Громкое убийство: Из Абхазии разбегаются туристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostuha
18.07.2017 - 17:13
1
Статус: Offline

Ярила

Люди все равно будут ездить, ну поменьше количеством. У большинства, денежный вопрос играет основную роль при выборе места отдыха. Абхазия как раз попадает под бюджетный отдых

[^]
Angel0k
18.07.2017 - 17:14
1

Приколист

Цитата (shutnik78 @ 18.07.2017 - 14:59)
Цитата (AtreidesI @ 18.07.2017 - 14:55)
Вот зачем на эти Юга ехать-то? Ведь туда едут не по путевкам от туроператоров, а самостоятельно.
Не легче и дешевле потратить пару вечерков на поиск недорогих билетов и жилья где-нибудь в Черногории, Испании или Тае?
Мы вот едем в санаторий в Адыгею, так самый дешевый билет нам обошелся в 33000 на двоих. А за меньшие деньги без проблем можно поехать в Испанию или Черногорию. А если помониторить сайты иностранных купонов, то можно вообще очень дешево улететь. Ну или дискаунтером из Риги или Лапперанты.
У меня знакомые летели до Австралии из Питера за 34000 за один билет, да и там не сильно много потратили.
На наш Юг и Крым следует ехать только в турпоходы, а загорать смысла нет.

недорогих билетов и жилья в Черногории и Испании? Конфуций помнится поговаривал: очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет...

Про Черногорию точно могу сказать - двушка у моря обошлась в 30$ (не евро) суики в июле 2016 г. Недорого, если че
Боко-Которская бухта, Герцег Нови. В этом году в сентябре опять туда banan.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TerkinA
18.07.2017 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Wangle @ 18.07.2017 - 16:46)
Вот я не понимаю, за чем ездить в жопу, где не работают законы и т.д.

Вам мало приключений на Родине?

Друг собирался в Турцию, я ему говорю, в Турции аэропорты взрывают, а он говорит со мной такого не будет..

Другой собирается в Египет ...

Не хватает адреналина? Хочешь быть зарезан обезьяной? Тогда тебе в Абхазию!

dont.gif Главное правильная форма нос!!!

Даже на курорте ККК умудрился побывать в гостях у "местных" криминальных элементов. pray.gif

Понравилась водка "Слезы кавказа" даже теплая шла как вода

[^]
4apo
18.07.2017 - 17:15
4

Шутник

Цитата (Ванди @ 18.07.2017 - 16:15)
Цитата (4apo @ 18.07.2017 - 14:24)
Был в Абхазии в начале лета по работе во всех городах на побережье. Отвратительные впечатления - огромный ценник на все для туристов, грязь, убогий сервис, ленивые и жадные местные. Бухой в жопу хозяин небольшого ресторана в Гаграх (привет, сраные "3 кувшина") пытался со мной драться из-за просьбы сделать музыку в зале потише, его оскорбило, что я смею указывать ему, находясь "в гостях". Я в гостях не плачу по 1000 р. с человека за жратву . Официанты его утащили в подсобку и извинились. Короче, хватит кормить очередных нахлебников.

Это вы так "три бочки" обозвали? Там хозяин армянин был в 2011 году, около 45 лет ему было, оч адекватный и непьющий. Левон, кажется.
Скорее, поверю, что абхазы бизнес оторвали, чем что Левон сдурел.

Сама в Абхазии старалась иметь дела с русскими и армянами, а так уже с 2014 не ездила. Берега потеряли, сцуки. В 2006м я спокойно могла с маленьким сыном пойти вечером в кафе вдвоем. В 2014 об этом уже и речи не было.

Может и "3 бочки", прямо на трассе стоит сквозь Гагры. Я не интересовался именем человека, который меня бить пытался. Лет 60 на вид, а дерзкий на мат и язык, как 20тилетний. Орал, что хозяин. Его дочь там официанткой работает, она его первая и начала оттаскивать когда он меня по голове ударить попытался, потом остальные работники подключились. Кстати, это не помешало потом счет за еду принести, я все по-честному оплатил, без чая, правда. На выходе какой-то другой дед, тоже сильно датый, пытался, падая на меня, сказать, что он тоже хозяин, обещал вернуть деньги "если что не так". Был послан в жопу.
Слава богу, что по работе был и платил только за еду, я б себе не простил, если бы в этот гадюшник в отпуск приехал.

[^]
TerkinA
18.07.2017 - 17:16
-2

Ярила

Цитата (zenyaz @ 18.07.2017 - 16:47)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 18.07.2017 - 14:20)
Насиловали девушек, убивали там и раньше.Видимо выгодно кому-то стало раздуть.Нашему государству похер, когда невыгодно

Воистину... просто государству нужно перенаправить туристический поток по другому маршруту. А раздуть можно при желании что угодно. Не первый раз. Даже противно.

Для внутреннего туризма есть Казань и Золотое кольцо России. Вроде и не дорого за 5 дней от 7,5 до 15 тыс с человека с питанием и проживанием...

[^]
masyamurrkin
18.07.2017 - 17:23
17

Ярила

абхазы сами рубят сук, на котором сидят

Большинство, походу не не понимают, что сами абхазы от туристов, в общем-то, ничего не имеют, так как в области работы с туристами почти не заняты. Из-за собственной лени. Понятно, за исключением того, что воруют, или что с автомобилистов дерут инспекторы ГАИ, которые, как раз-таки, абхазы. Там работают кто угодно, только не абхазы: армяне, осетины, русские, даже гастарбайтера-таджика видел, который занимался привычным делом - мёл улицу.
Анекдот, услышанный там от армянина-экскурсовода-джипера:
Забрался абхаз в огород к армянину, собирает овощи.
Хозяин выходит, говорит:
-Э, ты чего делаешь, зачем с моего огорода воруешь?
-Это моя земля!
-Ну так и жри землю, чего ты мои огурцы ешь?

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 18.07.2017 - 17:42

[^]
Sandro2005
18.07.2017 - 17:25 [ показать ]
-16
Samoletov
18.07.2017 - 17:26
8

Ярила

Абхазия идет нахуй. За свои деньки кормить дегенератов? Нет, спасибо.

[^]
BrazoLargo
18.07.2017 - 17:26
12

Хохмач

Люди, не будте дураками, не надо ездить к варварам, которые еще вчера кричали, что русские их спасители, а сегодня грабят и убивают их. Завтра будет еще хуже.

[^]
лютыйзверь
18.07.2017 - 17:27
9

лютый

Цитата (Lanista @ 18.07.2017 - 14:14)
В Абхазии был один раз, больше не тянет.
Менталитет у них - это что-то с чем-то. Если бы герб Абхазии содержал гербовую ленту, на ней должны были быть начертаны слова "лень и понты". По количеству гелендвагенов на душу населения Абхазия, вероятно, занимает одно из ведущих мест в мире, да вот только большинство этих геликов тупо угнаны из России и Турции. Повторяю - угнано, а не куплено.
Маленькая иллюстрация, что такое Абхазия. В 1941г. началась ВОВ - самая разрушительная война в истории человечества. Через 20 лет после ее начала, в 1961г., СССР первым в истории планеты запустил человека в космос. Через 20 лет после окончания Грузино-Абхазской войны в Абхазии не нашлось денег и времени, чтобы тупо залатать дыры от снарядов в домах...
Еще одна иллюстрация. У кавказских народов есть негласная иерархия по шкале "цивилизованный - отморозок". То есть весь народ целиком характеризуется как занимающий свое место на этой шкале. Так вот, самыми цивилизованными на Южном Кавказе считаются картвелы и менгрелы, а на Северном - осетины. А самыми отмороженными (по обе стороны хребта) - сваны, но они объективно (во всяком случае, по мнению других народов) "савсэм дыкари", у них даже не средневековье, а первобытно-общинный во все края. Абхазы идут... правильно, вторыми после сванов. Только вот сванов мало и живут они высоко-высоко в Сванетии - в поясе вечных снегов, пасут свои стада и никому в общем-то не мешают; а абхазов много, живут они в курортной местности и вызывают тотальный ахуй у любых других кавказцев (кроме опять-таки сванов, которым человека за косой взгляд зарезать - как два пальца об асфальт). Сванов скорее боятся, а абхазами скорее брезгуют.

Про сванов есть грузинский анекдот. Гитлер обсуждает со своими наступление на Кавказ, строит планы на будущее. Зашел разговор о национальностях. Грузинов - уничтожить, так как Сталин грузин. Армян - уничтожить, так как от евреев ничем не отличаются. Тут Гитлеру говорят, показывая на карту, а вот тут в горах живут сваны, с ними-то что делать будем. Сванов - оставьте, война закончится мы на них будем охотиться, больно у них шкура хорошая)))

[^]
Hufiz
18.07.2017 - 17:38
3

Балагур

Цитата (Slon2000 @ 18.07.2017 - 14:51)
Цитата (Vitalem @ 18.07.2017 - 14:08)
В Крым, все в Крым!

Далек от паранойи и всяких политических интриг, но последнее время все чаще и чаще кажется, что нас прям вот заставляют ехать именно в Крым.
Турция, Египет, Абхазия...
Осталось еще в Болгарии какую-нибудь хуйню сотворить, чтобы у нас вообще не осталось выбора, куда ехать.

В Греции вроде не творят.В Италии тоже тихо.Испания-так же.Выбирайте.
Ну а я пожалуй всё таки в Крым.Мне лично понравилось в прошлый раз.

В Греции?
Напомнить как в 2013 году анниматор изрезал русского пацана? Мальчишка до сих пор в инвалидном кресле и не факт, что вылечится.

[^]
dnm2008
18.07.2017 - 17:45
4

Шутник

ездил в 15ом году, сухум новый афон, всё отлично было и спокойно, чистое море чистые пляжи, относительно, чем ближе к адлеру тем по возврастающей засрано,
гопстоп с оружием конечно дичь ппц не в какие ворота. В сухуме и афоне какой то криминальной атмосферы не наблюдалось совсем, по ночам спокойно широебились по столице по всей, припивали, никто не доебывался, главное по пьяни самим не доёбываться не до кого и все норм. Никто у меня ниче не спиздил в отелях и не разу не наебали, разве что с вином неочень, но они местные всем затирают что вкусное, так и не вычислил где нормального домашнего вина купить, но заводское в бутылках кашерное годица.
Перекрёстки со светофорами самое забавное, наверно только там можно увидеть несущейся тролейбус на зеленый свет и сигналищий чтобы его пропустили по бокам на перекрестке.

[^]
влындил
18.07.2017 - 17:58
1

Хохмач

Хосподи, так происходит в каждой азиатской стране........

[^]
Toysal
18.07.2017 - 18:01
9

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 18.07.2017 - 17:25)
А я всё равно сгоняю на недельку в сентябре. Много у меня там друзей,отдыхаю с 2007 года да и море под Пицундой отличное.
А вальнуть могут и дома ,тут имхо дело случая.
В июне отдыхали в Анапе дак там на экскурсии спиздили у наших соседей по жилью все документы и 6000р ,люди пиздец попали им нужно было уезжать через день но пришлось задержаться.
Так же за время нашего отдыха неоднократно слышали о разбоях и изнасилованиях.
Короче приключений можно найти где угодно. Вы тут развесили уши и слушаете втирания кремлеботов ,что отдыхать нужно только на наших курортах.
Я отдохнул и ебал я в рот наши курорты ,оставили 100к за галимое болото которое цветёт ,больше я в Анапу не ногой ,а в Абхазии я уверен уложились бы в 50к.
Крым тоже с ценами охуел по сравнению с 2014 годом всё подорожало в разы.
Короче дальше кушайте лапшу с ушей ,а я для себя решил что впредь ни ногой на российские курорты!

Абхаз нарисовался. да прямо из Чегема. Сандро то по Фазилю проходимец еще тот. Лентяй и вор. Два в одном. И этот человек агитирует нас за отдых в Абхазии. И называет нас кремлеботами. Да, в эту сранную Абхазию я ни ногой. Хотя в 80-х годах очень любил ездить туда, тетка у меня в Сухуми жила. На улице Фестивальной, под телевышкой. Абхазы и тогда не хотели работать. Работали там грузины, греки, турки. А эти только рассказывали какие они крутые ребята. Но жили дружно все. Во дворах столы накрывали, собиралась вся улица. Все вместе сидели, греки, турки, мегрелы русские, абхазы. И с какого у них крышу сорвало, что натворили.

[^]
vell20197
18.07.2017 - 18:04
2

Ебись оно трехратным проебом

В этом году сын с тещей туда ездили, впрочем, как и каждый год. Больше не пущу туда...сына

[^]
Warrior27
18.07.2017 - 18:07
14

Ярила

Вот сейчас стало смешно, сколько раз обсуждается даже здесь на ЯПЕ не считая профильные форумы отдых в Абхазии выводы таковы.

1. Инфраструктуры как таковой для нормального отдыха нет.
2. Кругом следы разрухи, нет системы очистки канализационных вод, всё напрямую вытекает в море, пляжи засраны.
3. Питание, нужно знать места где можно есть, иначе можешь обосраться..
4.Население в большинстве обнаглевшее, считающие Русских туристов лохами, которых можно безнаказанно обдирать, и впаривать всякую хрень.
5. Криминал, можно не приехать с отдыха домой, девушкам одним не рекомендуется ездить в данную республику, чернильниц этот пункт не касается.

Теперь вопрос к отдыхающим в данной республике какого хуя, вы туда едите ?? Можете дать вразумительный ответ, вы дебилы, или как ???
Если хотите Адреналина или покинуть этот грешный мир, есть классные туры в республику Сомали, почти тоже самое..

Теперь про республику Абхазия, это территория датируется из средств бюджета Российской Федерации, то есть проживающие там граждане живут на наши с вами налоги, которые поступают в бюджет. Там размещены наши Воинские части, чтобы официальная версия Грузия не повторила попытку вторжения, в гордую республику. За всё за это мы имеем благодарность, в виде убийства наших туристов, и хамского отношения к ним, не говорю про другие моменты когда в наглую отжималась недвижимость купленная нашими гражданами, причём в этой схеме участвую правохранительные органы Абхазии.
Итог: создано при содействии России и на наши деньги националистическое квази-образование гордо именующее себя республика Абхазия, теперь вопрос оно нам надо ?? Может пора поговорить с Грузией пускаю забирают обратно данную территорию, жаль только Русских парней которые там погибли не понятно за что..
После присоединения Крыма вопрос о Черноморском побережье снят с повестки дня, у нас есть где построить Военные базы.

Про наш МИД который выразил озабоченность, смех сквозь слёзы, а раньше куда смотрели ?? Ведём себя как терпилы, за свои же деньги, только пустые слова не более, Я представляю что сделали бы США или Китай за убийства своего гражданина в банановой республике которая датируется из национального бюджета, раком бы всех поставили руководство в первую очередь.

Так будет из года в год, пока живём как овцы......

[^]
TOS1
18.07.2017 - 18:09
4

шутник

Цитата (Badenser @ 18.07.2017 - 15:02)
Цитата (Kran13 @ 18.07.2017 - 14:45)
Цитата (Lanista @ 18.07.2017 - 14:14)
В Абхазии был один раз, больше не тянет.
Менталитет у них - это что-то с чем-то. Если бы герб Абхазии содержал гербовую ленту, на ней должны были быть начертаны слова "лень и понты". По количеству гелендвагенов на душу населения Абхазия, вероятно, занимает одно из ведущих мест в мире, да вот только большинство этих геликов тупо угнаны из России и Турции. Повторяю - угнано, а не куплено.
Маленькая иллюстрация, что такое Абхазия. В 1941г. началась ВОВ - самая разрушительная война в истории человечества. Через 20 лет после ее начала, в 1961г., СССР первым в истории планеты запустил человека в космос. Через 20 лет после окончания Грузино-Абхазской войны в Абхазии не нашлось денег и времени, чтобы тупо залатать дыры от снарядов в домах...
Еще одна иллюстрация. У кавказских народов есть негласная иерархия по шкале "цивилизованный - отморозок". То есть весь народ целиком характеризуется как занимающий свое место на этой шкале. Так вот, самыми цивилизованными на Южном Кавказе считаются картвелы и менгрелы, а на Северном - осетины. А самыми отмороженными (по обе стороны хребта) - сваны, но они объективно (во всяком случае, по мнению других народов) "савсэм дыкари", у них даже не средневековье, а первобытно-общинный во все края. Абхазы идут... правильно, вторыми после сванов. Только вот сванов мало и живут они высоко-высоко в Сванетии - в поясе вечных снегов, пасут свои стада и никому в общем-то не мешают; а абхазов много, живут они в курортной местности и вызывают тотальный ахуй у любых других кавказцев (кроме опять-таки сванов, которым человека за косой взгляд зарезать - как два пальца об асфальт). Сванов скорее боятся, а абхазами скорее брезгуют.

прям ответ на уроке географии!!!

Был в прошлом году в Хорватии, разговорился с хозяином дома где мы снимали квартиру, насчет криминала. Улыбнувшись он сказал, что сами местнные охраняют туристов от всякого быдла. Полицаи в теме и быстро пресекают попытки ограбить приезжающих. Но все равно остаются отдельные случаи, когда туристы наивно оставляют вещи без присмотра и их воруют. В частном же секторе можно абсолютно спокойно попросить незнакомых хозяев дома присмотреть за вещами и можно быть уверенным- их никто не тронет. Хорваты молятся на туристов и всячески поддерживают репутацию страны свободной от криминала.

Вай-вай!!!! Ну никаких семейных ценностей у этих хорватов и клановости! Никакого чувства землячества и родственные отношения на ужасающе низком уровне! Фу! lol.gif
То ли дело в абхазии!
Цитата
Сами местные признаются: навести порядок в криминальной сфере в Абхазии мешают зачастую тесные родственные связи между правоохранителями и бандитами. Слишком велика сила клана и традиций «своих не выдавать».
©
Когда те, кто хочет работать и зарабатывать (кафе ли это или микро-отель, виноделы) не начнут пиздить до полусмерти тех, кто ворует, грабит, наебывает и паразитирует (разные уебаны собирающие деньги за стоянку где ни попадя и прочие собиратели на озеленение Марса) нихуя путнего у них не будет.
Чухнут только тогда, когда жопа настанет полная и никто не поедет вообще.
Нет же дураков в Сомали съездить? Так и про них будут говорить - в Абхазию? Да вы ебанитесь, а че не в Сомали?????

[^]
kvskabachok
18.07.2017 - 18:14
8

Ярила

Цитата (BrazoLargo @ 18.07.2017 - 17:26)
Люди, не будте дураками, не надо ездить к варварам, которые еще вчера кричали, что русские их спасители, а сегодня грабят и убивают их. Завтра будет еще хуже.

ЯП попробую внести уточнение... Люди старшего поколения, видевшие 2 войны с грузинами, по-прежнему считают Россию спасительницей... Но подросло новое поколение абхазских урок-волчков, которые не помнят как было в Абхазии 10-15 лет назад... dont.gif
Им самим лет по 20-25...они видят, что россияне валом прут в Абхазиюи поток не прекращается... Поэтому ведут себя как тупые и наглые скоты...Много торчков, после выходных всё побережье в использованных шприцах...
Более отмороженного зверька, чем молодой абхаз-торчок, представить сложно...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 18.07.2017 - 18:16

[^]
Abaata
18.07.2017 - 18:17
13

Кочмарик

Не много, уважаемым ЯПовцам, свои впечатления об Абхазии. Не в обиду большей части моей любимой родине.
Сразу оговорюсь я русский и так получилось, что родился я там. Ну так вот в советские времена все летние каникулы в детстве и несколько десятков сезонов уже взрослым я проводил в Гаграх у "баушки" и деда. И могу поделится своим видением упадочничества .
В то время это курорт - мечта каждого советского человека. 320 солнечных дней в году, по крайней мере так было, теплое море, сумасшедшая по наполнению и разнообразию природа. Гостеприимное местное население, целая россыпь санаториев и домов отдыха. Изобилие фруктов, хачапури, мацони, и других острых блюд.
Но в то время на любых значимых постах стояли исключительно грузины. А замы как правило были русские, но мы понимаем почему. Население это в большинстве армяне, грузины, русские, греки и др., всех не буду перечислять.
В то счастливое время я очень мало встречал абхазов. Скажу что из всех моих друзей, на нашей большой улице, жил один. Они как правило проживали далеко от побережья и цивилизации. Основной территорией где их было большинство это, печально известный город Гудаута и его окрестности.
Достопримечательностей там нет не каких и туристам там делать не чего! Так что в те времена отдыхающие туда попадали только из за нехватки мест или низкой ценой аренды в частном секторе, по сравнению с Гаграми, Сухуми или Пицундой. Правда сказать курорт Пицунда в то время не с самым большим выбором для отдыха. Большая часть реликтового пляжа и территории принадлежала босам КПСС.
Отвлекся, ну и после известных событий с Грузией, началось массовое появление везде "титульной нации", забрали себе все дома где жили грузины. Их в свою очередь под страхом смерти отправили в никуда. Разграбили все санатории, дома отдыха во общем все что попадало на глаза. И наступило время анархии, наркотиков и беспредела.
Наворованное быстро кончилось, начали обирать новых соседей, как правило не абхазов. Но и это хватало не многим. Потом начались терки между собой, перестрелки, бараны, драки, танцы.
А тут Россия всем жителям, уже Апсны, дала российское гражданство и у горцев снесло крышу вовсе.
В Адлере воруем дома кайфуем, искать не кто не будет. И бонусом туристы с нашей необъятной, и все, жизнь наладилась. Ну а дальше вы уже сами знаете. Очень жаль, роскошный уголок для отдыха был.

Это сообщение отредактировал Abaata - 18.07.2017 - 18:28

Громкое убийство: Из Абхазии разбегаются туристы

[^]
wenzel
18.07.2017 - 18:18
-3

Хохмач

Я никуда ездить особо не люблю... Но, под Тверью, в садоводстве, какой-то ублюдок может застрелить забесплатно, а не ради денег, не одного, а девять из тех, кто никуда, кроме как на собственную дачу не ездит... Что говорится: Йоб, т.м.!!!

[^]
Фиг
18.07.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (azaurbek @ 18.07.2017 - 14:57)
Был в Абхазии один раз, отдых понравился. Было ощущение, что это была путевка в СССР. Что же касается этого мерзкого убийства. Отморозки есть везде. Вон турки и самолет подло сбили, и посла убили, а поток не иссяк.

Так народ в Турцию туристами едет, а не послами или военными пилотами.

[^]
Позиционер
18.07.2017 - 18:26
1

Юморист

У меня кент в начале нулевых туда ездил, так говорит едешь по трассе впереди тебя задроченная копейка, хуяк утки летят: эти аборигены на ходу вылазят из окна с калаша по уткам moderator.gif

[^]
БатракАбрама
18.07.2017 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 18.07.2017 - 15:05)
пусть теперь грабителей грабят

Друг друга пусть грабят и насилуют

[^]
tleu
18.07.2017 - 18:42
0

Ярила

Два вопроса
Почему небыли ликвидированы, за активное сопротивление? (Русских много, а бандиты хоть и уроды, но свои? Сезон закончиться дадут по минимуму.)
Сколько людей и сколько лет они грабили таким способом? И почему никто их не искал?

Это сообщение отредактировал tleu - 18.07.2017 - 18:42

[^]
SGA32
18.07.2017 - 18:42
0

Весельчак

Цитата (elf61 @ 18.07.2017 - 14:08)
Поздно пить боржоми. Сезон закончен

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не думаю . Несколько дней назад посещал Дюти Фри , народу много туда переходят .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90693
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх