Превышение самообороны или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StoFL
5.04.2017 - 18:15
-1
Статус: Offline

Ярила

вообще для убийства должен быть явный умысел - лишить жизни человека
тут такого умысла нет

хотя это же белоруссия и усатый картофелелюбец во власти

[^]
Chiyonosake
5.04.2017 - 18:15
2

Merc with a Mouth

Все комменты ниасилил,мб с кем то я уже буду солидарен - не надо было мужику его тыкать в грудь,надо было полосовать по рукам - тяжких телесных вряд ли было бы,зато вагон кровищщи и шоковый эффект у нападающих.
Увидели бы кровушку,сами распужались-разбежались,перебинтовались(максимум пару швов) и все бы обо всем забыли(ну и гопарям наука)
А в Беларуси с гопарями беда есть. Доводилось мне по окраинам Борисова в темное время суток блукать,где у КАЖДОЙ(буквально) подворотни стоит компания,предлагая зайти во двор,пообщаться.

[^]
OneHalf66
5.04.2017 - 18:16
1

Ярила

Цитата (nonman @ 5.04.2017 - 18:13)
смущает что все с ножами у нас оказывается......и стало страшно....

Не все. Трое дегенератов из ролика ножи с собой не таскали lol.gif
Они кирпичами пользоваться привыкли.

[^]
kukarek
5.04.2017 - 18:16
0

Ярила

Цитата (nonman @ 5.04.2017 - 18:13)
Цитата (kukarek @ 5.04.2017 - 18:09)
Цитата (nonman @ 5.04.2017 - 16:27)
"А если бы не нож, забили бы втроем и ничего бы им не было."

у меня вопрос.....на кой с собой носить нож?

да уж...дегенераты шпалят....и колбаску они нарезают и в тело втыкают..все такие прям защитники чести и достоинства....
а потом чего то на южан вякают почему у них ножи в карманах....

Отвечу пожалуй, нож что бы в случае угрозы жизни нападавшего порезать, нож носить не запрещено, если он не хо что тебя еще смущает?

смущает что все с ножами у нас оказывается......и стало страшно....

Бойся сильнее, поножовщина кухонными ножами в доме занимает почетное место среди убийств, если пьешь с ворами опасайся за свой кошелек...

Это сообщение отредактировал kukarek - 5.04.2017 - 18:18

[^]
Stik2014
5.04.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 5.04.2017 - 18:10)
морально устойчивый чел
не испугался и не убежал

С удя по видио бежать уже не вариант был, встал спиной к стене чтоб в "тыл" не прилетело.
А дальше только обороняться вариант один.

[^]
FruitCake
5.04.2017 - 18:21
0
Статус: Online

Ярила

был в подобной ситуации, нож был тупой, так царапинами уёбки отделались, наверное потом хвастались что их пером пописали, хотя могло бы для них закончиться печально, знакомого так зарезали, любил повыделываться

[^]
Покусакус
5.04.2017 - 18:21
1

Укушу.

Курение убивает, что и доказали эти события.

[^]
jusi
5.04.2017 - 18:22
4

Ярила

у меня дядьку такие гопаки забили насмерть. За молоком вечером пошел и не вернулся. ублюдкам по 15 лет было, никто не присел.

правильно мужик сделал, пусть даже не сомневается

[^]
mayurov
5.04.2017 - 18:24
1

Приколист

Туда ему пидору и дорога. Курение убивает.

[^]
Rybasik
5.04.2017 - 18:25
2

Ярила

на вопрос - превышение ли самообороны, для начала надо ответить - а можно ли убить булыжником? ответ мне кажется очевиден...

[^]
inncourt
5.04.2017 - 18:32
1

Ярила

бред, а булыжниками в голову кидать, это не попытка убийства?

Это сообщение отредактировал inncourt - 5.04.2017 - 18:32

[^]
Dedvlz
5.04.2017 - 18:32
-6

Ярила

хуета галимая.
любой суперпупермегадзюдорукопашнег и тд - от двух и более спасают только ноги.
вся эта поебота только чушь и размазня для геноцида - русские редко нападают первыми и также очень редко превышают штакетом уебал и успокоился, плюнул и начал откачивать переебанного.
только макаки из братских бывших республик скачут стаями и съебываются по деревьям при первом же свистке полицея.
один против двух - минимум оправдание.
возраст, да дохера чего - макака в красных макасинах ваще наезжает на 60 летнего пенса - да лблять затрамбовать эту обезьяну с макасами и с его блять заниженной приорой в посылку и нахуй на родину.
заебал этот геноцид.

и вова заебал.
и лунтик этот пиздорылый - скупили бабок и пляшут на костях.
гавно блять.
всякая хуета им в рыло тычет - ты вор!
и пиздец.
ни хуета ни хуета, ни премьер не вор.
заебись гавноеды.

зы и квадрат блять овальный заебал - 26 лет все ждем, варимся в говне и блять выныриваем из дерьма за порцией обещаний.
нахуй уже все эти сказки.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 5.04.2017 - 18:36

[^]
killo1388
5.04.2017 - 18:33
2

Юморист

Да уж,ножом не панацея,им ещё надо уметь пользоваться,ну или колоть по 10 раз,чтобы наверняка.ИМХО баллончик в такой ситуации получше будет.Но думаю впаяют умышленное.

[^]
Den88
5.04.2017 - 18:35
3

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 5.04.2017 - 17:39)
Цитата (wmv68 @ 5.04.2017 - 17:32)
жаль что он его убил. Понятно что мужчина хотел припугнуть и дать понять чтобы гопники отстали от него, но  к сожалению нападавший умер.
По нашим законам на 95% - посадили бы.
По Белорусским не знаю.

По нашим законам как правило сажают за реальное превышение.

Почитай судебную практику. Много интересного почерпнёшь.

На видео не вижу за что можно было бы зацепиться, чтобы парня посадить.

А что ее читать?

Аналогичный случай из жизни: одноклассник всегда ходил с бабочкой. В один прекрасный вечер познакомился с какими то шмарами на районе и пошел к ним в гости. Потусил с ними какое то время, уже собирался уходить, как завалились к этим девушкам старые дружки в количестве 4 человек. Слово за слово, уже в подъезде его начинают бить чем попало. Он падает, зажимается в угол и пытается хоть как то прикрыть голову от ударов.

Достает нож и пыряет не глядя самого активного обидчика снизу в ногу. Обидчик отскакивает - смотрит на порванную штанину и все в бешенстве, увидев это, начинают забивать одноклассника. Впереди всех все тот же самый активный мудак. Следует второй удар ножом уже в грудь, который мудак даже не заметил. Шмары пытаются оттащить своих дружков, кто то из жильцов вышел из квартиры, избиение прекращается на минуту - в это время одноклассник убегает.

Результат: вместо лица у одноклассника был сплошной кровоподтек со всеми вытекающими последствиями в виде сотряса, ЧМТ и прочих радостей, также пары (а может и одного - не помню) передних зубов не хватало. У нападавших, только у одного два проникающих ранения и больничная койка на две недели в подарок, все остальные в порядке.

Далее милиция, всякие следственные действия, походы по адвокатам и прочие радости. Скажу сразу, нужно отдать шмарам должное, но они встали на сторону одноклассника и дали реальные показания - тем не менее, было доказано превышение самообороны и два года условно (может 1,5 - не помню) моему однокласснику в его 17 лет дали.

После этого я больше не слышал о том, чтобы он носил с собой нож. И я его понимаю - мало того, что он по полной получил и нож ему вообще не помог. Более того, можно утверждать, что нож даже усугубил последствия избиения. Так еще и во всем виноватым оказался. Получил срок, пусть и условный, заплатили дофига денег адвокатам + выплату компенсации "невинному" пострадавшему. Место действия: Москва, 2005 г. Как то так.

[^]
macgugo
5.04.2017 - 18:36
2

АФРИКА

При любом раскладе желаю мужику, чтобы его не нашли.

Это сообщение отредактировал macgugo - 5.04.2017 - 18:36

[^]
killo1388
5.04.2017 - 18:36
1

Юморист

Цитата (Chiyonosake @ 5.04.2017 - 18:15)
Все комменты ниасилил,мб с кем то я уже буду солидарен - не надо было мужику его тыкать в грудь,надо было полосовать по рукам - тяжких телесных вряд ли было бы,зато вагон кровищщи и шоковый эффект у нападающих.
Увидели бы кровушку,сами распужались-разбежались,перебинтовались(максимум пару швов) и все бы обо всем забыли(ну и гопарям наука)
А в Беларуси с гопарями беда есть. Доводилось мне по окраинам Борисова в темное время суток блукать,где у КАЖДОЙ(буквально) подворотни стоит компания,предлагая зайти во двор,пообщаться.

В такой ситуации,голова плохо соображает.Чему научен то и делаешь,чтобы резать конечности целенаправленно,надо этим заморачиваться до беспамятства.

[^]
zaebatov
5.04.2017 - 18:38
3

Лауреат золотой недали

Цитата (m1kota @ 5.04.2017 - 16:01)
Милиция просит оказать содействие в установлении личности или местонахождении мужчины с ножом.

если бы и знал то хрен сказал, чувак все правильно сделал, на него напали и получили отпор, теперь те кто нападали идут как потерпевшие- заебись правосудие!

Это сообщение отредактировал zaebatov - 5.04.2017 - 18:39

[^]
sh1ft3r
5.04.2017 - 18:39
1

Балагур

Вот например тема была.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic966103.html

Само видео.

Берите себя.

[^]
OneHalf66
5.04.2017 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Den88 @ 5.04.2017 - 18:35)
Цитата (OneHalf66 @ 5.04.2017 - 17:39)
Цитата (wmv68 @ 5.04.2017 - 17:32)
жаль что он его убил. Понятно что мужчина хотел припугнуть и дать понять чтобы гопники отстали от него, но  к сожалению нападавший умер.
По нашим законам на 95% - посадили бы.
По Белорусским не знаю.

По нашим законам как правило сажают за реальное превышение.

Почитай судебную практику. Много интересного почерпнёшь.

На видео не вижу за что можно было бы зацепиться, чтобы парня посадить.

А что ее читать?

Аналогичный случай из жизни: одноклассник всегда ходил с бабочкой. В один прекрасный вечер познакомился с какими то шмарами на районе и пошел к ним в гости. Потусил с ними какое то время, уже собирался уходить, как завалились к этим девушкам старые дружки в количестве 4 человек. Слово за слово, уже в подъезде его начинают бить чем попало. Он падает, зажимается в угол и пытается хоть как то прикрыть голову от ударов.

Достает нож и пыряет не глядя самого активного обидчика снизу в ногу. Обидчик отскакивает - смотрит на порванную штанину и все в бешенстве, увидев это, начинают забивать одноклассника. Впереди всех все тот же самый активный мудак. Следует второй удар ножом уже в грудь, который мудак даже не заметил. Шмары пытаются оттащить своих дружков, кто то из жильцов вышел из квартиры, избиение прекращается на минуту - в это время одноклассник убегает.

Результат: вместо лица у одноклассника был сплошной кровоподтек со всеми вытекающими последствиями в виде сотряса, ЧМТ и прочих радостей, также пары (а может и одного - не помню) передних зубов не хватало. У нападавших, только у одного два проникающих ранения и больничная койка на две недели в подарок, все остальные в порядке.

Далее милиция, всякие следственные действия, походы по адвокатам и прочие радости. Скажу сразу, нужно отдать шмарам должное, но они встали на сторону одноклассника и дали реальные показания - тем не менее, было доказано превышение самообороны и два года условно (может 1,5 - не помню) моему однокласснику в его 17 лет дали.

После этого я больше не слышал о том, чтобы он носил с собой нож. И я его понимаю - мало того, что он по полной получил и нож ему вообще не помог. Более того, можно утверждать, что нож даже усугубил последствия избиения. Так еще и во всем виноватым оказался. Получил срок, пусть и условный, заплатили дофига денег адвокатам + выплату компенсации "невинному" пострадавшему. Место действия: Москва, 2005 г. Как то так.

Ога...
Я такие рассказы регулярно слышу-читаю.
И такие "одноклассники" в этих рассказах всегда белые и пушистые. По их версии.

Басня из серии "Пил дома, никуда не ездил, вышел в машину за телефоном, а меня там злые гаишники поймали и шьют езду в нетрезвом виде".

А судебную практику всё же почитай. Я, конечно, понимаю, что читать для тебя гораздо сложнее, чем сказать "А что ее читать?" и рассказать историю про одноклассника lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 5.04.2017 - 18:41

[^]
killo1388
5.04.2017 - 18:40
-2

Юморист

Цитата (zaebatov @ 5.04.2017 - 18:38)
Цитата (m1kota @ 5.04.2017 - 16:01)
Милиция просит оказать содействие в установлении личности или местонахождении мужчины с ножом.

если бы и знал то хрен сказал, чувак все правильно сделал, на него напали и получили отпор, теперь те кто нападали идут как потерпевшие- заебись правосудие!

Ну по закону они ему даже лёгких телесных не нанесли,а он в ответ завалил наглушняк,понятно что это стечение обстоятельств и он этого не хотел.Но для судьи все выглядит ровно так как описано выше.

[^]
burnlach
5.04.2017 - 18:42
1

Хохмач

правильно он сделал... dont.gif Но законы в Белоруссии похожи на 90% на Российские...Мало кого оправдывают по статье превышении необходимой самообороны...Я бы также поступил...иначе забили бы камнями наглухо...в кураже! оставшихся двоих судить надо! а не этого парня искать!
ps: что этих уебанов лица замазаны? Страна должна знать своих героев в лицо!

Это сообщение отредактировал burnlach - 5.04.2017 - 18:47

[^]
Dedvlz
5.04.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 5.04.2017 - 18:35)

После этого я больше не слышал о том, чтобы он носил с собой нож. И я его понимаю - мало того, что он по полной получил и нож ему вообще не помог. Более того, можно утверждать, что нож даже усугубил последствия избиения. Так еще и во всем виноватым окадзался. Получил срок, пусть и условный, заплатили дофига денег адвокатам + выплату компенсации "невинному" пострадавшему. Место действия: Москва, 2005 г. Как то так.

прикинь, а если бы пукину с лунтиком в щи хлестануть - голая рука покатит как холодное, потом химическое, потом биологическое и физическое - от блять ссакоссудие запыхтит - мы ж блять все равны перед законом.
и васильева и табуреткин и бабка с полкило колбасы - всем условно!
только бабке условно - удо, 6 лет в колонии условно - условно, остальные 50 лет отсидит.

[^]
3A3968M
5.04.2017 - 18:48
-6

Ярила

Какая самооборона? самооборона, это когда на тебя с кулаками, ты с кулаками, на тебя с ножом ты с ножом, а если на тебя с кулаками а ты со ствола вальнул, это не оборона

[^]
OneHalf66
5.04.2017 - 18:49
3

Ярила

Цитата (3A3968M @ 5.04.2017 - 18:48)
Какая самооборона? самооборона, это когда на тебя с кулаками, ты с кулаками, на тебя с ножом ты с ножом, а если на тебя с кулаками а ты со ствола вальнул, это не оборона

Дитё, иди уроки учи.
Окончишь школу - иди учиться в юридический. Там тебя научат подобную хуйню не писать.

[^]
Mongoose79
5.04.2017 - 18:52
3

Ярила

Меня как-то так 4 школьника тормознуло с "просьбой" дать 100 рублей. Вместо того, чтобы дать по тапкам я пытался на словах разрулить - не помогло, потом пытался отмахаться - тоже без особого успеха. Так вот. У меня был с собой ключ от домофона в форме заточки (как спецом сделанный для трудных районов), достал его, но бить не решился "абы не покалечить". В результате лишился ползуба. Потом удалось ретироваться. Для себя сделал вывод. Во-первых, ночью не расслабляться. Во-вторых, если есть возможность - БЕЖАТЬ! В-третьих, если отступать некуда - бить (палкой, камнем, кулаком), кусаться, не думая о последствиях. И последнее - надеется только на себя, даже если ты в людном месте.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 5.04.2017 - 18:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36469
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх