значит молодец, а что бензин на 3 рубля за месяц подорожал, то и хуй с ним, переживем, пояса подзатянем".

[^]
Hrych58
31.05.2018 - 09:39
1

менятутбольшенет!

...

[^]
pticeed
31.05.2018 - 09:48
3

Созерцатель

Цитата (Angelberth @ 31.05.2018 - 09:20)
На выходных разговаривал с женщиной лет 60-65. Она сказала что Путин это лучший руководитель страны за всю ее историю. И я честно охуел. По ее словам живем мы как у христа за пазухой, экономика цветет и пахнет, заводы работают в 3 смены, воров садят, строят высококачественные дороги, Россию все боятся и уважают и тд. Коммунизм говорит зло - тогда голодали, ничего в магазинах не было и ездили на Жигулях "копейках". По ее словам -Николай II-святой,Сталин убийца, при Брежневе был жуткий застой и пол страны спилось, "перестройка" длилась от Горбачева до начала 2000х,по ом пришел Путин.Вот она пропаганда голубого экрана. Я думал таких людей не бывает.

Не, ну я насчет того что сейчас лучше чем при совке, с ней согласен. Но хуле на те времена равняться? Хочется же еще лучше, а не просто "да вроде лучше - значит молодец, а что бензин на 3 рубля за месяц подорожал, то и хуй с ним, переживем, пояса подзатянем".

Согласен. Хули с совком сравнивать? Значительно нагляднее сравнить с годом так 2007. Успели лишь несколько лет пожить как люди.
Также и в бизнесе происходит. Сначала, когда фирма открывается, дирик и о работниках заботится, и всячески их поддерживает, премии выплачивает, даже ссуды даёт.
Потом, как деньги попрут, всё резко меняется. Начинается: вы быдло, я графьё, на шее у меня сидите, дохуя получаете, нихуя не делаете, и вообще, пишите заявление по собственному.
Вот наша власть точно также охуевает. Вообще никакой разницы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал pticeed - 31.05.2018 - 09:52

[^]
Bona25
31.05.2018 - 09:53
0

Ярила

А когда он началась то подьем? А то не в курсе как то.

[^]
ghost14
31.05.2018 - 10:09
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 31.05.2018 - 09:20)

Лучше это пока нефть дорогая и вообще пока она есть. Что будет с РФ при цене 6-15 уе за барель при себестоимость 17уе? А СССР с такими ценами жил. Нищим был народ, нищим и остался. Сейчас создается иллюзия хорошей жизни за счет кредитов.

Это сообщение отредактировал ghost14 - 31.05.2018 - 10:13

[^]
Angelberth
31.05.2018 - 15:41
0

адвокат дьявола

Цитата (ghost14 @ 31.05.2018 - 10:09)
Лучше это пока нефть дорогая и вообще пока она есть. Что будет с РФ при цене 6-15 уе за барель при себестоимость 17уе? А СССР с такими ценами жил. Нищим был народ, нищим и остался. Сейчас создается иллюзия хорошей жизни за счет кредитов.

СССР с такими ценами наебнулся. Просто в СССР было абсолютно похуй на себестоимость чего угодно, и почем это можно продать, главное план.

[^]
Iwanow
31.05.2018 - 16:00
-2

Ярила

С одной стороны - заметно повышение ВВП: частные компании опять набирают персонал (знакомые устроились на работу в разные фирмы, в т.ч. в банки), МРОТ сравняли с прожиточным минимумом, индексировали зарплату бюджетникам, повысили пенсии, и т.д. С др. стороны - в моем вузе зарплату с учетом надбавок снизили (в смысле - базовую-то небольшую часть ЗП увеличили раза в 2, но при этом надбавки сильно уменьшили). В итоге большая часть моих знакомых довольна, но у некот. части знакомых (в основном - бюджетники: преподаватели и медработники) доходы наоборот снизились.

[^]
Trollollo941
1.06.2018 - 10:34
0

Ярила

Россияне они просто неблагодарные. Не ценят заботу...

[^]
Нагибатор
1.06.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Iwanow @ 31.05.2018 - 16:00)
МРОТ сравняли с прожиточным минимумом, индексировали зарплату бюджетникам, повысили пенсии, и т.д.

хотят повысить(спойлер - повысят) пенсионный возраст, хотят повысить ндс.

[^]
Doctorbrom
1.06.2018 - 11:36
0

Ярила

В тридцатые годы в Германии тоже был "рост экономики". И только в 1945 немцы его полностью ощутили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20142
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх