Запуск Falcon 9 FT с грузовым кораблем Dragon к МКС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
19.02.2017 - 22:38
0
Статус: Offline

агент рептилоидов

Цитата (heyter981 @ 19.02.2017 - 22:29)

А дальше с помощью эффыективных менеджеров они все это угробят и побегут за дотациями из бюджета , в итоге запуски станут дороже , но в этой схеме это маловолнующий факт .

ек. тут не спилишь. По безналу все. Расплатой за долги С7 - доставка космонавтов НАСА на МКС . на весь 2018,

наебенился
Цитата
в принципе чтоб не изобретать велосипед (грузовик) ИМХО модернизировать союз для грузоперевозок не представит особой сложности. просто "повыдергивать с газели сидения"

Как видишь -уже выдернули

[^]
бнопня
19.02.2017 - 22:39
2

агент рептилоидов

Техническая трансляция
Запуск с 14-30

[^]
gor3
19.02.2017 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Donnyk @ 19.02.2017 - 19:32)
Цитата (ranarama @ 19.02.2017 - 19:04)
Молодцы. Теперь ещё надо решить вопрос о повторном использовании вернувшихся ступеней. А там, по всей видимости, большие проблемы. Посмотрим, смогут ли из использованных ступеней собрать одну рабочую и запустить. Реально интересно.

https://www.wsj.com/articles/congressional-...ects-1486067874

Беда у мерлинов с лопатками турбонососов, тут речь идет не о многоразовости, а вобще об использовании. У американцев ща основная попоболь разрешит ли комиссия конгреса на них ваще летать и людей возить, о многоразовости двигателей речь не идет. Из за этого стоимость повторного запуска, по сути повторно полетит только остов, удешевится при наилучших обстоятельствах на 20%, что все равно в 2 а то и в 3 раза дороже чем у индусов.

это не проблема, про трещины известно очень давно, просто они ни на что не влияют.

В следущей версии ракеты, которая будет в конце года - это исправят. Таково требование НАСА.

Но сейчас ракеты успешно летают с трещинами, и за кучу пусков турбонасос у них не отказывал

Это сообщение отредактировал gor3 - 19.02.2017 - 22:41

[^]
heyter981
19.02.2017 - 22:45
2

Ярила

Цитата (бнопня @ 19.02.2017 - 22:38)
Цитата (heyter981 @ 19.02.2017 - 22:29)

А дальше с помощью эффыективных менеджеров они все это угробят и побегут за дотациями из бюджета , в итоге запуски станут дороже , но в этой схеме это маловолнующий факт .

ек. тут не спилишь. По безналу все. Расплатой за долги С7 - доставка космонавтов НАСА на МКС . на весь 2018,

наебенился
Цитата
в принципе чтоб не изобретать велосипед (грузовик) ИМХО модернизировать союз для грузоперевозок не представит особой сложности. просто "повыдергивать с газели сидения"

Как видишь -уже выдернули

Тебе не понятна схема? Давай опишу крайний вариант за бюджет делается ракета ( через субсидии) потом выставляется счет за доставку, из бюджета перечисляется сумма на счет бизнесмена , груз доставлен все довольны.

[^]
heyter981
19.02.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (gor3 @ 19.02.2017 - 22:40)
Молодцы. Теперь ещё надо решить вопрос о повторном использовании вернувшихся ступеней. А там, по всей видимости, большие проблемы. Посмотрим, смогут ли из использованных ступеней собрать одну рабочую и запустить. Реально интересно.

Беда у мерлинов с лопатками турбонососов, тут речь идет не о многоразовости, а вобще об использовании. У американцев ща основная попоболь разрешит ли комиссия конгреса на них ваще летать и людей возить, о многоразовости двигателей речь не идет. Из за этого стоимость повторного запуска, по сути повторно полетит только остов, удешевится при наилучших обстоятельствах на 20%, что все равно в 2 а то и в 3 раза дороже чем у индусов.

это не проблема, про трещины известно очень давно, просто они ни на что не влияют.

В следущей версии ракеты, которая будет в конце года - это исправят. Таково требование НАСА.

Но сейчас ракеты успешно летают с трещинами, и за кучу пусков турбонасос у них не отказывал

Трещины будут исправлены в версии где люди полетят , для грузов пофигу.

[^]
Donnyk
19.02.2017 - 22:48
2

Балагур

Цитата (бнопня @ 19.02.2017 - 22:17)
Цитата (Donnyk @ 19.02.2017 - 21:50)

Ну вера верой, вот пендосы на своих форумах обсуждают прикроет конгресс "частную лавочку" потому что с турбонасосами "частная лавочка" обкакунькалась, а на наших форумах обсуждают свои фантазии, в том числе как частник маск все сам, рука рыночка порешает. А еще "полеты по цене топлива" это на движках которые запретить к одноразовым пускам хотят.

Меня очень мало беспокоят частные форумыи обсуждение субсидий. Этот скрин вчера уже выкладывала. У Маска нет конкурентов на сегодня.
И наверное стоит учесть момент вливаний баксов в компанию Боинг. А в нее влили почти в 2 раза борльше лярдов, чем в СпайсХ. А теперь угадаем, почему он еще на плаву, и заказывает музыку?
Но Боинг все еще резервный. Его ждет судьба Маска . вангую

Музыку заказывает США, у них будут свои ракеты, это вопрос времени, дорогие дешовые им насрать, я просто не понимаю людей свято уверивших в маска. Ну например вы скидываете ссыль на спайс икс путь наверх, частная компания и т.д. и т.п. Я же вам кидаю ссыль на первоисточник, там где много лет штамповались эти истории про путь наверх и где теперь маска обливают говном и в открытую называют грантососом, это не ольгинский портал, это леволиберальная американская мекка с геями, прогресистами, антиглобалистами, зелеными, и другими феминистками 3й волны, все эти люди много лет лепили из маска идола, и теперь он их всех кинул и ушел к трампу. И только на рускоязычных форумах слоупоки как мантры повторяют старые методички, частник, все сам, а вот боинг, земля налетит на небесную ось, а маск нас на марс увезет и всех спасет))

[^]
Donnyk
19.02.2017 - 22:54
0

Балагур

Ну эта не проблема ставит крест на повторном использовании, и да есть и такая точка зрения кокакольные американские патриоты предлагают вобще не модернизировать ничего и так летать)) но они как то в меньшинстве. Похожая экономика кстати угробила в конце концов шатл, когда чинить стало дороже чем новый делать.

[^]
бнопня
19.02.2017 - 22:55
0

агент рептилоидов

Цитата (heyter981 @ 19.02.2017 - 22:45)

Тебе не понятна схема? Давай опишу крайний вариант за бюджет делается ракета ( через субсидии) потом выставляется счет за доставку, из бюджета перечисляется сумма на счет бизнесмена , груз доставлен все довольны.

и что мы имеем по Вашему мнению? Роскосмос закрывет за свой счет долги бизнесменов С7 ?
Или там есть интерес Роскосмоса?

[^]
SuperCop
19.02.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 19.02.2017 - 22:55)
Цитата (heyter981 @ 19.02.2017 - 22:45)

и что мы имеем по Вашему мнению? Роскосмос закрывет за свой счет долги бизнесменов С7 ?
Или там есть интерес Роскосмоса?

Конечно. А ты еще не просекла фишку? Смотри за руками. Украинский Зенит не вариант - нужна своя ракета. Ракеты у нас частники не запускают - за разработку плотит государство. А для запуска ракеты нужна платформа. А владельцу платформы за пуск нужны бабки, бабки, бабки ))) Не удивлюсь если свет-наш-Комаров чуть позже войдет в состав членов правления нового Sea Launch. Как говорится "ловкость рук и никакого мошенства".

[^]
Donnyk
19.02.2017 - 23:04
0

Балагур

Цитата (LeSabre @ 19.02.2017 - 22:04)
Donnyk
Цитата
а на наших форумах обсуждают свои фантазии, в том числе как частник маск все сам, рука рыночка порешает. А еще "полеты по цене топлива" это на движках которые запретить к одноразовым пускам хотят.

У вас что-то личное?)

Ну конечно личное lol.gif кушать не могу.

На самом деле просто забавно, не так забавно как с марсианами(которые на марс чемоданы пакуют), но с ракетками тоже ничего.

[^]
бнопня
19.02.2017 - 23:06
1

агент рептилоидов

Цитата (Donnyk @ 19.02.2017 - 22:48)

Музыку заказывает США, у них будут свои ракеты, это вопрос времени, дорогие дешовые им насрать, я просто не понимаю людей свято уверивших в маска. Ну например вы скидываете ссыль на спайс икс путь наверх, частная компания и т.д. и т.п. Я же вам кидаю ссыль на первоисточник, там где много лет штамповались эти истории про путь наверх и где теперь маска обливают говном и в открытую называют грантососом, это не ольгинский портал, это леволиберальная американская мекка с геями, прогресистами, антиглобалистами, зелеными, и другими феминистками 3й волны, все эти люди много лет лепили из маска идола, и теперь он их всех кинул и ушел к трампу. И только на рускоязычных форумах слоупоки как мантры повторяют старые методички, частник, все сам, а вот боинг, земля налетит на небесную ось, а маск нас на марс увезет и всех спасет))

Мы можем спорить сейчас до мозолей на ладошках. Но только когда у Маска будет конкуренция, повторный запуск ступени, тогда мы сможем побеседовать о реальных грантоедах. А пока он в природе один!
так что Чмоке)) rolleyes.gif
tongue.gif agree.gif

[^]
gor3
19.02.2017 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (Donnyk @ 19.02.2017 - 22:54)

Ну эта не проблема ставит крест на повторном использовании, и да есть и такая точка зрения кокакольные американские патриоты предлагают вобще не модернизировать ничего и так летать)) но они как то в меньшинстве. Похожая экономика кстати угробила в конце концов шатл, когда чинить стало дороже чем новый делать.

Ну я не думаю что есть какие то сложности с тем, что бы обслужить турбонасос перед повторным запуском.

в любом случае, активно будут повторно использовать именно следующую версию ракеты, где будут внесены улучшения для более легкого повторного использования + исправлены лопатки + какие то доработки для запуска военных спутников.

Все это в конце года.

Это сообщение отредактировал gor3 - 19.02.2017 - 23:11

[^]
trader110
19.02.2017 - 23:17
2

Ярила

Цитата (бнопня @ 19.02.2017 - 23:06)
Цитата (Donnyk @ 19.02.2017 - 22:48)

Мы можем спорить сейчас до мозолей на ладошках. Но только когда у Маска будет конкуренция, повторный запуск ступени, тогда мы сможем побеседовать о реальных грантоедах. А пока он в природе один!
так что Чмоке)) rolleyes.gif
tongue.gif agree.gif

Айфон тоже один блеать cool.gif У америкосов вбито в подкорку, любую хуйню надо продать и как можно дороже. cool.gif Что мы видим, к ракете приделали дополнительные маневровые движки и чпу с гироскопом, и о ебаать маск гений... Но все забыли о физике процессов, и основные тяговые движки ни хуя не многоразовые, нужны либо новые материалы, либо принципиально новые движки- ни того ни другого нет и в помине. Также и с теслой- что прорывного в тесле? Кроме мощной рекламной компании и под ажиотаж построенной сети заправок НИЧЕГО, все тоже уже сделали в 19 ом веке. Маск - это эквивалент доллара, раздутый из ничего ноль.

[^]
бнопня
19.02.2017 - 23:25
1

агент рептилоидов

Цитата (trader110 @ 19.02.2017 - 23:17)

Айфон тоже один блеать  cool.gif  У америкосов вбито в подкорку, любую хуйню надо продать и как можно дороже.  cool.gif Что мы видим, к ракете приделали дополнительные маневровые движки и чпу с гироскопом, и о ебаать маск гений... Но все забыли о физике процессов, и основные тяговые движки ни хуя не многоразовые,  нужны либо новые материалы, либо принципиально новые движки- ни того ни другого нет и в помине. Также и с теслой- что прорывного в тесле? Кроме мощной рекламной компании и под ажиотаж построенной сети заправок НИЧЕГО, все тоже уже сделали в 19 ом веке. Маск - это эквивалент доллара, раздутый из ничего ноль.

хм. Разве непонятно за конкуренцию сказано? её нет. Есть мальчик для битья. smile.gif И он выполняет задачи.

Это сообщение отредактировал бнопня - 19.02.2017 - 23:27

[^]
Donnyk
19.02.2017 - 23:34
0

Балагур

Цитата (gor3 @ 19.02.2017 - 23:09)

Ну я не думаю что есть какие то сложности с тем, что бы обслужить турбонасос перед повторным запуском.

в любом случае, активно будут повторно использовать именно следующую версию ракеты, где будут внесены улучшения для более легкого повторного использования + исправлены лопатки + какие то доработки для запуска военных спутников.

Все это в конце года.

Ну начинаются маневры)) знали и было похуй, а теперь прям раз плюнуть и исправят.

Смотри в ссылке которую я кидал написано, конгресс создал комиссию и та отработала и признала проблему потенциально опасной, второе да скрывали и пишут что возможно несколько лет, а не исправляли по экономическим причинам(вот это поворот), кстати вторая причина почему не исправляли возможно и не собирались повторно использовать lol.gif то есть не хуя не рас плюнуть внести исправления в движки, эт блять не выгодно экономически.

[^]
LeSabre
19.02.2017 - 23:46
6

Ярила

Donnyk
Как бы помягче свою позицию объяснить...
Мне пох леваки и иже с ними. Кого они там воспринимают как икону...
Так и обратные статейки от "патриотично настроенных граждан" моей страны, требующих, с какого-то рожна, соответствия отдельно взятой фирмы ими же придуманными критериями "абсолютной частности".
Я не понимаю людей, убежденных, что Маск - величайший инженер, как не понимаю людей, требующих от него быть этим самым суперинженером.
Одни придумывают миф, дабы в него верить, другие придумывают миф, дабы его опровергать.
Ей-богу, как 2 религиозных движения cool.gif

И да, Маск вызывает определенную симпатию, как лицо компании, которая в интересующей меня отрасли действительно что-то делает, а не надувает щеки и петросянит в твиттере как, к огромному сожалению, лицо космической отрасли моей страны.

По косм. делам за океаном - я вообще считаю преступлением против человечества завершение эксплуатации шаттлов без конкретной замены.
Меня, в свое время, сильно не порадовал выбор КК для программы Constellation, когда завернули действительно интересный вариант от Локхида. А уж само закрытие Constellation - дичайшее мракобесие в духе чудесных лейбористов и прочих популистов.

А так, смотрим что из этого вырастет. Радуемся и за Маска, и за ULA, и за Роскосмос, и за Безоса, и за ESA и прочих.
И даже сотне кубсатов тоже радуемся. cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 19.02.2017 - 23:50

[^]
LeSabre
19.02.2017 - 23:47
1

Ярила

trader110
Цитата
Но все забыли о физике процессов, и основные тяговые движки ни хуя не многоразовые, нужны либо новые материалы, либо принципиально новые движки- ни того ни другого нет и в помине.

Почитайте про те же SSME, например.

[^]
LeSabre
19.02.2017 - 23:50
0

Ярила

Donnyk
Цитата
Смотри в ссылке которую я кидал написано, конгресс создал комиссию и та отработала и признала проблему потенциально опасной

Вы не заметили, что реальный отчет пока не опубликован?)

[^]
gor3
20.02.2017 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Donnyk @ 19.02.2017 - 23:34)

Все это в конце года.

Ну начинаются маневры)) знали и было похуй, а теперь прям раз плюнуть и исправят.

Смотри в ссылке которую я кидал написано, конгресс создал комиссию и та отработала и признала проблему потенциально опасной, второе да скрывали и пишут что возможно несколько лет, а не исправляли по экономическим причинам(вот это поворот), кстати вторая причина почему не исправляли возможно и не собирались повторно использовать lol.gif то есть не хуя не рас плюнуть внести исправления в движки, эт блять не выгодно экономически.

Это требования для перевозки людей. Наса может потребовать что угодно, это их право.

Для спейсов трещины не являются проблемой, поэтому они и не заморачивались.

Не стоит забывать, что одна из вернувшихся ступеней была испытана около 5 раз подряд на полигоне, и все было норм. Без переборки и обслуживания вообще.

[^]
trader110
20.02.2017 - 00:13
3

Ярила

Цитата (gor3 @ 20.02.2017 - 00:00)

Все это в конце года.

Это требования для перевозки людей. Наса может потребовать что угодно, это их право.

Не стоит забывать, что одна из вернувшихся ступеней была испытана около 5 раз подряд на полигоне, и все было норм. Без переборки и обслуживания вообще.

Как раз с трещинами тяжело нагруженных деталей вопрос всегда неоднозначный и не стабильный. Он может и сто раз подряд отработать нормально, а может и наебнуться на второй раз. Поэтому трещины это пиздец бизнесу, никто рисковать не захочет. Про трещины я говорю, как специалист работающий с ультравысокими давлениями.

[^]
Donnyk
20.02.2017 - 00:17
2

Балагур

Цитата (LeSabre @ 19.02.2017 - 23:46)
Donnyk
Как бы помягче свою позицию объяснить...
Мне пох леваки и иже с ними. Кого они там воспринимают как икону...
Так и обратные статейки от "патриотично настроенных граждан" моей страны, требующих, с какого-то рожна, соответствия отдельно взятой фирмы ими же придуманными критериями "абсолютной частности".
Я не понимаю людей, убежденных, что Маск - величайший инженер, как не понимаю людей, требующих от него быть этим самым суперинженером.
Одни придумывают миф, дабы в него верить, другие придумывают миф, дабы его опровергать.
Ей-богу, как 2 религиозных движения cool.gif

И да, Маск вызывает определенную симпатию, как лицо компании, которая в интересующей меня отрасли действительно что-то делает, а не надувает щеки и петросянит в твиттере как, к огромному сожалению, лицо космической отрасли моей страны.

По косм. делам за океаном - я вообще считаю преступлением против человечества завершение эксплуатации шаттлов без конкретной замены.
Меня, в свое время, сильно не порадовал выбор КК для программы Constellation, когда завернули действительно интересный вариант от Локхида. А уж само закрытие Constellation - дичайшее мракобесие в духе чудесных лейбористов и прочих популистов.

А так, смотрим что из этого вырастет. Радуемся и за Маска, и за ULA, и за Роскосмос, и за Безоса, и за ESA и прочих.
И даже сотне кубсатов тоже радуемся. cool.gif

В том то и дело, у нас петросянят в твитере, америка закрывает шатл без альтернатив, китай в 2017 что то делает но масштабы, да по меркам китая не те, индия тренируется на кошках на лайтах делая ракеты из говна и палок, остальным ваще похуй на этот космос. Если смотреть на проблему шире, то космос нахуй не нужен)) долго писать но проблемы тут фундаментальные, банально умным дядькам не понятно что там делать, более менее тащат коммуникации ну как тащат, если даже уже за северный полярный круг оптику кинули. Военные да, шпионсво хуенство, но это все обеспечивается технологиями 70х годов, ни какого скачка космос не дал, качественно ничего не поменял, кроме русских ставить рекорды по длительности прибывания на орбите дураков нет, сидеть и ждать зарастут железы кальцыевым скелетом или нет нахуй никому не уперлось. Мучать дрозофил которые в условия неволи даже размножаться перестают тоже надоело. Да там долго можно писать. Вобщем на данный момент космос фсё lol.gif Пока не будет прорыва но и не факт что он будет в космической отрасли, вобщем туманно все, а бабки уходят не малые.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 20.02.2017 - 00:19

[^]
gor3
20.02.2017 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (trader110 @ 20.02.2017 - 00:13)
Цитата (gor3 @ 20.02.2017 - 00:00)

Все это в конце года.

Как раз с трещинами тяжело нагруженных деталей вопрос всегда неоднозначный и не стабильный. Он может и сто раз подряд отработать нормально, а может и наебнуться на второй раз. Поэтому трещины это пиздец бизнесу, никто рисковать не захочет. Про трещины я говорю, как специалист работающий с ультравысокими давлениями.

в этом случае видимо это не проблема. Инженерам SpaceX виднее.

[^]
trader110
20.02.2017 - 00:23
2

Ярила

Ну конечно инженеры зарплату получают, они будут утверждать до конца что это не проблема, насколько совесть позволит, если она есть конечно rolleyes.gif

[^]
LeSabre
20.02.2017 - 00:39
2

Ярила

Donnyk
Цитата
Вобщем на данный момент космос фсё

Сугубое ИМХО.
Экспансия человечества на другие небесные тела - вполне достаточная самоцель. Достаточно, что бы хоть где-то с этим согласились на серьезном уровне. Дальше гонка/совместный проект, т.к. в стороне желающих остаться будет мало.

Цитата
а бабки уходят не малые.

Я вас умоляю)
Бюджет Роскосмоса (до обвала рубля) соответствовал бюджету ЕКА и Минсельхозу нашему. У NASA в масштабах бюджета США тоже копейки.

[^]
бнопня
20.02.2017 - 00:59
0

агент рептилоидов

Цитата (Donnyk @ 20.02.2017 - 00:17)

В том то и дело, у нас петросянят в твитере, америка закрывает шатл без альтернатив, китай в 2017 что то делает но масштабы, да по меркам китая не те, индия тренируется на кошках на лайтах делая ракеты из говна и палок, остальным ваще похуй на этот космос. Если смотреть на проблему шире, то космос нахуй не нужен)) долго писать но проблемы тут фундаментальные, банально умным дядькам не понятно что там делать, более менее тащат коммуникации ну как тащат, если даже уже за северный полярный круг оптику кинули. Военные да, шпионсво хуенство, но это все обеспечивается технологиями 70х годов, ни какого скачка космос не дал, качественно ничего не поменял, кроме русских ставить рекорды по длительности прибывания на орбите дураков нет, сидеть и ждать зарастут железы кальцыевым скелетом или нет нахуй никому не уперлось. Мучать дрозофил которые в условия неволи даже размножаться перестают тоже надоело. Да там долго можно писать. Вобщем на данный момент космос фсё lol.gif Пока не будет прорыва но и не факт что он будет в космической отрасли, вобщем туманно все, а бабки уходят не малые.

И че тогда к Маску прицепились? Все идут по накатанной схеме. Знаю почему. остальной космос обезличен) есть еще Безос. Но он не такой громкий.
SpaceX Falcon Heavy
Наш Сункар.
В данном случае Индия.

Запуск Falcon 9 FT с грузовым кораблем Dragon к МКС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24489
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх