Госдума поручила ФСБ и МВД отслеживание анонимайзеров и VPN-сервисов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo1001
19.07.2017 - 22:14
13
Статус: Offline

Юморист

Руки прочь от Тора,
Пидорасов свора!!!)

Видимо, Лешенька знатно им пуканы поджёг, этой блядской
пиздобратии, своим фильмом о Димочке. Оне сделали вид, что им глубоко безразлично на подобные выпады недоброжелателей, а по факту, суки, от страха поблевывали, когда никто не видит.

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 19.07.2017 - 22:25

[^]
Nasferato
19.07.2017 - 22:17
5

Ярила

Цитата (Bibicolt @ 19.07.2017 - 19:34)
Как услышал о законе Яровой - поставил меседжер со сквозным шифрованием, запросы в поисковике на duckduckgo, почту перевел на Proton.
Прочитал о запрете VPN - скачал Тор и Opera portable.
А ведь всего пол-года назад у меня был один шестизначный пароль на все ящики и сайты. Вот как называть этих зажравшихся тварей, которые меня толкают в сторону нонкорформизма и паранойи? Хер вам по заплывшим рожам, а не запрещать мне что либо в сети. Ловите коррупционеров, или чем вы там занимаетесь в своей Думе.

а чего их ловить,они все там..

[^]
Surocker
19.07.2017 - 22:22
1

Юморист

Блин, если теперь ФСБ узнает, как на рутрекер зайти, кто террористов в телеграме ловить будет?...

[^]
Nasferato
19.07.2017 - 22:28
6

Ярила

хотел бы я посмотреть на того кто это придумал...
Они настолько тупы или действительно верят, что у них получится...да дешевле 5 авианесуших крейсера построить, 5 вертолетоносцев и т.д...чем осуществить подобное faceoff.gif

[^]
Klotik
19.07.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Surocker @ 19.07.2017 - 22:22)
Блин, если теперь ФСБ узнает, как на рутрекер зайти, кто террористов в телеграме ловить будет?...

рутрекер он в телеграмме есть dont.gif иногда даже удобно ))

[^]
newlastman
19.07.2017 - 22:43
1

Шутник

Это как компании по производству видеокарт продвинули биткоин для продаж, так и этот закон лоббируют для продвижения продаж жестких дисков))
если что сарказм))

[^]
d1b1
19.07.2017 - 22:49
1

Ярила

Маразм крепчал.

[^]
Henk
19.07.2017 - 22:50
6

Ярила

А помните разрешения на мобильные телефоны в 90-х? Скоро вернёмся и к этому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Medveputin
19.07.2017 - 22:57
5

Весельчак

Просто надо не в интернетах сидеть, а больше господу молиться, поклоны класть, про десятину не забывать, в храм ходить исправно. А в интернетах там бесы сидят, нечего там делать православному человеку.

[^]
ipip55
19.07.2017 - 23:02
3

Шутник

Товарищи, отставить панику. Вы просто не понимаете как работает начальство.

Законотворцы, как я это понимаю, просто обеспечили наличие в правовой сфере регулирования применения такого рода технологий. У нас имеется стратегия развития информационного общества на ближайшие годы, с США сейчас терки и намечаются установочные документы в этой НОВОЙ в планетарном масштабе сфере взаимодействия. Информация в наше время получила новые пути распространения, а никаких правил по сути нет. Анархия. Т.е. государства в ближайшее время будут грызтся, сраться, но в итоге отрегулируют правовые основы и какие-то определения, порядки и правила. Эти вопросы придется так или иначе решать. Так вот, думе нужно тупо в этом вопросе поставить столб - вот типа, правовая норма есть.

А вы, на местах, расслабьтесь, никто вас за VPN никуда тащить не будет. Я как инженер-системотехник вообще не понимаю как технически выявлять использование VPN в таких целях. Никак пока. Просто бумага с заделом на будущее, не более.

[^]
Astol
19.07.2017 - 23:06
0

Ярила

Два землекопа и бензопила решат проблему очень просто.

[^]
БатракАбрама
19.07.2017 - 23:06
6

Ярила

Цитата (Рамзай @ 19.07.2017 - 18:03)
У меня уже давно сложилось впечатление о "государстве" в виде кучки жиробасов, сидящих на финансовых потоках в окружении бандитских лиц в форме.
И эта "кучка" постоянно, параноидально, думает, что нищий народ хочет их наебать.
Половина простого народа сидит на интернете, другая - на алкоголе.
Отбери это у них - они, протрезвев, выйдут на улицу и займутся вами.

Не трогайте народ, для вас лучше как сейчас, пока народ ленивый и неприподъёмный... А то перегнёте где-то и он может заняться вами вплотную...

Да ещё и перед выборами...

Никому не рассказывай про это

[^]
ТоптуновПотапов
19.07.2017 - 23:07
11

Ярила

Цитата (beatpro @ 19.07.2017 - 16:11)
Ребят, а я вот реально забеспокоился..Люблю, знаете ли, вечерком качнуть фильмец под пивко посмотреть. Рутор и рутрекер теперь захожу через Tor, тфайл тоже кое как..Че блять, дома за деньги фильмы смотреть? mad.gif ахуели в край!
Я понимаю, бороться с наркотой, выслеживать и прочее(тот же тор, телеграм, вайбер, хуяйбер), но людям как отдыхать? Идти после работы, заебавшись до опиздошения, в кинотеатр на ночной или вечерний сеанс? Заебись перспектива..хуле. Не знают как с народа денег сорвать..
А самое интересное, сейчас они поручили выслеживать тех кто анонимайзерами пользуется, а следом то и статейку в УК прикрутят...у нас так всегда..сначала рекомендации и как оно должно быть, а потом санкции законодательно закрепляют. Ну че сказать..повоюем! moderator.gif

Да нормально, че-ты. На восток от Урала АУЕ гуляет по стране, а они дрочеров всем составом ФСБ будут отслеживать.

Пей, кури, еби гусей никому дела нет, но если через ВПН на торент запрещенный вылез, то всё - пизда тебе, гражданин. Кто-то еще думает, что Оруэлл в фильме 1984 ошибся в деталях?
сказано что 4=5 и всё. Кто не согласен - электрошок и перевоспитание. Хорошее государство у нас получилось, ура, товарищи!

Может эти, с санкциями, не так сильно ошибаются?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 19.07.2017 - 23:24

[^]
БатракАбрама
19.07.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 19.07.2017 - 21:23)
предположим у них все получится...
и нахуя мне тогда интернет?
ну будет в телефоне так чисто на почту зайти и все..ну книжку читать стелефона

Чтобы следить за тобой и отбирать бабули в виде штрафов налогов сборов.
Присылать тебе уведомления с поцуслуг

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 19.07.2017 - 23:17

[^]
tcp1
19.07.2017 - 23:16
2

Ярила

Цитата (telefon @ 19.07.2017 - 22:04)
В нормальной стране вопрос решался бы так:
Пользователи заходят на думский сайт, отыскивают голосование по данному вопросу и НА БЛИЖАЙШИХ ВЫБОРАХ НЕ ГОЛОСУЮТ за тех, кто делает народу подляну.

У кого большинство в госдуме? У какой партии? cheer.gif

[^]
lann
19.07.2017 - 23:39
4

Ярила

Я, бля, Пророк. Чуяла моя жопа, что это не спроста. Ещё парочку недель назад Путин что-то заверещал о вседозволенности в Интернете. И вот... вот он, нашёл свой каммент:
***Самое главное - если прэзидент начинаят что-то болтать про Интернет, то это не спроста. Особенно, после встречи с китаёзом. У них там, у наших "друзей", с Интернетом всё в порядке.

Будут дожимать. Скоро Росхуйнадзор и ЯП заблокирует. А если всётаки будете его читать, то придумают на законодательном уровне какой-нибудь анально-карающий инструмент.***

Ну а кроме гордости за свою железную логику испытываю печаль от того что был прав.

[^]
lukaM
19.07.2017 - 23:41
1

Ярила

Henk,
> А помните разрешения на мобильные телефоны в 90-х?
> Скоро вернёмся и к этому.

Некоторые ещё помнят разрешения на пишущие машинки.
Есть к чему стремиться.

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.07.2017 - 23:42

[^]
Draiv
20.07.2017 - 00:12
1

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

Все это напоминает прекраснейший фильм "Рок-волна" когда не знали как еще пиратов закрыть.

[^]
Рамзай
20.07.2017 - 00:14
6

Ярила

Знаете, что больше всего меня умиляет, и смешит, на этом и других интернет-ресурсах?

ТО, как, взрослые вроде люди, начинают ЗАВЫШАТЬ свои доходы. Как бы НИКТО не узнает... "Так... получаю "сотку"... "где-то 50-60...", "ну 80 выходит..."

И ТАК - БОЛЬШИНСТВО ЯПа.

То есть, данные ВЦИОМ и "Левады" верны?

Большинство россиян получают некисло, да ещё и возмущаются?

Я Вам ответственно заявляю - у нас в Мордовии БОЛЬШИНСТВО населения "сидит" на 10-12-15 "чистыми". За 20 - считается ХОРОШЕЙ зарплатой. За 30 получают - Охрана спецлиц, крутые бухгалтера, Оч. Хорошие специалисты в производстве(которых максимум 5) типа ведущий инженер и т д.
Нет, есть МАССА людей, которые получают "дохуя" - Депутаты, ихи помощники, чиновники "от Волкова" и "клан Меркушкина"...

Так к чему я? К тому, что зарплат в провинции просто НЕТ! Просто, чтобы ВЫЖИТЬ.

И когда я читаю о "великих зарплатах "москвичей", "айтишников" и "пиздаболов", я понимаю, что ХУЙ в России что-то изменишь, пока все будут меряться несуществуюшими ХУЯМИ..

[^]
bazilvs
20.07.2017 - 01:08
0

Ярила

время запретить интернет. но тогда люди будут говорить - надо резать языки... вот не хотите вы по хорошему.

[^]
Polpots
20.07.2017 - 01:12
0

Ярила

Цитата (vkaraban @ 19.07.2017 - 15:50)
С таким же успехом поварихи могут тренировать балерин

что фсб что менты с сетями и компами на Вы и испуганно
lamo.gif

Разве что касперского наймут неофициально

Особенно бывшее ФАПСИ на вы, не смешите. Касперский тоже школу КГБ заканчивал.

[^]
ZlobniyTip
20.07.2017 - 01:28
2

Да-да, укроп!

Как они собираются что то блокировать, если дешевый VPS в Литве стоит около 4 евро в месяц, к примеру, а поднять на нем OpenVPN и завернуть его на стандартный порт 443 (ну или запустить с obfsproxy) - не "Протон-М" в космос запустить. Да и в целом для Deep Packet Inspection им надо бабла потратить как китайцам на свой "великий китайский фаерволл", который все равно не дает 100% блокировки.

[^]
Melodiver
20.07.2017 - 01:48
2

Хохмач

Приняли один закон, что запрещают - нет, пронырливый народ всё равно идёт на торренты. Приняли второй закон о запрете уже запрещённого - до них дошло, что ничего не изменилось. Тогда приняли третий закон, о втором запрете уже запрещённого. Ну что ж, с таким упорством можно лоб об стенку расшибить, а что толку. Мне интересно, а сколько из 450 депутатов хорошо разбираются в интернете и хотя бы примерно представляют себе принципы его работы? Я думаю, хорошо бы 50. Экзамен бы среди них провести по компьютерной грамотности. И заодно эксперимент 3 летних месяца прожить на одну среднероссийскую зарплату в каждый.

Я надеюсь, каждый компьютер не надо будет нести в участок на одобрение и платную регистрацию, где жандарм и православный священник будут стоять их осматривать? Почистить и удалить всё неправильное, что вредит государственному строю, и помахать кадилом постоять. А что, это по-нашему, по-царски! Нет? Ну и славно.

Не буду, конечно, говорить за ФСБ, но у них тоже важных вопросов прорва, но в МВД - я так и представляю себе, как участковые и обычные городские служащие полиции будут вместо того, чтобы гонять хулиганов и наркоманов и ловить тех, кто ударил, убил, сидеть лопатить тонну страниц и ставить свой вердикт - хороший сайт / плохой сайт, зеркало / не зеркало, заблокировать / оставить. Учитывая, сколько в мире сайтов, адресов, блогов, у них на охрану правопорядка в мире физическом будет несколько секунд в день.

[^]
exoricst
20.07.2017 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Nasferato @ 19.07.2017 - 22:28)
хотел бы я посмотреть на того кто это придумал...
Они настолько тупы или действительно верят, что у них получится...да дешевле 5 авианесуших крейсера построить, 5 вертолетоносцев и т.д...чем осуществить подобное faceoff.gif

Я думаю им похрен, не им платить. Приняли ведь закон Яровой который требует сохранение трафика от провайдеров. Хотя по деньгам, это как раз те самые 5 авианосцев вероятно.

[^]
Kisined
20.07.2017 - 02:01
2

Ярила

Цитата (river11 @ 19.07.2017 - 15:50)
Если не качать российское говно типо фильмов, мож, трогать не будут?))

А что кто то качал ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31259
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх