В России реально работают лишь 15 миллионов человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
9.06.2017 - 17:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxel @ 9.06.2017 - 16:23)
Цитата (tor8106 @ 9.06.2017 - 14:49)
я закрываю ИП с понедельника - так что 14 999 999 считай

И куда, в гаишники пойдешь?)

в ГАИ все занято, придется идти в простые бандиты ))))

[^]
GonBzik
9.06.2017 - 17:09
0

Ярила

Он бы сука раньше считать умел экс.. Пиарится куда-то недоносок..

[^]
VolnaOleg
9.06.2017 - 17:11
1

Ярила

10% населения горбатится на 3 работах. Остальные халявщики

[^]
Volandk
9.06.2017 - 17:12
1

Юморист

Цитата (Scrat80 @ 9.06.2017 - 16:57)
Цитата (Volandk @ 9.06.2017 - 14:58)
Цитата (kottor45 @ 9.06.2017 - 14:51)
Пенсионеры как бы свое отработали. Врачи и учителя жизненно необходимые услуги производят.
А что касается МВД ФСБ ФСО и чиновников всех рангов то половину можно и разогнать.

Пенсионеры отработали ага...Пенсионеры работали на другое государство в большинстве своем , и по хорошему пенсию получать должны деньгами того государства. Вот и имеем балласт в 42 млн человек на страну....все еще олигархи во всем виноваты? Отмените нахрен пенсии и сборы на них и будет все хорошо...

Знаете что малоуважаемый, вы ведь тоже состаритесь и перейдете в разряд балласта потому что какой нибудь долбоёб вроде вас тоже найдёт причину не платить вам пенсию а ещё отобрать конечно законно все ваши накопления)))).Ну это конечно если вы вдруг каким то чудом со своими взглядами до пенсии доживёте. И вообще если вам завтра не в школу это не повод влезать в папин аккаунт а то а-та-та будет. Ну вообще то ничего, дебилам это полезно.

Дружочек я прекрасно осознаю что до пенсии не доживу. И поэтому меня конкретно напрягет ситуация когда мои деньги, которые я мог бы отложить себе на домик за городом например идут на содержание всяких баб валь и дед вась которые сначала проебали свою страну а потом вспомнили о пенсиях....
Все что я хочу это иметь право решать платить взнос в пфр или не платить. Хочу придти и сказать я на пенсию нен расчитываю, давайте деньги мне на руки. И я кстати далеко не одинок в таком хотении....

Это сообщение отредактировал Volandk - 9.06.2017 - 17:13

[^]
антиДебил
9.06.2017 - 17:13
0

Юморист

Цитата (dalexx @ 9.06.2017 - 16:12)
Уважаемый товарищ!
Ничего личного, но Вот Вы назвали пост херней, а сами даже не удосужились хотя бы в Вики заглянуть. Численность ФСО около 50 тыс. человек. Ошиблись в 25 раз таки.

Данные о численности[править | править вики-текст]
Официальные сведения о численности Службы не разглашаются. Однако в сентябре 2016 года бывший руководитель Службы безопасности президента РФ Александр Коржаков рассказал, что численность личного состава значительно выросла по сравнению с годами, когда пост президента занимал Борис Ельцин — с 13 000 до примерно 50 000 человек. При этом он называет численность 9 Главного управления КГБ СССР — предшественника ФСО России в 15 000 сотрудников[11]

Вики: ФСО

В "чистом" ФСО никаких 50 тысяч нет. Даже если посчитать всех вплоть до уборщиц. Откуда эти 50 тыщ взял коржаков, тем более давно отставленный, у него и спросите. Возможно посчитал вместе со спецсвязью, которая в исходном посте отдельно поименована.
Сведения о численном составе службы не разглашаются, но две тысячи ближе к истине, чем полтинник.

[^]
mister007
9.06.2017 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 9.06.2017 - 16:46)
Хм... кто то верит этой хуйне безпруфной?

Я даже молчу, о том что Росстат нихуя не учиывает людей получающих доходы по черному.

А таких сейчас - ой, немалое количество.

де хер там !!!!
самые черные доходы и в прямом и в переносном смысле у "охранки" ,всех уровней !!! dont.gif

Цитата
В "чистом" ФСО никаких 50 тысяч нет. Даже если посчитать всех вплоть до уборщиц. Откуда эти 50 тыщ взял коржаков, тем более давно отставленный, у него и спросите. Возможно посчитал вместе со спецсвязью, которая в исходном посте отдельно поименована.
Сведения о численном составе службы не разглашаются, но две тысячи ближе к истине, чем полтинник.

Поймите "шутку" написать больше "душ" и получить под это обеспечение ....

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.06.2017 - 17:17

[^]
zrk400
9.06.2017 - 17:14
2

Хохмач

по статье чиновники и т.д.
А что вы хотели, была как то реформа Минюста в середине 00,
вычленили службу ФССП, ФСИН, по Мск было по каждому административному округу по 1 отделу ФССП, в ЦАО 2 или 3 было, итого 12 + 2 или 3 спец отдела, стало теперь 48!!! 48 отделов, в котором есть начальник, два зама, секретарь и т.д.

Или в Мск прослойка - Префектура, в других городах все чин чином, глава района, глава области или глава города, а тут префектура, на хуй она нужна? Мэрия на прямую не может вздрюкнуть главу района что ли?, по правилам БДСМ надо с начало Префекта подвергнуть экзекуции, а уж он потом с огоньком в глазах будет главу района полировать.

Вот в дорожном хозяйстве (кто дороги в Мск убирает) у них значит проверки:
1. глава района проверяет, 3 потом от префектуры проверка, 3 ну Мэрские ястребы тоже проверяют, если это президентский маршрут, то от ФСО и т.д.
Вот нахуя те трое ездят, ездил бы кто то один из них, пусть бы ФСО проверяло свою часть, увидело где то бычок или снег не убран, дорого поломанная и письмо главе или мэру с требованием на кол его.

[^]
wcnd
9.06.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата
Реально производят добавленную стоимость, около 15 миллионов человек, которые "кормят" остальных.

А скоро и эти 15 млн человек заменят роботы.

[^]
librat
9.06.2017 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 9.06.2017 - 16:34)
Цитата (PhoenixSV @ 9.06.2017 - 16:15)
Проблема не в том, что столько не работают, проблема в том, что работы нет и будет ее все меньше. А чем дальше, тем больше будет автоматизации на предприятиях, без которой любое производство будет не конкурентноспособно. Плюс гуглы всякие с майкрософтами допилят уже беспилотные автомобили, и разом выкинут на мороз всех дальнобоев с таксистами. Тут или безусловный базовый доход вводить, или всех безработных в социалку пихать, типа за больными ухаживать.

Автоматизацию должен кто-то обслуживать так или иначе. То что эра низкоквалифицированного труда уходит давно понятно. Никто не мешает таксистам и дальнобоям перепрофилироваться...так же им никто не мешал не идти в водилы а работать головой, получать образование. Интеллект уже лет 50 как имеет в попу мышцы. Так что с безусловными доходами иди те ка в пень...проще тогда какую нить войну затеять и положить там все быдло...

переквалифицироваться? у нас и так вузы выпускают тысячи инженеров или почти инженеров. Только роботизированных заводов по пальцам посчитать.

вот в китае роботы собирают смартфоны на некоторых фабриках, люди на улицу идут.

Таким образом, безусловный доход не кажется такой уж бредовой идеей.

И самое главное- что мы будем производить и кому в мире ,на занятых рынках, это будет надо???

[^]
stas1981
9.06.2017 - 17:19
0

жидорептилойд

Цитата
Деньги зарабатывают процентов 10-20 коллектива.

20*80 - стандартный расклад по бизнесу
20% персонала зарабатывают 80% прибыли
и чтобы эти 20% могли продуктивно работать,необходимо 80% сопутствующего персонала

[^]
СиСиРон
9.06.2017 - 17:20
2

Приколист

Разве такое соотношение - плохо? Оно говорит о том, что промышленный уровень страны высок, а это хорошо. Или вы думаете, что из 143 мил. половина должна въёбывать стоя раком в поле?

[^]
Urmaster
9.06.2017 - 17:21
0

Юморист

На заводе ебашишь за себя и за того парня, еще и пол страны кормишь!!! Хоть бы зарплату добавили.

[^]
Offspringer
9.06.2017 - 17:25
0

Хохмач

Обидно не то, что реально производящих всего 15 миллионов, а что они при этом относятся, как правило, к малообеспеченному слою общества. Владельцев заводов, газет и тд. предлагаю не считать.

[^]
MaksimKuku
9.06.2017 - 17:32
0

Шутник

Откуда цифры?

[^]
CB060DA
9.06.2017 - 17:46
0

Юморист

Чего $ля? blink.gif 1 депутат ~ на 76 человек, да на кой ИКС они сдались столько? "Чё братва, когда начало?"

[^]
LeXxX68
9.06.2017 - 17:50
1

сплю

Цитата (Mankunianec @ 9.06.2017 - 14:48)
а я  остап бендер.
шутка.

честно говоря,что то не внушают мне доверия такие расчеты.
имхо

Да нет, расчеты правильные, подача для школоты. "ой смотрити они нихера не делают, а работяга всех кормит".

Да, так и есть. И это нормально. 1 человек работает, а еще 10 обслуживают его нужды, тогда он может крайне эфективно работать. Если все 11 будут и работать, и сами себя лечить, и сами себя защищать и пр "сами себя", то нихера толком они сделать не могут. Специализация.

Проблема не в том, какое количество людей "реально" работает, проблема в том, как их результат труда распределяется. Когда он уходит на других людей, врачей-убийц, ментов-козлов, тупых-военных, чиновников-казнокрадов и прочие либероидные штампы, это не проблема. Полученное они всеравно потратят на приобретение труда ряботяг, и деньги вернутся. Проблема что большую часть результатов труда, у работяги забирает работодатель. Не тот который директор - он работает, не тот который топменеджеры - они тоже работают. А тот, который просто владеет и нихера не делает. А это, в РФ, примерно 40% с каждого работяги. Грубо говоря, если завтра прилетят инопланетяне и построят нам коммунизм, на нашем сегодняшнем уровне развиьия технологий. то вместо 15 млн работяг, потребуется всего 9. Либо этим 15 придется работать не по 8 часов в день, а по 5. А Если еще лишних чинуш разгонят - так вообще по 3

[^]
воха7
9.06.2017 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 9.06.2017 - 14:48)
а я остап бендер.
шутка.

честно говоря,что то не внушают мне доверия такие расчеты.
имхо

Хотел оже отписатся но тема не для обсуждения а для вдалбливания.
Хоть ктото попробовал посмотреть кто эти "иследования" показал и по темже открытым источникам, хоть чтото доказать самому себе.
У меня не получилось. Ментов и армию еще както можно подогнать а по остальным полный писец.
Да и по логике "иследователя" у меня по минимуму из знакомых 5 ФС, 5 ФСО, 10 чинуш и их помошников, 2 попа, 5 военных, 6 лицензионщиков, 6 пенсионносоциальных работников, 10 сидельцев с адвокатами ( тут вобще логику совмещения не понял). По последнему совмещению, можно предположить что так специально все переплетают, чтобы за счет одних, вывести других.
Ах да, у меня еще 10 охранников-детективов среди знакомых и только 50 знакомых
Если честно, основная масса моих знакомых, это манагеры, обслуживающие там зданий, да что угодно но только не написанное в статье и не производители. Максимум человек 20 работяг могу назвать которые реально производят а не являются обслуживающим пересоналом или комплектовщиками того что другие производят. Надо поковырятся, может эти манагеры и есть представители спецслужб и не только. Ну не могут быть столько знакомых о работе которых не могу знать. Либералы ведь "истину" только глалголят.

[^]
encoded
9.06.2017 - 17:57
1

Балагур

Цитата (BAshik124 @ 9.06.2017 - 14:47)
ну логика зашебись! учителя врачи нихрена не делают!!?ну норм че сказать

Имеется ввиду не производят. Это не умаляет важности их работы, но это для государства расходная статья бюджета, а не доходная, грубо говоря.

[^]
inncourt
9.06.2017 - 18:05
0

Ярила

ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы - 2 млн 160 тыс.
а нахуя их столько надо?
Почти как ментов, только их действительно дохрена, а вот где все эти спецслужбы ошиваются, ума не приложу

[^]
Феличе
9.06.2017 - 18:09
2

Ярила

Цитата
-пенсионеры - 41 млн., не считая военных пенсионеров;
-армия со всеми вузами и КБ - чуть больше 1 млн;
-ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы - 2 млн 160 тыс.;
-МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее - 2 млн 541 тыс.;
-таможня, налоговая и прочие инспекции - 1 млн 356 тыс.;
-чиновники, лицензирующие, контролирующие организации - 1 млн 321 тыс.;
-прочие служащие - 1 млн 252 тыс.;
-клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1 млн 727 тыс.;
-депутаты и их аппарат - 1 млн 872 тыс.;
-священнослужители - 530 тыс.;
-нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные - 1 млн 843 тыс.;
-частная охрана, детективы - 1 млн 98 тыс.;
-официально безработные - 8 млн 420 тыс.
Итого - 67 450 тысяч человек, которые ничего не производят кроме государственных и близких к ним услуг.

Плюс врачи, учителя, работники культуры и другие, сидящие на бюджете. Добавьте детей, школьников, домохозяек.

Реально производят добавленную стоимость, около 15 миллионов человек, которые "кормят" остальных.

Во-первых, доставляет уже сам заголовок с таким забавным термином как "реально работают", что как бы намекает на целевую аудиторию, для которой был создан текст.

Во-вторых, я даже не буду упоминать такое понятие, как постиндустриальное общество в связи с вопросом создания добавленной стоимости. Какой процент "реально работающих" (коли уж выражаться языком этой статьи) в странах с максимально высокими ВВП на душу и ИЧР, не интересовались?

И вы же понимаете, что проблема "реально работающих" можно решить, например, ликвидировав и запретив любую автоматизацию? К черту конвейерную сборку, только руками и отверткой. Рук тогда потребуется стооолько... Никто не останется без дела.
Спецтехнику тоже на металлолом. Лопата - наше всё! И ручная тележка.

В-третьих, большинство из перечисленных категорий - неотъемлемый элемент не то чтобы создания ВВП, но и функционирования общества вообще. Разве что чиновников, говорят, у нас слишком много.

В-четвертых, нотариусы, адвокаты, частная охрана, священнослужители - это группы, формируемые рынком труда. Точнее спросом общества на их работу и ровно в том объеме, который естественно определен рынком.
Или предлагаете, адвокатов принудительно направить в шахтеры?

И эта... мой сосед тут интересуется... просит всех комментаторов отписаться, кто и чем занимается, какую добавленную стоимость генерирует и сколько килограмм веса держит в руках ежедневно. Говорит, как станет президентом, принудительно отправит в шахтеры и на строительство самой северной железной дороги (которую при Сталине не достроили и бросили) очень многих. Автора этого текста, видимо, в первую очередь cool.gif

В-пятых, очень спорный вопрос по поводу отношения к созданию добавленной стоимости людьми, занятых в системе здравоохранения и образования (да и не только их).
Представим себе некоего человека, который производит конфеты или вытачивает на станке подсвечник. Они, выражаясь языком опуса, "реально работают" и "создают добавленную стоимость".
Но в обществе с махровым совком с башке (а особо зашкаливающие дозы совка обычно в головах у тех, кто называет себя либералами и у прочих всепросральщиков) сложилось представление и естественное ожидание от общества, что есть какие-то бесплатные учебные заведения, поликлиники и больницы, в которые какие-то люди ("реально не работающие" и "не создающие добавленную стоимость") "ходят на работу" и, видимо, "сидят на шее" у тех, "кто реально работает".

А теперь, ребята, на пару минут выкидываем из головы совок, и представим себе, что если бы на все должности назначили бы условного мега-Зурабова (помните такого?), предварительно выкинув из конституции упоминание социального государства, и отправили бы в свободное рыночно-коммерческое плавание полностью всю систему образования и здравоохранения (можно было бы еще и полицию, армию, пожарников и т.п., но ограничимся образованием и медициной).
Так вот конфета, подсвечник, чехол для гаджета и вообще многое из того, что аудитории сего опуса пытаются впендюрить в качестве "реальной работы" и "создания добавленной стоимость" окажется не такой уж и "реальной работой" и "созданием добавленной стоимостью". А вот система образования и здравоохранения, напротив, окажутся. Потому что без того "продукта" (обучение, операция, приезд скорой помощи и т.п.), который они поставляют на рынок обойтись никак нельзя. В отличие от очень многих продуктов промышленного производства.
А привычка к бесплатному образованию и медицине не позволяет осознать, что "реальный" труд "обычная" операция, начиная от удаления аппендицита, стоит дороже, чем новенький автомобиль. А некоторые - десятка автомобилей.

Конечно, автор текста имел в виду немного другое: что это такая экономическая активность, которая, в отличие от пром.производства, оказания услуг на экспорт (туризм, то же самое образование или медицина на экспорт), производства информационно-развлекательного контента (фильмы, игры и т.п.) "не накачивает" экономику "новыми деньгами".
Но как раз-таки в странах с высоким ИЧР в этих сферах, в которых казалось бы "реально не работают", занято большее количество людей и прокручивается значительно большие средства.
Проблема-то в другом: в недостатке рынков у имеющихся предприятий и для потенциальных новых и, возможно, местами в невысокой производительности труда или других причинах более низкой конкурентоспособности.

Лень уточнять, но кажется, в тех же самых Штатах структура занятости населения в сферах, где "реально не работают" скорее всего в разы выше нашей. Но американцы могут делать деньги из воздуха, создавая рынок искусственно из фразы "ты в 2017-ом еще сидишь на Win 10, в то время как надо уже на Win 15, сборов за рекламу в соц.сетях и на видеохостинге, за право посмотреть новый сезон сериальчика и т.п. Ну и еще правильно настроили печатный станок и международную валютную систему. А чтобы всех во всём мире это устраивало, расставили свои военные и военно-информационные базы.

И напротив, в условной африканской республике 99% населения может "реально работать" на банановых плантациях, и что это меняет?

В общем, если видите какие-то странные размышления по экономике с неверными цифрами в самом начале, будьте готовы - в итоге вам попытаются продать "уникальные биодобавки и набор ножей в подарок" или покажут политический лозунг.

Цитата
Итого - 67 450 тысяч человек, которые голосуют за Едро

Самое главное в экономических расчетах - это политические лозунги и мантры.

Это сообщение отредактировал Феличе - 9.06.2017 - 18:22

[^]
honor881
9.06.2017 - 18:16
0

VERY HARD

А что вы хотели? Страна эффективного менеджмента и креативного класса. Вейперы, веганы, фрилансеры, агендеры и т.д. - это не слой населения, это опухоль а названия эти являются диагнозом. Нация вырожденцев. Поколение победителей почти ушло, умерли все. Осталось поколение побеждённых которое породило поколение сдавшихся. Но я уверен, русский Ваня проснётся и тогда дурно будет всем. moderator.gif

[^]
Ogre55
9.06.2017 - 18:17
3

Реликтовый Динозавр

Учителя и врачу тоже производят добавленную стоимость, только экономический результат она даст спустя какое-то время, причём может пройти не одно десятилетие. Экономист из ТСа такой же как и в Правительстве, которое хочет чтобы эффект было сразу. Приведу пример с врачами. Врач вылечил пятилетнено ребёнка, тот выучился, отслужил и пошёл работать по специальности и приносить этот прибавочный продукт. Так что медицина и образование, которые не дают моментального результата, не значит что это нахлебники.

[^]
борт
9.06.2017 - 18:20
0

Балагур

Если бы ввели опять статью за тунеядство как раньше,я тогда быстрее бы нашёл работу.

[^]
Тутошний
9.06.2017 - 18:22
0

Ярила

Блядь, и не заебет же людей одну и ту же хуйню туда-сюда копипасить. Я эту портянку еще во времена фидонета читал на какой-то эхе. Только цифры тогда слегонца отличались, а так - та же высосанная из пальца хреномундия, один-в-один. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Тутошний - 9.06.2017 - 18:39

[^]
Senya55
9.06.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (CB060DA @ 9.06.2017 - 17:46)
Чего $ля? blink.gif 1 депутат ~ на 76 человек, да на кой ИКС они сдались столько? "Чё братва, когда начало?"

Флаг тебе в руки! Говори - где и во сколько! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52025
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх