Водитель выгнал школьника из автобуса. Замминистра в шоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerg1966
27.11.2016 - 01:27
7
Статус: Offline

Ярила

Мы живём при капитализме, СССР кончился в 1991-м... поэтому требовать от капиталиста человеческого отношения -абсурд. У водителя план на бабло, а не на перевозку школьников, у контролёра тоже план на бабло... государство пытается ещё как-то рыпаться с социалкой, т е -душит автопредприятия, а те, конечно, государству возразить не могут, зло срывают на гаржданах.
В данной ситуации нет виноватых, кроме нас всех, проебавших СССР.

[^]
VSC
27.11.2016 - 01:32
5

абырвалГ

Вообще, терпеть не могу, когда к человеку на работе предъявляют претензии, что он поступает "не по-человечески". Есть должностные инструкции, а все остальное - ерунда. Может, водителям и кондукторам и было жалко бедных детишек без денег на проезд (первых сто человек), а потом уже профессиональная деформация, как у врачей.

[^]
1hbx
27.11.2016 - 01:36
1

Весельчак

Водителю просто нужно было записать данные этого ребёнка и передать их диспетчеру, который сообщит в школу, а ребёнка довезти до его остановки. Вопрос с оплатой будет решен. Никакой нервотрёпки и никаких проблем.
Но это ведь нужно прописать в инструкции. Случаи с детьми бывают разные, потерял, забыл итд. но если система будет отработана то многих проблем можно избежать.

[^]
KrestniyП
27.11.2016 - 01:39
1

Я пришёл

Цитата (VSC @ 27.11.2016 - 01:32)
Вообще, терпеть не могу, когда к человеку на работе предъявляют претензии, что он поступает "не по-человечески". Есть должностные инструкции, а все остальное - ерунда. Может, водителям и кондукторам и было жалко бедных детишек без денег на проезд (первых сто человек), а потом уже профессиональная деформация, как у врачей.

а теперь подумай о том, что те детишки, которых тебе НЕ жаль ВЫРАСТУТ, а ты постареешь и придёт время когда ты обратишься к комунить из них за помощью как к врачу/продавцу/милиционеру/пожарному .. а он тебе ткнёт в нос должностной инструкцией и скажет: денег нет - иди нах!
Воспитывают детей не только родители, но и отношение окружающих к ним, друг к другу, к тем кто слабей и беспомощней - вот он и вспомнит как из-за 20 рублей его на мороз выгнали даже не разбираясь в ситуации

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 27.11.2016 - 01:39

[^]
nixroot
27.11.2016 - 02:05
3

Шутник

Нам жалко безбилетника но мы платить за него не хотим, а раз ты его везти бесплатно не хочешь (хотя может и жалеешь и таких за смену не 1 и не 2 и цена провоза его для тебя ни как не цена билета, а в разы дороже но кого это колышет) мы вас (водителя-кондуктора) порицаем, обоссым, люлей дадим, уволим, проклянем и тд на сколько хватает фантазии... moderator.gif divide.gif broil.gif

Прям как у Джек Лондона в рассказе "Как вешали Калтуса Джорджа" нам жалко но и ты жалеть обязан, в противном случае мы тебя повесим dead.gif
Рассказ тут http://fanread.ru/book/9409819/?page=3

Как чудесно в интернете писать гневные посты, милости прошу в пассажирское АТП водителем или кондуктором хотя б на месяцок поработать, тогда думаю отношение бы переменилось. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nixroot - 27.11.2016 - 02:15

[^]
nixroot
27.11.2016 - 02:08
1

Шутник

Вперёд в капитализм!

Это сообщение отредактировал nixroot - 27.11.2016 - 02:09

Водитель выгнал школьника из автобуса. Замминистра в шоке

[^]
Эспанец
27.11.2016 - 02:28
0

Либерал-диссидент

почему никто не упоминает, как звали этих "детовышибал"? вот, скажем, в Ебурге на днях был случай, кондуктор - молодой "парень", знаете, ни разу не видел молодых парней местных в качестве кондуктора, там вообще "планета обезьян" скоро наступит

[^]
amadeus72
27.11.2016 - 02:30
2

Юморист

Рискую шпалами завалицца.. Но скажу.
Детей выгонять из автобуса в мороз на улицу - последнее, что я бы сделал...
У самого сын тринадцатилетний, пешком или на общественном транспорте ездит в школу, на тренировки и в доп. занятия.
Но, блять, где все были пассажиры, когда ребенка выгоняли ?!
Всем похуй было ? Да я бы рубас заплатил за этого ребенка, лишь бы он целым доехал домой!
Я все сказал, валите...

[^]
Ивасэк
27.11.2016 - 04:00
1

Ярила

Просто не надо детей учить воровать и обманывать и выгонять их перестанут.

[^]
borodaus
27.11.2016 - 06:00
2

Ярила

Цитата (maxx12 @ 26.11.2016 - 17:11)
Блятд гребанная госДурма сделйте для школьников ВЕЗДЕ и в автобусах, в трамваях, в маршрутках проезд бесплатный!!! Ни кто не обеднеет от этлго...  alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ума нет - считай, калека! Даунов-экономистов развелось, как говна за баней, простите.
faceoff.gif
Купи себе калымагу, выезжай каждый день и школьников бесплатно вози, проверь, не обеднеешь ли. Потом поговорим. gigi.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 27.11.2016 - 06:09

[^]
RMAx1978
27.11.2016 - 06:26
2

Паяльник

Цитата (RedReaper @ 26.11.2016 - 17:19)
Вообще в этой истории два пиздеца.

Первое: парень и родители не отследили когда проездной заканчивается, бывает. Водила поступил не по-человески все-таки, но понять как-то попытаться можно - работа такая. Вот пассажиры тоже не лучше, можно было и помочь.
Мне, допустим, доводилось, хоть денег лишних нет, но вот детей жалко больше.
Но им зачем? Это не наш - это чужой ребёнок.

Второе: ребенка еще и в школу не впустили. Это тоже "атас".
Почему же нельзя было внять, что документы у него отобрали??? А ответ простой: работа у охраны такая. faceoff.gif

Так и живём. Чуть что: не мы таки - жизнь така! Нельзя ж так, товарищи. Добрей надо быть, как завещал кот Леопольд.

Выставить безбилетника - это одно (здесь лишь моральная составляющая играет роль, ибо всё-таки ребёнок). Но документы он с какого перепуга забрал?

Цитата
Ст. 325 п. 2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

[^]
Poliwer
27.11.2016 - 06:38
2

Приколист

Давно было. Контролёры подговаривали подставных пассажиров не оплачивать проезд. Кондуктора за безбилетника наказывали. План по бизбелетникам выполнять надо. Не знаю как сейчас.

Если ребёнок в магазине наберёт еды и скажет, мол деньги забыл, кассиру жалко что-ли?

[^]
ndv76
27.11.2016 - 06:47
0

Ярила

Цитата (gaschekser @ 27.11.2016 - 03:53)
какой пункт инструкции нарушил водитель ?

Да вот тот самый пункт, где он все-же обязан довезти любого пассажира до места назначения, или выпустить его раньше. Правда, в этом случае безбилетный пассажир все равно обязан оплатить проезд. А вот что делать, если безбилетный пассажир отказывается оплатить проезд, инструкция умалчивает.
Вот МС-Виндоус в подобной ситуации вылетела бы в синий экран. Хотя, нет, Виндоус 7 и новее грохнула бы ребенка, водителя и весь автобус со всеми пассажирами до кучи, и пофигу ей было бы, что пассажиры не сохранились.

[^]
ndv76
27.11.2016 - 06:54
0

Ярила

Цитата (VSC @ 27.11.2016 - 08:32)

Ну да, трудно проявлять жалость, когда в желудке бурчит.
И, вообще, жалость унижает, но людям, похоже, нравится быть униженными.

[^]
Silver2244
27.11.2016 - 06:57
2

Ярила

Цитата (балу9 @ 26.11.2016 - 23:31)
Цитата
Так вот многие дети и катаются, в надежде на человечное отношение. По мне так к водителю нет претензий.

Сколько раз за сутки 10-летний ребёнок подвергнет амортизации автобус или маршрутку? Два,четыре? Охуенный ущерб!

Охуенная логика. В супермаркете прокатывает? Ну типа сколько ребенок шоколадок может съесть, ну одну, ну две, у вас вон ящики стоят и рафики каждый день их пиздят.

[^]
ndv76
27.11.2016 - 07:05
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.11.2016 - 08:39)
Цитата (VSC @ 27.11.2016 - 01:32)

а теперь подумай о том, что те детишки, которых тебе НЕ жаль ВЫРАСТУТ, а ты постареешь и придёт время когда ты обратишься к комунить из них за помощью как к врачу/продавцу/милиционеру/пожарному .. а он тебе ткнёт в нос должностной инструкцией и скажет: денег нет - иди нах!
Воспитывают детей не только родители, но и отношение окружающих к ним, друг к другу, к тем кто слабей и беспомощней - вот он и вспомнит как из-за 20 рублей его на мороз выгнали даже не разбираясь в ситуации

Я вполне уверен, что детишки, которым все, что они хотят, доставалось бы просто так, за жалость, никогда не помогут старушке перейти через дорогу, никогда никому не окажут помощь просто так, без денег, потому что они будут с детства уверены, что, в первую очередь, общество им должно, а уж во вторую, они могут что-то кому-то дать. Просто они никогда не познают, где же проходит эта самая мифическая граница между добром и злом.

[^]
бармалей65
27.11.2016 - 07:06
1

Приколист

Цитата (Zerg1966 @ 27.11.2016 - 01:27)
Мы живём при капитализме, СССР кончился в 1991-м... поэтому требовать от капиталиста человеческого отношения -абсурд. У водителя план на бабло, а не на перевозку школьников, у контролёра тоже план на бабло... государство пытается ещё как-то рыпаться с социалкой, т е -душит автопредприятия, а те, конечно, государству возразить не могут, зло срывают на гаржданах.
В данной ситуации нет виноватых, кроме нас всех, проебавших СССР.

Абсолютно согласен.
И еще такой вопрос возникает, почему ни один из пассажиров не захотел оплатить проезд этого школьника?
Может он из тех онижедетей, которые полагают что им все дозволено?

[^]
FLIMOXAR
27.11.2016 - 07:14
-7

Приколист

Цитата (kvaribobrik @ 26.11.2016 - 17:05)
Все-таки какая-то однобокая оценка ситуации. Может этот пацан уже неоднократно на этого водилу попадал и постоянно с просроченным проездным. А бабки на проезд просаживал ХЗ на что. Если всем срать на водителей и их работу, то в какой-то степени понять шофера можно. Хотя с пропуском он, конешн, перегнул палку.

Тебе, сученок, доказательства нужны? водила- однозначно пидор! Если бы моего сына выставили с автобуса, этому пидару сильно пе поздоровится!

[^]
ponych
27.11.2016 - 07:24
2

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 26.11.2016 - 17:01)
Водителей и кондукторов дрючат--мама  не горюй. Но  человеком   оставаться  нужно.

Ну епта есть же какая то инструкция или регламент, ну сфотать "злодея" ну написать объяснение на базе, ВСЁ! чо ещё делать, он же водитель а не карательный орган блять........
Да понимаю всю гиморность бумажной волокиты оформления инцидента но это правильно или будут такие вот статьи.
Все что требуется-обнаружил-зафиксировал-заявил-написал объяснения, приложил доки, дальше начальство думает как решить проблему, в принципе тут и думать не надо, едем дальше.

Этот водила так же может доебаться до любого другого в другом транспорте, только потому что он же водитель автобуса.

Водителя не защищаю но в таких ситуациях он не прав, ебут на базе, сажают подставных пассажиров, открывай должностную инструкцию, читай что надо делать, нет такой, вызывай, стой жди полицию это относительно правомерный способ решения проблемы, в последнем случае безбилетник получит пизды от других менее прошареных пассажиров.

Тут какой то папа сказал что де пизды водителю за то что высадил ребенка, да, давай согласимся, а что тебе папа надо выписать когда ребенок с просроченным-отсутствующим билетом пилит на автобус, берешь сука санки и везешь сам, и винишь только себя что такой разъёба.

Надо просто хорошенький штраф прописать за подобное, как нам водителям за малейшую хуйню наказывают не плохой суммой. Штраф уже есть/согласован/узаконен водителю нужно было вызвать кондуктора, и похуй сколько он будет ехать. Впрягся за работу отсутствующего кондуктора-получи резонанс.

Несколько таких показательных случаев глядишь и пассажиры будут заранее думать о деньгах на билет, и проблема исчезнет.

P.S. Не впадая в маразм, нет денег на билет- займи у соседей, нет соседей ну епта, тогда действуй как Родион Раскольников "5 старушек уже рупь"

FLIMOXAR у тебя логика быдлопапы

Это сообщение отредактировал ponych - 27.11.2016 - 07:46

[^]
Silver2244
27.11.2016 - 07:40
1

Ярила

Цитата (FLIMOXAR @ 27.11.2016 - 07:14)
Цитата (kvaribobrik @ 26.11.2016 - 17:05)
Все-таки какая-то однобокая оценка ситуации. Может этот пацан уже неоднократно на этого водилу попадал и постоянно с просроченным проездным. А бабки на проезд просаживал ХЗ на что. Если всем срать на водителей и их работу, то в какой-то степени понять шофера можно. Хотя с пропуском он, конешн, перегнул палку.

Тебе, сученок, доказательства нужны? водила- однозначно пидор! Если бы моего сына выставили с автобуса, этому пидару сильно пе поздоровится!

А ты своему хитрожопому сыну который 25 дней с просроченным проездным катался денег на проезд давать не пробовал? Не боишся что "пидор"-водила тебе предъявит за 25 дней поездок, да еще по расценкам такси?

[^]
ромыч68
27.11.2016 - 07:41
-3

Юморист

ОХУЕТЬ!!! Я САМ ВОДИЛА АВТОБУСНИК, НО РЕБЯТЁНКА ЗА ПРОСРОЧКУ, СОБЕРИТЕСЬ МУЖИКИ, И НАЁБАЙТЕ ЭТОМУ КОЗЛУ!!!

[^]
Silver2244
27.11.2016 - 07:52
3

Ярила

Цитата (ромыч68 @ 27.11.2016 - 07:41)
ОХУЕТЬ!!! Я САМ ВОДИЛА АВТОБУСНИК, НО РЕБЯТЁНКА ЗА ПРОСРОЧКУ, СОБЕРИТЕСЬ МУЖИКИ, И НАЁБАЙТЕ ЭТОМУ КОЗЛУ!!!

К сожалению даже очень хитрожопых десятилеток с просроченным на 25 дней проездным мужикам пиздить нельзя, УК РФ запрещает(

[^]
strangefruit
27.11.2016 - 08:29
1

Ярила

Цитата (гошаполуфак @ 26.11.2016 - 17:01)
Это не водитель, это пидор какой то... 10 летний пацан... если б с моей дочей так поступили, я б не министру жаловался а рога гандону открутил

А продлить проездной? Неее?
Читаете всякую хуйню.
А зам. министра не хочет разобраться с зарплатой водителя?
Как он сказал? Водитель должен услугу оказывать...
Просто так? Не за деньги?
Вообще-то, водитель должен везти. А не проверять билеты.
Начнем с этого. А во вторых. Если на первом месте услуга, а не прибыль, то отвяжите зарплату от выручки. Просто платите водителю за его работу.
Пиздец, какие все стали нежные, за чужой счет.

[^]
ataman102
27.11.2016 - 08:34
1

Юморист

Некоторые, оправдывая водителя, пишут: "Капитализм", "профессиональная деформация" и.т.п...
Откуда Вы такие беретесь? Кто Вас так, ублюдки, воспитывает?
Человеком нужно оставаться прежде всего, а не деньги превыше всего ставить. Некоторые уже за копейку готовы удавиться...
Ладно хрен с ним, с водилой, но ведь не один из видевших произошедшее, не заступился за малыша, или не заплатил за него (что, беднее бы стали?)
Что за времена, что за люди?
P.S.
Я, в студенческие времена (в 90-х), не раз водителей просил бесплатно подвезти, когда денег не было (кто был студентом, тот знает -бывает всякое, особенно когда вдали от дома учишься), и не припомню, чтобы хоть раз отказали...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 27.11.2016 - 08:55

[^]
gskm
27.11.2016 - 08:41
3

Ярила

Может спросим того водилу сколько раз уже он этого пацана ловил или сколько раз бесплатно подвозил вот таких вот забывчивых зайцев.
Но я думаю в этой истории должна быть беременная многодетная мадама без денег, без проездных.
Вот тогда бы замминистра вообще обосрался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25162
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх