Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
26.05.2017 - 01:02
2
Статус: Offline

Ярила

Я бы перефразировал даже. Поскреби татарина - найдёшь русского.

[^]
vlad107
26.05.2017 - 01:44 [ показать ]
-10
фыва
26.05.2017 - 01:55
-1

Ярила

Пиндосы высрали очередное нацисткое исследование о чистоте крови - шли бы они на хуй.
Миру - мир, пиндосам - пипиську!

[^]
WindofFields
26.05.2017 - 02:02
8

Ярила

Поражает какое кол-во людей вообще не поняли о чем текст. Но возмущаются.

Если вы не поняли - в тексте русским по белому написано что русские, белорусы и украинцы - это один русский народ. Генетика подтверждает.
Причем это подтверждают ВСЕ генетические исследования, а не только это.

так же как это подтверждают другие науки. Антропология, лингвистика, история и пр. Мы один русский народ.

Это сообщение отредактировал WindofFields - 26.05.2017 - 02:03

[^]
CtrlX
26.05.2017 - 02:05
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 26.05.2017 - 01:44)
А ещё хотите...300 лет татаро монголы правили Россией....

Ну насчет правили, ты загнул. Вот представь, приходят братки в контору, дают там всем пизды, потом из руководства конторы выбирают директором того, кто больше понравился (лояльного им, но имеющего авторитет среди местных), заставляют этого выборного им каждый месяц по 10% прибыли отстёгивать, а потом разворачиваются и уходят. Ну, иногда с проверкой приезжают, если их выборный косячить начинает, снова раздадут пиздюлей, нового директора выберут и обратно уходят.
Считается ли, что при этом они управляют конторой?

Это сообщение отредактировал CtrlX - 26.05.2017 - 02:06

[^]
hcalx
26.05.2017 - 02:12
-4

Шутник

Русские - не славяне. Рус и Словен были братьями, то верно. Но все же это дваразных человека и от них пошли два разных народа

[^]
фыва
26.05.2017 - 02:12
-1

Ярила

Дикие с окраин - потерянный народ, работать надо над тем, кто остался. Выстраивать устойчивою политическую систему, при которой судьба страны не зависит от одного конкретного президента. Холить и лелеить неприятие к жлобству, казнакрадству и т.д. Работать над собой и окружением.

[^]
strangefruit
26.05.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 25.05.2017 - 19:12)
Ну не тогда смешались, так сейчас.
У меня дед татарин - светло русый, бабушка черниговский хохол с косою густою и черною как смоль, другой дед киржак, бабушка из Белоруссии. А я русская голубоглазая блондинка. Про коктейль мужа писать не стану, ибо там вообще. Сынишка наш - мой блондинистый слиток. И пофиг что черноволосые и черноглазые доминанты. Побеждает мой блондинистый дед татарин, с каждым поколением волосы все светлее.

Давайте объявим перепись: кто не татарин?

Почто минус? Что я татарка, или что блондинка? Извините, так сложилось.

Я, башкир, с темно-русыми волосами и зелёными глазами... smile.gif
Жена, по паспорту, украинка, а так и удмуртская кровь примешана
Сын - русский! С голубыми глазами, и все ещё темно-русый.
Сам так себя определил. Оно и понятно, башкирского языка, уже я, не знаю. cool.gif

[^]
WindofFields
26.05.2017 - 02:27
4

Ярила

Про татар.
Писал уже выше - главное что татары (казанские) СВОИ! НАШИ! Для русских разграничение на свой/чужой более значимо, чем разграничение по национальности.
ЭТО ОСНОВА РУССКОГО МИРОУСТРОЙСТВА.

Но те кто возмущаются - если вы не в курсе что творится в мире - то поинтересуйтесь. Много лет уже с разных сторон идут попытки доказать что русских нет, русские это не славяне, русские это не русские. И прочие лже-научные и анти-научные теории. Их много.

Если вы ничего об этом не знаете - это не значит что в эти бредовые теории кто-то не может верить. Например впаривается бредовая теория что "русские это не русские, а угро-финны". Научной основы у нее ноль - но 40 млн человек в ней активно, очень активно, пытаются убедить.
А вы думали скакуну из воздуха взялись?

И вот на эти бредовые анти-научные теории (совсем не безобидные!) и дает ответ это исследование.

Балановских не люблю - но вообще-то они ведущие популяционные генетики у нас в стране. Признанные во всем мире. Это ученые - понимаете?
Другое дело что с самой популяционной генетикой большие проблемы, с ее методикой. Но это уже научные споры - пусть они сами разбираются.

Популяционная генетика и ДНК-генеалогия это две новых (20-25 лет) отрасли генетики, которые как раз и занимаются изучением предков (в основном по мужской Y-хромосоме).
Ну и сам геном не так давно был расшифрован.

[^]
WindofFields
26.05.2017 - 02:48
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 25.05.2017 - 19:57)
Я думал,это уже все знают.
Наука называется генетической генеалогией,анализирует Х-хромосому,в которой
имеется участок передающийся только от отца к сыну.Это позволяет проследить отдаленное родство людей,ну и соответственно,опровергнуть это родство.
Основных групп выделено около 20ти,но внутри они разделяются еще на нехилое количество.Анализ Х-хромосомы позволяет определить к какой подгруппе вы относитесь.
Народ по этой науке это совокупность нескольких основных подгрупп.Например,у западноевропейских народов основная подгруппа R1B - около двух третей,у северных
славян этой подгруппы около 5 %.
Историкам эта наука очень не нравится,поскольку сильно ограничивает их фантазии.
то есть здесь представители естественных наук наступили на хвост гуманитариям.
Еще раз подчеркну,что определить можно происхождение только по мужской линии у мужчины,т.е. мальчику передается группа отца,а тому группа его отца и так далее.

в целом верно.
только не X, а Y хромосома, (мужская) )

И на счет историков вы погорячились. Историкам (настоящим) она вполне нравится. Это дополнительная информация. А не нравится тем кому противоречит их теориям ) Кому своя теория дороже истины.

Ну и всяким долпоепам псевдо-историкам тоже не нравится.

[^]
WindofFields
26.05.2017 - 02:57
1

Ярила

Цитата (bison4ik @ 25.05.2017 - 21:07)
смотрю на себя в зеркало-русский, глаза прищурил-монгол, в свидетельстве о рождении русский. кому верить? з.ы. папа,мама - русский

да ты уникум!
эпикантус (монголоидную складки века) имеют 0,2% русских. :)
да и то лишь в слабой или зачаточной форме

[^]
tattoo13
26.05.2017 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Ezley4e @ 25.05.2017 - 23:14)
Вернее будет утверждение, поскреби татарина, найдёшь русского.

простите...само как то

НЕ скрЕБИ ТАТАРИНА-ОСТАВАЙСЯ РУССКИМ

lol.gif
не люблю такие разговоры, всегда провокация и возможность кого то обидеть

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 26.05.2017 - 03:10

[^]
WindofFields
26.05.2017 - 03:17
1

Ярила

Цитата (AH5N1 @ 25.05.2017 - 21:15)
По начитаются импортных журналов и начинают агитировать хрен знает за что))))
Наши отечественные этногеномики уже давным-давно все разобрали: по большому счету у русских (за исключением северных, те наособинку) примерно 40% славянских маркёров, 40% угро-финских, 20% татарских, а у татар 40% своих, 40% угро-финских и 20% славянских. Короче самым стабильным, цементирующим, так сказать, элементом у нас являются всякие удмурты-пермяки-комяки. Поскреби хоть русского, хоть татарина - удмурта найдешь cheesy.gif

Чушь. ) У вас устаревшие данные.
У всех славян (кроме юго-западных) примерно около 50% R1a почему он условно называется славянским.
http://www.eupedia.com/europe/european_y-d...plogroups.shtml причем там тоже уже устаревшие данные.

Угро-финских генов у русских - порядка 5-10%, причем у всех русских, кроме жителей Галиции и Закарпатья.

"Короче самым стабильным, цементирующим, так сказать, элементом у нас являются всякие удмурты-пермяки-комяки" - а это совсем чушь, совсем устаревшие данные, причем от тех же Балановских. )
От которых они уже сами отказались. https://youtu.be/dnMBrNEh_RU это свежее интервью Балановского

а так да - если делать как это по-началу делали Балановские (и частично эти данные вошли в европейскую таблицу выше) искали русских в Коми-Пермяцком АО, или в городе, где половина действительно угро-финны (Мезень) - почему и зачем так - хрен их знает :) - то получается что среднестатистические русские живут в районе космодрома Плесецк. )
Но сами Балановские уже отказались от столь абсурдных выводов. Но пятно на популяционную генетику посадили.

[^]
FediaSumkin
26.05.2017 - 03:25
1

Юморист

У меня в роду были русские, хохлы, татары, евреи да и еще черти знает кто. Уж что они там исследовали...
Генетический полиморфизм, вообще-то, есть неплохо чисто с биологической точки зрения. В наш то век науки увлекаться расовыми теориями могут только идиоты.

[^]
WindofFields
26.05.2017 - 03:28
2

Ярила

Цитата (Lanista @ 25.05.2017 - 21:19)
Бред какой-то.
По тексту, носители генов современных русских обитали на территории современного ЦФО задолго до VII-XI веков, когда здесь установилась русская государственность. Это, возможно, и так, но ОТКУДА здесь следует вывод, что эти носители генов были этническими славяно-русами? Допустим, эти носители были финно-уграми (достаточно посмотреть на топонимику Ивановской области, чтобы сделать соответствующие выводы: сплошные Ухтохмы и Кинешмы), и их финно-угорские гены передались пришедшим в IХв. русам (то есть их потомкам) - это никак не нарушает логики событий. Зачем приплетать сюда сложную теорию об автохтонности славяно-руссго населения современного ЦФО - непонятно.

у меня для кастрюлеголовых плохие новости - если посмотреть на топонимику Галиции - то это Подмосковье. ) И Галич есть! )
а что не Подмосковье - вагонами содержит корень "рус". Вся Галиция в Польше называлась княжество/воеводство Русское.

"ОТКУДА здесь следует вывод, что эти носители генов были этническими славяно-русами" а это шедевр свидомой логики. Действительно откуда известно, что носители славянских генов были славянами? )

Угро-финских генов у русских (всех русских, включая кастрюлеголовых) - 5-10%. Тоже самое, кстати, говорят антропологи - примерно 5-6%.

[^]
DmitriyRB
26.05.2017 - 04:58
2

Ярила

"Поскреби русского, найдешь татарина"- было сказано не к тому, что татары русских девок оприходовали. Сколько можно уже эту хрень тиражировать?

Территория современной России, включая юго-восток Украины, север Китая и часть средней Азии, еще в 18 веке, носили общее название Grand Tartaria- Большая Татария. И все ее жители, не зависимо от народности, назывались татарами, как сейчас сибиряки или дальневосточники. А сказано это было к тому, что хоть Петр I и насадил в России немецкие порядки, а люди как жили своим укладом, так и живут, то есть так и остались татарами. И поскреби любого в накрахмаленном парике- найдешь того самого татарина.

Кстати, татарский пролив и татарское море вовсе не потому, что их какой-то татарин открыл и на карту нанес.

[^]
DmitriyRB
26.05.2017 - 05:08
2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 25.05.2017 - 22:35)
Я вообще предлагаю отменить такое понятие как национальность ибо за сотни тысяч лет уже всё перемешалось до пицдецов , было бы на много справедливее писать в строку нациальность наличие у тебя какие галло группы у тебя есть , всё просто сделал анализ сдал кровь ,выделили гало группы и если у тебя есть в наличие такие же гены как и у азиатов то всё сразу станет ясно ...а то хуле знаю одну соседку так у неё муж самый обычный русский и жена у него русская а дети все косоглазые с узким разреом глаз и все кричат что они русские ...да хуй поверю...,

В европе уже внедрили эту идею, мол, национальностей нет и не надо, а у кого есть- тот недобитый нацик, фашик, гомофоб и женоненавистник. А потом пришли те, у кого национальность есть и понеслась.

[^]
Ижак
26.05.2017 - 05:31
2

Ну и ладно!

А ничё так, что татары казанские есть булгары? Перепись татар ЯПа обьявили? Они сейчас все прояснят, кто есть кто!

[^]
ТAТAРИH
26.05.2017 - 05:40
0

Ярила

Цитата (rainboow @ 25.05.2017 - 23:36)
отец мой-татарин по паспорту советскому, мама его-казашка по паспорту советскому, а мама его мамы, прабабушка-еврейка, итого, мой папа егвей, я же нет)) мама русккая от мамы и украинка от папы))) Кто я?)))

мишяр)))))

[^]
sharipovraus
26.05.2017 - 05:41
1

Ярила

Цитата
Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

А был ли мальчик? За 300 лет "ига" - никакого влияния. Пришли, завоевали и ни разу никого не выебли злобные "татаро-монголы"?

[^]
Насяшка
26.05.2017 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Alex14 @ 26.05.2017 - 01:17)
Хорошо, на европейской территории России очень даже верится, что русские чистые, Урал - пойдет...

Угу. У меня мама родом с Урала, их в семье пятеро было, и все с виду русские, окромя старшего брата - тот невысокий, смуглый, с раскосыми глазами... Да и девичья фамилия мамина вполне себе татарская cheer.gif
Эти исследователи какой-то фигнёй страдают. Наверное грант какой осваивали, не иначе.

[^]
Насяшка
26.05.2017 - 05:48
1

Ярила

Цитата (top77art @ 26.05.2017 - 06:22)
удивительно сколько в комментах людей возмущающихся тем что их предков не ебли завоеватели faceoff.gif

это какой то рабский менталитет

Узбагойся. Может, твою прапрапра.....бабушку и не ебли. Вдруг она дюже страшная была? gigi.gif

[^]
alik1964
26.05.2017 - 06:01
0

Ярила

Якши! :)

[^]
avary
26.05.2017 - 06:07
1

Вы не понимаете! Это другое!

10 января 2008 года.
Мы обсуждаем публикацию от 10 января 2008 года.
Первоисточник

В этот год в кулинарию вошло такое блюдо, как галстук.
Учредили медаль "За принуждение к миру"
Д.Медведев ввел экономический тезис "Хватит кошмарить бизнес."
И в этом же году родилась "особая уличная магия", в рот мне ноги!

И это, недавно узнал, что некоторые не верят, что американцы на луне высаживались! Предлагаю создать тему и серьёзно обсудить этот вопрос!

[^]
Nahlobuch
26.05.2017 - 06:09
1

Ярила

Цитата (protoplazma @ 26.05.2017 - 02:13)
Какие нах татары???

От Иордана до Двины
Мы все немножко мордвины!
tongue.gif

напомнило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35931
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх